Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

20.03.2026 20:08:32
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  
Тема: Обновление автопарка чиновникам Кремля на 500.000.000 рублей
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #30 : 18.09.2009 16:16:45 »
Кстати, можно разрешить переизбирание на второй и третий сроки.  А это уже не четыре года жизни, а восемь-двенадцать лет.  Очень хороший стимул для политиков выполнять свои предвыборные обещания и делать так, чтобы народ был в восторге от их правления.
Кстати мне эта система очень напомнила рассказ "Билет на планету Транай", почитай, тебе понравится эта система. :)
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #31 : 18.09.2009 16:49:54 »
Не совсем так. Они, конечно, были готовы умереть, но надеялись выжить и победить. ;)

Далеко не всегда! Например, когда небольшую группу солдат оставляют прикрывать отход основных сил, то не надо быть великим пророком, чтобы предсказать: они все полягут здесь, лишь ненадолго сдержав продвижение противника.

Однако люди оставались и сражались, уже зная, что обречены на смерть.

В предложенном тобой варианте речь не идёт даже о броске на амбразуру, я уж не говорю о спасении ребёнка. В работе чиновника нет такой острой ситуации.

В работе чиновника на самом деле гораздо более острая ситуация, потому что от него зависит жизнь не одного ребёнка, а тысяч детей.

Распределение средств между больницами и школами, реформы в сфере образования и здравоохранения - это влияние на миллионы детских судеб.

Сколько детей умирает из-за того, что у врачей не оказывается необходимого оборудования?..

И много ты найдёшь людей, которые так посчитают?

Ты будешь поражён, как много найдётся желающих. :) Придётся проводить жёсткий кастинг.

желающих убивать чиновников и сейчас найдётся немало. А вот желающим работать в такой системе, я бы обязательно показал хорошему психиатору.

Есть и сейчас куча вредных производств, опасных для жизни профессий, однако люди там работают. :) Военные, спасатели, шахтёры...

Ликвидаторов с Чернобыльской АЭС ты бы тоже показал "психиатору"?

Ты серьёзно думаешь, что среди вменяемых людей такие найдутся?

Обязательно найдутся. :) Закон больших чисел, знаешь ли. Как я уже говорил, ещё придётся проводить жёсткий кастинг среди желающих побыть президентами. :) И конечно же, психов и недоумков будет очень много. Но найдутся и вполне адекватные сознательные люди, их тоже будет немало.

Ты пойдёшь на такую работу?

Ну а почему бы и нет? :) У меня как раз имеются суицидальные наклонности, так хоть пользу бы людям принёс перед тем, как отбыть из этого мира. ;)

Пойми, далеко не все люди мыслят в точности так же, как ты. У всех разные системы ценностей. (И то, что чья-то система ценностей отличается от твоей, далеко не всегда означает психическое расстройство.)

Вполне можно быть адекватным человеком и при этом ставить общественное благо выше собственного. Хотя тебе это сложно понять, конечно. Ну так тебя никто и не заставляет быть президентом-смертником. :)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #32 : 18.09.2009 16:59:56 »
Пойми, далеко не все люди мыслят в точности так же, как ты.
А я такое когда нибудь говорил? :eek: Да и, если бы все мыслили ли бы одинаково, то и разговоров бы не возникало. Я только и стремлюсь понять почему и от чего такие мысли у людей. :)
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #33 : 18.09.2009 17:06:22 »
Кстати, можно разрешить переизбирание на второй и третий сроки.  А это уже не четыре года жизни, а восемь-двенадцать лет.  Очень хороший стимул для политиков выполнять свои предвыборные обещания и делать так, чтобы народ был в восторге от их правления.
Кстати мне эта система очень напомнила рассказ "Билет на планету Транай", почитай, тебе понравится эта система. :)

Я читал, и не один раз, у меня это один из любимых рассказов Шекли. :)

Но у них там слишком мягкая система, у правителя есть шанс выжить, если народ будет доволен. С другой стороны, непопулярные в народе решения вызывают немедленную кару, даже если направлены на благо общества. А это уже идиотизм. Сначала подождать и посмотреть надо, время рассудит и покажет, кто был прав.

