Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

01.03.2026 20:01:02
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 19
  Печать  
Тема: Саяно-Шушенская ГЭС. Анализ причин аварии
Бессрочное "Чёрное сердце" за мат.
Offline nctr
*

« Ответ #105 : 06.10.2009 11:54:57 »
Только в одном случае сумма равна нулю, когда все силы равны нулю.
мухаха. для линейно независимой системы - может быть. но в данном случае система именно что линейно зависима.
Offline Сергей
*

« Ответ #106 : 06.10.2009 12:05:47 »
И я уже давно предложил такой способ: надо изменить психику человека так, чтобы совершить зло для него было так же сложно, как совершить самоубийство. :) То есть человеку надо привить некий нравственный инстинкт, который будет так же силён, как инстинкт самосохранения.
Денис, от тебя такое очень странно слышать. Ну, если конечно ты не троллишь, как обычно. =) Дело в том, что нет зла по определению. Любое действие - зло для одних, и добро для других. И если менять психику человека, надо прежде всего спросить: кто будет определять понятия зла и нравственности? И даже не отвечая на этот вопрос, можно уверенно сказать, что ни одно определение зла не подойдёт полностью и безоговорочно ни одному человеку.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #107 : 06.10.2009 12:22:22 »
Сразу видно - человек далекий от науки. Тут ты делаешь банальную, но важную ошибку: "бардак" - это состояние вещей, заключающееся отсутствии их положения, подходящего под определение "упорядоченное". Упорядоченное положение это, к примеру, то, что стулья стоят а не валяются. Если человек говорит что в комнате бардак, то он это имеет в виду. Можно сказать что бардак, потому что стулья разноцветные, или потому что свет из окна падает не так как хотелось бы, или потому что какие-то силы неуравновешены... можно придумать тысячу критериев. Но правильный критерий - тот под которым мы понимаем порядок в комнате, а именно, что стулья стоят ровно. Уравновешенность сил, действующих на вещи - это совсем другой критерий, другая, так сказать, система координат. Нельзя делать заключение о соответствии предмета одному критерию, если предмет подходит по другому критерию. Твои "мудрые истины" и есть ошибки в этом принципе.

Молодчина! Вручаю тебе премию имени Капитана Очевидность. :)

Собственно вся твоя писанина состоит из красивых, не бесполезных аналогий, из игры слов.

Благодарю. :bow: Именно к этому я и стремился, если ты не понял. ;) "Игра слов", "красивые аналогии" - мне очень лестно слышать подобное от оппонента. :fly:

Кстати, то что при сумме сил равной нулю система мертва - вообще неграмотность. Это проходят еще в школе. Только в одном случае сумма равна нулю, когда все силы равны нулю.

Ну, если ты такой грамотный, то почитай в учебнике про сумму нескольких векторов, в каких случаях она равняется нулю. ;) Это проходят ещё в школе.

Сдаётся мне, в твоём воспалённом разуме немножко спутались скалярные и векторные величины. ;)

(О ужас! Я отпустил замечание про твой разум! Это означает, что я тебя не уважаю, и ни во что не ставлю! :wall: Во всяком случае, Cosmonaut до тебя именно так рассуждал. ;) Интересно, а как ты относишься к подколкам?..)

Даже если перед ним пропасть.

Тоталитаризм настолько суров, что перешагнёт её, даже не заметив. :fly:

P.S. Всё остальное в твоём посте - унылые попытки втянуть меня в совершенно бесперспективное обсуждение сомнительных исторических данных... О достоверности которых мы вряд ли можем судить, поскольку ни ты, ни я не являемся профессиональными историками. :) Поэтому любые попытки подискутировать на данную тему - по определению будут соревнованиями в ламеризме и твердолобости. Я уже это проходил не раз, но сейчас тупо бодаться что-то нет настроения... Так что извини. :)
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #108 : 06.10.2009 12:44:54 »
И я уже давно предложил такой способ: надо изменить психику человека так, чтобы совершить зло для него было так же сложно, как совершить самоубийство. :) То есть человеку надо привить некий нравственный инстинкт, который будет так же силён, как инстинкт самосохранения.
Денис, от тебя такое очень странно слышать. Ну, если конечно ты не троллишь, как обычно. =) Дело в том, что нет зла по определению. Любое действие - зло для одних, и добро для других. И если менять психику человека, надо прежде всего спросить: кто будет определять понятия зла и нравственности?

