Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

23.10.2025 08:01:17
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6
  Печать  
Тема: Комиссия по Викторинам [обсуждение идеи]
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #30 : 11.09.2009 14:09:09 »
В КК обсуждать такой вопрос - сколько вопросов задавать во втором туре, больше или меньше чем в первом?
Почему бы это не решить самому организатору?
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #31 : 11.09.2009 15:01:59 »
В КК обсуждать такой вопрос - сколько вопросов задавать во втором туре, больше или меньше чем в первом?
Это нужно обсуждать? И снова *застрелившийся смайл*... Этот вопрос во власти организатора. Не надо викторины притягивать к какой-то ненужной псевдостандартизации, это же не интересно. Вот твоя викторина запомнилась тем, что шла по нарастающей, у Yuuki другая ситуация, у Индрика третья. Этим-то (не только конечно этим!) ваши викторины и интересны!  :yes:
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #32 : 11.09.2009 15:13:55 »
Не путаю я ничего!
Ещё как путаешь! Только без обид. Сейчас попытаюсь нарисовать "картину маслом" (с) моего виденья КпВ:
КпВ должна будет на каждую викторину выделять своего куратора-ключника, который от начала и до конца курировал бы викторину. С самого начала организатор должен предоставть куратору материал по викторине - т.е. все вопросы, все картинки, все ответы. Ключник должен всё это проверить на "вшивость", т.е. - не вылазят ли фото из поисковиков, соответствуют ли вопросы ответам, есть ли у вопросов разночтения, есть ли у вопросов несколько назапланированных вариантов ответа, соответствуют ли картинки вопросам и т.д.. Затем, если викторина уже получила одобрение КпВ и стартанула, этот ключник должен будет параллельно следить за присланными ответами и предотвращать случаи, когда организатор пытается засчитать/приплюсовать левый ответ своему другу/товарищу/согильдейцу/клону/модератору/админу/папе/маме/брату/внучатому племяннику и т.д. и т.п..
Также КпВ должна составлять графики проведения викторин, которые должны учитывать проведение других крупных соревнований - чемпов, творческих конкурсов и т.п., а также КпВ не должна допускать проведения однотипных/идентичных викторин в которкий промежуток времени.
За работу куратор-ключник будет получать свои р.о.. Этот вопрос мы можем решить в КК.

Надеюсь, ты не будешь утверждать, что все эти функции может на себя взять КК? :sight:
"Хрустальная Чакра" за качественное проведение серии викторин "Наша Вселенная".Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Викторинам!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2014 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге.
Offline Индрик
*

« Ответ #33 : 11.09.2009 15:19:50 »
Клуб? Несколько странно звучит.

Вообще, что думаю я. Прошу обратить внимание.

1. Перед тем, как создавать тему с викториной, организатор данного соревнования пишет в "Комиссию по викторинам" о том, что желает её провести.

2. Викторина должна быть полностью готова!

3. "Комиссия по викторинам" обсуждает с организатором её детали, а именно:
а) Кол-во туров
б) Время проведения одного тура

4. После этого комиссия показывает с какого числа, месяца и года можно начинать викторину.

5. В комиссии хранится расписание всех викторин, которые проходят на данный и момент или только готовятся к старту.

Например. :eat:

Я, Индрик, желаю провести викторину "Наша Вселенная 4".
Викторина полностью готова и может начинаться.
Комиссия мне отвечает: "Ничего подобного! Сейчас идёт проведение викторины "Animal Planet", поэтому в очередь! Приблизительно 24 сентября эта викторина завершится, поэтому ты можешь её начинать сразу после её окончания. Сколько в твоей викторине туров?"
Я отвечаю: "В моей викторине 5 туров, на каждый по неделе времени. 27 сентября я могу её начать?"
Комиссия: "Да, можешь. Комиссия постановила: время проведения викторины "Наша Вселенная 4" 27.09.2009 - 2.11.2009. О любых изменениях немедленно сообщить в комиссию."

