Тема: Саяно-Шушенская ГЭС. Анализ причин аварии
|
|
Кстати, ВВП тут недавно и ещё предвыборных очёчков,  ИМХО, поднабрал по ходу, когда в ответ на "сочувственные" призывы врагов и предателей "отрезать от России проблемный Кавказ"  с привычной эмоциональностью предложил вместо этого "отрезать что-то у самих таких горе-доброжелателей"  (как внешних, так и внутренних!), и снова я был вынужден согласиться  с таким суровым встречным его подходом...
|
|
Согласен со вторым пунктом Юкки в ответе на вопрос.
|
|
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Доколе нам терпеть хищно-капиталистический (=абсолютно-бесконтрольный!) преступный произвол этих алчных тварей Мы единодушны в том, что произвол надо прекращать. Только я думаю, лучший путь для этого - гражданское давление на чиновников от рядовых до высших. А ты, вероятно, думаешь, что решит приход к власти Нью-Сталина, который всё исправит.
|
|
Это не совсем так  - памятуя об устойчивых историческо-нравственных государственно-общественных особенностях (типа, менталитет,  чи шо!) нашей тысячелетней державы и её населения, я категорически за Смешанный (ОбщеНародно-Личностный!)  путь решения/выправления нынешних тяжелейших Системных проблемищ  (ибо реально сильная Позитивная (не в прогосдеповском смысле,  офкос!) личность во главе такой Громадной (чай, не Швейцария тут вам пресловутая!  ) и Разнообразнейшей  во всех смыслах (=дико-противоречивой!) страны тоже явно немаловажна,  ИМХО, в священном деле долгожданного наведения  устраивающего абсолютное большинство народа должного порядка во всех сферах нашей жизни  - ну, родимые ландонцы и прочие хитрожопые ворюги,  включая бизнесменствующих госчинуш,  заведомо в пролёте должны оказаться вскоре по-любому!)... P.S. Ну, а то, что к коммуно-патриотическому  социальносправедливо-имперскому  (так намного точнее!) мега-протесту против хвалёных нечестных частников  от Димусиков всяких там  таки начали потихоньку присоединяться и некоторые неолибералы  (ох, не простит вас баба Лера  в ГраняхРу!) - это есть вэри-гуд, безусловно  (но сие было, ИМХО, совершенно неизбежно, на самом-то деле - ведь шила в мешке не утаишь нихрена!)...
|
|
Если сосредоточиться на борьбе с властью чинуш, на колбасе в магазинах, на борьбе с гололёдом, на удобстве частного предпринимательства - то возможно рекорда в твоём понимании и не будет. Что значит "удобство частного предпринимательства" ?!  Чтоб желанное тебе слабое государство уже ни в коем случае не мешало нечестным (=преступно-экономным!) частникам цинично (ради священной  капиталистической наживы!) гробить невинных людей в Хромых Лошадях (и недавно в московском ресторане!), шахтах Распадских, аквапарках, Булгариях и на буровых платформах-"маршрутках", что ли ??? А сильное государство не даёт возможности диалога и часто заводит не туда. Лично мне не нужно "сильное" государство, а нужна колбаса в магазине. Ну, никак вы, относительно благополучные (за счёт не вполне заслуженных  столичных привилегий!) москвичи, в толк не возьмёте почему-то,  что, кроме вас, "несостоявшихся швейцарцев-2",  в необъятной России ещё полным-полно на порядок менее социально-защищённого  народа проживает, буквально стонущего всё ещё (ну, кое-чего сделано,  конечно!) под властью госчинуш-"бизнесменов" и нечестных частников  (и что, кроме сильного (в хорошем смысле!)  государства, защитить трудовой плебс  от неправедно жирующих моральных уродов,  увы, некому больше!)...
|
|
буквально стонущего всё ещё (ну, кое-чего сделано, конечно!) под властью госчинуш-"бизнесменов" и нечестных частников (и что, кроме сильного (в хорошем смысле!) государства, защитить трудовой плебс от неправедно жирующих моральных уродов, увы, некому больше!).. И при этом осознано голосующих, а то самое государство, которое назначает госчинуш-"бизнесменов" и поддерживающее нечестных частников (Путина и ЕдРо), что-то тут не сходится. Либо они не так уж стонут, либо голосуют не осознано.
|
|
что-то тут не сходится Может, то, что пресловутый Путин уже не столь рьяно поддерживает именно нечестных частников, как госдеятели 90-х ???
|
|
нечестных частников (Путина и ЕдРо) С точки зрения субординации, эти самые "Путин и ЕдРо" не являются теми самыми "нечестными частниками" как иерархическая структура. Владельцы приватизированных генерирующих компаний наверняка приближённые и "единороссы". Но централизованного управления тут нет. Это не "нечестный частник", это "кормленщики"* какие-то. *Только по ссылке вряд ли кто-то перейдёт и прочтёт.