Ну наконец-то появился хоть один человек, который обратил на это внимание! :)

Действительно, это самый сложный вопрос - сложнее даже, чем сама гипотетическая технология промывки мозгов.

С лёту на такой вопрос ответа не дать. Я вообще считаю, что должна существовать отдельная наука о нравственности - на стыке биологии, психологии и социологии, - которая занималась бы решением подобных вопросов, используя строгие научные методы и математический анализ.

Сейчас ближе всего к подобной науке находится так называемая этика, но в данном учении слишком мало истинно научного, слишком много интуитивности и неявных, не имеющих строгого обоснования, деклараций. Вот если бы этику "причесать" с помощью математики, "алгеброй гармонию поверить", тогда - дело другое...

Короче, я считаю, что разработкой идеалов нравственности должны заниматься соответствующие учёные специалисты. :) К сожалению, пока таких нет и не предвидится. И это самое слабое место в плане.

И даже не отвечая на этот вопрос, можно уверенно сказать, что ни одно определение зла не подойдёт полностью и безоговорочно ни одному человеку.

После небольшой перекройки мозга - вполне подойдёт. ;)
"Символ Творца", почетная награда за создание новых медалей для форума ЕГ"Ашианская лента" за III место в конкурсе "На лучший рисунок корабля".Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Именная Монета" за создание и дальнейшую модернизацию полезнейшего трейнера, помогающего многим рейнджерам воплощать задуманное, видеть на несколько ходов вперед, еще больше чувствовать ту безграничную вселенную."Табель воина" - знак Чемпиона по КР 2 (версии 1.8.1)
Offline Нарком
*

« Ответ #109 : 06.10.2009 13:44:15 »
Кстати, то что при сумме сил равной нулю система мертва - вообще неграмотность. Это проходят еще в школе. Только в одном случае сумма равна нулю, когда все силы равны нулю.
Тут я извиняюсь, не совсем точно выразился. Имел в виду конечно же, что только в одном из многих случаев. Из предыдущего предложения можно было понять. Но у нас же все такие филологи! Так разбираются в красивых словах!

Ну вот в-общем к чему постоянно и приходят все споры (со мной в часности) когда оппоненту нечего ответить. Это даже такая закономерность:

Молодчина! Вручаю тебе премию имени Капитана Очевидность.
Типа "сам дурак". Ну, без комментариев.

О достоверности которых мы вряд ли можем судить, поскольку ни ты, ни я не являемся профессиональными историками. Поэтому любые попытки подискутировать на данную тему - по определению будут соревнованиями в ламеризме и твердолобости
Стандартная попытка примитивно поделить все на белое и черное. Типа профессионалы знают абсолютно всё, остальные абсолютно ничего. По шарикову. Не засчитывается ибо такое деление - чушь.

сомнительных исторических данных...
Тоже типовой прием. Если нечего противопоставить аргументам, то надо важно заявлять, что аргументы сомнительные. Иногда канает.

уже это проходил не раз, но сейчас тупо бодаться что-то нет настроения...
Ну эт естесственно. Потому что лепить дурацкие поговорки (как бабки у заваленки), которые якобы являются всё объясняющей истиной, такой вот аксиомой, конечно проще, чем оценивать какие-то факты, о которых нету никакого представления.

