Тема: Легенда №593
|
|
Глава №8. На приёме у королевы. Девочек умылись, переоделись во всё новое и чистое, отдохнули (туфельки так снять и не удалось!). Примерно через полтора часа к ним заходит тот клирик, который ещё мучился с бумагами и объявил: - Королева желает вас видеть! Евгения с Вероникой не стали возражать, хотя покидать эту комнату, уставленную украшениями, и незнакомыми им цветами пока ещё не хотелось, но раз королева «желает», то надо идти. Они вышли из комнаты и прошли в дверь, напротив, к королеве. Королева сидела за дубовым столом с задумчивым выражением лица. Девочки нерешительно сели на стулья и ждали когда заговорит королева. Прошло, наверное, секунд пятнадцать, после чего королева заговорила. - Приветствую вас! А где третья ваша спутница? Девочки переглянулись и сказали: - Незнаем, мы её потеряли…. Мы надеемся на помощь. - Тогда нужно как можно быстрее её найти, ей предстоит стать жрицей. Она избрана! Наша старая жрица пропала, а новую предстоит выбирать, но кроме вашей спутницы других подходящих кандидатов, на эту должность мы не сумели. Только она… единственная. Нам нужно только её согласие…. Как вас зовут? - Евгения, а я Вероника, - опередила Вероника подружка. – А третью зовут Наташа… Королева приказала внести в кабинет зеркало, которое называлось «Водная гладь». Она сделала несколько пассов руками над зеркалом и сказала: - Вот она! Висит в воздухе…. Похоже, она уже научилась чему-то. Надо её переместить сюда скорее. Пока её кто-нибудь ещё не обнаружил, - сказала она, после чего обратилась к девочкам. – Сейчас у вас будет звон в ушах, скорее всего у вас ещё заболит голова – потерпите – это скоро пройдёт, хотя болеть будет довольно сильно. Я начинаю телепортацию…. Раздался громкий звук бьющегося стекла, после чего перед ними появилась ошалевшая Наташа. - Что случилось? Где я? Она появилась повёрнутой лицом к подружкам, поэтому опешила не сильно, но через какое-то время, обернувшись назад, увидела королеву и остолбенела. На голове у королевы была диадема с яркими переливающимися всеми цветами радуги, серебристые серёжки с восхитительными рубинами, золотые, отливающиеся розовым браслеты, кольцо похожее на платину и ярко жёлтый камень в нём, которые наши девочки как будто не заметили, когда зашли сюда. На ней было кремового цвета платье, короны на голове не было. Волосы были русые стянутые на затылок изящной заколкой. Прошло часа два, пока приходила в себя Наташа, девушки в это время рассказывали коронованной особе о том, как они попали в их мир, и что делали, а затем Наташа скрепя сердце рассказала о своём сне. Когда они всё рассказали, королева тяжело вздохнула и стала внимательно смотреть Наташе в глаза – не сочиняет ли она всё это. Но, нет, эти глаза не могли врать – Наташа сказала правду. Королева Маргарита сказала ей: - Я не знаю, что означает этот сон, но понятно одно – скоро наступят тяжёлые времена. Мы не готовы к этому – прошло слишком много времени после окончания последних войн – мы расслабились и вот теперь опять нам грозит опасность! Нам нужна жрица, избранная богом Талантом. И по всему жрица уже избрана! Наталья, нам нужно только твое согласие – мы не можем сделать тебя жрицей, пока ты не дашь согласие. - Если это так важно, то я согласна, - сказала Наташа, предварительно глубоко задумавшись. – А кем будут мои подруги? – Спросила она через секунду. - Твои подружки будут младшими жрицами, они всегда должны будут тебя сопровождать - выдохнула королева. – Если понадобится и в снег, и в дождь. Ну, а пока вам следует, как следует отдохнуть. Завтра вы отправитесь в библиотеку изучать легенды, читать книги, то есть приобретать те знания, которыми должны обладать жрицы. Я думаю один, два месяца у нас ещё есть. Конец главы №8.