Лучше уж слегка отложенное возмездие, но зато сразу всем, без исключения. ;) Чтобы ни один хитромордый гад не лелеял надежды избегнуть печальной участи. :) Максимум - ненадолго отложить, если изберут на новый срок.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #34 : 18.09.2009 17:20:57 »
Забыл поставить (с) Прожектор Перисхилтон.
Точно! Блин... а я все вспоминал, ну где же слышал  :wall:
"Символ творца" за создание и корректировку юзербаров для огромного количества форумчан.Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Aliixx
*

А когда выйдет Стар Тайм?

« Ответ #35 : 20.09.2009 13:20:46 »
Седаны BMW 750Li заказываются в цвете "металлик черный сапфир" с кожаным салоном, с двигателем 4,4 л, а также с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Цена одного такого автомобиля - 5 641 352 рублей. В самой дешевой комплектации "семерка" стоит 3 600 000 рублей, что почти на 57% дешевле. В комплектацию для чиновников входят спутниковая противоугонная система BMW, шесть подушек безопасности (для водителя и переднего пассажира, фронтальные и боковые), шторки для головы водителя, переднего и задних пассажиров, комфортные сиденья для водителя и пассажиров с электрорегулировкой, подогрев передних и задних сидений, а также TV тюнер, радио BMW Professional, аудиосистема Hi-Fi, бортовой компьютер, велюровые коврики и прочее.
:lol: :lol: А народ на "копейках" катается.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Почётная медаль "Орден Галактики" за высокую общественную активность (в частности в различных официальных комиссиях форума), способствующую развитию и улучшению форума.
"Орден Галактического Совета" — за создание двух своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР2!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов F1-2013"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!"Великий Оракул" за великолепную победу в Конкурсе Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!
"Галопуговица" за блистательную победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2015. Поздравляю, Индрик!
Offline >Alba Ater<
*

МЫ НА ЯХТЕ ПРОВИСЕЛИ ДВЕ НЕДЕЛИ...

« Ответ #36 : 20.09.2009 20:36:54 »
Лучше уж слегка отложенное возмездие, но зато сразу всем, без исключения.  Чтобы ни один хитромордый гад не лелеял надежды избегнуть печальной участи.  Максимум - ненадолго отложить, если изберут на новый срок.
Знаешь, если будет жёсткая система расплат за ошибки, скажем расстрел, то вряд ли кто захочет в такое ввязываться... останемся вообще без властных структур  :) палка о трёх концах. И вообще, ошибки ошибкам рознь. Честно говоря, моя позиция, как всегда в таких сложных вопросах... если до конца не уверен, не буду ничего утверждать... но я чётко уверен в том, что самый простой выход - не самый правильный. Да, кажется таким простым - взять, всех расстрелять. Но на самом деле нужен баланс, которого сложно достичь. Бросаться в крайности не стоит. В общем, вера в абсолютную силу "банхаммера", это как и вера в чистоту и порядочность - утопический романтизм.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #37 : 20.09.2009 21:29:00 »
Знаешь, если будет жёсткая система расплат за ошибки, скажем расстрел

Такое впечатление, что ты вообще не читал предыдущие мои посты, или же читал по диагонали. :) Рекомендую начать вот отсюда и прочесть внимательно все мои посты до конца темы. :) Не так уж и много букв.

Извини, но очень уж не хочется повторяться! Согласись, тебе прочесть текст быстрее, чем мне набрать заново.

Если вкратце:

1. Не расплата за ошибки, а плата за право некоторое время управлять чужими жизнями. :) Основная идея как раз и состоит в том, что высокопоставленные чиновники должны умирать по окончании срока службы в любом случае. Даже если это очень хороший человек, сделал много замечательных вещей, и народ на него буквально молится. :) Закон должен быть един для всех. Закончился срок президентства - заканчивается и жизнь. Максимум, можно пару раз быть избранным на новый срок.

2. Зачем обязательно расстрел? Можно гуманно усыплять. :)

вряд ли кто захочет в такое ввязываться... останемся вообще без властных структур

Отнюдь. :) Как я уже говорил, по закону больших чисел желающие управлять обязательно найдутся, даже при таких условиях. Причём их будет очень много, и среди них наверняка отыщутся порядочные люди.

В общем, вера в абсолютную силу "банхаммера", это как и вера в чистоту и порядочность - утопический романтизм.

Я очень далёк от утопического романтизма. :) Предпочитаю продуманный рационализм.

В чём заключается главная проблема современного мира? В том, что политики, мягко говоря, не проходят такой же отбор, как космонавты. :) Никто не тестирует их на вменяемость, не проверяет их интеллект, не говоря уже о физической форме.

