Тема: Легенда №593
|
|
 |
« : 30.08.2009 08:57:20 » |
|
Здравствуйте! Над названием не ехидничать, я ещё не придумал как назвать это баловство со словами. Предупреждаю, я человек малограмотный, у меня вообще плохо с языками. Читайте, оценивайте:
Легенда №593.
Зачин. 7:00. Звенит будильник. Евгения просыпается и тщетно пытается вспомнить – кто, зачем завёл будильник. Евгения любила поспать и встать в семь часов утра для неё была мука смертная, которую она, впрочем, испытывала практически каждый день. И в этом сонном полузадумчивом состоянии она снова засыпает… Ей уже начинает сниться сон, как этот неугомонный будильник звонит снова. Евгения поня-ла,… что забыла выключить эти часы. На сей раз, она его выключила, после чего сразу же заснула. Но… Что это?… Кто это?… Неужели… «Не-е-ет, только не это…» - обычная мысль для человека, которого будят уже в третий раз. Ну, что же, бог любит троицу, и на этот раз её осенило. Она вспомнила, что неделю назад обещала своей родной сестре Наталье сходить с ней в лес. Евгения, на самом деле, очень любила Наташу, хотя та была младше неё на целых пять лет. … Евгения вскочила и испуганно уставилась на Наташу. - Ну, что? Проснулась, мадам Соня? Наташа была полной противоположностью Евгении. Она всегда вставала рано утром и в от-личие от Евгении ложилась спать тоже рано. - И приспичило же тебе тащиться в такую рань в лес. Зачем? Дай же мне наконец выспаться. - Надо ложиться спать раньше. - Тебе легко говорить… Наташа встала с постели и пошла к двери. - Ладно. Кто рано встаёт, тому бог подаёт. Пойду, налью тебе кофе. Наташа не испытывала таких же чувств, как эта сонная дама к ней, но иногда проявляла за-ботливость к сестре, правда, только когда хотела или это было на самом деле нужно. Сейчас был как раз такой случай. Она уже вышла из комнаты, но что-то почувствовав вернулась. Вернулась и увидела, что её сестра вновь норовит заснуть. - Э-э-эй! Не вздумай опять заснуть! Наташа почему-то была уверенна в том, что Евгения проспала будильник и не единожды. 8:00 …Наташа уже вышла, а Евгения торопливо запирала дверь, - они опаздывали на автобус, как в квартире зазвонил телефон. Евгения в спешке уронила сумку и бросилась к нему. - Алло, - сказала она в трубку. - Евгения, - это была Вероника. Вероника была в принципе неплохой подругой, но, как и все люди имела свои недостатки. Да, она всегда была готова помочь в трудную минуту, единственно плохо было, то, что эта помощь носила, чаще всего, носила насильственный характер, потому что, если не принять её как за должное, без обид не обойтись. Поэтому, Евгении слышать её голос в данный момент хотелось меньше всего. - Ой! Э-э-э… Вера, говори быстрее – я очень спешу. - Спешишь!!? Куда спешишь?? Выкладывай! У Вероники было невероятное чутьё на ситуации, когда она была «невероятно» нужна, было в не её понимания. - Вероника, не сейчас… Может быть, потом… - Не потом, а сейчас же! Евгения оказалась в безвыходном положении. Или подчинись ей, или потеряешь её… ну, нет, не навсегда, но в это лето, даже если придёшь к ней на коленях, то получишь от ворот по-ворот, а этого ей не хотелось ещё больше, чем опоздать на этот злосчастный автобус. - Я собираюсь в лес с Наташей и уже опаздываю на автобус… - раздражённо ответила Евге-ния. - Женя, я тоже хочу с вами! Пожалуйста!!! – жалобно проговорила Вероника. Ну, как можно отказать в такой просьбе, тем более со всеми вытекающими? - Ну, хорошо-о-о… - вымучено согласилась Евгения. - Ой, спасибо, Женя, я так рада! Всё, бегу одеваться. Увидимся… - в трубке раздался грохот и короткие гудки. А я совсем не рада! – сердито подумала Евгения. – Автобус уже, наверное ушёл, а я получа-ется, зря встала так рано. А зачем она, позвонила так рано она же знает… - мелькнуло у неё в голове уже на самом выходе. 8:20. Ну, вот и встретились подружки на остановке. Вероника жила чуть дальше от неё, поэтому, пришла немного позже, но Евгении даже эти «немного» показались вечностью. - Вероника, - возопила Евгения раздавленным голосом. – Ну, зачем, зачем, ты позвонила так рано? Ты же знаешь, что я рано не встаю. - А, что, ты разве не рада мне? – спросила удивлённо Вероника. Затруднительно… Что ей теперь сказать? - Нет, конечно, я тебе рада… Но, э-э-э… Мы из-за твоего звонка, чуть не опоздали на авто-бус!.. – отвечала Евгения тщательно подбирая слова. – По-моему, он опаздывает. – Добавила она. - Ну, и что… Подождали бы другой. Так в чём проблема?! – Наступала Вероника. - Э-э-э… Мы, даже, не думали, что ты захочешь пойти с нами, иначе бы позвали тебя… - на-чала подлизываться Евгения. Вероника хотела ещё, что-то сказать, но тут подошёл сильно запоздавший автобус, и они бросились занимать оставшиеся свободные места. Но, скоро они пожалели, что уселись на эти места – путь, который они «преодолевали» в автобусе, им показался совсем не добрым, - ко-гда они доехали до ужасной грунтовой дороги, началась сильная тряска, и ехать так пред-ставлялось ещё часа два… 10:40. По прибытии Наташа стала жаловать, что её укачало. Ох!… - подумала Евгения. – Вроде бы она раньше не страдала этим недугом…. Что-то день сегодня не заладился – сначала я проспала будильник, потом привязалась Вероника, а те-перь… Мысли её были прерваны, тем, что очень часто следует после сильной тошноты. И хотя, этого могло бы и не быть, но Наташу вырвало, как бы банально это не звучало. Вероника же, пока Евгения размышляла, шарилась у себя по карманам, в поисках платка. Но, всё это было прервано. Вероника к этому времени успела проверить всё содержимое своих карманов и, несмотря на, то, что в них было много всякого хлама, нужного и не очень, она не нашла там ничего нужного. Пришлось повременить до леса, благо, до него оставалось немного – минут десять ходьбы. 10:50. До леса они шли молча. Евгения думала: «Вот ведь дура, ведь зала, какая она, и всё равно сказала ей это «зачем ты позвонила». Тьфу». Вероника тоже смутилась: «А, чего я, собствен-но, обиделась, разве она сказала мне что-то обидное? Всё время так получается.… Не хватало ещё поссориться здесь!» Наташа же не думала не о чем,… кроме того, чтобы побыстрее доб-раться до леса и вытереть себе рот, поэтому она не стала ждать девочек и побежала по тро-пинке к лесу. 11:00. Дул лёгкий ветерок, который, видимо и разогнал туман, что был по утру. Солнце ещё не дошло до зенита, но уже было жарко – как говориться под сорок. От травы шёл пар. Дождя здесь, кажется, не было, но, кажется, выпала обильная роса. Лес, несмотря, на то, что снаружи было жарко, ещё хранил прохладу. «Лес сегодня какой-то странный, - подумала Евгения. – Тихо как-то…» Евгения была уверенна, что лес таким быть не может. В лесу всегда есть птицы. Иначе это не лес, иначе это бутафория! Она и теперь не переменила своего мнения. Евгения шла и оза-дачено прислушивалась – пыталась услышать птичьи трели, щебет, стуки и кукования.… Слушала тишину, слушала.… Вдалеке со стороны болота послышалась кукушка. Но… это всё – даже листья и сухие листья не шуршали под ногами. Тем временем Наташа кончила умываться росой и с любопытством следила за подружками. - О чём молчим? – неожиданно спросила она подруг. Девочки, будучи в глубоком раздумье вздрогнули. - Тебе ничего не кажется странным? – спросила Евгения Наташу. - А, что, особенного? Лес, как лес. - А, ты прислушайся. Наташа склоняет голову на бок, прислушивается. Словно лисица с её рыжими волосами. - Ну? - Ничего. Разве что тихо очень… - Тебе кажется это ничего? Ну, что ж, посмотрим дальше, может всё и проясниться. Немного подумав Евгения решила рассказать про кукушку: - Наташа, ты совсем ничего не слышишь? Вероника тоже решила прислушаться. Обе они кукушку расслышали. Вероника утверди-тельно кивнула. После этого Наташа остановилась и замялась, а потом – заявила: - Я пошла на зов кукушки! И она решительно пошла в сторону откуда доносилось кукование. Евгения и Вероника встревожились: - Стой! Стой! Какой ещё зов?! - Вернись там же елань! Но Наташа упёрлась и пошла ещё быстрее: - Неважно! Если будет болото, обойдём. Они никак не ожидали от девочки её возраста такой твёрдости, - им даже показалось, что это говорит не она, а кто-то другой её устами. Им ничего не оставалось делать и они, подав-ленные подобной наглостью, невольно пошли за нею. 11:15. Шли по лесу на «зов» кукушки. Лес становился всё гуще и гуще… Мелкий перелесок сме-нился густой хвойной чащей. Здесь росли одни сосны…. Они вытеснили другие деревья, что здесь росли. Раньше здесь росли другие деревья ели, да берёзы, потом люди сюда занесли со-сны, которые, вытеснили старый лес. Это было очень давно… Хотя, здесь, внизу сумерки сильно сгущались – у корней деревьев бурно рос, кажется, са-мый обычный кустарник. Кое-где был бурелом, который приходилось обходить. Они шли к болоту. Земля под ногами была ещё тверда, но из глубины веяло сыростью. Гус-той кустарник и корни под ногами то и дело делали подножки, но упрямая нахалка, посмев-шая вторгнуться в «исконные владения лешего и бабы-яги», уже не хотела вворачиваться на-зад и вовсе не страшилась встретить на болоте водяного. Здесь кончается зачин и начинается сказка.