|
|
- Нет. Потом расскажу, - ответила Наташа, и, принялась жадно есть мох. У Антаанара в подписи была эта цитата. Я сперва подумал, что плагиат, потом нашёл текст на ФЕГе... Но это точно твоё творчество? Больно уж много дефисов не к месту. Как в неотредактированном OCR.
|
|
Да, это моё творчество, правда на него повлияли разные сказки которые я когда-либо читал, первые главы были написаны ещё года четыре назад, потом был большой перерыв и новые главы были написаны уже в этом году. А пробелы стоят потому что, Word требует их ставить... Вот Вам ещё глава:
Глава №9. Книги и башмачки. На следующий день сразу после завтрака девочки отправились в библиотеку. В преддверии библиотеки их уже ждал библиотекарь. Когда они зашли он поклонился жрицам и сказал следующее: - Вы находитесь в библиотеке Её Величества. Первый этаж свободен для всех, а что бы спуститься на нижние этажи вам понадобятся ключи. Я дам Вам ключи от первых двух этажей, а ключ от третьего яруса, Её Величество не велела давать. Там хранятся запрещённые книги, к которым может пройти только она сама, либо тот, у кого есть один из её перстней. Проходите, там есть картотеки, для каждого этажа своя. Они зашли внутрь. Там горел, такой приятный, тёплый светлый свет, но источника света видно не было. Девочки, а если быть точнее, теперь уже, жрицы растерялись. С чего бы начать…. Наташа взяла наугад первую, попавшуюся ей книгу. Это оказалась очень богато оформленная книга сказок. Такое издание могут себе позволить только очень зажиточные люди. Девочка о чём-то задумалась, глядя на покрытую драгоценным металлом обложку. Она вдруг вспомнила, что библиотекарь говорил что-то про картотеку, и пошла её искать, она должна помочь в этом нелегком деле. Она её нашла рядом с входом в библиотеку, однако ей пришлось пройти практически по всему периметру помещения, и опять задумалась, с какой буквы лучше начать поиск. Глаза поочерёдно переходили с буквы «Л» - легенды на букву «П» - пророчества. Она уже собралась вытащить ящик с литерой «Л», как её голову посетила маленькая идея – сделать такие же башмачки, какие она «сделала» подружкам. Она подумала об этом, но получила совсем другие башмачки, не хрустальные как у младших жриц, а как будто сделанные из крыльев бабочек, оранжевого цвета. Она попробовала их снять, что бы получше рассмотреть их, и у неё это получилось. Она подошла к Евгении, без труда отыскав её среди книжных полок, и спросила: - А почему вы не хотите рассмотреть свою новую обувь? Женя нагнулась, попыталась их снять ещё раз, но не смогла и теперь. Наташа говорит: - Давай я помогу. Она без труда сняла туфельку и дала в руки оторопевшей Евгении. - А сама ты не могла её снять? Она помотала головой. - У Вероники та же проблема, я так полагаю. Попробуй теперь его одеть. Женя надела башмачок, но он тут, же соскользнул с ноги, она попробовала его одеть снова. - Понятно. Без меня вы не можете с ними что-либо делать. Она надела башмачок ей на ногу и вернулась к картотеке, машинально вытащив ящик с буквой «Л». Вот незадача, поставить ящик было некуда! Видимо сюда редко заходили, раз нет столов. Или библиотекарь сам в своём предбаннике перебирает карточки, а в этот раз их пустили сюда в порядке исключения…. Она вышла в предбанник, библиотекарь сразу же освободил ей место и вышел наружу, что бы ни мешать. Она стала искать здесь хоть что-нибудь связанное с её сном. Она просмотрела все многочисленные карточки не один раз, но книг полностью посвящённых «лиловой луне», поэтому она попробовала для начала проверить сборники. Она пролистала картотеку ещё раз и достала карточку с координатами книги (обращаться с картотекой она научилась ещё дома – мама сама составила картотеку своих книг, и научила работать с ней дочь) «Легенды. Пересказ Арка Наута». Она вернула картотеку на место, затем без труда отыскала книгу и погрузилась в её изучение. Книга оказалась действительно интересной, но нужной информации было катастрофически мало, но кое-что было: «В год потухшей луны только три жрицы смогут исчислить ему конец». Это фраза была в середине этой, среднего размера, книге в середине в виде комментария внизу страницы. Комментария чего новоиспечённая жрица посмотреть не успела. Книга