Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

08.08.2025 17:27:39
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 19
  Печать  
Тема: Саяно-Шушенская ГЭС. Анализ причин аварии
"Символ Творца", почетная награда за создание новых медалей для форума ЕГ"Ашианская лента" за III место в конкурсе "На лучший рисунок корабля".Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Именная Монета" за создание и дальнейшую модернизацию полезнейшего трейнера, помогающего многим рейнджерам воплощать задуманное, видеть на несколько ходов вперед, еще больше чувствовать ту безграничную вселенную."Табель воина" - знак Чемпиона по КР 2 (версии 1.8.1)
Offline Нарком
*

« Ответ #15 : 30.09.2009 14:50:39 »
Какого чёрта все рвутся в уютное спокойное рабство?
А причина то элементарная. Нам НЕ повезло, что на раннем этапе становления России произошло резкое повышение цен на сырье и с ним дармовое финансовое благополучие бюджета. Поэтому у большинства собак павлова граждан закрепилась ассоциация "путин = хорошо". Это ж очевидно - повсюду есть колбаса. А так как "путин = авторитаризм, империализм и т.п.", то вывод ясн. Все на простых прямых ассоциациях. Думаю, пропаганда, зомбоящик тут особо не при чем.

Даже у совсем неглупых, думающих людей такой вот животный рефлекс. Вот это не совсем понятно...
Offline Sebu1ba
*

Наша Родина - Революция! Ей единственной мы верны!

« Ответ #16 : 30.09.2009 15:01:16 »
А причина то элементарная. Нам НЕ повезло, что на раннем этапе становления России произошло резкое повышение цен на сырье и с ним дармовое финансовое благополучие бюджета. Поэтому у большинства собак павлова граждан закрепилась ассоциация "путин = хорошо". Это ж очевидно - повсюду есть колбаса. А так как "путин = авторитаризм, империализм и т.п.", то вывод ясн. Все на простых прямых ассоциациях. Думаю, пропаганда, зомбоящик тут особо не при чем.

Даже у совсем неглупых, думающих людей такой вот животный рефлекс. Вот это не совсем понятно...
если бы... Нашему государству скоро придет хана :(
растащили, разграбили, разворовали - крохоборы!
Да у меня складывается впечатление что пока не перестанет воровать самый главный. остальные будут смотреть на него..
"Символ Творца", почетная награда за создание новых медалей для форума ЕГ"Ашианская лента" за III место в конкурсе "На лучший рисунок корабля".Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Именная Монета" за создание и дальнейшую модернизацию полезнейшего трейнера, помогающего многим рейнджерам воплощать задуманное, видеть на несколько ходов вперед, еще больше чувствовать ту безграничную вселенную."Табель воина" - знак Чемпиона по КР 2 (версии 1.8.1)
Offline Нарком
*

« Ответ #17 : 30.09.2009 16:31:34 »
"Главный" никогда не перестанет воровать САМ.
Будь то диктатура или демократия. Добрые цари - сказка. Главному могут помешать воровать только другие неглавные у которых собственно воруют. А они у нас были за последние 10 лет обмануты колбасой и упустили возможности (правда не очень большие), которые образовались после перестройки.
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #18 : 30.09.2009 17:16:15 »
Знаешь, крепостное право далеко не классическое рабство античных Греции и Рима, но от него надо было отучать большую часть населения.
А чем, на твой взгляд, колхозы, в которые согнали крестьян, отобрали у них паспорта и заставили работать за палочки (именно так называли трудодни на селе) отличается от крепостного права? Только тем, что вместо барина стало государство?

