А кто будет заниматься отбором специалистов в эти учреждения? Где гарантия , что они будут неподкупны? С космонавтами понятно, их тщательный отбор это указание сверху. А кто будет давать указания специалистам этих учреждений, если кандидаты которых они отбирают в будущем будут стоять над ними?
А они будут неподконтрольны правительству.

Это должна быть независимая организация, иначе и огород городить смысла не имеет.
Но для всех сотрудников, конечно же, действуют те же правила, что и для правителей: вынужденный аскетизм + уход из жизни по окончании срока работы.
Фактически, это и будет особый независимый отдел правительства, занимающийся исключительно кадровыми вопросами, и имеющий в этом плане абсолютные полномочия.
Лично я - за. Но только при условии, что эти профессионалы ещё и высшей степени порядочные люди. Вот только как гарантировать, что они такими будут я не знаю. 
Теми же методами, какими я предлагаю гарантировать порядочность правителей.
Сволочи как рвались во власть, так они будут туда рваться и дальше. И нет никакой разницы боятся они смерти как сейчас или будут к ней готовы, как в предлагаемом тобой способе.
Вот потому и нужен особый кадровый отдел.

Чтобы отсеивать шибко прытких. Для того и психологи, и тесты.
У меня создаётся впечатление, что ты сам не очень-то хорошо помнишь содержание вашей беседы, т.к. о личностях с суицидальными наклонностями я речи не вёл, а наоборот говорил о тех, кто хочет жить, но обречён на смерть в связи с неизличимым заболеванием.
Я же ведь говорил про отбор как в космонавты. Сюда же и проверку здоровья можно записать.
Как ты их будешь отбирать? Заставишь писать диктант?
В том числе.

Придирчивая проверка знаний + проверка интеллекта + физические и психологические тесты + беседы с психологами + различные незаметные проверки "между делом".
Граммотность не в плане общей граммотности "читать-писать" - а граммотность именно в сфере административного управления. Это большая разница, так что вероятность 1/100 тут даже завышена.
Во-первых, "грамотность" пишется с одной "м".

Во-вторых, главное, чтобы человек подходил по своим личностным качествам, а обтесать его по управленческой части всегда можно.

Об этом я и говорил, когда упоминал курсы подготовки.
Как бы "граммотен" ни был человек в вопросах управления, всё равно желательно обучать людей год-другой по специальной программе, прежде чем допускать к власти. Чтобы их образование в этом плане соответствовало необходимым стандартам.
Знаешь, вот как раз это - не просто камень, это фундамент. От самого главного в своих предложениях собираешься отказаться?
Ты, похоже, невнимательно читал.

Я не говорил об отказе, я говорил о том, что вероятность найти человека с нужными качествами повышается, если убрать два других камня преткновения, или хотя бы немного стесать их.

И повышается весьма значительно.
А кто будет следить за порядочностью специалистов, совершающих отбор?
Может их тоже убивать по окончанию выполнения их деятельности?
Мысли читаешь.

Хотя у них срок работы может быть значительно дольше. Но уволиться или выйти на пенсию с такой должности нельзя. Только на тот свет.