выскользнула из рук, упала и закрылась, после чего отказалась открываться на той странице, как будто два листа склеились и не давали больше смотреть на ту страницу. Наташа попробовала разлепить их, но они не поддавались этому, и девочка, боясь их повредить, поставила её на место. Она поставила книгу на место и посмотрела, что делают её подружки. Они ничем первостатейным не занимались…. Они стояли и вдвоём читали какую-то книгу, Наташа подошла и посмотрела, что они читают…. Они читали ту книгу сказок, как раз ту которую Наташа уже вытаскивала. Ну, и бог с ними, пускай читают, может это ещё даже пригодится. Девочка ещё побродила между полок, поверхностно смотря на корешки книг, затем решила посмотреть ещё раз картотеку, но на этот раз вытащила ящик с надписью «пророчества». На её удивление ящик оказался пустым. Она пошла, искать библиотекаря, что бы выяснить обстоятельства. Она нашла его рядом с дверью на стуле, читающего. Старик охотно решил помочь ей. Но, помочь он не смог, он поражённый воззрел на пустой ящик: - Нас ограбили! Попробуйте посмотреть на нижних этажах, уж туда-то воры зайти не смогли бы, это уж точно. А с этим инцидентом, мы я надеюсь, ещё разберёмся…. Таков был его вердикт. Наташа решилась не отрывать девочек от чтения и спустилась вниз одна. Здесь свет, заливающий пространство, был немного другим – зелёным, не бежевым как на верхнем, публичным этаже. Благодаря этому свету, здесь всё казалось немного загадочным. Стояло несколько столов – вынос картотеки или книг с этого этажа считалось преступлением – так было написано на входной двери, выходить нужно было через другую. Таковы правила. Наташа сначала растерялась – здесь не хватало света, но проблема решилась сама собой – корешки, страницы книг светились, и этого хватало для работы с книгами. Разные книги светились по-разному и с разной интенсивностью. Наташа решила начать с самых ярких, совсем забыв про картотеку. Она медленно пошла по рядам, пытаясь изо всех сил включить свою интуицию, которая как она думала, у неё должна быть достаточно мощной, раз уж её называют жрицей, да ещё и старшей. Она походила, посмотрела на книжные корешки, затем решила взять стремянку и достать книгу с верхней полки, подсвеченную фиолетовым цветом. Жрица поднялась и сняла книгу с её законного места. Книга называлась «Начала фантомной магии». Теперь понятно, почему эти книги спрятаны от большинства глаз. Наташа не знала что делать – открывать книгу и читать или не надо? В конце концов, любопытство победило здравый смысл, и она открыла книгу, где то в конце. Буквы светились мягким розовым цветом. Книга приняла Наташу как свою. Это значило, что девочка уже имеет уже первую степень посвящения, даже почти готова принять вторую. Но она этого не знала, как не знали этого Вероника с Женей, которые все, же не были готовы ещё ко второму посвящению. «Прошедшие первую степень просвещения могут научиться делать малый телепортационный жезл, перемещающий лицо, использующее его в случайно выбранное жезлом место. Что бы сделать жезл для перемещения в выбранное вами место, надо пройти вторую степень просвещения из семи возможных, но жезл так, же будет малым. Большой жезл со случайно выбранным местом так же требует вторую степень посвящения». - А я, какой степени просвещения? - В слух произнесла Наташа. – Я знаю, что я старшая жрица, но мне никто не говорил какой я степени просвещения. Наверное, ещё никакой. Значит надо как можно быстрее получить хотя бы первую для Вероники и Евгении и для меня вторую. Наверное, так. Она решила позвать девочек, которые, наверное, уже потеряли её. Она поднялась, и увидела, что её действительно уже ищут, а спустится, они не могли – ключи у Наташи, а дверь захлопнута, поэтому спустится, они не могли. Она поднялась и одними жестами поманила вниз и они молча туда вновь спустились. Однако книги плохо слушались Веронику, да и Женю тоже, некоторые вообще не хотели открываться или открывались с трудом и не полностью, всё время норовя закрыться. По всей видимости это было так, потому что Наташа не прошла формального второго посвящения с церемонией. Так дело не пойдёт. Наталье придётся всё-таки придётся его пройти , не смотря на то, что времени у них не так много.