|
|
*Только по ссылке вряд ли кто-то перейдёт и прочтёт  Это не "нечестный частник", это "кормленщики"* какие-то. Очень похоже. Но что ж такой желающий соцсправедливости для всех Путин их с кормления то не снимает? Есть всё таки в этом какое то противоречие.
|
|
Хм...  Опять беседа уводится почему-то (случайно?) от конкретных уголовных преступников (суровая тайга и рудники явно заждались их общественно-полезного (наконец-то!) труда!), безнравственно (ах да, атавистичная совесть лишь мешает успешному бизнесу  - я забыл!) ставящих свою эгоистичную сверхприбыль, "естественно", выше здоровья/жизни "простых" людей, попавших в дурную зависимость от этих моральных уродов на свою беду (шокирующих жизненных примеров - уже уйма цельная!)...    Лично меня, в отличие от... э-э... условно либералов (строго выборочных "почему-то" в своём либерализме - ведь "неуспешный" плебс (врачи, учителя, инженеры и прочие "завистливые иждивенцы" хитрожопой "талантливой элиты"!) в явном пролёте!), категорически не устраивает вся эта чудовищная социальная НЕсправедливость, обманом/силком навязанная наивно-доверчивому народу и выражающаяся в позорном финансовом мега-расслоении РФ-населения  (причём не столько по реальным итогам законопослушно-честной работы, сколько по степени "удачности" практической реализации хищническо-капиталистического священно-права цинично наворовать/награбить/наспекулировать/ нагло нахапать "капусты" диким множеством заведомо неправедных способов крайне выгодного (не нам, "бездарным", офкос!) отъёма денег у "излишне честных" лохов, "фраеров ушастых" !)... А по нашим здешним разговорам получается пока, ребят, что в резко усилившейся в начале 90-х (странно,  не правда ли ?!) соцНЕсправедливости (и во множестве ужасных катастроф с человеческими жертвами  по вине нечестных частников и крышующих их госчинуш-"бизнесменов"!), по мнению наших либералов, кругом виноват один лишь только "кровавый пупер-гэбэшник", а сами все эти алчные и бездушные к простолюдинам сволочи (нечестные частники и купленные ими чиновники!) - ну, просто поруганные белопушисто-целки какие-то (сущие эльфо-джедаи прям, нихрена не ведающие, что творят по ходу!)... Зачем же столь интенсивно затушёвывать  глубинную суть обсуждаемого сабжа (однозначно позорного для бывшей (и будущей!) великой державы!), абсурдно выводя из-под справедливого народного возмездия всех этих "внезапно" повылезших, словно голодные крысы/тараканы, нечестных частников (которые с пресловутыми государственными коррупционерами и бюджето-пилителями погаными - буквально два сапога пара, разумеется,  и, по идее, вообще-то сугубо в соседних камерах и на лесных делянках должны тусоваться по-любому!) ???
|
|
Есть всё таки в этом какое то противоречие. Противоречий полно. Но мне обидно за здравый смысл людей, критикующих наше правительство за всё подряд только потому что это инициативы из столицы. Для меня один из критериев наличия гражданского общества - когда критики "снизу" разбираются, что заслуживает возражений, а что - поддержки. И не считаю Путина реальным главой государства, в отличие от некоторый любителей повопить "Путиндолженуйти".
|
|
Наше государство, друзья мои, наоборот, должно стать достаточно сильным (в позитивном смысле, разумеется!), чтобы успешно помочь нечестным частникам таки осознать наконец своей лощёной башкой весь животный ужас заживо сгораемого/тонущего человека, который по наивности доверил свою единственную земную жизнь (Эсэля тут, увы, нету!) столь жадным и бездушным ублюдкам, как буржуазные хозяйчики "Хромой лошади", "Булгарии", "Распадской", "Кольской" и т.п. (пора кончать с этими капиталистическими безобразиями раз и навсегда!)...  P.S. Священное право каждого не-элитного гражданина на достойное существование (чтоб его хотя бы не убивала вот так походя всякая алчная сволочь, маньячно коллекционирующая фантики для майямо-ландонов!) должно быть поставлено заведомо выше хвалёного права на полную свободу частной собственности (тут мы с псевдолибералами сроду не поладим, естественно!)...
|
|
Наше государство, друзья мои, наоборот, должно стать достаточно сильным  Или государство станет сильным, или народа не станет. Государство для народа, понимаете ли. Иначе будет беда. =(
|
|
что заслуживает возражений, а что - поддержки. Так безусловно. И есть, что поддерживать, только население власти свои претензии высказывать должно, а не благодарности. Или государство станет сильным, или народа не станет. А на мой взгляд наоборот, или народ (граждане) начнут контролировать государство, а соответственно оно станет слабым, или будет только население (подданные), которые хорошо характеризуются Димусик, у него вечно кто-то что-то лижет.
|