Цитата: Нарком от Сегодня в 22:12:23Собственно вся твоя писанина состоит из красивых, не бесполезных аналогий, из игры слов. Благодарю. Именно к этому я и стремился, если ты не понял.
Эээ, тут конечно же, закралась ошибка. Надо читать: "писанина состоит из красивых, НО бесполезных аналогий". А то, блин, не пойму - че так обрадовался? :)

И еще одно наблюдение. Тот кто громко требует фактов, сам никаких фактов не дает. (Есть подозрение - потому что просто не знает)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #110 : 06.10.2009 15:42:47 »
Тут я извиняюсь, не совсем точно выразился. Имел в виду конечно же, что только в одном из многих случаев. Из предыдущего предложения можно было понять. Но у нас же все такие филологи! Так разбираются в красивых словах!

Ну и?.. Какая же у нас фраза получается в итоге? :)

"Только в одном из многих случаев сумма равна нулю, когда все силы равны нулю".

Смысла не больше, чем в первой редакции фразы. ;)

Хватит уже позориться! Настоятельно рекомендую взять учебник геометрии или учебник физики и посмотреть, в каком ещё случае, помимо указанного, сумма векторов может быть равна нулю. ;)

А вообще, мне страшно за современное общество... Похоже, грядёт даже не тёмное Средневековье, а самый настоящий неолит... :wacko: Готовьте лук и стрелы - пушной зверёк приближается!

Не засчитывается ибо такое деление - чушь.

О да, краткие аргументы - всегда самые убедительные... ;)

Если нечего противопоставить аргументам, то надо важно заявлять, что аргументы сомнительные. Иногда канает.

Тебе виднее. ;)

Эээ, тут конечно же, закралась ошибка. Надо читать: "писанина состоит из красивых, НО бесполезных аналогий".

Как ты мог заметить, я ничего и не говорил про полезность аналогий... ;) Забавно, я прочёл там именно как "но", поскольку так смотрелось логичнее всего в контексте. И только сейчас, после твоих слов, заметил, что там стоит "не". :) ЛОЛ, мы друг друга стоим! :lol: Один ошибся при печати, другой - при чтении (что непростительно для меня, как корректора), и в результате поняли друг друг правильно!!! :) Минус на минус дал плюс!.. Уникальный случай, со мной такого ещё не было. :yes:

А то, блин, не пойму - че так обрадовался? :)

Причина, по которой я обрадовался, заключается в другом. Я люблю играть словами и проводить красивые аналогии. :) И мне приятно, когда это по достоинству ценят мои оппоненты.

Что же касается пользы аналогий, то она всегда равняется пользе сетевых споров, то есть нулю. :) Наивно ожидать от такой дискуссии, что ты переубедишь человека, или что вы вместе придёте к какой-то истине.

Зато можно получить много лулзов и отточить искусство формулировок. :fly: Красивая аналогия так же бесполезна в быту, как картина Пикассо, но в них обеих есть своя прелесть. ;)

И еще одно наблюдение. Тот кто громко требует фактов, сам никаких фактов не дает.

И это верно. ;) Вот видишь, как много вечных истин мы уже установили... Может, вопреки сказанному чуть выше, сетевые дискуссии не так уж и бесполезны?.. :)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #111 : 06.10.2009 18:27:12 »
Но есть такая наука - кибернетика... (нет, я с этой наукой никак не связан, ну и что?
Ничего, все ясно.
Ты так уверен в своих знаниях, полученных случайно, за полчаса, и несколько лет назад?
Я уверен в знаниях того человека, с кот. разговаривал
Так власть тоже будет с такими же чипами. Не нравятся чипы. Давай заменим их волей Всевышнего. Представь, что Бог обратился к каждому из нас со следующим вопросом. Готов ли ты ради всеобщего блага изменить своё греховное сознание на безгрешное?
Э! Стоп. Одно дело Бог, а другое дело, когда человек вмешивается в дела божьи! (или в Природу, кому как нравится). Это две большие разницы!
Но я не буду гладить тебя, ревущего, по голове
М-дя... Русских Денис - это два разных человека. Тет-а-тет В личной переписке - один человек (я даже восхитился его поступком, не ожидал!  :respect:, я не шучу, это серьезно!) На форуме - другой :lol: , такое чувство, что при наличии других собеседников, Русских Денис меняется и перестает быть собой: он одевает шутовской колпак, начинает кривляться, потешно выбрасывать коленки, звенеть бубенцами и дразнить собеседников.
Видимо об этой особенности я не знал... а обижаться на человека в маске шута, согласен - это не серьезно.
Offline Сергей
*