Конец главы №9.
|
|
1. Пробелы - не дефисы.
2. При публикации на МП оглядывайся не на "Ворд", а на известные тебе нормы правописания - тут раздражающих оранжевых волнистых подчёркиваний спелчекер не ставит. Лишние дефисы при необходимости можно убрать в окне поста. В остальном, что назвается, памяти Антаанара посвящается. Волей-неволей, а его вспоминаю. Жаль человека.
|
|
1. Пробелы - не дефисы. Дефисы — не тире. Извини, не удержался 
|
|
1. Пробелы - не дефисы. Дефисы — не тире. Извини, не удержался 
Ничего, без обид. Речь шла действительно о дефисах, используемых как знаки переноса и наставленных по тексту как знаки переноса, но, с учётом разметки текста, ненужные. Говоря о тире: автоподстановка в Word'е рулит, клавиши "тире" (как и клавиш с угловыми кавычками) на моей клавиатуре не видел со времён блокады Ленинграда, когда её выломали заброшенные немецкие шпионы, впоследствии съеденные изголодавшимися блокадниками. По последней послевоенной моде "рек-вес-тирую" клавиатуру с вышеозначенными клавишами. Или кнопку в меню "Ответ", ибо таблицей символов пользоваться лень.
|
|
По последней послевоенной моде "рек-вес-тирую" клавиатуру с вышеозначенными клавишами. Или кнопку в меню "Ответ", ибо таблицей символов пользоваться лень. alt+0151 «—» — длинное тире. alt+0150 «–» — короткое тире. Интервалы там всякие. Сёня мы атжали 5–10 мабилак. Вася — поцан!
|
|
Спасибо, но у меня нет клавиш "0151" и "0150". 
|
|
Спасибо, но у меня нет клавиш "0151" и "0150" Это цифры на num-раскладке. Нужно держать alt и набрать по очереди цифры.
|
|
"Вместо шестисотого три двухсотых поставим, монитор выкрасим, мыша кожей обтянем... Но где ж клавир под такой растопыр найдём?" (с)тарый-престарый анекдот
|
|
Отличная сказка, которых сейчас днем с огнем не найдешь. Очень мало чего-то подобного разве что "Недотепа" Лукьяненка. С нетерпением жду продолжения!!!
|
|
Сегодня у меня День Рождения. Я глубокой ночью всё это писал. Простите, что так долго ничего не писал.