Конец Зачина.
Продолжение выложу через нескоглько дней.
|
|
Продолжение выложу через нескоглько дней. Зачем через несколько дней?
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Я бы хотел именно сейчас.
|
|
Вы хотите продолжение прямо сейчас? Ну, хорошо, читайте:
Глава№1. Домик-среди-Болота. Зачин постепенно закончился, и сказка, наконец, вступила в законные права. Теперь с этим ничего нельзя было поделать, и вернуться домой наши героини уже не смогли бы, даже если бы все дружно бы захотели домой. Впрочем, как раз, домой-то им и захотелось, но они не знали, что с ними произошло, иначе бы поспешили пройти это жуткое место. - Ты куда нас завела, сестрица Натальюшка? А? – в злобном восхищении спросила Евге-ния, которая, наконец пришла в себя после её выходок, Наташу. - Да, да! Ты утопить нас тут решила?! – добавила Вероника. Действительно, под ногами уже хлюпало, почва становилась слишком мягкой. Наташа смутила, но быстро оправилась: - Да не волнуйтесь вы! Дело-то житейское, мы просто обойдём елань и всё… - Ну, да! Так, мы и пришли сюда, чтоб болота обходить… - проворчала Евгения. Но, не тут-то было! Как вы понимаете, болото обойти им не удалось: всюду почва слегка проваливалась, везде хлюпало… И флора тоже вдруг изменилась запоздало заметили они, - деревья стали, какими-то, кривыми, с сильно выступающими из под земли корнями, о которые они то и дело запи-нались. В вышине виднелось голубое полуденное небо – вершины не полностью сходились. Но, здесь, внизу было темно, и лес казался несколько зловеще. Отойдя немного, они опять остановились. Наташе, что так храбро бросилась на зов ку-кушки, прямо к болоту, тоже стало совсем не по себе. - А, зачем, э-э-э… мы пришли сюда и главное как? – недоумённо спросила Вероника. – Не слышала, что бы, в лесу Г. было такое. - Мы шли на зов кукушки, - виновато ответила Наташа. - Вот и будем теперь куковать здесь, - мрачно произнесла Евгения. – А, кстати, кукушку ещё слышно. - Эм-м-м.… Да.… Но с другой стороны – совсем тихо, наподобие этой кукушки произнес-ла Наташа. – Слышнее её не стало. - Ну, так пошли же к ней, - вяло произнесла Вероника. Она уже очень устала спотыкаться о кривые корни. И руку о какой-то сук немного поцарапала. Ботинки стали промокать. И они молча двинулись… куда глаза глядят, куда ухо ведёт… Дальше шли они молча, совсем не перекликаясь, лишь изредка оглядываясь. Шорох ли-стьев и хруст веток (теперь появились!), которые лишь услаждают слух и радуют глаз, те-перь пугали и казались зловещими не добрыми… Подойдя к небольшой поляне, что была у самого берега трясины, Наташа, чтобы не рас-плакаться начала аукать. Евгения с Вероникой покачали головами – кто может их здесь услышать? Однако, их услышали. В болоте что-то забурлило, закипело, ряска, что покрывала по-верхность, разбежалась в стороны. Подружки остолбенели – ничего подобного они нико-гда не видали воочию. Перед ними поднимался из-под воды самый настоящий водяной… точнее водяная. - Кто? Кто меня потревожил??? – отвратительным скрепуче-булькающим голосом про-гремела она, разворачиваясь лицом к девочкам. Когда же развернулась, то несколько смягчилась. – А-а-а.… Вот это кто пожаловал сюда.… Уж, давно, даже на моей памяти сюда никто не заблуждал. Как попали-то сюда? – спросила она и не дожидаясь ответа продолжила. – Да, вы не бойтесь, я, водяная добрая, каких нынче мало, помогу чем смогу, а, коли, нет, то не обессудьте… Водяная внимательно посмотрела на еле живых девочек. - Да, что с вами? Неужто, так испугались, что слова вымолвить не можете? Ну, да, лад-но.… Знаю, как вам помочь. Пошлите…. Ох, беда, вы ещё и идти не можете!… Успокаи-вайтесь – я вас подожду. Когда, все пришли в себя, Водяная повела их вдоль края болота. В одном месте через него начинала вести деревянная доска. Шагнув на неё болото, забурлило светлыми ра-дужными, похожими на мыльные пузырями. Водяная обернулась к ним лицом и преобра-жаясь заговорила с ними, совсем другим, чистым высоким голосом, без скрипов. - Вам здесь, пока я с вами, нечего бояться – вы зашли в этот лес без злого умысла. Пой-дёмте – не бойтесь упасть в Эфирное озеро – оно вытолкнет вас обратно… После этого «водяная» закончила своё преображение. И оказалось, что это на самом де-ле… пожилая дама в тунике зеленовато-коричневого цвета с жезлом, напоминающим де-рево в миниатюре. У жезла ствол и корень были действительно, как у дуба: прямой с вет-вистым корявым корнем, но вместо кроны у него была голубая сфера, с белёсым туманом и разноцветными вкраплениями внутри, которые внутри перемешивались и меняли очер-тания внутри. Обувь на ней представляла из себя сандалии с заветвлёнными концами и пряжками в виде своеобразных рясок. Волосы были короткими, зелёно-коричневого цве-та. Вместо головного убора был обруч, спереди которого была необычная полоска ис-крившаяся голубыми искрами, под которыми виднелась «бегущая строка» переливающая-ся зелёными оттенками. - Удивляетесь?! Но-о-о… - всполошилась ведьма. – Вы откуда взялись-то? Сказав это, она взяла, откуда ни возьмись появившееся зеркало, и посмотрела на них сквозь него. За тем она глубоко задумалась и, походив взад-вперёд, резко сказала: - Вы из соседнего… м-м-м… мира! Отведу вас туда, куда хотела и разберусь! Было видно по лицу и походке чародейки, что она была в смятении: она была испугана не меньше, чем сами девочки, и в то же время, казалось, она думала о чём-то корыстном. Доска-мост не был прямым, он был с поворотами, временами, даже извилистый, но, как и в начале без перил. Они прошли его до конца, и вышли на поляну, посреди которой стояла большая изба. Эфирное же озеро, как только они сошли а траву, стало обратно трясинной. Сопровождающая их, похаживая по траве, кинула несколько реплик и исчезла: - Это дом для потерявшихся. Заходите и располагайтесь, как дома. Всё, что, вам нужно, там есть. Вопросы потом. Она исчезла, постепенно растворившись в воздухе, оставив девочек наедине с самими собой. Хотя, болото было рядом, флора здесь была уже другая. Вместо тех уродливых кри-вых… деревьев, здесь были высокие, уходящие в небо лиственницы. С виду они были обычны, но их… хвоя отличалась от обычной… чем-то незримым…. Героини почувство-вали это, но проигнорировали, - слишком много необычного произошло сегодня. Они робко переступили через порог и потоптавшись здесь огляделись. Ничего необыч-ного здесь не было – обычный деревенский дом, именно такой, каким они его представля-ли. Они прошли внутрь. Внутри стоял стол накрытый белой с зелёными и коричневыми кисточками скатертью. Рядом стояло четыре стула с подлокотниками. Ножки и спинка стульев были покрыты резными узорами: у одного стула ножки были в виде узких высоких берёзовых пеньков, корни которых, как будто, уходили в подпол, ножки же других были в виде длинных де-вичьих кос, на спинке первого стула вырезано множество насекомых, знакомых и нет, на других спинках были вырезаны гроздья рябины. Их поверхность покрывали серо-зелёные разводы, которые сходились уже в свои, совсем непонятные узоры. На самом столе стояло большое деревянное блюдо, полное пирогов, три пустых чашки и кувшин с молоком. Девочки, войдя, некоторое время стояли у порога, но, потом слегка осмелели и решили пройти внутрь. Из зала можно было попасть в три комнаты, но в одну из них дверь была заперта, и клю-ча от неё нигде не наблюдалось. Одна из комнат оказалась спальней. В ней стояло три кровати, накрытые покрывалами под цвет стульев. Сами кровати были медными и выгля-дели, будто только что оттёртыми от тёмного налёта. Рядом с кроватями стояло по тум-бочке, на которых стояли по тёмному старинному (по крайней мере, они казались такими) канделябру, с зелёными, как и всё вокруг, свечками. Еще здесь было большое овальное зеркало в мраморной оправе, треснувшей в нескольких местах. Другая комната была гос-тиной, где они и остановились – проход на чердак был, видимо, в запертой комнате. В гостиной стоял деревянный стол с такими же стульями, длинная некрашеная скамья и кованный серебром сундук, пол же был голый. На одной из стен висел палас, на нём был витиеватый орнамент в зелёных и, как ни странно, розовых красках. Ходили они, по дому молча, ещё полностью не отойдя от случившегося и теперь, севши на скамью, наконец, заговорили. - Кто это была такая? – прервала молчание Наташа. - Не знаю…. Ведьма какая-то… - задумчиво молвила Вероника. Потом, они ещё долго ходили по дому, невольно ища ключ от двери в ту комнату. Гово-рили в основном ни о чём, так, чтоб страшно не было. Ходят по дому один час, ходят второй.