Как правильно подметил юморист Задорнов, половина нынешних правителей отсеялась бы уже на диктанте. :)

Политики всё же проходят своеобразный отбор, но прямо противоположный требуемому... На вершине социальной пирамиды всегда оказывается лишь самая зубастая и беспринципная мразь.

Избавиться от такого положения вещей можно лишь одним способом: сделать власть абсолютно непривлекательной для подобных субъектов. :) А для этого к властным полномочиям нужно прицепить очень неприятный довесок, настолько неприятный, что перевешивает любые плюсы.

Отсюда и выводится вполне логичная формула:
"вынужденный аскетизм + обязательный уход из жизни по окончании срока правления = самоотверженное правительство". :)

При таком раскладе ни один паразит сам во власть не полезет. :) Попытаются протолкнуть своих людей - смертников, но с этим уже бороться легче.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Почётная медаль "Орден Галактики" за высокую общественную активность (в частности в различных официальных комиссиях форума), способствующую развитию и улучшению форума.
"Орден Галактического Совета" — за создание двух своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР2!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов F1-2013"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!"Великий Оракул" за великолепную победу в Конкурсе Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!
"Галопуговица" за блистательную победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2015. Поздравляю, Индрик!
Offline >Alba Ater<
*

« Ответ #38 : 20.09.2009 22:20:01 »
Такое впечатление, что ты вообще не читал предыдущие мои посты, или же читал по диагонали.  Рекомендую начать вот отсюда и прочесть внимательно все мои посты до конца темы.  Не так уж и много букв.
Ну да, отсюда я не читал, я делал выводы на основе того поста, который процитировал. Сделал немного неправильный вывод из увиденного слова "возмездие",... как я мог понять, что "возмездие" оно не за "что-то", а за "просто так"  :crazy: Но и в этом случае мои выводы остаются прежними - никто в такое пекло не полезет. Два-три человека согласятся,(ну хорошо, 4! древние люди всё больше 3 считали за много...) и что, их по-твоему хватит, чтобы управлять таким огромным государством? Да ни разу. Рационализатор ты какой, смешно прям  :) Ты ещё больший утопист, чем я себе представлял  :)
А теперь давай представим, какой сорт людей полезет во власть при условии обязательной смерти по окончании срока... безнадёжно больные, скажем, раком... или просто отморозки, которым по приколу... вчера в подворотне, а сегодня во втором ряду  :crazy: вчера на крыше небоскрёба или с петлёй на шее, а сегодня решивший поуправляться с государством... ты слишком переоцениваешь роль этой системы в отношении порядочности... с чего ты вообще взял, что порядочный человек решит расстаться с жизнью ради возможности поуправлять чужими жизнями? Вот я, ... только за себя могу быть уверен... естественно, я себя считаю порядочным и честным человеком (не кристально, так как ничего абсолютного не бывает...), как и многие здесь, кто критикует других... Денис, знаешь, я считаю, что в споре, как и в других вещах, чтобы быть максимально объективным хотя бы со своей точки зрения, нужно примерять одеяло в первую очередь на себя. Ты бы согласился? Допустим, согласился бы. А ты бы СМОГ?  :)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #39 : 20.09.2009 23:00:01 »
>Alba Ater<

Вижу, ты так и не удосужился перечитать нашу с SergR'ом беседу. :) Повторяешь аргументы, которые уже были им озвучены, и на которые я уже дал ответ, иногда даже не один раз (сначала вкратце, потом более подробно).

Ну нет же сил заново всё печатать!.. Настоятельно советую, изучи наш с ним диалог с указанного места, и тогда моя позиция станет тебе гораздо яснее. :)

Очень внимательно прочёл твой пост, и не нашёл ни одного нового возражения. :) Я уже отвечал на всё это, в том числе и на последний вопрос.
Offline >Alba Ater<
*

« Ответ #40 : 21.09.2009 07:39:54 »
Ну нет же сил заново всё печатать!.. Настоятельно советую, изучи наш с ним диалог с указанного места, и тогда моя позиция станет тебе гораздо яснее. 

Очень внимательно прочёл твой пост, и не нашёл ни одного нового возражения.  Я уже отвечал на всё это, в том числе и на последний вопрос.
Ахах... Забавно...