Глава №10. Посвящение. Часть первая. Девочки вышли из библиотеки и молча, смотрели на задумавшуюся королеву - там было на что посмотреть. Королева смотрела на пустой стол и не замечала девочек, потом вздрогнула, почувствовав их появление, посмотрела на них выжидающе и спросила: - Что нового вы узнали? Две девочки покраснели от стыда: - Мы читали сказки... Королева усмехнулась и сказала: - Вам не зачем стыдиться. Если эти сказки попали в мою библиотеку, то это значит, что они попали туда не зря. А ты, старшая, что можешь сказать? - Я могу сказать, что нам нужно пройти следующую степень посещения, прежде чем браться за серьёзные книги. - Правильно. Но не думай, что младшие праздно провели время в библиотеке! - Ответила королева. - любое чтение в почёте! А теперь идите спать, посвящение будет проведено рано утром. Всё нужное для этого вы узнаете от визиря Его Святейшества сразу как проснётесь. Трое легли спать, предварительно выпив, какую-то гадость, на питье которой настаивали служанки которые готовили им постель. Они проспали ровно шесть часов и одновременно проснулись, наверное, так подействовало, то зелье которое они выпили накануне. Подошли служанка и сказала, что у них на все приготовления, включая разъяснение процедуры посвящения от визиря, три часа. Они одели церемониальные одеяния и спустились в кабинет, где они накануне говорили с королевой, где их ждал визирь. Королевы в помещении не было. Визирь поприветствовал: - Приветствую Вас, избранные. Выше вас только Его Святейшество и Великий Ларош, наш всеотец! - Приветствуем, - откликнулись жрицы. - Что Вы должны нам рассказать? - Я опишу Вам процедуру посвящения. Для начала оденьте младшие короны. Младшая корона означает, что Вы согласны и готовы к посвящению. Если корона не примет жрицу, то есть если жрица не сможет её одеть, это означает, что она ещё не готова к следующей степени посвящения. Но Вы их без труда одели их, значит Вы достойны посвящения. Далее. Посвящение пройдёт в Лазаревском Соборе. Лазарь, наш великий Пророк, единственный, кто смог принять восьмую степень посвящения, не доступную простым смертным. Простой смертный, даже если это, сам Архипастырь, не может посетить этот храм дважды при жизни. Только Рыцари Мрамора могут беспрепятственно входить и выходить из храма в иное место и потом возвращаться обратно. Кто это такие Вы узнаете после посвящения у Архипастыря, а сейчас это для Вас тайна покрытая мраком, так же как для меня и королевы. Вы дадите обет молчания, относительно этих рыцарей, нарушив который Вы, трое уйдёте в небытие. Лишь Лазарь смог однажды попрать это проклятое богами место - он может покидать его раз в эпоху. Сейчас идёт седьмая эпоха, а Лазарь ещё не покидал небытие, значит судьба сделала нам подарок, надо лишь правильно им воспользоваться. Согласно легенде седьмая эпоха - это эпоха излома реестра судеб. ВЫ должны дать жизнь новой эре. А сейчас, когда я указал на Ваше предназначение вернёмся к обряду. Он прост. Каждая из Вас взявшись за руки с Рыцарями Мрамора войдёте в храм и в установленной по середине должны найти руну-цыфру для младших жриц и руну-знак для старшей. Их толкования я объясню после окончания. Затем Вы должны будете наложить найденную Вами руну на плечо она приклеится навсегда. Вы надели короны - отступать поздно. А теперь я отведу на Благословенную площадь и передам в руки рыцарей. Не говорите с ними - они дали обет молчания. Однако, на изломе судеб архирыцарь будет иметь право заговорить с Вами. Ничего не говорите, нам пора, нас уже ждут. Они вышли из помещения и стали спускаться по лестнице, по малахитовым ступенькам. Молча прошлись по саду, буквально залитым ароматами ночных цветов. Они шли и шли - сначала вышли из сада, потом прямо по бульвару, в конце которого отчетливо был виден высокий храм, который видимо должен был быть виден из любого места в этом крупном городе. Конец десятой главы.
|
|
Заранее напишу Вам трактовку рун-цифр большинство которых взято из книги "Нумерология и Судьба" Пенни Маклин (в самой книги автор не называет их рунами): 1 - Сильнее Хаоса 2 - Мудрая 3 - Абсолютный индивидуалист 4 - Олицетворяющая стены 5 - Сильнее времени 6 - Надменная (единственная из рун, несущая зло) 7 - Созидающая счастье 8 - Мастер беззвучного грома 9 - Непостижимая 0 - Состояние
Про руны-знаки напишу позже (надеюсь напишу).