Как один из вариантов...
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #34 : 11.09.2009 15:20:37 »
Только без обид.
Да какие обиды! Что ты!  :bow:  ;) Просто твоя уверенность в том, что я, якобы, что-то путаю, немного напрягает, "если честно" (с)
КпВ должна будет на каждую викторину выделять своего куратора-ключника
С этим успешно справляется КК
С самого начала организатор должен предоставть куратору материал по викторине - т.е. все вопросы, все картинки, все ответы.
Чего-чего?  :sight: Ты это серьезно?
Ключник должен всё это проверить на "вшивость", т.е. - не вылазят ли фото из поисковиков, соответствуют ли вопросы ответам, есть ли у вопросов разночтения, есть ли у вопросов несколько назапланированных вариантов ответа, соответствуют ли картинки вопросам и т.д..
И снова повторю, ты это серьезно? Это же функции организатора, если он с ними не справился, это заметили участники викторины... то грош цена, такому организатору! А ты предлагаешь проблемы организатора перекинуть на ключника?  :wacko: С таким "раскладом" этот "мегаключник" должен получать столько же р.о. как и организатор, причем вся ответственность, получается, лежит на "мегаключнике"
этот ключник должен будет параллельно следить за присланными ответами и предотвращать случаи, когда организатор пытается засчитать/приплюсовать левый ответ своему другу/товарищу/согильдейцу/клону/модератору/админу/папе/маме/брату/внучатому племяннику и т.д. и т.п..
Упс... у меня наверное передоз!  :wacko: *застрелившийся смайл* А если ключник и организатор вместе в банде "Черная кошка", будем искать еще и сверхключника Глеба Егоровича?
Откуда такое недоверие к людям?  :(
После таких новшеств викторина обрастает такими сложностями, что просто голова кругом идет...
Не ребята, я под такое не подписываюсь!
Комиссия мне отвечает: "Ничего подобного! Сейчас идёт проведение викторины "Animal Planet", поэтому в очередь! Приблизительно 24 сентября эта викторина завершится, поэтому ты можешь её начинать сразу после её окончания. Сколько в твоей викторине туров?"
Я отвечаю: "В моей викторине 5 туров, на каждый по неделе времени. 27 сентября я могу её начать?"
Комиссия: "Да, можешь. Комиссия постановила: время проведения викторины "Наша Вселенная 4" 27.09.2009 - 2.11.2009.
Ну, а почему бы это не возложить на КК?
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Урановый Млеко" за победу в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash."Тройной ореон" за второе место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline ТимСан
*

« Ответ #35 : 11.09.2009 15:30:44 »
Сейчас попытаюсь нарисовать "картину маслом" (с) моего виденья КпВ: <виденье КпВ>
Кошмар.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #36 : 11.09.2009 15:33:19 »
Надеюсь, ты не будешь утверждать, что все эти функции может на себя взять КК?
А я очень надеюсь, что все эти функции КК не всучат. Зашьёмся.
С этим успешно справляется КК
КК боле менее справляется с последующем определением, насколько хорошо прошла викторина.
После таких новшеств викторина обрастает такими сложностями, что просто голова кругом идет...
Викторина для участников никакими сложностями не обрастает. Все сложности берёт на себя КпВ. Никак не могу понять твоё сопротивление? Деятельности КК она мешать не будет. Организаторам будет помощь. Одни плюсы, никаких минусов.
"Хрустальная Чакра" за качественное проведение серии викторин "Наша Вселенная".Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе Комиссии по Викторинам!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2014 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге.
Offline Индрик
*

« Ответ #37 : 11.09.2009 15:34:21 »
Ну, а почему бы это не возложить на КК?
У КК на мой взгляд достаточно обязанностей. КК и КпВ будут немного разными в своём плане, мне так кажется.

С самого начала организатор должен предоставть куратору материал по викторине - т.е. все вопросы, все картинки, все ответы.

Оппа, а это зачем? Какой от этого будет плюс?
К тому же! А если куратор сам захочет участвовать?

Ключник должен всё это проверить на "вшивость"

Опять же, этим должен заниматься организатор викторины.