Знаешь, Сергей, есть даже термин: государственные крестьяне. И в царской России, между прочим, они были: хотя и составляли ничтожный процент от крестьянского сословия на момент появления при Петре Великом, но к началу правления Александра Второго (10-я ревизия, до отмены крепостного права) доля государственных крестьян - чуть меньше половины от всего крестьянства. Как всегда, верить Викам на слово не советую, но считаю, что эти две статьи дают общее представление о вопросе: http://ru.wikipedia.org/wiki/Государственные_крестьяне http://ru.wikipedia.org/wiki/Киселёв,_Павел_Дмитриевич Крепостное право тут ни при чём - больше похоже на развитие киселёвской реформы государственной деревни. Хотите критиковать коллективизацию - давайте критиковать с позиции отношения к государственным крестьянам, а не к крепостным. Критикуйте, но не сваливайте в одну кучу вершки и корешки. После коллективизации продажу колхозников на ярмарках и аукционах не возобновили. Этого достаточно.

Что там ещё? Паспорта? Колхозник мог получить "городское" профессиональное образование (всё равно рабочие и работники производственной инфраструктуры, а тем более технари с высшим образованием, были в бОльшем дефиците), переехать в город, вместе с тем получить паспорт. В сталинском Союзе паспортная система предназначалась для учёта городского населения. Институт прописки вообще родился из пережитков эпохи закрепощения крестьян. Так что ещё вопрос, кто попал в рабство: городские или колхозники.  :crazy:

Главному могут помешать воровать только другие неглавные у которых собственно воруют.

По-настоящему добрый, безобидный и неворующий правитель только тот, кто лишён реальной власти и реального влияния. Что не мешает ему в теории быть злым, опасным и нечистым на руку частным лицом.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #19 : 30.09.2009 19:39:10 »

Какого чёрта некоторые рвутся к неуютной и беспокойной свободе? :) Вот чего мне никогда не понять.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #20 : 30.09.2009 20:28:35 »
Какого чёрта некоторые рвутся к неуютной и беспокойной свободе?
Песня о свободе
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #21 : 30.09.2009 22:45:28 »
Cosmonaut

Хороший ответ. :) Снимаю шляпу.

Но это всё эмоции, а какова реальность на данный момент?

Большая часть населения не может быть свободна по определению. (Надеюсь, этот тезис не нужно доказывать?)

Если нет открытой несвободы, то есть скрытое принуждение. В сущности, рабство было всегда, есть и сейчас. Только названия меняются.

Раньше было крепостное право, затем ему на смену пришла советская принудиловка, сейчас их место занимают ипотека, различные виды рассрочки и кредитования... А результат один: человек вынужден вкалывать, как вол, отдавая нажитое непосильным трудом чужому дяде. :)

По мне, так честные оковы тоталитаризма куда лучше ласковой удавки капитализма. :) По крайней мере, люди могут негодовать и роптать на систему, мечтая её разрушить. :lol: Ну а при капитализме можно винить только себя, если купил машину в кредит, на следующий день её угнали, а долг выплачивать всё равно надо.

Когда государство безжалостно диктует человеку свою волю, это как раз не беда. Куда хуже, когда человек нафиг не нужен государству: делай, что хочешь, крутись, как хочешь.

Состояние свободы абсолютно ненормально для индивида, являющегося частью социума.

Если все клетки вашего тела захотят свободы и независимости, вы моментально превратитесь в аморфную клеточную массу, неспособную мыслить и действовать.

Что представляет из себя раковая опухоль? Как раз конгломерат "свободолюбивых" клеток, которые забывают о своих обязанностях, плюют на остальной организм. (В конечном счёте они делают себе же хуже, потому что когда гибнет всё тело, погибают и они.)

Свобода - это "канцерогенный" фактор, превращающий здоровое общество в ущербное и больное.

Мечтать о свободе хорошо и полезно. Чем больше гнёт и принуждение, тем сильнее стремление человека к независимости, тем ярче горит его разум, повышая КПД его деятельности.

Психологами давно замечено, что в комфортной обстановке работоспособность людей снижается. Когда у человека всё есть, ему не к чему стремиться. Бедность стимулирует людей куда лучше, чем высокие оклады...

Но что есть бедность? Как раз невозможность позволить себе многие желаемые вещи, то есть ограничение свободы. :) Реально, именно несвобода заставляет человека трудиться во всех случаях.