Пойми, далеко не все люди мыслят в точности так же, как ты. У всех разные системы ценностей. (И то, что чья-то система ценностей отличается от твоей, далеко не всегда означает психическое расстройство.)
Ну вот видишь, нас уже по крайней мере двое. Даже в такой узкой социальной ячейке, как форум ЕГ.
Перечитав твои ответы на его аналогичные вопросы, не нашёл ни одного вменяемого объяснения. Закон больших чисел? Поясни пожалуйста на примере подробно, как этот закон позволяет тебе утверждать, что на 140 млн жителей найдётся необходимое количество ВМЕНЯЕМЫХ управленцев, при этом настолько жаждущих управлять, что готовы на смерть пойти, наплевав в том числе на свою семью и т. п. Ну например вот так: 140 млн жителей, из них, ну допустим, 10 млн тех, кто ВООБЩЕ способен хоть как-то управиться с такой вещью, как управление государством (масло масляное), я уж не говорю хорошо. И вот, из этих 10 млн человек надо отобрать а) граммотных б) честных, порядочных в) готовых идти на смерть несмотря не на что.... может я что-то ещё упустил. Давай, приведи своё видение в цифрах. И, пожалуйста, укажи, сколько всего таких людей понадобится для полноценного управления государством на различные ступени иерархии. Я вот просто не понимаю, как у тебя из головы берутся различные выкладки-цифры-вероятности, на каких основаниях, вот и поглядим.
Скажем, вероятность порядочности 1/100, вероятность граммотности 1/100, вероятность суицидальности :)... пусть тоже 1/100 с учётом того, что порядочность и граммотность могут быть повыше... 100 на 100 на 100... выходит, один человек из миллиона нам подойдёт. Отлично. Вот пусть эти 10 человек и управляют государством... лет 4-8...  :)
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #41 : 21.09.2009 09:56:25 »
Как я уже говорил, по закону больших чисел желающие управлять обязательно найдутся, даже при таких условиях. Причём их будет очень много, и среди них наверняка отыщутся порядочные люди.
А как их отбирать среди непорядочных?

Политики всё же проходят своеобразный отбор, но прямо противоположный требуемому...
На вершине социальной пирамиды всегда оказывается лишь самая зубастая и беспринципная мразь. Избавиться от такого положения вещей можно лишь одним способом: сделать власть абсолютно непривлекательной для подобных субъектов.
А для этого к властным полномочиям нужно прицепить очень неприятный довесок, настолько неприятный, что перевешивает любые плюсы.

Отсюда и выводится вполне логичная формула: "вынужденный аскетизм + обязательный уход из жизни по окончании срока правления = самоотверженное правительство". При таком раскладе ни один паразит сам во власть не полезет.
Я уверен, во власть в таком случае, кроме настоящих патриотов (такие тоже найдутся), полезут и те, кому и так жить осталось не много. А дорвавшись до власти они будут отрываться по полной. А если такой правитель ещё будет и обижен на весь мир, то перед своей смертью он постарается утянуть на тот свет как можно больше, что бы одному не скучно было уходить в иной мир.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #42 : 21.09.2009 14:49:23 »
Ахах... Забавно...

В мире вообще всё забавно. :) "Жизнь - комедия для думающих и трагедия для чувствующих..."

Но я не совсем понял, ты прочёл всю нашу c SergR'ом беседу, или только на последней странице что-то посмотрел? :)

Закон больших чисел? Поясни пожалуйста на примере подробно, как этот закон позволяет тебе утверждать, что на 140 млн жителей найдётся необходимое количество ВМЕНЯЕМЫХ управленцев, при этом настолько жаждущих управлять, что готовы на смерть пойти, наплевав в том числе на свою семью и т. п.

Всё зависит от менталитета. :) Если с детства прививать людям определённые взгляды на жизнь, закачивать в них нужные установки чуть ли не с молоком матери, то желающих будет очень много, каждый тысячный. :) А на время, пока длится переходный период, достаточно будет и небольшого числа самоотверженных руководителей. Их пример позволит преодолеть инерцию мышления и закрепить традицию.

И, пожалуйста, укажи, сколько всего таких людей понадобится для полноценного управления государством на различные ступени иерархии. Я вот просто не понимаю, как у тебя из головы берутся различные выкладки-цифры-вероятности, на каких основаниях, вот и поглядим.

Давай поглядим. :) Я уже сам собирался переходить к конкретным цифрам, но ты меня опередил. :)

Итак, в России сейчас насчитывается примерно 1,5 млн чиновников. Из них всерьёз начальствует 200 тысяч, реально значимая верхушка - 20 тысяч, и самые сливки - тысячи 2 человек.