Давайте не будем перегибать палку? "Комиссия по викторинам" нужна в первую очередь для устранений беспорядков и проблем в их проведении. А подсчётом всех очков, р.о., кураторы - это всё для КК, как и было раньше.
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #38 : 11.09.2009 15:37:19 »
Никак не могу понять твоё сопротивление?
Ну, а я не могу понять твое принятие этих усложнений, что теперь?  ;) Это все рабочие моменты, ничего личного, братцы!
Я все-таки надеюсь, что таких функций не будет!
КК боле менее справляется с последующем определением, насколько хорошо прошла викторина.
В КК можно выбрать ответственного за график проведения викторин (чтобы накладок не было), делов-то!?
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #39 : 11.09.2009 15:59:26 »
И снова повторю, ты это серьезно? Это же функции организатора, если он с ними не справился, это заметили участники викторины... то грош цена, такому организатору! А ты предлагаешь проблемы организатора перекинуть на ключника?   С таким "раскладом" этот "мегаключник" должен получать столько же р.о. как и организатор, причем вся ответственность, получается, лежит на "мегаключнике"
Ты несколько сгущаешь краски. Функции организатора всё же в создании и подборе вопросов. Функции ключника - контроль и помощь. Ты перед собой видишь лишь примеры викторин, которые проводили тёртые калачи, типа - Индрика и WILD ROW, но на форуме есть люди, не имеющие опыта, но желающие провести викторину. Им обязательно нужна помощь, иначе ничего путного у них не выйдет. Впрочем, функцию ключника-куратора можно сделать опциональной, т.е. если человек уверен в своих силах - он может отказаться, не уверен - просит помощи у какого-нить члена КпВ.
+1 :)
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #40 : 11.09.2009 16:08:51 »
Ты несколько сгущаешь краски.
Эх... если б ты их не смешал!  ;)
ункции ключника - контроль и помощь.
Я не вижу необходимости в ключнике для викторин.
но на форуме есть люди, не имеющие опыта, но желающие провести викторину. Им обязательно нужна помощь, иначе ничего путного у них не выйдет.
Фамилии?Ну не получится и что? Большего горя б не было! Да и это же их проблемы, или ты собираешься еще кого-то учить организаторству викторин? Во-первых дело это неблагодарное, во-вторых ужасно напряжливое.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #41 : 11.09.2009 16:11:33 »
что теперь?
Да ничего, нормальная рабочая беседа. :)
В КК можно выбрать ответственного за график проведения викторин (чтобы накладок не было), делов-то!?
Возьмёшься?
Offline SergR
*

« Ответ #42 : 11.09.2009 16:13:13 »
Им обязательно нужна помощь, иначе ничего путного у них не выйдет.
А КК не создана для помощи.
во-вторых ужасно напряжливое.
Люди готовы взять на себя эти напряги. Что в этом плохого?
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #43 : 11.09.2009 16:21:20 »
Да ничего, нормальная рабочая беседа.
:bow: :yes:
Люди готовы взять на себя эти напряги. Что в этом плохого?
Непонятно, зачем этот альтуруизм? Толковый человек и сам справится, а бестолкового вряд ли можно исправить...только хлопоты.
Возьмёшься?
Блииин!!! Совершенно забыл золотое правило: "инициатива наказуема"  :D
У вас другие планы - создание КпВ, чему я пытаюсь препятствовать (словесно). Впрочем, если совет племени решит - возьмусь!  :bow:
В общем и целом, я тут отстаивал мИсль, что КпВ, именно как комиссия, аналогичная КпЧ, не нужна. Если это будет оформленно в виде темы, без каких-то властных функций, буду за! Отстаивал, отстаивал, пока не пришел Yuuki с "новыми новшествами" , с бандой кураторов-организаторов и не выбил меня этой идеей из седла... я упал, ушиб голову...  :crazy: , дальше продолжать дискусиию не могу, иду лечиться,  но от своих идей не отказываюсь  :)
Offline Индрик
*

« Ответ #44 : 11.09.2009 16:49:16 »
Ну, так что у нас выходит?

Если создаётся КпВ, то какова его работа?
Только умоляю, в дела организатора викторины не нужно никому вмешиваться! :mol:
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6