Гурманы, блин.

Фильм отличный! Я бы сказал - один из лучших боевиков десятилетия.
А сюжет у зрелищных фильмов по определению не может быть слишком сложным. Тут уж что-то одно: либо взрывы и погони, либо тонкие психологические этюды. Одно с другим плохо совместимо, каша будет. Это хорошо понимают голливудские режиссёры, и давно уже не пытаются скрестить ужа и ежа (за редкими исключениями).
Главзладеи слишком... карикатурные
Вот именно, что карикатурные! На мой взгляд, отличный стёб над комиксами.
Режисер... как будто в первый раз снимает, честно...
Надо было пригласить на съёмки тебя - уж ты бы им показал!
ну а сколько тут пафоса
Чего там точно нет, так это пафоса!
Пафос - это когда всё серьёзно, в мрачных синих тонах, и боец под скорбную музыку ползёт по полю боя весь в крови и грязи, дабы водрузить американский флаг и умереть. И слёзы зрителей капают в попкорн.
А в "Броске кобры" режиссёр как бы играет в солдатики, увлечённо сталкивает героев лбами - бдыщ, бдыщ, бдыщ! Никакой серьёзности, никакого натужного пафоса.
Конечно, при такой игре всегда имеет место некая условность. Ребёнок берёт в одну руку монстра, в другую - Робокопа, и начинается диалог: "Я захвачу мир, ха-ха-ха!.." - "Ничего не выйдет, злодей! Я помешаю тебе, и спасу всех!.." - бац, бдыщ, бац!
Но это совсем не пафос, а нечто бесконечно далёкое от него.

Весёлое и ненапряжное мочилово.
Фильм красивый, но как можно хорошо воспринимать то, что лёд тонет??
Вот у Джорджа Лукаса вообще космос заполнен атмосферой, в которой хорошо слышны взрывы и выстрелы из бластеров.

Ну и что? Это же кино!
На мой взгляд, отличный ВНЕЗАПНЫЙ сюжетный ход.

Вызывает натуральный ШОК у зрителей, хоть немного знакомых с законами физики.

А искусство как раз и должно будить в людях эмоции, разве нет?