|
|
Глава №11. Город Присс. Источники. О, Великий Присс. Как ты красив своим многогранным блеском... Твои сады радуют глаз, а минеральные, почти волшебные источники, идущие по восточной границе города исцелили, и ещё исцелят немало повреждённых душ и тел. Восточная граница города... сюда съезжается немало народа. Не только паломники, которые почитают эти места как святые, но и учёные, которые уже многие столетия не могут полностью понять их. Эти источники появились сравнительно недавно. Около восьмистах лет назад. Поначалу и их не хотели признавать, думали, что это простая вода течет, и регулярно пытались от них избавиться. Только лет через двести после их появления прекратили с ними бороться, видя в этом тщетность. Ещё через пятьдесят лет открыли в этих водах чудодейственные свойства, когда в одной из ям наполненной этой водой не попытались утопить прокажённого некие злые люди. Однако радость и скорбь живут неразделимо. Человек не умел плавать и чуть не утонул в водах, однако смог вылезти из этого "бассейна" и обнаружил, что проказа сошла с него. С тех пор эти источники стали стремительно набирать популярность.… Но, увы, может быть к счастью, а может и нет, но далеко не все люди излечивались, хотя маги с некоторых пор, действительно начали замечать всё время растущую мощь волшебную силы этих бьющих из земли «фонтанов». Они даже стали предполагать, что их можно использовать не только для купаний и питья. Маги пробовали использовать их воду в своих, зачастую очень даже гадких опытах. Особо отличившихся водичка отправляла на вечный покой, а иногда происходили ещё более страшные последствия – горе маги превращались в ненасытную нежить, из-за которой погибло немало людей. Видя происходящее, светская власть и высшее духовенство запретили применять магию на эту воду, признав в ней святыню. Происхождение этих источников, пока до конца не изучено, хотя, кое-кто считает их источниками силы для некоего барьера, и не безосновательно. Источники идут точь-в-точь по восточной границе города, и находятся через каждые 300 метров друг от друга, всего же их тридцать. Присс довольно большой город… Сейчас же, около каждого источника стоит караул, наблюдающий за паломниками, некоторые из которых приходят из соседних городов пешком – климат в этой стране довольно мягкий, поэтому даже ночью можно замёрзнуть только в зимнюю пору. Что ещё нужно знать, об источниках? Возможно, это не просто вода, а живые существа, даже со своими принципами – они не хотят, что бы на них воздействовала цивилизация – они разрушили немало построек, которые пытались создать рядом с ними. Пытались создать на их основе фонтаны и вделать в них подсветку. Ничего из этого хорошего не вышло – источники ценят только свою первозданную красоту. Источники появились, когда нынешняя императрица была ещё кронпринцессой, то есть не так давно, и уже тогда будучи девушкой, она думала, что когда-нибудь они станут последней преградой на пути у неведомого. Она всегда помнила об этом, поэтому она хотела запретить к ним доступ простым смертным, не приобретших разрешение, но духовенство, против которого она не хотела идти, встало у неё на пути! Архипастырь просил, или может быть требовал (зачастую не разобрать, когда дело идёт о вере, конфессии), что бы она этого не делала, ссылаясь на волнение паствы. Тем не менее придворные мистики, во главе с Главой конклава, вычислили, что без определённых манипуляций не смогут защитить город. Было решено (только не думайте, что это было так легко, на это ушли годы вычислений!) соединить источники каналами, дно которых состояло бы из заоблачно дорогого, обладающего некоторыми уникальными свойствами, хрусталя из фиолетовой страны, где находилось его единственное месторождение. К счастью, для этого нашлось достаточно золота, что бы оплатить хрусталь эльфам – это был золотой век правления предшественницы новой императрицы. Официальные источники называют эти фонтаны как «Подарок Лароша», однако существует множество неофициальных названий, некоторые даже восходят к временам язычества. Высшему духовенству это не нравится, а чёрное духовенство относится к этому с нисхождением, хотя понимает что это пережиток глубокого прошлого. Церковь Лароша насчитывает уже несколько тысяч лет, но знает о нём самом не так уж и много. Я может расскажу Вам о нём потом…