… Уже и ходить устали, но делать то, всё равно нечего. Наконец, Евгения, усталым голосом, растягивая слова, говорит: - Что это, мы всё ходим и ходим здесь, внутри – давайте выйдем на улицу – может там есть что-нибудь. Выйдя на улицу, они не заметили ничего существенно изменившегося. Только Солнце (или, как называется здешнее светило?) наполовину склонилось над горизонтом. Как обычно – но склонилось оно не на запад, а на восток…. Может, они здесь поменялись местами? Может быть, и так, но они этому особого значения не придали, они этого даже не заметили. Они отошли к лесу. Желания вести разговор у них не было… Около леса, в стороне от них журчал ручеёк, Наташа, заметив его, поспешила к нему. Но побежав споткнулась о камни. Наташа вскрикнула и хотела заплакать, но сев на камни, заметила среди них что-то блестящее. - Айй-й! Ой! Что это блестит?! Ключ! Наверное, от чердака…. – и она позабыв о своей со-всем разбитой коленке вскочила и побежала обратно. - Куда ты торопишься, успеешь! Надо ещё… - начала, было, Евгения, но Наташа уже ни-чего не слушала. Наташа вбежала в дом и, не раздумывая ни над чем, стала пытаться впихнуть ключ в скважину. Наташа изо всех сил пыталась открыть дверь, но у неё ничего не получалось. Послы-шался лёгкий звон,… в этом мире всё имело свой оттенок, который дома отсутствует. Краем глаза Наташа заметила мутно-голубоватое свечение, на месте которого, через миг появилась, та старая ведунья (или водяная, или просто ведьма, или «баба-яга»?…). Вдруг Наташа, почему-то, очень отчётливо поняла, что это не её дом и находиться он совсем в другом – чужом, пока для неё, мире. У ведуньи, на этот раз, в руках не было того необычного жезла, вместо него у неё был прямой угольно-чёрный прут, толщиной с ветку лиственницы. - Да, ты всё поняла правильно. Ты искала ключ – ты его нашла, ты же пошла, открывать им дверь. Это правильно – никто кроме тебя открыть эту дверь этим ключом не может, - произнесла дама ласково. – Но, ты должна была дождаться сестру – без её присутствия и её желания ты не сможешь открыть проход – это твоя первая ошибка! – несколько повы-сив голос, продолжала она. – Не допускай её больше! Подойдите к ней – помогите от-крыть дверь, - обратилась она к стоящим позади неё Евгении и Веронике. Они молча подошли к ней, и ключ сам впрыгнул в скважину. Дверь со скрипом отвори-лась. Подружки отошли в сторону, пропуская «водяную» вперёд. Она прошла, внутрь ув-лекая за собой девочек. Когда в комнату зашли все, дверь с таким же скрипом затворилась, щёлкнув замком. Комната с виду была совсем неказиста – в углу стояла крошечная тумба со свечой. Свеча всполохнула и зажглась, как только щёлкнул дверной засов, больше же видного ничего не было. Старая дама начала вещать… да-да, именно вещать – её голос гулко расходился по углам, подобно тому, как расходится голос в тронном зале. - Я, младшая владычица Болотного Леса. Вы забрели туда и разбудили меня…. Я спала уже долгое время… - вдруг слегка смялась Владычица, зевнула. Продолжила. – Судьба оказалась благосклонна, иначе бы, вы остались в Лесу навсегда…. Вы забрели к нам ней-тральным путём из другого мира, поэтому я должна была оговорить это Её Величеству Королеве Краснокапского королевства и Всея Семицветия Маргарите XV…. Королева была очень обрадована и велела немедленно привести вас к ней. - Ч-ч-что… - пролепетала Евгения. Не дав договорить ей, Владычица продолжила: - Королева вам всё расскажет. А теперь – пора в путь – Королева терпелива, но и её терпе-ние не безгранично! Далее прут, который она принесла с собой, поднялся в воздух и начал раздваиваться. Получилось два прута соединенных друг с другом концами. Потом получился овал, внут-ри которого было призрачное сияние. - Возьмитесь за руки и пройдите в портал, я с вами не пойду – дорогу к королеве надлежит искать самим. Девочки повиновались, почему-то, будучи уверенными, что они действительно сами найдут дорогу. Войдя в портал, почувствовалась лёгкое головокружение от хаотично сменяющихся об-разов. Но это длилось не долго – через несколько мгновений они уже стояли на дороге выходящей (или входящей?) из лесу.
Конец Главы №1.
|
|
А дальше?
|
|
Хорошо, вот Вам ещё, читайте, но на сегодня и завтра это всё.
Глава№2. Обрыв дороги розового кирпича. О, запад есть запад, И восток есть восток, И с мест они не сойдут, Покуда не предстанет мир На страшный господень суд.
Р.Киплинг.
Девочки стояли растерявшись. Стояли, хотя рядом с дорогой, мощенной розовым кирпичом, стояла ажурная скамейка, из столь же розового дерева. И вообще всё здесь было немножко розовым: небо, солнечный свет…. Даже трава и листья на деревьях были розоватыми. А может, это только казалось таким, ведь кожа тоже стала розовой, хотя и не была такой? - Ч-что сегодня происходит? – подала голос Вероника, после долгих раздумий над этим. - А, ты вчера ничего особенного не ела? – деловито осведомилась Наташа. – Я вчера съела слишком много торта… - вдруг она призналась и продолжила. – Глупо, конечно – вот те-перь мне всё кажется розовым…. - А я, вчера торт не ела! – возмущённо воскликнула Евгения, и, выдержав паузу, продол-жила, уже спокойно. – Думаю, это тебе не кажется – так оно и есть. Кажется, Евгения уже привыкла к чудесам. - М-м-да… - вздохнула Вероника. – Но, что делать-то будем? - Как, что? – удивилась Наташа. – Идти к королеве. Наташа сказала это и подумала, что всё такое розовое потому что, поджарилось. - Уф-ф-ф, - Она потёрла себе лоб. – После прохлады леса, здесь, кажется жарковато.… Пошли по этой дороге – куда-нибудь, да приведёт. Девочки, почему-то, задумались, как будто и не слышали Наташу. - Пошли же, наконец, - окликнула их Наташа, которая уже было пошла. – Нам же сказали – терпение Королевы не безгранично! - Эмс…. Пошли…. – Вероника залюбовалась тем, что было вокруг них. А, вокруг них ничего особенного не было. Позади густой лес. Очень густой – пожалуй, пройти там можно только этой дорогой…. Вдоль дороги, чуть поодаль от неё, шла высо-кая изящная ограда, выполненная в готическом стиле, или в очень похожем на него. Тём-ные прутья ограды не очень сочетались со светлой и радостной обстановкой, но выгляде-ли красиво. Внутри каждой секции ограды были замысловатые многоугольные фигуры, каждый раз разные, но всегда в какую бы не посмотрели бы, были симметричны. Так же среди них не встречалось их зеркальных отражений. Изгородь, кстати начиналась (или кончалась?) где-то в лесу, с обеих сторон. За оградой был бескрайний луг, да ещё где вда-ли виднелись одинокие домишки. Их подробностей видно не было, но было понятно, что они совсем маленькие и невзрачные. Луг был покрыт самыми обычными полевыми цве-тами, что мы иногда видеть дома – ромашки, васильки, лютики…. Вдали виднелись кон-чики городских башен – предстояло спускаться с горы. Девочки шли по дороге, посматривая на камни из которых она состояла. Они выглядели гладкими, как зеркало, но отражения не давали. На ощупь они были, как обычны кирпичи – шершавые. …Шли они долго – сильно припекавшее солнце, почти закатилось за горизонт. Шли они на восток (или всё-таки на запад?) и солнце теперь светило им в глаза, от чего становилось ещё хуже. - Что будем делать? Уже почти ночь…. – устало вымолвила Наташа. - Давайте ляжем на траву и уснём, - предложила Вероника. Они так устали, что не поняли, то, что дорога кончилась ещё далеко от города. Здесь до-рога закончилась, как будто, её разломили – несколько камней и множество мелких об-ломков ссыпались в кювет. Её разломили, но вторая часть нигде не была видна. Они улеглись, и слегка поворочавшись, уснули. Сегодня они поспят, как следует…. Они поспали вдоволь но, даже переспав, они обнаружили, что Солнце ещё не взошло, а заря ещё только зачиналась. Впереди, туда, куда, должна была вести дорога, виднелся лес, с виду густой и дикий. Хвойный. На опушке и покуда хватало глаз, были видны деревья похожие на лиственницы, но хвои на земле не было. Земля была покрыта жёсткой травой, листья которой, были покры-ты розовыми разводами, кое-где виднелся мох. На лесном нижнем ярусе густо росли кус-ты, листья которых были подобны траве. Они снова попытались заснуть, но, покрутившись с полчаса, так и не смогли заснуть. Они встали, сказали друг другу «доброе утро». После этого: - По-моему, нам пора идти, - уверенно сказала Наташа. - А, может быть подождать, пока взойдёт Солнце? - скептически спросила Евгения, и по-ёжившись добавила, - И пока не потеплеет. - Лес выглядит мрачным, - пробормотала Вероника. - Да, и мы уже находились по лесам, по болотам, - резко продолжила Евгения, ожидая, что Наташа растеряется, но этого не