« Ответ #112 : 06.10.2009 19:55:05 »
[Напомню, разговор у нас о внушении населению понятий о добре и зле]
После небольшой перекройки мозга - вполне подойдёт.
Проблема только в том, что небольшой перекройки мозга недостаточно. Человек понимает и оценивает событие как 'злое' или 'непорядочное' через свой разум. Чтобы стереть старые понятия о порядочности и вставить жёстко новые, необходимо  практически полностью лишить человека самостоятельного разума.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #113 : 06.10.2009 20:37:37 »
такое чувство, что при наличии других собеседников, Русских Денис меняется и перестает быть собой: он одевает шутовской колпак, начинает кривляться, потешно выбрасывать коленки, звенеть бубенцами и дразнить собеседников.

Ты меня раскусил. :lol: Только тс-с!..

Чтобы стереть старые понятия о порядочности и вставить жёстко новые

А зачем их стирать? Человек должен прекрасно помнить все свои прежние понятия... Тем глубже будет осознание, как чудовищно он заблуждался в прошлом. ;)

Самые истовые и фанатичные верующие получаются из раскаявшихся преступников. :) Это можно и нужно использовать.
Offline Сергей
*

« Ответ #114 : 06.10.2009 21:17:37 »
Русских Денис, разговор о том, насколько необходимо лишать человека разума для контроля над его мыслями. Я вот думаю, что чем разумнее человек, тем сложнее ему внушить что-то левое. По большому счёту, тема сводится к тому, что более примитивный разум контролируется легче.

Замечу, что метод контроля тут совершенно не важен: электроды в мозге или патриотические фильмы. Правда, электродами мы можем ослабить разумность, что и приведёт к лёгкости контроля.

Даже могу развить свою мысль: разумность человека можно определить по лёгкости внушения ему произвольных идей.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #115 : 06.10.2009 21:52:36 »
Русских Денис, разговор о том, насколько необходимо лишать человека разума для контроля над его мыслями. Я вот думаю, что чем разумнее человек, тем сложнее ему внушить что-то левое. По большому счёту, тема сводится к тому, что более примитивный разум контролируется легче.

Кто соблазняется лёгкими путями, тот потом всё время жалуется: "С какими идиотами приходится работать!" :lol: Это постоянная беда всех киношных злодеев.

Даже могу развить свою мысль: разумность человека можно определить по лёгкости внушения ему произвольных идей.

Человек, легко поддающийся внушению, подобен флюгеру: он направлен в определённую сторону лишь до тех пор, пока не пришло дуновение ветерка откуда-нибудь ещё. :) Его взгляды очень легко будет сменить на противоположные, если кто-нибудь задастся такой целью.

Лучше затратить побольше усилий на разворот сопротивляющейся психики нормального умного человека, зато быть впоследствии уверенными, что его нравственные установки хорошо зафиксированы в нужных рамках. :)
Offline Сергей
*

« Ответ #116 : 06.10.2009 23:06:52 »
Русских Денис, ну хорошо, переспорил, чертяка. =)
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #117 : 06.10.2009 23:27:08 »
Сильно сомневаюсь.
А что тебя смущает?
Не нравится мне, когда решает не человек, а волшебный приборчик. Уж очень велика вероятность, что этот приборчик настроят не так.
Давай допустим, что он настроен идеально. 
Если ко мне обратится Бог, то мне будет пора в психушку.
И всё-таки интересно было бы услышать не уклончивый ответ. :)