|
|
Интерлюдия 1. Пещера зеркал. Вот мы и прибыли к Пещере Зеркал. Мы – это я, Дрогбар, Интегор и Густав. Мы сюда прибыли из Синей страны, страны гномов, а находимся мы сейчас в стране эльфов, зелёной стране. Уф… нравится нам здесь или нет, это бабушка надвое сказала. У себя дома мы живём под землёй, потому что поверхность абсолютно разорена. Даже небо стало другим… И нам – гномам пришлась спуститься под землю. И хотя мы уже привыкли к такому небу и можем на короткое время подниматься наверх, но всё равно дольше недели находиться наверху нельзя – ослепнем. А раньше до битвы, оно не было слепящим, а было тёплого лазурного цвета. Нашу родину так и называли – Страна Лазурных Небес. Но мы к этому привыкли, а вот чужестранцам лучше вообще завязывать себе глаза, на время наземного путешествия. Да и нам это тяжело – мы провели там всего пять дней, а глаза до сих пор болят. Пожалуй, для начала хватит, а сейчас я расскажу о своей экспедиции. Как я уже говорил мы прибыли к пещере зеркал. Это известное по всей Мерии место, но заходить туда до сегодняшнего дня никому не разрешали, да и нас сюда пустили только после долгих переговоров. Говорят, что в этой пещере есть проход в другое измерение, которое эльфы, жители зелёной страны, где мы сейчас находимся, называют «Дэлфари», что означает, «лабиринт души»… Нам дали стеклянный путь. Нам сказали, что он нам нужен, а зачем промолчали. Но раз мы живем под землёй, здесь на нечего бояться. Развилка… Один путь прямой, второй спускается вниз ступеньками. Пожалуй, начнём с самого трудного – авось, здесь кто-нибудь живёт, как мы под землёй. Спускаемся, где-то журчит ручей. Я не знаток легенд, но мне кажется, что в нём течёт не простая вода. Кстати, о легендах… ведь эльфы настойчиво просили их почитать, хотя бы самые важные, прежде чем отправиться сюда, наверное, тогда было бы легче, но… Обстановка становится какой-то тяжёлой, угнетающей. Вот и мои спутники посуровели, в особенности Густав. Из моего круга общения он наиболее чувствителен и к подобным вещам. Впереди виднеется свет, из открытой двери, освещающий площадку в конце лестницы. Оттуда веет холодом… Как физическим, и не физическим… Все наши чувства кричат, о том, что мы должны уйти от сюда, но мы всё равно входим внутрь. Перед нами длинная ледяная галерея – конец её впереди не был виден. На стенах барельефы каких-то чудовищ. Мы медленно шли вперёд, морщась от вида этих содомитов. Вдруг раздался страшный треск – одно из чудовищ решило ожить, а затем ещё и ещё, раздался неистовый звон, потекла вода – ледяная корка, покрывавшая каждое чудовище, таяла. Звон был обусловлен, видимо пробуждением от векового сна. Жар был такой, как будто мы оказались в бане. И в один миг наша хрустальная палочка завибрировала, выскользнув из футляра, который находился в рюкзаке. Он раздвоился надвое, после чего ставших призрачными концы жезлов сомкнулись. Получившийся овал расширился так, что в него могли пройти через него. Это был односторонний портал, что-то мне это подсказывало. Но не только мы, но и монстры. Это была катастрофа. Мы выскочили через портал прямо на площадь перед дворцом Берёзового предела, на одной из окраин эльфийской земли. По всей видимости, никто не был готов к этому. Мы оказались на самой середине площади и пытались закрыть проход, но кто мы такие, чтобы разрушить эльфийскую волшбу. Демоны были медленными, поэтому, все кто были на площади, успели укрыться во дворце. Мы забежали внутрь в последнюю очередь, буквально из под носа демона. Мы зашли, после чего он ударил по двери. Но древнее волшебство не дало её разрушить.
|