произошло. - Если, вы хотите стоять, то стойте, - спокойно сказала Наташа и, немного пройдя к лесу, обернулась и добавила. - …И мёрзните. Наташа дальше отправилась к лесу. Вероника с Евгенией лишь смотрели ей вслед, качая головами. Когда, она скрылась из виду, Евгения сказала: - Проголодается – вернётся. - Но…. Э-э-э…. Так нельзя! – запротестовала Вероника. - Да…. Ты права – мы не можем её отпустить в незнакомый лес. К тому же проголодается не только она, но и мы…. – согласилась Евгения. – Ну, ладно! Подождём немножко, авось вернётся. - Ну-ну…. – с упрёком сказала Вероника. Они присели на кирпичи, что были рядом друг с другом… Они десять минут, сидели двадцать минут, полчаса, пока…. - Ну, всё! Хватит! Солнце стоит на горизонте, в лесу темно, она, наверное…. …Пока не появилась младшая Владычица Болотного Леса. - Глупцы! Вы стоите, и время для вас тоже стоит! Догоняйте Наталью, иначе она придёт к Королеве раньше и возникнет анахронизм! Немедленно! И она исчезла также неожиданно, как и появилась, - без звона или тумана. Не то, что бы, она была разгневана, но, по крайней мере, сильно встревожена. - О, боже! Мы совсем забыли про Её Величество! – всплеснула руками Вероника. Евгения лишь кивнула. Наташа шла по лесу неторопливо – торопиться было не куда. Она так считала. Тут и там всё время раздавались мелодичные звуки – звон, стук, складывающиеся прелестные моти-вы; треск, немного похожий на электрический. Сначала, это её пугало, но потом, она даже стала пытаться поймать фею, которые в большом количестве летают над жёлтым светя-щимся мхом. Но вряд ли кто может так просто поймать фею – только отмеченный в про-рочествах может сделать это…. Изредка, они сами приходят к человеку, но только к детям и старикам, и только тогда, когда происходит нечто судьбоносное. Мхи от фей, помимо того, что сами светились, но ещё и переливались всеми цветами ра-дуги – фей были разноцветными, и пыльца с их крыльев периодически осыпалась вниз. Наташа тихонечко подошла к одному из мхов и, протянув руку «случайно» тронула фею. С прозрачных, отливающих синим крылышек, прямо ей в ладонь осыпалась пыльца. Пыльца зашипела, расплавилась и впиталась в кожу. - Ах!… Фея…. Пыльца…. Фея не улетела. Осталась, здесь зависнув в воздухе. Наташа, замерши, смотрела на свою руку. Когда Наташина душа вернулась обратно в тело, она дрожащим голосом, спросила фею: - Почему, ты не улетела? - Пророчество сбывается… - прошелестела фея крылышками, - прими эту пыльцу как дар. Теперь я всегда буду с тобой. Молвив это, фея исчезла, рассеявшись в воздухе. Наташа в изумлении стояла. Что делать? Какое-такое пророчество? Почему именно она? Постояв, Наташа проговорила сама себе: - Кажется, фея говорила, что она будет со мной? Но, где она? Наташа опять задумалась…. Она стояла и размышляла, пока её не сбил с мыслей какой-то шорох в сознании. Это было очень неприятно. Шорох отдался в голове пренеприятной тупой болью. Сразу после этого послышался голос феи: - Не волнуйся, - заговорила она торопливо. – Я буду являться в видениях и снах, если тебе понадобиться совет; помогу тебе своей силой. О пророчестве тебе расскажет королева. А теперь прощай. Я не могу долго находиться у тебя в сознании – это, пока, слишком опасно для тебя. Шелестящий голос стих, но его эхо до сих пор звучало в голове. Она присела на мох и взялась за голову – голос стих, но боль в голове нарастала. В ушах был сильный звон, пе-ред глазами плыло, к горлу подошла тошнота. Ей был очень плохо, но терять сознание она даже не собиралась, наоборот, у неё настала, странная ясность, несмотря на боль в созна-нии. Идти дальше сама она не могла, каждый раз, при попытке встать, она терпела крах. В конце концов она легла на мох. Он ей показался мягким и пушистым. - Ох, зря я пошла одна, - бормотала она. – Если бы я так не торопилась, то сейчас бы не лежала здесь полуживая…. Посплю-ка я, авось, всё и пройдёт…. Она уже действительно чуть не заснула, как на неё набрела её сестра, уже отчаявшаяся её найти. Евгения и Вероника, забежав в лес, второпях, даже, не заметили чудес творившихся там. >Чудеса нельзя увидеть второпях.< Они так спешили увидеть Наташу, что не приложи-ли к этому никаких усилий. Девочки зашли так глубоко в лес, что сами чуть не заблуди-лись, потеряв друг друга из виду, но, по аукав, нашли друг друга. Пройдя немного Евге-ния, поняла, в чём дело. - Послушай! А, ведь, мы её не ищем! – осенило Евгению. - Почему? – удивилась Вера. - Мы просто создаём видимость этого для самих себя, - проговорила Евгения и, воздев ру-ки к небу, вскричала. – Мы просто идём напролом через лес! Так, и до города не мудрено дойти! – И успокоившись, пояснила. – Мы прошли уже мимо неё, наверное. - Ну, да! – сказала, покачав головой, Вероника. – Мы прошли мимо неё… - Тогда надо возвращаться и искать её как следует! Вряд ли она стала заходить в такую глушь. Лес в глубине почти не изменился, только стал много гуще…. И мха стало мало, если не сказать больше… фей на нём тоже уже не было…. Да, и ещё, стали попадаться какие-то, блёсткие растения. Некоторые из них блестели розовым, некоторые – просто – серебря-ным. Но девочки нечего этого не видели. Девочки долго бродили по лесу. Солнце уже перевалило через зенит, как, Евгения, на-конец, наткнулась на Наташу. Когда, Вероника подошла, Евгения начала отчитывать На-ташу, лежащую у её ног. А зря! - Ну? Что ты скажешь в своё оправдание? Молчишь!? Ну-ка, встань и посмотри мне в гла-за! – Евгения не видела очевидного и продолжала заводиться. - Остановись! Ты разве не видишь, что ей плохо? Наверное, есть хотела, и мха отведала…. – Вероника поглядела себе под ноги. Евгения действительно не видела очевидного. - Плохо? Сейчас я ей покажу плохо…. – совсем взъярилась Евгения, и схватила с земли какой-то прутик. - Не смей! Не смей! Обижусь! – закричала Вероника. Но она уже ничего не слышала. Вероника, увидев это, стала отнимать у неё прут. - Ах, ты…. - Ты этого не сделаешь! Вероника отняла прут и сама, гоняясь за ней, вокруг лежащей Наташи, отхлестала её. После этого сказала: - Я бы тебе этого так не простила!!! – строго сказала Вероника. – А теперь, нужно, нако-нец, посмотреть, что с ней. Вероника присела и перевернула Наташу лицом кверху. Евгения молчала. - Что с тобой? – спросила она обеспокоено Наташу и случайно посмотрела ей в глаза. Лицо у Наташи было полотняно-серое, и на этом лице, ярко, как два меленьких ручейка среди песков, выделялось два глаза, от ясности которых, побледнело бы, завидуя, само небо, узри оно такое в первый раз. Свет из них лился, стекал на подбородок, наполнял слегка приоткрытый рот. Он падал на шею и, в конце концов, уходил в мох. Вероника вздрогнула, но больше виду не подала. - Ох, плохо, как мне плохо! – Больше она сказать ничего не могла. За спинами раздался шум. - Вы ещё не у королевы!? Это может плохо кончиться… - прогремела Владычица. На этот раз она была явно сердита. - …Если вы не поторопитесь. – Продолжила она после секунд-ной задержки. – И немного успокоившись, посоветовала. – Если вы хотите, есть – ешьте этот мох. – И исчезла так же, как и в прошлый раз. - Как же мы пойдём? Когда тут…. – сказала Евгения. - Надо есть мох! – Перебила Наташа. - Нет. Потом расскажу, - ответила Наташа, и, принялась жадно есть мох. Вероника с Евгенией, посмотрев на Наташу, тоже стали его есть. Окончив еду, Наташа совсем пришла в себя. Все боли отошли. Взяв с собой немного, мха они собрались в путь. - А, как пойдём? Через лес или поищем дорогу? - спросила Евгения. - Через лес лучше не идти – заблудимся, - отвечала Вероника. – Давайте выйдем отсюда и пойдём вокруг леса. По дороге из леса Наталья рассказала им, что же с ней случилось. Она сначала думала рассказывать ли им про голос, потом решила, что ничего утаивать не будет. Девочки мол-ча выслушали её, потом, повздыхав, ничего уже не говорили. Выйдя из приятной лесной прохлады, их обдало жаром – земля после полудня ещё не успела остыть. Сначала, им это понравилось, но, немного пройдя, их сморило. Они верну-лись в тень и стали идти под кронами деревьев. Они шли молча – говорить было не о чем. Земные заботы внезапно оставили их, а в душу прокралось какое-то приятное чувство – пустоты… нет, не пустоты… непонятно…. Они шли смотря на розовое солнце, которое на рассвете ещё слепило, кололо глаза, а за полуднем уже смотрело на них мягко, ласково. Они шли и шли, а Солнце тоже шло, на закат, чтобы, не мешать им во время сна. И, не-важно, где здесь запад, а где восток, может быть они, даже, меняются местами, а, раз это угодно неведомому творцу, значит так надо.