Для общего развития. 
Большинству людей никогда в жизни не потребуется знание о том, сколько планет в Солнечной системе, и как они называются. Но знать это всё равно необходимо, потому что иначе картина мира в голове у человека не будет цельной.
Познать всё невозможно. Поэтому, зная даже название всех звезд и планет нашей галактики, всё равно цельности картины мира не сложить. Не будет хватать безконечного количество "пазлов".

Вообще, если полностью лишать людей знаний о зле, то придётся:
1. Лишить человечество знаний о своей истории - потому, что в истории человечества было очень много зла.
2. Лишить культуры - уничтожить подавляющее большинство произведений литературы, почти все фильмы, многие картины (оставить только мирные пейзажи). Даже в основе детских сказок в основном лежит борьба добра со злом... Значит, нужно заставить людей и сказки забыть каким-то образом.
3. Поселить людей где-нибудь в космосе, в искусственной среде, чтобы они не видели, как на Земле в дикой природе всё живое жрёт друг друга, борется за существование.

Это слишком большие жертвы
Глазам своим не верю. :wacko: Неужели это написано тем, кто считает, что только расстрелами можно остановить движение человечества в пропасть?!

Вообще-то, среда, где никто ничего не знает о зле, как раз идеальна для его самозарождения.  Когда Бог создал для первых людей аналогичные условия, то мигом появился Змей и соблазнил доверчивых лохов.
Сравнил. :) Первые люди были свободны выбирать как им поступать. В нашем случае это не прокатит. Чипы ограничат все попытки даже косо посмотреть на ближнего своего. Неоткуда будет появиться злу. ;)
Поэтому я считаю, что нельзя завязывать глаза человечеству: люди должны иметь представление о понятиях добра и зла, хорошо знать человеческую историю и культуру прошлых веков, разбираться в психологии и этике.
Когда все будут прочипованы, то такие знания будут только лишним балластом, более того они будут вредны. Ведь история нас всё равно ничему не учит - человечество так и не научилось обходить грабли стороной. :)
Ну, такая возможность существует уже несколько десятков лет.  При этом к вершине социальной пирамиды способны пробиться лишь самые отборные мерзавцы... Соответственно, "ядерные кнопки" постоянно находятся в руках людей циничных, лишённых иллюзий - и бесконечно далёких от высот нравственности... Но несмотря на всё это, мир пока ещё существует!
То, что мы до сих пор пока живы,  можно списать на везение. :) Да и возможностью уничтожить всё живое на Земле, люди обзавелись не так давно. Всего-то несколько десятилетий назад. Разве это срок для человечества? К тому же, кое-какими не детскими игрушками люди успели побаловаться даже за это короткое время. Как там американцы называли любовно бомбочки, которые скинули в подарок японцам? "Малыши" вроде?     

Значит, нравственный инстинкт должен быть во много раз сильнее инстинкта самосохранения - только и всего.  Да и психологические тесты не зря придуманы. Просто не подпускать к "ядерным кнопкам" тех, кто склонен к преодолению нравственных блоков - и всё будет тип-топ. 
Нравственный инстинкт должен быть столь сильным, что бы полностью исключить возможность преодоления вредных соблазнов. И тогда всё будет тип-топ. :)
Собственно говоря, важно даже не столько удержать людей от зла, сколько подтолкнуть их творить добро... Вот это и есть самая сложная часть.
Если людей не нужно будет удерживать от зла, т.к. они о нём ничего знать не будут, то им ничего не останеться, как делать только добро. ;)
Вот это как раз и будет "половинчатая" мера.  Ты каким-то невероятным образом предлагаешь отпилить половину мировоззрения у людей. И хочешь, чтобы после этого они были способны мыслить адекватно?
Нет, я предлагаю лишить имеющегося мировозрение людей полностью. Только начав с чистого листа можно не опасаться, что на поле, где имеются только семена пшеницы, произростёт сорняк. :) А ты предлагаешь сорняки глушить ядохимикатами. А когда сорняк приспособится к привычной дозе яда, нужно будет увеличивать его количество. К чему это в конце концов приведёт, ты задумывался? :)
"Гормония" - это что-то связанное с гормонами?..
Разрушение гормональной системы это тоже зло. ;)
Скорее, наоборот, это у христиан представления какие-то странные.
Ну они же должны чем-то отличаться от представлений атеистов?

