Тема: Дюна
|
|
 |
« : 14.12.2008 14:00:28 » |
|
Коментарии, о том, какая это классаня серия, думаю, не нужны...
Недавно скачал перевод первой "Дюны" от П. Вязникова, и прозрел - все остальные перводы на этом фоне выглядят унылыми и топорными... Никто не знает, где можно найти переводу других книг серии от этого перводчика?
|
  | SeWar |
| |
|
|
|
|
| Forsh |
| |
|
|
|
книга не столь гениальная, насчет переводов не знаю ничего, какой читал не могу знать. А про серию думал сперва что это тот бред что сын написал, а потом уже читать некода было, скажи как называются они, погуглю надосуге.
|
|
А про серию думал сперва что это тот бред что сын написал, а потом уже читать некода было, Скажу, что писал по большей части не сын, а именно Андерсон (сценарист X-files), называются: Батлерианский джихад Крестовый поход машин Битва за Коррин
|
| Forsh |
| |
|
|
|
Знаю, пытался ознакомиться)))
|
|
Весьма неплохой перевод лежит на http://www.fenzin.org (в т.ч. последнияя книга, которую довольно трудно найти)
|
|
|
|
и св-духом то бишь Андерсоном... Кстати, дим, раз уж ты у нас фанат ик, у тебя навернякак есть Мессия Дюны, в приличном переводе (с Фрименами и Пряностью вместо Свободных и Сайса  ), ато именно эту часть в инете в риличном переводе найти почти невозможно.
|
|
Для начала отучись юзать в адрес меня и моих товарищей эти дурацкие свои "еврейские половые органы",  а также научись правильно имена собственные по-русски писать...
|
|
еврейские половые органы вот знаешь, до вчерашенго дня я не знал, что слова, вроде "поцелуй" или "поцарапать" имеют отношение к ивриту (или тому второму ерейскому языку, забыл название)...
|
|
или тому второму ерейскому языку, забыл название Идиш он, идиш.
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
может быть кому то не понравится мое мнение, но я считаю что книги из серии Дюна. совсем не так уж хороши.в первый раз я услышал о них в тот момент когда в России появились компьютеры и на них стали устанавливать дюну. Игра была просто супер. Народ потянулся за первоисточником и начал им восхищаться хотя особо восхищаться нечем. с моей нынешней (взрослой) точки зрения так называемая "философия" полнейший бред никакого отношения к философии не имеющий Особенно мне запомнилась фраза: "планы внутри планов, а в тех внутренних планах еще какие то планы" - ИМХО бред! очевидно что в тот момент начала 90 годов у людей просто не было ничего другого из иностранных писателей которых не давали читать при советах, чтоб почитать, вот все и набросились на эту Дюну. у многих интересовался насчет Дюны. и все говорят что "книга была не очень просто восхищались ею потому что всем нравится. а вот игра ВЕСЧЬ!!!!"
|
| Гепард |
| |
|
|
|
Дюна! Вот уж не думал что кто-то еще помнит! Вся серия была здесь - http://librussian.info/Книги серии: Дюна 1-5 часть: Мессия дюны, Дети дюны, Бог-император дюны, Еретеки дюны, Дом глав дюны. Прелюдия к дюне 1-3 часть: Дом Атридесов, Дом Харконненов, Дом Коррино. Батлерианский джихад - одна книга. История батлерианского джихада 1-2 часть, книги написаны как прилюдия и продолжение одновременно
|
|
Народ потянулся за первоисточником и начал им восхищаться хотя особо восхищаться нечем. с моей нынешней (взрослой) точки зрения так называемая "философия" полнейший бред никакого отношения к философии не имеющий... Давай всё же чуть поскромнее будем,  коллега, и своё вполне возможное непонимание  Херберта таки не станем уж выдавать за Истину  в самой последней Её инстанции...
|
|
Я читал всю книгу Дюну. Даже с первой часи, как Пол Атридес стал предводителем Фрименов (Сводобных) и его зовут как звали Фримены - Муаддиб. (Машиах.. Не ли напоминает фраза как Мессия?) Там дальше интересно про детей Дюны, эти дети самого Муаддиба, дочь Муаддиба умерла, а Лето Второй стал Императором Дюны, превратился в червя. Боялся всегда воды. Даже в конце он умер и родил мелких червей, которые не похожи на Шай-Хулуда. А дальше стало еще унылее.. это из-за перевода
|