Конец главы№2.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
А можно мне продолжить, хочу!
|
|
У меня завтра отключают интернет, поэтому дам Вам следующую главу сейчас:
Глава№3. Сон Наташи. Поздним вечером они, наконец, дошли до дороги, но это было совсем не то, что они искали…. Обычная грунтовая дорога, да ещё, не самая лучшая – сплошные ямы, да кочки. Она шла прямо через лес, который в конце становился совсем мрачным и дремучим, но, несмотря на это, почему-то, не загораживал ветвями город. - Ну и ну! – Воскликнула Евгения, проведя глазами по дороге. – Как же мы дойдём до го-рода?! Далеко! - Думаю, сейчас не время туда идти, - рассеяно проговорила Наташа. – Утро вечера муд-ренее! – Поморгав, добавила она. - Да, мне тоже кажется, что сейчас лучше лечь спать, - согласилась Вероника. - Ну, хорошо, хорошо, - раздражённо ответила Евгения – у неё до сих пор болели следы от прута – Вероника немного не рассчитала тогда. Они легли спать, как и вчера, прижавшись, друг к другу, чтобы не замёрзнуть. Наташе приснился сон. Ей снилось, что она встала, и не обращая внимании на своих спутниц, побежала, раски-нув руки, вперёд и, подобно птице, взлетела с горы. Оказавшись в воздухе, она вдруг об-наружила, что теперь (во сне) сама управляет собой. До этого, было ощущение того, что кто-то управлял ею – её руками, ногами, мыслями. - Ой, а-а-а, - закричала она, барахтаясь в воздухе и ничего не понимая. – Ох…. Ах…. - По-тихоньку приходя в себя и пытаясь вернуть равновесие. После того, как она обрела равновесие, сделала два робких шажка, потом поднялась не-много над поверхностью, как по ступенькам. Ну, и что я должна теперь делать? – Спросила Наташа, как будто у самой себя. «Ты должна посмотреть на земли, по которым вам предстоит пройтись. Вы пройдётесь по ним и свершите пророчество… пророчество… пророчество…» Пророчество? Какое пророчество? – испугано спросила Наташа. – Кто это? Кто? Голос молчал. Она опять потеряла контроль над собой. Ей показалось, что она сама полетела и даже знает, как это сделала. Она поднялась высоко-высоко в небо, где было светло и ясно, как будто солнце, зайдя за горизонт, снова поднялось над ним. Она летела под багровыми об-лаками и смотрела вниз, наслаждаясь видами. Она видела красный город, окраины которого были усыпаны аккуратными двухэтажны-ми дачами, и исчерчены извилистыми улочками. И хотя здесь наверху, было светло, внизу повсюду горели изящные фонари. Выполнены они были в форме различных цветков: роз, тюльпанов, нарциссов…. Там были разные цветы: которые она видит каждый раз в мами-ном саду, и которые не видела никогда. Далее, после пригорода, шли, видимо родовые поместья, огороженные невысокими ка-менными стенами, выложенными округлыми кирпичами. Внутри оград были усадьбы. Широкие парковые аллеи были присыпаны песком вишневого цвета, и окаймлены бор-дюром из овальных серых кирпичей. Вдоль дорожек росли липы и кусты акаций. Липы были опушены белыми, жёлтыми, розовыми цветками. От широких торжественных аллей отходили более узкие, а от них, сквозь деревья и густой кустарник, ветвились многочис-ленные узкие тропинки, предназначены, наверное, для тех, кто любит поблудить по лесу. Сверху казалось, что, здесь трудно заблудиться. Здесь было множество тропинок, и, на-верное, сбившись с одной, можно было бы, найти другую.… Но, совсем не факт, что, смотря сверху, можно было вообще кого-нибудь увидеть, даже, если бы они были на виду. В центре имения стоял замок. Поражающий своими размерами, выполненный в тёмных тонах и готическом стиле, (а, может и не в нём!) он совсем не подходил к окружающему миру. Он был, подёрнут лёгкой дымкой, и казалось, стоял не на земле, но в то же время он не леветировал и не стоял на чём-то в воздухе. Не смотря на всё, в центре замка был ра-дужный купол, но он был не торчком из центра, а как бы, втянут внутрь. Купол был похож на мыльный пузырь. Невидимые крылья пронесли её, почему-то, именно над этим имением, которое выгля-дело совсем необитаемым. Здесь не горели фонари, в окнах замка не виднелось огней…. За родовыми имениями начинался, собственно, город. Множество тесно стоящих друг к другу, скромных двух-трёх этажных домов, несколько достаточно широких улиц, осталь-ные же, остальные же, сошли бы скорей, за захолустные, нежели за центральные столич-ного города. Рядом почти с каждым домом имелись собачьи будки. Они были, кажется, пустыми и, помимо этого, выкрашены в деревянный цвет. Ближе к центру, виднелись, часто разбросанные скверики и парки, площади со статуями и без. Но, в самом центре, рядом с дворцом, несмотря на неприглядность окраин города, не было жилых кварталов. Вместо них, там была большая монолитная площадь. На ней сим-метрично расположены клумбы, фонтаны, лужайки. Клумбы были покрыты синими и жёлтыми цветами, складываясь в художественные образы. И три статуи. Если провести от каждой статуи линию к другой, то получится правильный треуголь-ник, вписанный в круг площади. Напротив парадной лестницы дворца стояла одиозная статуя. Она была одета в длинные виссонные одежды. Её ноги были обуты в башмаки с отвёрнутыми вверх кончиками. На голове был золотой обруч. Этот золотой обруч выделялся пятном на всей статуе – она бы-ла серая (серая???). Дворец был весь из розового мрамора. Незамысловатость формы делала его только кра-сивее. К нему вела длинная узкая лестница без перил. Сам дворец стоял на стеклянном холме, с которого непременно скатишься вниз, если упадёшь с лестницы. Розовые прожилки на мраморных стенах сплетались в причудливые узоры, изображав-шие, если приглядеться какие-то пейзажи, портреты. Но приглядеться ей не давали. На самом верху, где стены сходились в конус, виднелись письмена. Наташу поднесло к одному из самых верхних пейзажей, изображавший широкий отвес-ный склон, с которого ниспадал водопад. Её поднесло к нему совсем близко, и она стала невольно его рассматривать. Прекрасный пейзаж, даже не окрашенный ни чем кроме ро-зового, но ничего необычного – зачем её поднесли сюда? Наверху склона виднелись дере-вья, напоминавшие об эвкалиптах. Зелёные кусты. Зелёные?! Здесь!?… Хм, ладно…. После этого она краем глаза заметила, что, в одном из углов находится, слегка, почти незаметный, выделяющийся треугольник, но её уже несло дальше, разглядеть его она не успела и не придала этому значения. Покидая город, она пролетела над широкими воротами, которые, по всей видимости, были главным входом в город. А, им, предстояло войти в город, через какую-нибудь узенькую калиточку, которую там поставили только благодаря предписаниям мудрецов…. За воротами начиналась серая каменная дорога. Шла, огибая холмы, сторонясь, почему-то, леса. Время от времени встречались избы и через каждые шагов сто стояли фонари, здесь они были обычные – круглые, и как будто, электрические. Дорога, по мнению Наташи, могла бы быть более короткой, если бы не «виляла» от ка-ждого леса, как испуганная и не объезжала каждую холмовую гряду. Наташа летела над лесами, над лугами…. Ей очень хотелось спуститься пониже, чтобы посмотреть на них, но не могла – что-то в сознании ей нашептывало, шелестя, что бы она, не сопротивлялась. И она не сопротивлялась, рассеяно смотря на проносившиеся под ней пейзажи. Таким образом, она подлетела к другому городку, точнее деревеньке. Здесь её снесло вниз, так, что, она видела всё в деталях. Какие это были дома…. Такие же, как и в городе, в его пригороде, но совсем обвешавшие и трухлявые. На некоторых домах виднелись следы красной краски. Улицы здесь были широкие… гораздо шире го-родских. Наташе почему-то чудилось, будто здесь произошло что-то плохое, кто-то умер. Из-за раскрытых дверей какого-то кабака доносился терпкий травяной запах, вперемешку кро-вяным…. Ей сразу же нестерпимо захотелось покинуть это место, но в сознании ясно про-звучал голос феи, который её и остановил: - Не стоит сопротивляться тому, что видишь! Без этого твое пребывание в нашем мире бессмысленно. Не свершив пророчества, вы останетесь здесь навсегда – ваш мир заповед-ный, проход между ними запрещён. Но, в пророчестве говориться, что его свершители придут именно из него! Не послушав писаний всё обратиться в Хаос, - сказала фея строго и продолжила смягчившись. – Не волнуйся, я понимаю, тебе… тяжело принять это, после увиденного…. Но, так надо – из заповедного мира не приходят. Смотри и помни, то, что тебе дано видеть теперь. Помни! А теперь прощай…. Голос стих, и Наташа опять осталась одна. Её занесло внутрь. Видимо, это когда-то бы-ло красивое помещение, но теперь тут царил большой погром: на полу в великом множе-стве валялось битых бутылок, обрывки скатёрок, щеп от стульев, столов, рваная бумага, обрывки клочки эм-м-м… резины, осколки разбитых статуэток. Наташа прошла за угол и увидела: книжный шкаф опрокинут, рядом лежат раскрытые книги. На шкафу сидит де-вица. Она была одета в зелёный сарафан и красный платок. Здесь, внизу было совсем темно и деталей видно не было…. Сидела и рыдала. И не была конца её горю. Наташа пыталась заговорить с ней, но слова уходили в пустоту, рука проходила сквозь неё. Наташа озада-чилась – если она ничего не может сделать, то, что она тут делает? Наташа стала ходить из угла в угол, пересекая, иногда помещение, пока не остановилась перед лестницей наверх, которую она сразу не заметила. Обычный дверной проём, обыч-ные ступеньки, деревянные…. Поручень впотьмах. Наташа решила подняться и инстинк-тивно (это ей сейчас не нужно было – она просто могла взлететь) попыталась взяться за него. Рука сама отскочила от него. Она снова попыталась за него взяться, на этот раз её обожгло. «Ты должна избавиться от ненужного. Тут, во сне, тебе это не нужно» - прошептала ей фея, будто подсказывая, ей и тот час замолкла. «От чего избавиться?» - спросила Наташа, поднялась на три ступеньки и снова взялась за поручень. На этот раз церемониться с ней не стали. Её выкинули с лестницы, так, что она, пролетев сквозь стену, оказалась снаружи. Она лежала лицом к небу. Оно было усыпано звёздами. А луна лиловая. Она была почти незаметна на тёмном небе, и лишь звёзды проливают на неё свет и делают заметной. Наташа встала с земли и стала оглядываться. Оглядываться вокруг и оглядываться на мысли: «Почему луна не видна?», «Почему я здесь оказалась?», «Что это за деревня?», «Поручень?», «Где вход в кабак?»…. Было темно – звёзды не давали много света. Она пошла наугад. Мыслями она была уже там, осталось оказаться там самой. Ноги сами туда пошли. Они прошли в дверь, прошли по залу к лестнице. Около неё остановились. «Вот я опять у лестницы…. Что надо сделать?» «Избавиться от не нужного…. А, что не нужно?» Ноги стояли. Наташа понимала, что они хотят подняться наверх, но не знали как. Она снова возьмётся за поручень, её снова не пустят. Наташа вдруг вспомнила, как она барах-талась в воздухе, и делала свои первые шаги. «Я летаю!» - Вспыхнуло у неё в голове и она сорвавшись с места взлетела наверх. Высо-ко взлетела – оказалась над домом. Но, теперь, когда она была свободна, осторожно спус-тилась вниз и ступила на пол, не провалившись вниз, к плачущей красавице. Она оказалась на чердаке. Здесь были лишь вязанки хвороста и сена, между которыми стояли какие-то доски. Наташа осмотрела его, в поисках чего-нибудь интересного. Ничего не найдя, она уселась на вязанку хвороста и тут же почувствовала неприятные запахи, ко-торыми несло у входа в кабак. Она встала с вязанки и поспешила спуститься. Спустив-шись, она опять растерялась – что делать? Постояв, она подошла к плачущей. «Чем я могу ей помочь?» - Вздохнула Наташа. Плачущая к её приходу немного успокоилась и рассматривала какой-то кувшин, которо-го здесь до этого не было. Только Наташа подошла к ней, как та стала медленно подни-мать голову, после этого она вдруг как будто заметила неё. Она вскочила, метнулась в сторону и исчезла…. Кувшин выпал из рук. Наташа бросилась ловить его, но не успела. Он упал, и тончайшее стекло разлетелось на множество осколков. У Наташи на глаза на-вернулись слёзы – она очень хотела поймать его. Она присела около них и, с трудом сдерживаясь, стала рассматривать их. «Надо собрать, а, потом склеить…. Надеюсь получиться….» - думала она, собирая. Множество осколков можно было собирать вечно. …Она долго и упорно их собирала, она даже забыла, когда начала – когда же, наконец, закончила, за окнами уже алела заря. «Ой, я же не успею вернуться – далеко!» - Испугалась Наташа. Девочка поскорее-поскорее завернула осколки в какую-то бумажку из кармана и выско-чила наружу. И, теперь, она уже делала всё сама: сама взлетела, сама перемещалась, сама нашла дорогу к себе….
