Тема: Стихи для друзей ●●
|
|
 |
« : 06.09.2009 10:55:36 » |
|
Друзья ! Для всех, кто любит стихи, а может быть и сам увлекается чудесным и магическим сплетением рифмы, ритма и смысла, решил я открыть эту тему, а начинаю её стихотворением "Родина", на которое вдохновило меня одноименное произведение великого Лермонтова. Как начинающий художник точит своё мастерство, копируя лучшие работы классиков, так и я, желая научиться хорошему стихосложению постарался сохранить не только смысл глубокой лермонтовской миниатюры, но и поэтический ритм этого стихотворения.
Родина
Люблю я рокот океана, Тяжелых волн густой басок, Бредёшь по зною, словно пьяный, И ноги желтый жжёт песок. Люблю я горы! Их вершины Стоят, упёршись в облака. Увидишь снежные седины - Забыта тяжесть рюкзака. Люблю, когда ковыль ложится От ветра вольного в степи, Орёл средь облаков кружится, Цикада к вечеру скрипит. Люблю заросшие дорожки, Что в парках замковых бегут, Старинных крепостей окошки Там в башнях время стерегут. Люблю восточные рассветы И дивной сакуры цветы, Игру фламинго, в бликах света Павлинов чудные хвосты. Люблю, когда в пустыне томной Бредёт неспешно караван. Араб кочующий, бездомный, От пекла спрятался в тюрбан. Такие разные красоты, Такая дивная земля... Низины, долы и высоты - Но лишь в России счастлив я! Мне всех красот милей избушка, В которой я с рожденья рос, Дымок в печи, тропа к опушке, Чета белеющих берёз...
Надеюсь, что буду пополнять свою тему новыми работами. Заходите, буду рад поговорить с вами о поэзии...
|
|
Увидишь снежные сидины cЕдины. Цикада к вечеру скрипит. Скрипит...как-то выбивается, имхо.
|
|
Yuuki , ошибку исправил, спасибо за подсказку.
|
|
Самое "поэтическое" стихотворение из всех, что я недавно читал. Олд-олд-олд скул, так сказать, чувствуется...
|
|
Рад видеть тебя, >Alba Ater< , в своей теме.Если моё стихотворение показалось тебе"поэтическим", значит я на правильном пути -подражая классикам можно многому научиться.Old school никогда не подведёт !
|
|
PATIR очень хороший стих, согласен с >Alba Ater<
|
|
Спасибо, *~Инкогнито~* !Тронут, братия, вашей поддержкой .Имеется ещё несколько задумок, ноих стихотворное воплощение требуетумиротворения и, конечно, времени.Но надеюсь, долго не заставлю вас ждать.Заглядывайте на досуге...
|
|
Молодчина PATIR  . И из ракетниц пострелять, и стих сочинить. Рад за тебя.
|
|
YUGV , спасибо на добром слове!Я в мир космический влюблён, Твореньем Бога вдохновлён! Сим поделиться я спешуИ потому стихи пишу...
|
|
PATIR - молодца! Очень и очень неплохо для начала! Я в мир космический влюблён, Твореньем Бога вдохновлён! Сим поделиться я спешу И потому стихи пишу... А это вообще - коротко и ясно  Успехов!
|
|
Привет, PATIR! Лучше поздно, но всё же сказать, что написано классно - на пять!Тема 10/10 Тема «Родина» раскрыта автором так романтично, энциклопедично, географично, патриотично, и, самое главное – т а к п о э т и ч н о . Ритм 9/10 Классически-чёткий ритм, старательно выверенные рифмы - практически без ошибок. Стиль 10/10 Очень стильно и поэтично, так старательно и динамично, и оформлено, право, на «пять» - высший балл здесь готов проставлять. Оригинальность 8,5/10 Оригинальные поэтические образы: «Тяжелых волн густой басок…»
«…когда ковыль ложится От ветра вольного в степи…»
«Старинных крепостей окошки Там в башнях время стерегут.»
«Араб кочующий, бездомный, От пекла спрятался в тюрбан…»
«Такая дивная земля...»
«Дымок в печи, тропа к опушке…»
Ворчалки по этому поводу:
«Бредёшь по зною, словно пьяный…»
«Орёл средь облаков кружится, Цикада к вечеру скрипит.»
«Павлинов чудные хвосты.»
«…в пустыне томной…»
«Такие разные красоты…»
«Но лишь в России счастлив я!»
«Мне всех красот милей избушка…» Общее впечатление 10/10 Вот спасибо – зело впечатлился, стих читая твой аж прослезился! В кресле, вроде, остался сидеть, но весь мир удалось поглядеть. Сердцем рад был, когда ты всерьёз вспомнил пару пятнистых берёз! Итоговая оценка 9,5 Баллов – 47,5 9.5=((Т-10+Р-9+С-10+О-8,5+ОВ-10)/5) П о з д р а в л я ю  "бронзового" поэта ОНТ-3!Творить по сердцу продолжай, но планку, брат, не понижай!
|
|
PATIR, приветствую тебя!Вот теперь и поздравить тебя можно и похвалить! Ты в стихах напоминаешь мне птицу, что летит мощно и свободно и легко вздымается вверх , не замечая трудности работы крыла. Птица радуется полёту, а тырадуешься жизни и эту радость так же легко даришь в стихах всем нам! Твори, друг!
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
Хороший стих  , только: "Игру фламинго, в бликах света" не совсем подходит.
|
|
|
 | Pre-Fi |
| |
|
|
|
PATIR, хорошее стихотворение получилось. Хотя по "Лермонтовской схеме", но у тебя ужезаметно выделяется какой-то свой "Патировский" стиль. Масштабно ты рассуждаешь, широко мыслишь.И я думаю это просто супер!
|