Для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему, хватило бы 30 тысяч порядочных людей на высших должностях.

(Примерно столько же людей гибнет каждый год на дорогах России в результате ДТП, однако никто и не думает отказываться от использования автотранспорта. И желающие покататься не переводятся. ;))

Для более низких уровней власти можно оставить более мягкие условия, например, ограничиться принудительным аскетизмом.

Скажем, вероятность порядочности 1/100, вероятность граммотности 1/100, вероятность суицидальности :)... пусть тоже 1/100 с учётом того, что порядочность и граммотность могут быть повыше... 100 на 100 на 100... выходит, один человек из миллиона нам подойдёт. Отлично. Вот пусть эти 10 человек и управляют государством... лет 4-8...  :)

Во-первых, строгость отбора может быть проградуирована. :) На самые высшие уровни власти - самые лучшие люди, а чуть пониже - сойдут и менее идеальные личности (но тоже выше среднего по уровню нравственности).

Во-вторых, как я уже говорил, с закреплением традиции понятие "суицидальности" отступит на второй план, потому что явление уже не будет рассматриваться в данном контексте.

Соответствие по грамотности 1/100 - это ненормально. :) Надо улучшать образование, вытаскивать народ из средневековья, и тогда данный параметр тоже потеряет свою актуальность.

Остаётся порядочность - самый сложный параметр. ;) Объективно, легче склонить человека к суициду, чем к порядочной жизни. Повышать процент порядочных людей человечество пока не научилось... Но, во-первых, кто знает, что будет впереди, а во-вторых, один камень преткновения - это всё же не три камня. :)

Я считаю, что из 10 млн населения, способного к управлению, набрать 30 тысяч отмороженных альтруистов вполне реально. :) Как уже говорилось ранее, столько же людей гибнет на российских дорогах каждый год, но число водителей от этого не уменьшается.

А на первое время (до закрепления традиции), конечно, хватило бы и 2 тысяч. Что более чем реально. Один подходящий человек на каждые 5 тысяч способных к руководству (или на 50 тысяч общего населения) - это даже слишком пессимистичная оценка. :)

А как их отбирать среди непорядочных?

Создать для этого специальное учреждение, которое будет заниматься отбором кандидатов. :) Физические и интеллектуальные тесты, беседы с психологами и т.д. Я же говорил, что здесь нужен отбор, как в космонавты.

Желательно также, чтобы они получали дополнительное образование, как минимум, проходили некий "курс молодого бойца", прежде чем реально допускать их к рулю.

И кстати, демократия как средство выбора вообще не рулит! Это же идиотизм, население судит о кандидатах лишь по их речам (которые составлены спичрайтерами), а также по внешнему виду (за который отвечают имиджмейкеры)... С таким же успехом можно выбирать среди говорящих манекенов... Собственно говоря, среднестатистический политик и есть такой манекен. Даже будучи избранным, он всё равно частенько перекладывает принятие решений на своих аналитиков и консультантов, а сам, по сути, выступает в роли говорящей куклы, озвучивающей их решения. (Но ещё хуже, конечно, когда он принимается думать сам. Тогда вообще держись!)

Нет, ну правда, голосовать за человека только потому, что его спичрайтер нашёл проникновенные слова, а имиджмейкер подобрал подходящий галстук - что может быть тупее?  :lol: (Есть ещё, конечно, предвыборные программы, но их всё равно мало кто читает... А те, кто читают, зря тратят своё время. Потому что, будучи избранными, кандидаты сразу забывают обо всём, что сулили народу. И все уже давно к этому привыкли. Удивление возникает скорее в том случае, если политик вдруг исполняет какое-нибудь своё обещание.)

Лучше всего, чтобы назначением будущих правителей занимались профессиональные специалисты. А если уж давать народу возможность выбирать, то лишь из тех кандидатов, которые уже соответствуют всем требованиям. :)

(Собственно говоря, это уже сейчас всё реализовано. ;) Только предварительный отбор кандидатов идёт, увы, абсолютно без учёта интересов народа. Даже, скорее, наоборот. ;) Главный критерий сейчас - управляемость политика, чтобы влиятельным людям хорошо жилось при его правлении.)

Я уверен, во власть в таком случае, кроме настоящих патриотов (такие тоже найдутся), полезут и те, кому и так жить осталось не много. А дорвавшись до власти они будут отрываться по полной. А если такой правитель ещё будет и обижен на весь мир, то перед своей смертью он постарается утянуть на тот свет как можно больше, что бы одному не скучно было уходить в иной мир.