Конец Главы№3.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
М-да... Наистраннейший тип, который учит воровать у самого себя.
|
|
Что ты имеешь ввиду? Однако, мне стало плохо, почему-то...
|
|
Что ты имеешь ввиду? Однако, мне стало плохо, почему-то... Вероятно он недоумевает, отчего ты все сразу не показал, а какими-то порциями.
|
|
Я нашёл возможность выйти в интернет, поэтому выкладываю следующую главу:
Глава№4. Дорога-ко-Дворцу или Взлёты-и-Падения. Наташа проснулась и приоткрыла один глаз, чтобы посмотреть где она находится. Она лежала на траве, слегка откатившись ночью от сестёр. В руке был свёрток. Девочка тихонько, чтоб не разбудить сестёр, встала и бережно развернула свёрток. Ос-колки выглядели крупнее, чем во сне, изменились они и цветом – были глиняными - теперь, стали, покрыты красной глазурью. Тут же, она заметила, что не может прочесть содержимое бумажки – буквы обычны, но не читаемы…. Она выдернула из кофты нитку и завязала ею свёрток, посмотрела на другие бумажки – результат то же. Наташа собрала разбросанные ею бумажки по карманам – пригодятся. Тут были какие-то чеки, школьные шпаргалки, черновики…. И два скомканных белых бумажных листа, на которые она, однажды, от нечего делать накручивала каракули. Зачем это ей пригодится, она не подумала. Взяла просто так…. Наташа подошла к подругам и прошуршала травой – пора просыпаться. Они повернулись на другой бок, но не проснулись. Наташа не хотела их будить вслух, поэтому, решила походить вокруг, пока они не проснуться. Наташа решила собрать букет, уж больно много здесь было цветов. Она стала собирать цветы, сильно шурша травой, но – глухая сонница, они так и не проснулись. Тогда она вышла на дорогу и, держа в руках букет, задумчиво посмотрела на огонёк, видневшийся в конце дороги. Наташа делает несколько шагов вперёд и… падает. Наташино падение потревожило кого-то в зарослях. Там что-то зашуршало, зашипело, а потом пошёл пар…. Но, это её не испугало – наоборот, у неё стало разгораться любопытство. Она встала и подбежала к кусту, но там уже ничего не было. Наташа, немного расстроившись, отошла в сторонку. В это же время, из ветвей, рядом с этими зарослями, за-соловеело…. Наташа заслушалась. Она не заметила, как пение разбудило Евгению с Вероникой, и как они подошли к ней. Они встали за её спиной и слушали соловья вместе с ней. Девочки стояли и слушали…. Потом голос стал перемещаться…. Голос перемещался…. Он поднимался среди крон, шуршал листьями…. Трудно было понять, чей это был голос: сейчас уже казалось, что это не соловей, а нечто другое. Он поднялся над деревьями, и оказалось, что это не видимо! Это отправилось к городу… оно становилось, то громче, то совсем тихим, как бы подзывая за собой. …Дул лёгкий ветер, на небе было несколько розовых барашков. Девочки шли рядом друг с другом, каждая, думая о своём. Наташа думала о соловьином голосе, что они слушали утром. Он что-то хотел? Что бы отправились за ним? Ветер слегка усилился, и Наташе в глаз залетела соринка. Её осенило. Она вспомнила, что во сне летала. Во сне летала, а теперь идёт, зачем-то спотыкаясь о кочки. Наташа посмотрела на подружек и, заметив, что они ещё под впечатлением и на неё не смотрят. Она разбежалась и, как во сне, хотела подпрыгнуть, но споткнулась о кочку и упала…. Стукнулась. Поднялась…. Вероника с Евгенией недоумённо смотрели на неё. Наташе пришла в голову мысль: «Что они подумают, когда придут в себя!…» После этого она развернулась и побежала, что есть сил…. Ветер усилился…. Вероника, отчего-то, тоже побежала. За Наташей. …Наташа с Вероникой пробежали десятка шагов. Наташа забежала на, стоявший там, как пьедестал, камень. Прыгнула. Вероника, бежавшая рядом, обхватила руками её ноги и тоже оттолкнулась от камня. Обе девочки расшиблись о неровности. Девочки вскочили и начали отряхиваться, а Евгения, увидев такое, расхохоталась…. Ветер усилился в третий раз. Наташа и Вероника переглянулись и, не понимая, почему Женя смеётся, и снова стали разбегаться. Девочки-подружки разбежались, прыгнули…. И в этот момент разразился ураган. Девочек подняло высоко в воздух, а Евгения осталась внизу. Она чрезвычайно испугалась, и стоя в отдалении, не успела поймать их. Девочки скрылись в мгновение ока. После этого Евгения долго раздумывала – попытаться ли ей взлететь, или идти пешком. Оба способа ей представлялись невозможными: идти – слишком далеко, а лететь…. «А если лететь, то можно разбиться, но ведь… можно и не разбиться….» - думала она. Минут через десять, она, наконец, решила рискнуть, но ураган внезапно стих. Вообще, никого ветра не стало. Женя, в сердцах, воскликнула на всю округу: - Вот, трусиха!!! Наташа с Вероникой унесло ветром. Они барахтались в потоках воздуха, но не могли совладать с ним – ветер болтал ими в воздухе как тряпками. Они пытались визжать, ведь было страшно, но только открывали рот, как туда залетали песок, трава, прочий мусор. Он так же посещал и другие места: набивался за шиворот, вылетал из штанин, но по большей мере оставался там и щекотал. Минут через десять всё кончилось. Вокруг тишина – ничего и никто не издаёт звуков, а девочки висели над лесом. Вероника открыла зажмуренные глаза и, посмотрев вниз, закричала от ужаса и стала барахтаться, так, как барахтаются тонущие. Наташа же, уже бывшая в её положении, слегка удивилась её поведение, но сразу же поняла её и, приблизившись, попыталась остановить её: - Не дёргайся! Не кричи! Успокойся! – Кричала она ей, пытаясь удержать за руку. Но Вероника была на много старше Наташи, поэтому вертела она ею, недавнему урагану подобно. Когда Вероника успокоилась, но, всё ещё трепеща от страха, спросила Наташу: - Что… что происходит… тут? Почему?…. - Ничего. Успокойся. Сейчас будем учиться летать. - Чего!!! – в изумлении заорала Вероника, но тут же, как будто, что-то вспомнив, продолжила мечтательно. – Ах, летать…. Наташа принялась объяснять Веронике, но та ничего не понимала, хотя и пыталась. Как будто песок в уши насыпали. Когда объяснения закончились, и последовала попытка переместиться (другого способа, как полёт, тут не представлялось). Вероника стала изо всех сил размахивать руками, но, как и ожидалось ею, с места не сдвинулась. - Что такое? – Недоумённо спросила Наташа. – Я же говорила совсем другое. Она снова погрузилась в объяснения, а Веронике снова что-то мешало понять её. Наташа вдруг остановилась на полуслове, посмотрела Веронике в глаза и подумала: «Она же совсем не понимает меня, она, кажется, даже не слышит!» И сказала: - Подумай сама. В воздухе повисло молчание. Обе девочки вдруг вспомнили о Евгении: - Евгения!!! Веронику от ужаса парализовало: - Б-б-боже-е-е!!! Где она?! Он-на ос-стал-лась в-внизу… Ноги-руки не двигались, шея не поворачивалась. Вера застыла в том положении, в котором, она была до озарения. Но зато, в этом эмоциональном порыве, она смогла полететь, самопроизвольно направилась к Жене, хотя и не знала где она. Наташа, увидев, что она удаляется от неё, даже не смогла даже сдвинуться с места! Она дёргалась, дрыгалась, махала руками, подобно Веронике. Она попыталась мысленно полететь… Убедившись, что никуда не