Тема: Комиссия по Викторинам [обсуждение идеи]
|
|
Ведь все текущие вопросы перед началом викторины можно решить в теме викторины. И кто будет решать? Организатор? А так будет орган, который поможет принять правильное решение. Или КК. Чем не вариант? То же вариант. Но, как мне кажется, специализарованный орган сможет это сделать эффективнее. А КК, через кураторов этого разве не может делать? Может, но см. выше. И это тоже может сделать КК. Может. И чемпионатами полностью может заниматься. Но раз люди готовы взять на себя квалифицированную помощь, то я не вижу никаких препятствий к этому.
|
|
И кто будет решать? Что решать? Сроки проведения? Тут организатор решает, предлагает КК, она утверждает, проверив, нет ли накладок. специализарованный орган сможет это сделать эффективнее. Специализированный орган гребет под себя. А так - более-менее "независимая" оценка И чемпионатами полностью может заниматься. комиссия по чемпам была задолго до КК. Если от КК убрать функции, связанные с викторинами, то тогда можно создавать комиссии и по турнирам типа Снайпера и пр. В общем, я против такой вот раздробленности.
|
|
Cosmonaut, пусть функции КК связанные с викторинами остаются, нам надо только тему для общения по поводу Викторин. Ты хочешь чтобы все насущные вопросы обсуждались в теме КК?
|
|
Ты хочешь чтобы все насущные вопросы обсуждались в теме КК? Нет, зачем же. Насущные вопросы можно решить и в теме новой викторины.
|
|
Что решать? Сроки проведения? Сроки проведения, формат и прочие вопросы.  А так - более-менее "независимая" оценка Так оценку никто и не предлагает в КпВ отдать.  комиссия по чемпам была задолго до КК. И что? Если от КК убрать функции, связанные с викторинами, От КК никто не убирает функции связанные с викторинами. А наоборот, специализированная комиссия помогает КК решать эти вопросы. В общем, я против такой вот раздробленности. На самом деле, я бы и окончательное решение по Чемпионатам передал бы КК. А КпЧ, занималась бы вопросами чемпионатов, а не р.о. Нет, зачем же. Насущные вопросы можно решить и в теме новой викторины. То есть, если возникла проблема или вопросы по проведению викторины, организатор или участник, должен бежать в КК, которая начинает в теме викторины обсуждать решение этой проблемы или вопроса? Нелогично. Пусть за викторинами бдит КпВ. А КК осуществляет общий надзор. Специалистам виднее.
|
|
Сроки проведения, формат и прочие вопросы. Сроки проведения предлагает организатор, КК их утверждает, формат и прочие вопросы - в теме викторины. И что? Разрушать старое не надо, а перед созданием чего-то нового следует все хорошенько обдумать То есть, если возникла проблема или вопросы по проведению викторины, организатор или участник, должен бежать в КК, которая начинает в теме викторины обсуждать решение этой проблемы или вопроса? Нелогично. Конечно нелогично! Я этого и не предлагал. Создается организатором тема будущей викторины. В ней он выносит на обсуждение тему викторины, как он ее будет проводить, сроки проведения, прочие вопросы. Участники (и не только) высказываются, в конце всего организатор, подает заявку в КК, которая принимает решение о проведении викторины и окончательно забивает время ее проведения. На самом деле, я бы и окончательное решение по Чемпионатам передал бы КК. А КпЧ, занималась бы вопросами чемпионатов, а не р.о. Нет. Там профи и они решают. Я лично в этом не разбираюсь, а присуждать р.о. за то, в чем не шарю, это  Причем "приоритет" у игровых чемпов (где-то даже голосовалка была), так что с КпЧ пусть все будет, как было.
|
|
Ребята, не ссорьтесь! Давайте создадим комиссию по комиссиям по соревнованиям, которая будет решать, какие комиссии для соревнований нужны!
|
|
Участники (и не только) высказываются, в конце всего организатор, подает заявку в КК, которая принимает решение о проведении викторины и окончательно забивает время ее проведения. А что делать, если вопросы возникли во время проведения? Там профи и они решают. Вот я и хочу, чтобы в викторинах тоже решали профи. А КК - это представительный орган. Пусть профессионалы разрабатывают, а представители утверждают.
|
|
Давайте создадим комиссию по комиссиям по соревнованиям, которая будет решать, какие комиссии для соревнований нужны! Это точно КК может решить.
