Э-э... Давай всё же не будем "примазываться" в этих чудовищных кровавых безобразиях
:Пафосно, голосом Левитана-диктора: Я рейнджер, я мыслю в масштабах Галактики.

Ты получил столько наград за исследование КР2 глазами игрока, что, подумалось, мышление таким же галактическим масштабом присуще тебе и в геополитических оценках.
А раз уж мы в той или иной степени попустительствуем экспорту углеводородов, идущих на обеспечение бомбившей Ливию Европы... Тот самый
Тем более, что, судя по всё ещё неразбомблённым сирийско-иранским малышам, ВВП&ДАМ таки сделали для себя и для нас вполне адекватные геополитические и нравственные выводы (правда, почему-то лишь через полгода после на порядок менее осведомлённых граждан, типа нас с вами!).
Дмитрий, прости, у меня уже почти баттхёрт. Не могу без слёз читать оценки наподобие "сделали выводы" или "позорное не-вето".

Про "хотелку" и "умелку" гости и собеседники очаровательной г-жи Закамской тебе сказали, мне тоже. А "хотелка" и "умелка" государственных властей - не только Кремль и Белый дом, но и народ и нация. Сможем гарантировать нашему неоднозначному, но
нашему, тандему, а заодно и Председателю Ху как союзнику, что в случае чего сделаем всё как надо? Разом* все приосанятся, приободрятся и осмелеют.
В противном же случае, если мы продолжаем всё делать как делали - РФ как субъект внешнеполитических отношений будет делать не то, что хочет, а то, что получается. ИМХО.
Робко, но наивно надеюсь, что они не сломаются теперь перед каннибальски-весёлыми Маккейно-Клинтоньшами и уже по-любому не допустят
Дмитрий, о чём говорю. Мало сломаться властям. Надо не сломаться и народу, включая нас с тобой. А наш народ чаще всего, в большинстве своём, ломается именно по линии стремления свалить все политические заботы на центр. Тоже ИМХО.
*Некоторое художественное преувеличение.