Offline Русских Денис
*

« Ответ #118 : 06.10.2009 23:48:52 »
Русских Денис, ну хорошо, переспорил, чертяка. =)

Ого! Ты сумел меня удивить. :) Очень редкий случай, когда оппонент честно признаёт, что его переспорили. :) На моей памяти, за всю мою жизнь, такое случалось всего несколько раз.

Ну что ж, благодарю за интересный диалог! :respect:

Познать всё невозможно. Поэтому, зная даже название всех звезд и планет нашей галактики, всё равно цельности картины мира не сложить. Не будет хватать безконечного количество "пазлов".

И тем не менее, нужно стараться собрать как можно больше таких кусочков знания. ;) Это единственное, что придаёт смысл существованию цивилизации.

Глазам своим не верю. :wacko: Неужели это написано тем, кто считает, что только расстрелами можно остановить движение человечества в пропасть?!

Я считаю массовые расстрелы значительно более мягким вариантом, чем перечисленные три пункта. :)

Сравнил. :) Первые люди были свободны выбирать как им поступать. В нашем случае это не прокатит. Чипы ограничат все попытки даже косо посмотреть на ближнего своего. Неоткуда будет появиться злу. ;)

Вода дырочку всегда найдёт. :) А чтобы своевременно ликвидировать протечки и не допустить прорыва плотины, нужно владеть знаниями о гидродинамике.

Ведь история нас всё равно ничему не учит - человечество так и не научилось обходить грабли стороной. :)

Оно просто всё время находит себе новые виды граблей. :)

А история всё же преподаёт уроки - если только её изучать. ;) Против неучей она бессильна. Именно они в основном и продолжают наступать на грабли, уже почти измочаленные предыдущими поколениями.

Низкий уровень исторической и философской образованности у подавляющей части населения планеты - главный источник всех проблем.

На остальное отвечу завтра, сегодня уже некогда. :)
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #119 : 07.10.2009 00:43:17 »
И тем не менее, нужно стараться собрать как можно больше таких кусочков знания.  Это единственное, что придаёт смысл существованию цивилизации.
Да, только нужно, что бы потом эти кусочки слаживались одной стороной - светлой, а тёмная должна быть недоступна взору человека. ;)
Я считаю массовые расстрелы значительно более мягким вариантом, чем перечисленные три пункта.
Ну и хорошо. Значит мой тоталитаризм более тоталитарен чем твой. :p
Вода дырочку всегда найдёт.  А чтобы своевременно ликвидировать протечки и не допустить прорыва плотины, нужно владеть знаниями о гидродинамике.
Протечки нужно устранять если есть вода. А у меня, который раз уже повторяю, воды нет.  :)  Даже воспоминаний о ней не будет.

А история всё же преподаёт уроки - если только её изучать.  Против неучей она бессильна. Именно они в основном и продолжают наступать на грабли, уже почти измочаленные предыдущими поколениями.
Ты думаешь, зная о минувших войнах люди не начнут новых? История как раз показывает, что мы наступаем не на разные виды граблей, а на одни и теже, только каждый следующий раз с ещё большим усилием. :wall: Наверное рассчитывая когда-нибудь сломать грабли о свою голову, не понимая, что голова может треснуть раньше.  :wise: 

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 19