полетит, девочка посмотрела вниз. Перед глазами всё закрутилось, завертелось и потемнело. В голове прогудело: «Это твоя вторая ошибка!» Евгения, оставшись одна, не придумала ничего лучше, как подняться на вершину и, с разбегом спуститься вниз и бежать дальше. Но… немножко не добежав до пьедестального камня, споткнулась обо что-то другое, упала и… у-у-у ухнулась головой об него… В глазах стемнело, и перед ними поползли цветные полосы похожие на змей. Синие, красные, жёлтые в крапинку. Евгения сначала наблюдала за этим, а потом попыталась пошевелиться. Пошевелилась,… змеи внезапно резко ускорились и изменили направления. До этого они ползли… м-м-м… параллельно друг другу, а теперь в разнобой и несмотря, на то, что теперь они были только желтого и белого цветов, в голове всё стало путаться. Линии-змеи путались и танцевали, шалили и сводили с ума бедную Женю. Они меняли цвета, сплетались в орнамент, создавали образы, но Евгения уже ничего не понимала. В голове вообще никаких мыслей не было – все они рассыпались прахом. Линии, которые, казалось, жили собственной жизнью и были теперь её мыслями. Это продолжалось достаточно долго, пока…. …Пока Вероника её не нашла. А нашла она её у этого самого приснопамятного монолита. Её привела сюда интуиция. Как только Вероника приблизилась к Евгении, паралич, сковавший её прошел, и она смогла подхватить её на руки. Вероника, не поднимаясь высоко над поверхностью, полетела к городу. Около калитки, ведущей в город, она оказалась почти мгновенно. И хотя, девочка не набирала скорости, что бы преодолеть это пространство так быстро, она не обратила внимания на это изменение. А вот Евгению, лежащую на руках у Веры, это как будто сильно толкнуло и она начала приходить в себя. Она уже открыла глаза, видела окружающий её мир, но, пока ничего не могла понять – мысли, от которых начисто избавилась её голова, только начинали возвращаться и ещё не слушались её. Вера дальше лететь уже, почему-то, не могла. Пришлось спуститься на землю и идти пешком. Она сошла на обочину дороги и, положив Евгению на траву, стала всматриваться ей в лицо. Она только бессмысленно моргала и вертела глазами. Вера сначала пыталась говорить с ней, но потом, всё же, решила подождать – она почти не реагировала на слова. Веронике совсем не хотелось оставаться на одном месте. Хотелось скорее идти вперёд – пройтись по виднеющимся аллеям, а не томиться рядом с обветшавшей калиткой…. Напряжение росло, минут через пять она вскочила с места и начала ходить вокруг Жени, тряся её время от времени. А потом, уже почти в состоянии аффекта, изо всех сил треснула её по щеке. Щека покраснела и опухла, но результат оказался нулевым…. Вероника, почти плача, взяла на руки Женю, побежала по вишнёвой дорожке, мимо маленьких берёзок. Тропка, по которой она бежала, была совсем узка, поэтому, растения напоминавшие руту, оказались растоптанными. Она не обращала на это внимания, не смотрела она под ноги. Калитка, у которой она уже собиралась томиться находилась уже совсем не далеко. Садовник, видимо, хозяин сада, услышал шорох, вышел наружу и увидел девочек.
Конец главы№4.
Завтра ещё одну выложу...
|
|
Продолжение:
Глава№5 Сад и садовник. …Когда Евгения пришла в себя, садовник сразу перенёс её в стоящий сразу за поворотом садовничий домик. Самый обычный домик. Бревенчатый, с несколькими слюдяными оконцами. Он состоял из двух половин. В одной находились всевозможные инструменты: вилы, лопаты, грабли, множество других. Пробираясь во вторую половину через мешавшие Евгении инструменты, она поцарапала ногу, они увидели там кровать, стоявшую так, чтобы первый луч Солнца подал на подушку и, висевший на стене, небольшой шкафчик с приоткрытой дверцей. Больше ничего. - Вот моё убогое жилище! – Воскликнул садовник. – Завитее меня просто Ляо. Тут Евгения, всё ещё морщась от рутяного омовения, обратила внимание на его внешность. Небольшие, кажущиеся узкими глаза, кустистые брови, маленький нос и тонкие губы. Лицо казалось оригинальным и с виду не пропорциональным. Женя осмотрев лицо, отвела взгляд в сторону. Ляо заметив такое поведение, скептически заметил: - Да, да, да! Я родом из провинции Ганфау Жёлтой страны. У нас у всех подобные лица. - Э-э-э… Извините… Но, что мы будем делать? - Что? Устраивайтесь поудобнее на полу и рассказывайте, какими путями вас сюда занесло. Ляо сел на полу в позу лотоса, девочки последовали его примеру. Сев они задумались – что говорить – правду или соврать? Он ведь может не поверить. Молчание нарушила Женя: - А где Наташа? – Тупо спросила она. Характер вопроса предопределил ответ на поставленную задачу, поставленную девочками перед этим – придётся говорить правду. Вероника попыталась ответить: - Наташа? Там… там… Э-э-э… осталась. Разговор начинал набирать эмоции: - Где? Где ты её оставила?! - Ммм… Вероника пыталась успокоиться и найти подходящие выражения. Через несколько минут ей это удалось. - После того, как нас унесло ураганом… Вероника пространно рассказала о произошедшем, хотя и рассказывать, было, впрочем, мало о чём. Затем пришёл Женин черёд рассказывать. Вместо этого она сначала трясла Веру, что есть сил, «чтобы она ещё что-нибудь вспомнила», а затем расплакалась. Женина подруга растерялась, а позабытый всеми Ляо, просто не знал чем помочь – всего ещё ему не рассказали, но, видя непотребность возникшей ситуации, всё же попытался, наконец, выпытать всё остальное: - Во-первых, как вас зовут? Во-вторых, что вы здесь делаете? - Меня зовут Вероника, - начала отвечать она, отставив в сторону, замершую на мгновенье подругу. – А, её Женя. А ещё есть Наташа. Но мы не знаем где она… …Женя успокоившись закончила рассказ, а Ляо морщил лоб, как будто пытался что-то вспомнить. Девочка выглянула в окно и обнаружила, что уже надвигаются сумерки. Наконец, Ляо сказал: - Пожалуй, утро вечера мудренее, завтра обсудим что мне делать с вами. А теперь уже достаточно поздно – пора ложиться спать. Придётся спать на улице – двоих на одну кровать не уложишь. Себя я, конечно же, не считаю. И хотя никто из них ещё спать не хотел, спорить они не стали, а просто вышли на улицу. Садовник остался внутри. Рядом с домиком была разбита клумба. Женя подумала: «Какой-то странный сад. В клумбе растёт, то, что мы почитаем за сорняк, странный садовник, странный домик. Всё странное. И мы до сих пор не можем попасть к королеве». Перед сном решили побродить по саду, не без разрешения садовника, конечно. Сад располагался на холме. Это был холм. Ещё одна находка, которую сделали подруги. Обойти весь сад не представлялось возможным – он бы просто огромен и занимал всю площадь холма. О! Что это? Нет-нет. Это вовсе не сад. Это парк. В саду обычно не бывает столько берёз и сосен. Опять ошибка! Это не берёзы и не сосны, а то, что кажется вишнями не вишни. Как говорится, если нечто пахнет лимоннее лимона, значит это не лимон, значит это Фэйри.… Это другой мир видимо отражение нашего, но в кривом зеркале. Всё одинаково как у нас, даже слишком как у нас, поэтому стоит завтра утром расспросить садовника что всё это значит. Возможно, объяснит… А теперь спать! Довольно впечатлений на сегодня.
Конец главы№5.