"Не получишь похлёбки, пока не перетаскаешь все камни" - несвобода. "Не пойдёшь гулять, пока не сделаешь уроки" - несвобода. "Не получишь премию, пока не сдашь отчёт" - несвобода. "Не испытаешь радости открытия, пока не доведёшь до конца свои исследования" - несвобода.

Ограничение свободы - это тот двигатель, который заставляет вертеться все шестерёнки человеческого общества, заставляет людей думать, действовать, открывать что-то новое.

Посмотрите, сколько великих учёных дал нам СССР, где личные права и свободы, по демократическим меркам, всячески притеснялись! Некоторые учёные даже в ГУЛАГе продолжали работать над своими открытиями, мысленное моделирование и расчёты были для них спасением от грубой реальности!

И в каком упадке наука находится сейчас, в условиях свободного рынка...

Мечтать о свободе полезно. Однако осуществление мечты губительно. И для общества, и для самого человека.

Человеческий разум вообще эволюционно не рассчитан на условия свободы. Жизнь животных всегда подчинена жёсткой необходимости. Разум возник как средство, необходимое для выживания, для нахождения оптимальной стратегии поведения в условиях агрессивной внешней среды.

Когда внешнее давление и принуждение исчезает, и психика человека оказывается в своеобразном вакууме, мозг буквально взрывается. Человек начинает блажить, находит для себя какие-то несуществующие проблемы и пытается их решать. Потому что мозг так устроен - это инструмент для решения проблем.

Так и возникают сообщества любителей фен-шуя. :) Свобода - зло! В году 1937 никто в СССР о фен-шуе не думал... Нужны ли ещё какие-то доказательства, что массовые аресты и расстрелы полезны для общества?!
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #22 : 30.09.2009 23:23:26 »
Большая часть населения не может быть свободна по определению. (Надеюсь, этот тезис не нужно доказывать?)
Нет уж позвольте!!! Никакого рабства в нашем человеке изначально нет.Тем более отвратительна фраза "не может быть свободна по определению". Вот как раз по определению-то и свободен человек, а несвободным его делает эээ-ээ, скажем так, государство.
Но что есть бедность? Как раз невозможность позволить себе многие желаемые вещи, то есть ограничение свободы.  Реально, именно несвобода заставляет человека трудиться во всех случаях.
А что есть богатство? Это та еще несвобода и рабство! Богач не свободен, он раб своих денег и того, что с ними связано! Но про это мало говорят, зато везде полным ходом реклама гламура и дискурса.
Посмотрите, сколько великих учёных дал нам СССР, где личные права и свободы, по демократическим меркам, всячески притеснялись! Некоторые учёные даже в ГУЛАГе продолжали работать над своими открытиями, мысленное моделирование и расчёты были для них спасением от грубой реальности!
И в каком упадке наука находится сейчас, в условиях свободного рынка...
А если взять непостсоветское пространство? Как там с наукой за океаном? В Европе?  ;)

М-дя... А дальше ты такое начал говорить, что  :horror: :wacko:
Русских Денис, при всем уважении, я не могу такое читать...сейчас как раз это и пытаются вдалбливать нам в головы:
Когда государство безжалостно диктует человеку свою волю, это как раз не беда.
Состояние свободы абсолютно ненормально для индивида, являющегося частью социума.
Свобода - это "канцерогенный" фактор, превращающий здоровое общество в ущербное и больное.
То, что ты пишешь, отвратительно для моего естества  :no: и попахивает каким-то "зомбированием" наших людей какими-то силами, старательно сдерживающими нашу свободу таким вот дискурсом.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #23 : 01.10.2009 02:52:23 »
Упс, меня разоблачили, теперь всем известно, что я - тайный агент мирового правительства... :wall: Остаётся лишь одно: принять капсулу с ядом, дабы не выдать своих связей... :)

Снова я вижу одни эмоции и никакой логики и конкретики... "Противно естеству" - это, знаете ли, не аргумент!

Человек рождается именно что рабом, рабом социума. (Выжить вне которого он в первые годы просто не в состоянии.) Необходимость подчинения взрослым, вдалбливаемая с детства, становится фундаментом рабской психологии.

