Тема: Викторина "Наша Вселенная 4" [Завершена]
|
|
Вся основная информация скрыта в теге.1. Принять участие можно с любого тура. 2. Пропуски туров не означают моментального исключения из викторины. 3. Ответы можно высылать частями, но корректировать ранее присланные ответы нельзя! 4. Ответы присылать мне в ЛС. 1. Пользоваться приёмами нечестной игры. 2. Делать намёки на правильные ответы в теме викторины. 3. Просить о подсказках других конкурсантов. 4. Публиковать ответы в теме до оглашения результатов тура. 5. Флудить в теме. Названия туров.  1 тур - "Космическое отсеивание" 2 тур - "Истина где-то рядом" 3 тур - "Кот в мешке" 4 тур - "Найди меня" 5 тур - "Квадратная Луна"ИТОГИ ВИКТОРИНЫ "НАША ВСЕЛЕННАЯ 4" Скачать 2 тур - ссылка ниже http://srclan.org/forum/index.php?topic=1736.msg86715#msg86715Скачать 3 тур - ссылка ниже http://srclan.org/forum/index.php?topic=1736.msg88099#msg88099Скачать 4 тур - ссылка ниже http://srclan.org/forum/index.php?topic=1736.msg89235#msg89235Скачать 5 тур - ссылка ниже http://srclan.org/forum/index.php?topic=1736.msg90959#msg90959
|
|
Год - это ведь сидерический период обращения? Имелся ввиду местный год, нептунский. Количество обращений планеты вокруг оси за одно обращение вокруг Солнца. 2.3) Какая раньше звезда "выполняла обязанности" Полярной? Точная цитата моего ответа. "Это была звезда Тубан в создвездии Дракона. (Во времена строительства египетских пирамид). Здесь, думаю, дополнительная аргументация не требуется" Тут все правильно, альфа Дракона.
|
|
PRIZMA, ответов на второй тур я от тебя не получал, вот в чём проблема.  Точнее, получал, но только первые три. Я сейчас посмотрю, что ты прислал и приму решение, засчитывать или нет. Axiton, могу сказать только одно: википедией я не пользуюсь. И по поводу Нептуна: наши сутки - длятся 23 часа 59 минут, а Нептуновские - 15 часов и 40 минут. Этот "подвох" нашли только двое. Пардон за девятое задание, сейчас поправлю.
|
|
PRIZMA, произошло недоразумение. Твой текст "обрывается" перед ответом на задание 2.4. Результаты пересмотрены.
|
|
Интересно! Так, по поводу 3 спутников Земли. У Земли, помимо Луны, есть ещё 2 спутника. При этом они естественные и такого же размера, как и сама Луна. Эти "Луны" были открыты в 1956 году польским астрономом Кордылевским. Но главная особенность этих спутников в том, что они целиком состоят из пыли. А так, они перемещаются среди звёзд по той же трассе, что и Луна, и с той же скоростью. Одна опережает Луну на 60 градусов, другая на столько же отстаёт. Расстояние до Земли - 384000 км, то есть такое же, как и до Луны. Края этих "Лун" размыты, что очень затрудняет наблюдение. Тем не менее, учёные считают, что эти пылевые спутники Земли способны помочь в изучении просихождения настоящей Луны. Ну, и для тех, кто не знал - у Плутона так же три естественных спутника: Харон, Никта и Гидра.
|
|
Индрик,большое тебе спасибо!  Разобрался в моих потугах и не дал погибнуть моим стремленьям кое-что познать в этой необъятной Вселенной. "Но если вслед за огорченьем, Нам улыбнется счастье вновь..."  Ещё раз благодарю тебя за твоё человеколюбие!
|
|
У Земли, помимо Луны, есть ещё 2 спутника. При этом они естественные и такого же размера, как и сама Луна. Да ладно  Облака Кордылевского - это скопления мелкой межпланетной пыли в каких-то там точках Лагранжа (не помню каких) системы Земля-Луна. Скопления пыли, а не спутники. Есть же разница между твердым телом и скоплением пыли
|
|
википедией я не пользуюсь. Почему?  Но главная особенность этих спутников в том, что они целиком состоят из пыли. Ну, как-бы у нее и 2 нормальных, соорбитальных, спутника имеется. 3753_Cruithne, 2002_AA29
|
|
Почему? Зачем? У меня своих источников хватает.  И в первую очередь, это книги. Скопления пыли, а не спутники. Тем не менее в их пользу говорит тот факт, что они вращаются вокруг Земли.
|
|
Зачем? У меня своих источников хватает. И в первую очередь, это книги. Докучи. К тому же в Вики информация обновляется, в отличии от книг. Тем не менее в их пользу говорит тот факт, что они вращаются вокруг Земли.  Кольца Сатурна тоже вокруг него обращаются - они же не спутники.
|
|
Кольца Сатурна тоже вокруг него обращаются - они же не спутники. Кольца находятся в экваториальной плоскости планет, а спутники - необязательно.
|
|
Кстати, а что такое спутник?  "Спутник — объект, вращающийся по определённой траектории (орбите) вокруг другого объекта, " Если я не ошибаюсь, точки Лагранжа вокруг Земли не вращаются.
|
|
Спутник — объект, вращающийся по определённой траектории (орбите) вокруг другого объекта Эти пылевые "Луны" вращаются по определённой траектории? Да, причём по траектории Луны. Эти объекты вращаются вокруг другого объекта? Да, причём вокруг Земли.
|
|
Эти пылевые "Луны" вращаются по определённой траектории? Да, причём по траектории Луны. Пруф?  "облака перемещаются вокруг точек Лагранжа в эллиптической зоне с большой полуосью в 6° вдоль эклиптики и малой полуосью в 2° перпендикулярно эклиптике,"
|
|
Something, у нас с тобой совершенно разные источники. Мой утверждает, что эти два объекта перемещаются по той же трассе, что и Луна.
|
|
Ага, понял. Но тогда, по твоему и Троянцев стоит называть спутником Солнца?
|