Тема: Викторина "Наша Вселенная 4" [Завершена]
|
|
Вся основная информация скрыта в теге.1. Принять участие можно с любого тура. 2. Пропуски туров не означают моментального исключения из викторины. 3. Ответы можно высылать частями, но корректировать ранее присланные ответы нельзя! 4. Ответы присылать мне в ЛС. 1. Пользоваться приёмами нечестной игры. 2. Делать намёки на правильные ответы в теме викторины. 3. Просить о подсказках других конкурсантов. 4. Публиковать ответы в теме до оглашения результатов тура. 5. Флудить в теме. Названия туров.  1 тур - "Космическое отсеивание" 2 тур - "Истина где-то рядом" 3 тур - "Кот в мешке" 4 тур - "Найди меня" 5 тур - "Квадратная Луна"ИТОГИ ВИКТОРИНЫ "НАША ВСЕЛЕННАЯ 4" Скачать 2 тур - ссылка ниже http://srclan.org/forum/index.php?topic=1736.msg86715#msg86715Скачать 3 тур - ссылка ниже http://srclan.org/forum/index.php?topic=1736.msg88099#msg88099Скачать 4 тур - ссылка ниже http://srclan.org/forum/index.php?topic=1736.msg89235#msg89235Скачать 5 тур - ссылка ниже http://srclan.org/forum/index.php?topic=1736.msg90959#msg90959
|
|
15 декабря 1970 года, через 120 суток после старта, станция «Венера-7» достигла окрестностей планеты Венера. Достигла окрестностей — это значит пролетела где-то там, но зато в иллюминаторы было бы видно Венеру, вот. Промазали, короче. А вот про околоземную орбиту ничего не скажу
|
|
1.15) 1644 1744 1796 1846 1917 Первоначальная задумка: 1846 - год открытия Нептуна, остальные, даты выдвигания различных гипотез о создании Солнечной Системы. Так это года были!
|
|
Цитата: Вики 15 декабря 1970 года, через 120 суток после старта, станция «Венера-7» достигла окрестностей планеты Венера. Упс... чет напутал
|
|
Сейчас появилось время и я занимаюсь пересмотром всех ответов, которым поставил меньше "1" и к которым есть хоть какое-то объяснение. Ответы данные наугад или без объяснения рассматриваться не будут.
|
|
Одно из двух заданий, в котором запутался сам. Может не стоило доводить вопросы до такого критического состояния когда можно получить еще несколько других вариантов на тот же вопрос? 1.10) Суйсей Будх Собкоу Маврос Один Нет такой равнины Маврос на Меркурии. У меня тоже вышло что лишний это Маврос, только по другому критерию. Все названия - это имена планеты Меркурий, кроме Мавроса. Суйсей - так называли Меркурий японцы; Будх - так называли Меркурий индийцы; Собкоу - так называли Меркурий древние египтяне; Один - так называли Меркурий в древности в Германии и Скандинавии; Достигла окрестностей — это значит пролетела где-то там, но зато в иллюминаторы было бы видно Венеру, вот. Промазали, короче. А дальше написано, что спускаемый аппарат с Венеры 7 впервые в мире достиг поверхности планеты Венера.
|
|
У меня тоже вышло что лишний это Маврос, только по другому критерию. Все названия - это имена планеты Меркурий, кроме Мавроса. Вообще-то это одно и то же. Равнины на Меркурии назывались его же названиями. Может не стоило доводить вопросы до такого критического состояния когда можно получить еще несколько других вариантов на тот же вопрос? Почему? Так даже интересней.
|
|
Вообще-то это одно и то же. Равнины на Меркурии назывались его же названиями. Не спорю, но этим я хотел сказать что вот еще один из правильных вариантов ответов на тот же вопрос. Так даже интересней. Но организатору сложней. Надо проверять действительно ли может быть этот ответ верным на вопрос в отличии от моего? терять время, лезть и искать подойдет ли оный, засчитывать ли в + ?
|
|
Но организатору сложней. Чувствую себя идиотом.
|
|
Не так уж и напрочь: Цитата из моего авторитетного секретного источника "Магнитного поля у Титана нет". Вулканическая деятельность, благодаря которой сформировались моря на обратной стороне Луны, прекратилась около 3 миллиардов лет назад Либо вместо неё должен был быть Тритон, либо я всё-таки где-то видел о вулканической активности на Луне. А У Ганимеда они что есть? Да, и они состоят из мелкой пыли. Сверхновая тоже как бы не звезда... Нет, сверхновая - это тоже звезда.
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
Ответы на задания 2 тура отправил. 1 тур понравился больше из за того что в нем можна было угадывать.  У меня вопрос: сколько всего будет туров?
|
|
Так, по поводу "Венеры-7". В 1971 году "Венера-7", раскалившись до 11000 градусов, всё же совершила мягкую посадку на ночную сторону планеты. В месте посадки были зарегистрированы температура 470 градусов по Цельсию и давление 90 атмосфер.
|
|
У меня вопрос: сколько всего будет туров? Будет 5 туров.
|
|
Да, и они состоят из мелкой пыли. Да? Не знал...  Можно ссылочку...  Нет, сверхновая - это тоже звезда. Может быть на нашем небе и звезда, но согласись, что после взрыва звезды (вспышки сверхновой) от звезды отделяется газовая оболочка и остается только ядро(например белый карлик) от бывшей звезды.  Либо вместо неё должен был быть Тритон, либо я всё-таки где-то видел о вулканической активности на Луне. Козырев что-то видел в кратере Альфонс. Цитата из моего авторитетного секретного источника "Магнитного поля у Титана нет". Своего уже нет, но он взаимодействует с магнитным полем Сатурна, которое создаёт за ним т.н. "магнитный хвост", что подтвердил Вояджер: по данным магнитометров АМС "Вояджер-1", напряженность магнитного поля Титана не превышает 10-3 напряженности магнитного поля Земли. ЗЫ. отправил часть ответов.
|
|
Может быть на нашем небе и звезда, но согласись, что после взрыва звезды (вспышки сверхновой) от звезды отделяется газовая оболочка и остается только ядро(например белый карлик) от бывшей звезды. Это звезда, но на заключительном этапе эволюции. Происходит коллапс, исчерпав все источники термоядерной энергии. Можно ссылочку... Опять же, это всё из книг.
|
|
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ результаты 1 тура.Лидер сменился.
|