Детский сад, школа и армия (или институт) закрепляют рефлекс подчинения вышестоящим.

В результате, после правильной обработки, из человека получается хороший, годный раб, который вкалывает всю оставшуюся жизнь на благо породившего его общества.

И в этом нет ничего плохого! :) Разве было бы лучше, если бы люди не образовывали никаких иерархических социальных структур?.. Тогда бы цивилизация точно никогда не возникла! И никто никогда не создал бы ядерную бомбу, газировку и чипсы. Это была бы трагедия.
Бессрочное "Чёрное сердце" за мат.
Offline nctr
*

« Ответ #24 : 01.10.2009 06:42:34 »
Никакого рабства в нашем человеке изначально нет.Тем более отвратительна фраза "не может быть свободна по определению".
Так уж получилось, что наше общество построено по принципу разделения труда (думаю, не нужно объяснять, каким образом из этого следует несвобода большинства?). И, как ни странно, более производительной системы нет, и вряд ли когда-нибудь таковая появится.

А если взять непостсоветское пространство? Как там с наукой за океаном? В Европе?
Ужасно. Про уровень образования на западе вообще молчу. Запуски кораблей в космос по десятку раз откладываются! Коллайдер адронный до сих пор запустить не могут!! :)

То, что ты пишешь, отвратительно для моего естества и попахивает каким-то "зомбированием" наших людей какими-то силами,
дай-ка перефразирую: "За слова свои, натуре противные, сеянье смуты в сердцах народа, и сговор с силами тёмными ...", нэ? :eat:
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #25 : 01.10.2009 08:31:27 »
Упс, меня разоблачили, теперь всем известно, что я - тайный агент мирового правительства...
Мне это стало известно сразу, как я пришел на форум  :evil:
"Противно естеству" - это, знаете ли, не аргумент!
Это не аргумент?  :D Да это Самый Великий Аргументище! В этом и есть свобода! То что тебе не нравится (только не нравится!) - того и не делать! Это в идеале. В реальности следует стремится к тому, чтобы то, что тебе не нравится, было минимизировано.
(или институт) закрепляют рефлекс подчинения вышестоящим.
Особенно институт, ага. Это вольница, а то, что ты называешь несвободой  - для меня лично было не в напряг, скорее было похоже на правила игры.
Впрочем, переубеждать раба (я пользуюсь твоим термином, кот. ты на себя повесил) - это гиблое дело. Хочешь жить рабом - так и живи им.  :) В конце концов это твоя свобода (и не стоит мешать свободу с иллюзией свободы), твой выбор - быть рабом или быть свободным человеком. Ты похоже свой выбор сделал.
Ужасно.
Аааа, ну да. Выдавать желаемое за действительно, это легче всего
Так уж получилось, что наше общество построено по принципу разделения труда
Ленина б еще процитировал, как там он говАривал: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"7 Так вроде. Так вот, быть полностью свободным от общества нельзя, кстати речь в нашем разговоре идет не о свободе от общества, а скорее рабской психологии, человек - существо социальное и жить вне социума для человека неестественно, чтобы там не говорили отшельники. Но и тут следует стремится к тому, чтобы общество тебя не напрягало.
дай-ка перефразирую:
Не надо перефразировать мои слова. Я то что хотел сказать, то и сказал, т.е. мне противно, как люди себя считают рабами, мало того, они еще и говорят, что все рабы и ничего плохого в нет... Впрочем, современным мир как раз так и построен, чтоб эта мысль была внушена человеку и красной нитью проходила через всю его судьбу. Им так легче управлять  :)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #26 : 01.10.2009 08:38:13 »
Так что ещё вопрос, кто попал в рабство: городские или колхозники.
А я и не говорил, что городские в рабство не попали. :crazy: Просто на крестьянстве заметнее. :)
По мне, так честные оковы тоталитаризма куда лучше ласковой удавки капитализма.
Вот в этом и есть наши главные разногласия.
Ну а при капитализме можно винить только себя, если купил машину в кредит, на следующий день её угнали, а долг выплачивать всё равно надо.
Но при этом у тебя есть выбор - брать кредит или ездить на общественном транспорте. + страховка. А какой выбор при тоталитаризме? Или тебе хочется, чтобы за тебя всё решали? Сам вообще ничего решать не хочешь? Или чем меньше, тем тебе лучше?
Когда государство безжалостно диктует человеку свою волю, это как раз не беда. Куда хуже, когда человек нафиг не нужен государству: делай, что хочешь, крутись, как хочешь.
Вот опять приниципиальная разница в подходах. Мне второй вариант намного милее.
Если все клетки вашего тела захотят свободы и независимости, вы моментально превратитесь в аморфную клеточную массу, неспособную мыслить и действовать.
Правильно. И с государством также, при свободе, государство становится аморфным, но клеткам от этого не становится хуже. :)
Бедность стимулирует людей куда лучше, чем высокие оклады...
Ты предпочитаешь работать за копейки и нуждаться?
В году 1937 никто в СССР о фен-шуе не думал... Нужны ли ещё какие-то доказательства, что массовые аресты и расстрелы полезны для общества?!
Фен-шуй наносит намного меньше вреда, чем массовые расстрелы. :)
теперь всем известно, что я - тайный агент мирового правительства...
Не мирового, Денис, а всего лишь российского. :)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #27 : 01.10.2009 10:51:00 »
О чём можно говорить с теми, чей разум отравлен идеями свободы?.. :lol: При Сталине из людей быстро выбивали эту дурь железным сапогом. ;) Радуйтесь, что сейчас более мягкие времена.