Ой, ой, а сейчас такая ситуация ну прямо-таки абсолютно невозможна? :) Между прочим, Гитлера немецкий народ посадил к себе на шею вполне добровольно! Адольф отнюдь не был узурпатором.

Почему-то люди мирятся с любыми недостатками существующих систем, но готовы выискивать даже самые малейшие закавыки в предлагаемых им новшествах. :) Это всего лишь инерция мышления, боязнь непривычного.

Ты вообще как, видел нашу с SergR'ом беседу? Или тебя тоже отослать читать вот с этого места и далее? :) Ты видел мой пример с хирургами, или нет?.. Про "кабинки для самоубийц" читал в этой теме?..

Просто повторяться очень не хочется. (Я и так вон сколько текста накатал! :))
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #43 : 21.09.2009 16:08:13 »

Создать для этого специальное учреждение, которое будет заниматься отбором кандидатов. Физические и интеллектуальные тесты, беседы с психологами и т.д. Я же говорил, что здесь нужен отбор, как в космонавты.
А кто будет заниматься отбором специалистов в эти учреждения? Где гарантия , что они будут неподкупны? С космонавтами понятно, их тщательный отбор это указание сверху. А кто будет давать указания специалистам этих учреждений, если кандидаты которых они отбирают в будущем будут стоять над ними?

Лучше всего, чтобы назначением будущих правителей занимались профессиональные специалисты.
Лично я - за. Но только при условии, что эти профессионалы ещё и высшей степени порядочные люди. Вот только как гарантировать, что они такими будут я не знаю. :unwit:

Ой, ой, а сейчас такая ситуация ну прямо-таки абсолютно невозможна?
Возможна. Но я же и не одобряю то как обстоят дела сейчас.
Просто, на мой взгляд, предлагаемый тобой способ отбора ничего не изменит. Сволочи как рвались во власть, так они будут туда рваться и дальше. И нет никакой разницы боятся они смерти как сейчас или будут к ней готовы, как в предлагаемом тобой способе. ;)

Ты вообще как, видел нашу с SergR'ом беседу? Или тебя тоже отослать читать вот с этого места и далее? Ты видел мой пример с хирургами, или нет?.. Про "кабинки для самоубийц" читал в этой теме?..
У меня создаётся впечатление, что ты сам не очень-то хорошо помнишь содержание вашей беседы, т.к. о личностях с суицидальными наклонностями я речи не вёл, а наоборот говорил о тех, кто хочет жить, но обречён на смерть в связи с неизличимым заболеванием. 
Offline >Alba Ater<
*

« Ответ #44 : 21.09.2009 16:35:27 »
Но я не совсем понял, ты прочёл всю нашу c SergR'ом беседу, или только на последней странице что-то посмотрел?
у меня здесь одна страница, твой аргумент про чтение по диагонали больше не актуален, релакс.
(Примерно столько же людей гибнет каждый год на дорогах России в результате ДТП, однако никто и не думает отказываться от использования автотранспорта. И желающие покататься не переводятся. )
Сравнил жопу с пальцем. Катание вовсе не ведёт к неминуемой и неизбежной смерти.
Во-первых, строгость отбора может быть проградуирована.  На самые высшие уровни власти - самые лучшие люди, а чуть пониже - сойдут и менее идеальные личности (но тоже выше среднего по уровню нравственности).
Как ты их будешь отбирать? Заставишь писать диктант?
Соответствие по грамотности 1/100 - это ненормально.
Нормально. Граммотность не в плане общей граммотности "читать-писать" - а граммотность именно в сфере административного управления. Это большая разница, так что вероятность 1/100 тут даже завышена.
Но, во-первых, кто знает, что будет впереди, а во-вторых, один камень преткновения - это всё же не три камня.
Знаешь, вот как раз это - не просто камень, это фундамент. От самого главного в своих предложениях собираешься отказаться?
Лучше всего, чтобы назначением будущих правителей занимались профессиональные специалисты.
А кто будет следить за порядочностью специалистов, совершающих отбор?  :crazy: Может их тоже убивать по окончанию выполнения их деятельности?
Про "кабинки для самоубийц" читал в этой теме?..
Нет, смотрел в Футураме  :mol:
Страниц: 1 2 [3] 4