|
|
Вот я и хочу, чтобы в викторинах тоже решали профи. Профи в викторинах - это как? Викторина - это так сказать общедоступное соревнование, а чемп - более специализированное. Ребята, не ссорьтесь! Нееее! Ссор нет, просто дискуссия в стиле "прокурор" и "адвокаты"  А что делать, если вопросы возникли во время проведения? Выносить вопрос на КК . А если таких вопросов будет много, то и р.о. можно снять с такой викторины!  Пусть профессионалы разрабатывают, а представители утверждают. Прям Палата общин и Палата лордов  Не хватает еще и короля (королевы), кот. принимает окончательное решение. Чет много бюрократии, братцы
|
|
Прям Палата общин и Палата лордов Нет. Всё гораздо проще. Правительство и Парламент. Правительство предлагает, Парламент принимает или отвергает.
|
|
Нет. Всё гораздо проще. Правительство и Парламент. Правительство предлагает, Парламент принимает или отвергает. Проще? Это проще???  А где будут решаться конфликты между "правительством" и "парламентом"? В Конституционном Суде? Тогда точно понадобится еще одна инстанция, типа Давайте создадим комиссию по комиссиям по соревнованиям, которая будет решать, какие комиссии для соревнований нужны!  ЗЫ. мне эта политика и так осточертела, теперь еще и на форуме будут т.н. "правительство" и "парламент"  *застрелившийся смайл*
|
|
Так уже до политики добрались, кошмар! Черт, нацарапал пост, а форум мало того что не открыл так и вообще сам исчез!  Теперь вся мысля потерялась. Сроки проведения предлагает организатор, КК их утверждает, формат и прочие вопросы - в теме викторины. Опять 25! Организатор ДАННОЙ викторины предлагает по СВОЕЙ викторине, а я говорю про ВСЕ викторины которые будут! Создается организатором тема будущей викторины. В ней он выносит на обсуждение тему викторины, как он ее будет проводить, сроки проведения, прочие вопросы. Участники (и не только) высказываются, в конце всего организатор, подает заявку в КК, которая принимает решение о проведении викторины и окончательно забивает время ее проведения. Чего с форумчанами тему викторины обсуждать? Типа: "Ребята, я создал викторину, по какой теме бум проводить? Про женщин или про лес?" Организатор уже создает тему с готовой викториной (он ведь готовился!), и ждет когда наберется определенное кол-во народу. А организационно-проведенческие вопросы он будет обсуждать заранее в КЛУБЕ ВИКТОРИНЩИКОВ. И не только он, а все желающие. И вопросы там будут касаться не только предстоящей викторины, а и последующих. На форуме в теме "Начинается такая-то викторина" для форумчан будет подан уже готовый продукт, заявленный в КК, который наберет участников и все , вперед поехали сверкать знаниями!
|
|
Организатор ДАННОЙ викторины предлагает по СВОЕЙ викторине, а я говорю про ВСЕ викторины которые будут! КК и такое может решить. пример: организатор предложил начать в октябре, если он это сделал первее второго организатора, он и начинает. Если кто-то хочет еще одну викторину провести, ждет ноября. Чего с форумчанами тему викторины обсуждать? Типа: "Ребята, я создал викторину, по какой теме бум проводить? Про женщин или про лес?" Действительно, с чего?  Организатор уже создает тему с готовой викториной (он ведь готовился!), и ждет когда наберется определенное кол-во народу. Я это и имел ввиду. А организационно-проведенческие вопросы он будет обсуждать заранее в КЛУБЕ ВИКТОРИНЩИКОВ. Аааа, так это уже позиционируется как клуб? Так чего же тогда весь сыр бор разгорелся? Что ж я не против темы викторинщиков, можно было и сразу такую тему создавать, но спец. комиссия по викторинам по аналогии с КпЧ, это явно лишнее.
|
|
КК и такое может решить. пример: организатор предложил начать в октябре, если он это сделал первее второго организатора, он и начинает. Если кто-то хочет еще одну викторину провести, ждет ноября. Там еще были и "прочие вопросы". В КК обсуждать такой вопрос - сколько вопросов задавать во втором туре, больше или меньше чем в первом? Аааа, так это уже позиционируется как клуб? Можно и Клуб, пусть только КК прислушивается к его решениям.
|