Но тоталитаризм всё равно пробьётся! За ним - будущее! Обязательно будут возникать новые тоталитарные режимы, людям будут вживлять в голову контролирующие чипы, и в конце концов ересь свободолюбия будет окончательно побеждена! Это невозможно предотвратить, как невозможно остановить колесо истории! Глупые свободолюбцы будут вмяты в грязь, а колесо покатится дальше. :lol:

Я верю - светлый миг настанет! Всё население планеты будет принудительно чипизировано! Люди с чипами контроля в головах будут жить эффективно, в соответствии с планом! Все глупые личные свободы будут подавлены.

Потерпите ещё немного, скоро вам промоют мозги от ненужного сора, и вас перестанет беспокоить всякая ерунда... Вы сами потом будете благодарить за это. :)
Бессрочное "Чёрное сердце" за мат.
Offline nctr
*

« Ответ #28 : 01.10.2009 10:54:02 »
Аааа, ну да. Выдавать желаемое за действительно, это легче всего
Мммм, а опровергнуть? :)

кстати речь в нашем разговоре идет не о свободе от общества, а скорее рабской психологии,
Именно. Поэтому лучше быть рабом явно, но физически, чем неявно, но психологически, как это устроено сейчас. (варианты "и то и другое" и "ни то ни другое" не рассматриваем за несуществованием таковых :wacko:)

Не надо перефразировать мои слова.
звиняюсь, но уж оченно напомнило..

Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #29 : 01.10.2009 11:11:48 »
О чём можно говорить с теми, чей разум отравлен идеями свободы?
С рабами вообще напряг  :lol:
При Сталине из людей быстро выбивали эту дурь железным сапогом.
Дурь - это необращать внимание на миллионы т.н. "сталинских рабов" , да и моральная атмосфера того времени мягко говоря оставляла желать лучшего. Слава Богу, что я не жил в тов время  :mol:
Потерпите ещё немного, скоро вам промоют мозги от ненужного сора, и вас перестанет беспокоить всякая ерунда... Вы сами потом будете благодарить за это.
Рабская психология... фу  :no:
Мммм, а опровергнуть?
Чего мычишь-то? Гугл сломалси? Поищи достижения западных ученых и убедись, что не все так плохо в датском королевстве
"ни то ни другое" не рассматриваем за несуществованием таковых
:D Это типа аксиома? Или все же теорема имени nctr:D
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 19