|
|
Глава №6. Утро. Раннее утро. Евгения проснулась от громкого пения пёстрой пташечки, сидевшей на ветке дерева. Женя подошла к дереву. Птичка толи не замечала её, толи совсем не боялась девочку, но улетать не спешила. Расписная пташечка буквально заливалась собственным пением, а Вероника спала мёртвым сном, не много посапывая, но не храпя. Женя пошла, посмотреть, проснулся ли садовник, она заглянула в окошко и увидела, как потягивается Ляо. Но… он спал на голом полу! Он зашла в дом, в комнату, пробравшись через инструментарий. Ляо выглядел смущёно. Он сказал: - Я, перед тем как лечь спать подумал…. Вы спите на улице, практически на голой траве, а я здесь в доме на кровати. Мне стало неудобно, и я лёг спать на пол. А как там Виктория? Ещё спит? Нужно разбудить – пора есть, и идти в город. Они вышли из дома, и пошли будить Веронику – они еле её растолкали – так крепко она спала. Наверное, на неё так повлияли аромат здешних садовых цветов. - Вероника, Вероника проснись, - с такими словами они её трясли. Женя даже испугалась – а не в коме ли она?! Ляо почесал голову и сказал: - Да, голубушка, тебе нельзя долго находиться на улице, когда рядом цветёт эльфийская незабудка, - он показал на цветущий недалеко куст. – На разных людей он действует по-разному. Он цветёт только на рассвете и это один из самых малоизученных цветков. Как впрочем, и сами эльфы. Странный народ. Очень редко выезжают за пределы своих владений, даже их посольства в разных странах состоят не больше, чем из девяти персон. Они постелили на траве скатерть из сундука под кроватью. Сам Ляо обычно ел внутри, но случай гостей держал скатерть в неприметном месте. Белая скатерть в зелёный горошек, по углам махровые кисточки красного цвета, а по краям оранжевая тесьма. Необычная скатерть. Ляо заметил, что девочки рассматривают её и, улыбаясь, сказал: - Да, да у нас в Ганфау делают именно такие скатерти. Это очень старая скатерть, мне её бабушка оставила, поэтому будьте осторожны с ней. На завтрак они получили что-то похожее на картошку, только тёмного цвета, и питье, вроде бы обычный квас. После этого следовало решить – где и как искать Наташу, либо сразу отправляться на приём к королеве, ведь их там уже давно ждут. Вероника спросила: - Что будем делать? - Раз мы не знаем где Наташа, то пойдём к королеве, - ответила Евгения. – Может быть, она поможет нам. - Я не смогу вас сопровождать. Я садовник – я не имею права покидать это место. Этот сад особенный – один раз приставленный к нему человек будет до конца жизни за ним ухаживать. Впрочем, до ворот сада я Вас всё-таки провожу. Поговорив, приступили к трапезе, которую они провели молча. Правда, уже в конце завтрака Женя подавилась картошкой и из-за это чуть не разбила глубокую тарелку, расписанную по краям кружевным орнаментом с пёстрой птицей на дне. После они встали, отряхнули от травы скатерть. - Ну, что же, пойдём, я провожу вас до калитки – тут легко заблудиться. Они пошли по извилистой дорожке. Долго шли – минут двадцать. Девочкам пришла в голову мысль, что Ляо специально пошёл самой длинной тропинкой – он хотел, что бы они могли посмотреть на этот сад. Здесь действительно было на что посмотреть. Кусты с фиолетовым и белыми цветками, похожему на пион, розовые ромашки, на которых гудел пчелиный рой (их там было очень много). И аромат… от всего этого разнообразия стоял просто невероятный аромат, точнее целый букет ароматов. Девочки были просто очарованы…. Тем не менее, дорожка окончилась. Солнце только-только поднялось над горизонтом, и Евгения случайно обратила внимание на рассвет. Он был зловещего светло-фиолетового цвета. Ляо увидел удивление Евгении и грустно сказал: - Когда я увидел это в первый раз, я тоже был очень удивлён. Неприятно удивлён. Хоть я и садовник заповедного сада и слышал, что такое уже один раз было, я ничего определённого сказать. Большинство легенд и пророчеств проходят мимо меня – я садовник, у меня нет времени читать подобные книги, а к манускриптам, хранящихся в подземном хранилище дворцовой библиотеки, и вовсе никого не пускают, даже венценосных особ. Туда можно зайти только с разрешения архипастыря и как минимум трёх кардиналов. Затем Ляо подошёл к резной ажурной калитке, достал ключ из кармана и открыл замок. - Сюда нельзя проникнуть, не открыв с замка. Перелезть через забор внутрь нельзя, волшебство защищает сад, правда выйти при случае возможно. А теперь прощайте, идите – вас ждут! - До свидания, - откликнулась Вероника, помахав ему рукой. – Надеюсь, мы ещё встретимся. Попрощавшись с садовником, через некоторое время, Женя вдруг спросила: - Мы же не спросили, как добраться до дворца. Это дорога ведет в город, это видно. Но что мы будем делать там. Надо добраться туда хотя бы к вечеру, мы же скоро проголодаемся, да и поспать, как следует на нормальной постели и поспать хотя бы девять часов. - Посмотрим, что это из этого выйдет, - вздохнула Вероника. Прошло ещё десять минут, у девочек зазвенело в ушах. Звон был достаточно сильный, и вскоре у них заболела голова и начало закладывать уши. - Что происходит? – Встревожено спросила Женя. – У тебя в ушах звенит? - Да, звенит, – ответила Вероника. – По-моему, я начинаю глохнуть. - Я тоже. Через пять минут, когда они окончательно оглохли, в сознании зазвучал испуганный голос Наташи: «Где вы? Где вы?». Девочки переглянулись – они обе это слышали, после чего стали неистово кричать. Мысленно, конечно, – вслух она не услышит. Когда они устали появилось изображение Наташи, висящей в воздухе. Вероника побледнела – она совершенно забыла, что оставила её в воздухе. Но она уже не помнит где, да и взлететь ей бы сейчас не удалось бы. Вероника закричала: - Прости, что я про тебя забыла. Когда мы будем у королевы, мы попросим её, тебя перенести к нам. Ты можешь нам помочь поскорее дойти до города? Наташа непроизвольно закрыла глаза, и на ногах у двух девочек появились быстроходные башмачки. Они были на вид хрустальными, но на самом деле они состояли из множества крошечных ураганов, и девочки это чувствовали. Они поблагодарили Наташу, и она исчезла. После этого девочки башмачки стали изучать башмачки. У Евгении были башмачки лилового цвета, у Вероники нежно розового. Они пытались их снять, но не смогли, не смотря на то, что те идеально сидели на ноге. После этого, они понеслись к городу, по извилистой дороге. Они добрались до города около полудня.
Конец главы№6.
|
|
Глава №7. Полдень. И вот перед девочками стоят широкие ажурные ворота. Над воротами написано город Прис, строкой ниже Добро пожаловать. Стоит четыре стражника, которые не обращают, по всей видимости, на девочек внимания. Они прошли через ворота, умерив свою скорость до обычной человеческой, что бы не привлекать внимание. Они не спеша пошли по тротуару в поисках дворца, и по дороге, заодно рассматривая дома. Им нужно было торопиться, потому что хотя бы потому что они рано захотят есть и пить, но главное они должны были прибыть к королеве Маргарите XV. Замок был очень высокий, его можно было увидеть из любой точке города и его окраин. Но как туда попасть девочкам было непонятно. Затейливо заплетённые улочки говорили о том, что это древний город. В новых городах и старые улицы в древних были прямыми. А тут улицы были похожи на ползущих змей. Дома были выстроены из, незнамо, где взятого в таком количестве, розового мрамора. А возможно это было какое-то волшебство, заставляющее людей видеть это розовым. Так или иначе, им пришлось походить по городу, переходя из одного района в другой. Они побывали в торговом районе, в ремесленном, в спальном…. Что сказать об них хождению по городу? Так как они по местным меркам были одеты более чем странно, люди их как будто сторонились. Евгения вдруг остановилась и тихонько сказала Веронике: - По-моему за нами следят, давай зайдём в этот магазинчик. Если за нами следят, то возможно они зайдут за нами, и мы их увидим. Вероника молчаливо согласилась и зашла в магазин, который оказался ювелирным. Евгения последовала за ней. В магазине была скамейка, на которую они и сели – они прошили не один километр за сегодня. Самого ювелира видно не было. Через некоторое время в магазин зашли два стражника и стали с подозрением смотреть на девочек. Они были одеты в светло зелёные расы и капюшонами на голове. - Вы кто такие и что здесь делаете? Что за одежда на вас? – Спросил один из стражников. - Мы должны попасть на приём к королеве, - робко ответила Вероника. - Да? И кто вам это сказал? - Водяная. - Водяная?! И где вы её нашли? - В лесу. Она ещё проводила нас через эфирное озеро. - Вы знаете про эфирное озеро? Тогда, я думаю, вам стоит доверять. Пойдёмте, мы проводим вас до дворцовой площади – сами вы не найдёте нужную дорогу, вы и так уже заблудились. Не по той дороге пошли. Стражи вышли наружу, увлекая за собой девочек. Они вышли наружу, и пошли обратным путём. Улица была широкой, наверное, это был какой-нибудь проспект. Рядом с дорогой росли деревья – липы цвели розовыми лепестками, клёны. Липы цвели и источали сладкий аромат, успокаивая слегка испуганных стражей девочек. Они шли обратно, пока не дошли до начала своего пути в городе, затем свернули в неприметный закоулок. И пошли дворами. Во всех дворах были беседки. Например, первая попавшаяся беседка, её крыша была обвита венцом из васильков. С виду настоящих, не деревянных! В следующем был бассейн, на поверхности водной глади плавали лепестки роз. Розовые лепестки, казалось, люминесцировали на солнце. Так они прошли через дворы, затем пересекли узенькую улочку, затем вышли на бульвар. В конце бульвара виднелся стеклянный холм и дворец лестницей. Стража проводила их до дворцовой площади, и там передали их хранителям дворца, они были одеты аналогично страже, но рясы у них были вишнёвого цвета. Весь путь они проделали молча. Молча, шли со стражей, молча с хранителями. Это правильно, им сейчас не о чем с ними говорить. За то придётся говорить с королевой, и возможно даже долго. Они шли по мраморной площади в сопровождении двух хранителями. Когда они дошли до лестницы хранители взяли их за руки и помогли им подняться наверх. Когда они поднялись и зашли в приемную. Там сидел человек лет пятидесяти и возился с какими-то бумагами. И ещё сидел за вторым столом, по всей видимости, клирик, читающий книгу. Они были так увлечены своими делами, что не заметили, как к ним зашли. Один из хранителей сказал почтительным голосом: - У нас гости! Спросите у королевы разрешения и отведите их туда. Затем Хранители исчезли, а служители храма, застигнутые врасплох, стали быстро приводить рабочие места в порядок. В особенности «человек-с-бумагами», от неожиданности он перепутал их ещё сильнее. Он возился с ними минут десять, после чего отправились в кабинет королевы. Мраморные стены были покрыты резными дубовыми панелями. Веронике подумалось что, некоторые вполне могли бы сойти за двери. На панелях были вырезаны противоположности, по паре на одну. Например, на одной были вырезаны кошка с собакой, на другой Солнце и Луна, на третьей змея и лягушка и так далее…. Их вели через лабиринт проходов, время от времени садились в нечто похожее на лифт, иногда спускали, иногда поднимались. Наконец, их провели в комнату, где они должны были привести себя в порядок, перед приёмом королевы, которая находилась в соседнем кабинете. На стене весело зеркало в серебряной оправе, тут ещё была ванная комната, где можно помыться. Что они и сделали. Конец главы №7.
|