Тема: Комиссия по Викторинам [обсуждение идеи]
|
|
 |
« : 10.09.2009 21:47:15 » |
|
Хотелось бы обсудить с форумчанами вопрос - а не создать ли нам на форуме "Комиссию по Викторинам"? Так сказать для перехода викторин на более профессиональные рельсы. Можно будет создать сообщество людей которые будут заниматься на форуме проведением викторин. Но не только они будут иметь право на проведение оных. Конечно любой форумчанин может провести свою викторину, но надо будет согласовать с комиссией. Какие вопросы можно будет наметить для решения. Это и очередность викторин, все мы наблюдаем то затишье, а то сразу несколько проводится вызывая некий сумбур и замешательство. Далее - это вопросы эстетики, оформления ( ведь это тоже немаловажно когда принимаешь участие в красиво оформленной викторине); графики проведения; безопасность от читерских сайтов и программ ( как выяснилось заданные вопросы в фотографиях легко открываются со ссылкой на тот или иной сайт); решение спорных вопросов возникающих при проведении викторин; другая помощь организаторам викторин; проведение опросов форумчан для определения той темы которая вызовет более большое кол-ва участников; награждение и многое другое. Прошу заинтересованных лиц высказаться по поводу этой идеи. Спасибо.
|
 | CookWeR |
| |
|
|
|
Ох... Куда ещё комиссии? Это уже через чур мне кажется) просто нужна одна комиссия по любым видам конкурсных работ, вот и всё
|
|
просто нужна одна комиссия по любым видам конкурсных работ
Те комиссии занимаются Чемпами и Конкурсами. Нужна узкоспециализированная, по Викторинам, благо их проведение находит отклик у форумчан. У викторин ведь нет даже простого графика, кто за кем и когда.
|
|
я лично считаю, что такая комиссия нужна. Как показывает практика, в данный момент при текущем количестве форумчан - проведение двух викторин одновременно с чемпом вызывает определенные сложности. К тому же созданием данной комиссии, мы можем привлечь новых оранизаторов викторин и помочь им в осуществлении этого непростого дела. А также обсуждать все приемы "нечестной" игры и способы их устранения. Мой голос ЗА!
|
|
... мы можем привлечь новых организаторов викторин и помочь им в осуществлении этого непростого дела...
Да, неплохо завести новых Индриков с "Нашей Вселенной". Проведение викторин способствует увеличению кругозора как форумчан в нем участвующих, так и самого организатора. Мой голос ЗА!
Спасибо, GRIFF77.
|
|
Поставить викторины на поток — дело хорошее, я считаю. Осталось только научиться синхронизировать все проводящиеся соревнования форума. Чтобы не было простоев или чтобы Индрик не продлевал свою викторину на месяц из-за другой, что по животным. Ох... Куда ещё комиссии? Расти нужно. Иначе оглянуться не успеешь, как тут останется пару человек из раздела "Политика"
|
|
Те комиссии занимаются Чемпами и Конкурсами. Не только. КК (конкурсная комиссия) викторинами тоже занимается. Это и очередность викторин, все мы наблюдаем то затишье, а то сразу несколько проводится вызывая некий сумбур и замешательство. Вот этот вопрос можно вынести на рассмотрение КК. В общем и целом, пока не вижу смысла в отдельной комиссии по викторинам.
|
|
Каждая комиссия будет заниматься своим видом соревнований. У творческих конкурсов и чемпионатов эти комиссии уже давно существуют. Так чем же викторины хуже? Особенно, когда уже просто "выстраивается очередь" на их создание. Ну, а чтобы нормализовать ситуацию с их непосредственным проведением, такая комиссия была бы как раз кстати. Это мне напоминает вот что. Любое федеративное государство имеет свои области, где назначаются губернаторы. Представим, что этот раздел соревнований и есть федерация, а их виды - это различные субъекты. За каждым субъектом будет смотреть определённая комиссия. С такой активностью на форуме, как сейчас, мне кажется, что установление подобной "иерархии комиссий" никак бы не помешало. Отдаю свой голос ЗА создание "Комиссии по викторинам". Да, неплохо завести новых Индриков с "Нашей Вселенной". Индрики
|
|
Не возражаю.[Действующий советник Комиссии по комиссиям]
|
|
Не только. КК (конкурсная комиссия) викторинами тоже занимается. И все же! В теме КК рассматривается почти одни конкурсы. Ничего против не имею, ведь конкурсы более сложны для проведения. Нужно выделить судей (это целая эпопея), провести голосование по Коэффициенту Масштабности и многое другое. Да и тема вся состоит из КМО, КМС и т.п., редко встретишь относящееся к викторинам, но главное не это. Я прошу создать клан, комиссию, гильдию, сообщество (обзовите как хотите) которое будет заниматься Викторинами. Обсуждаемые вопросы писал в первом посте темы. Свои решения, графики проведения и прочее будем оформлять в КК, а далее уважаемая КК пусть разбирается с КМО, КМС и прочим коэффициентом. Ведь насущные темы по Викторинам не обсуждаются в КК. Не так ли? Вот к примеру пост http://srclan.org/forum/index.php?topic=1179.msg75670#msg75670 А сколько спорных вопросов нем! И это в теме КК осталось (на сколько я понял) без ответа. Отдайте это на рассмотрение Викторинщикам и думаю они придут к единому мнению, установят порядок, заведут график и данные предоставят в вышестоящую инстанцию, то есть в КК.
|
|
Не только. КК (конкурсная комиссия) викторинами тоже занимается. Ты путаешь разные понятия. КК занимается оцениванием всех видов соревнований, но совершенно не оказывает никакой поддержки организаторам викторин. Эта же комиссия, как мне кажется, должна стать чем-то вроде КТК, только для викторин - КпВ. Чего греха таить, перед тем, как создать эту тему, мы с WILD ROW в ЛС пришли к общему мнению, что такая комиссия (впрочем, как и КТК, которую нужно срочно возрождать) нужна как воздух. В общем, мой голос - ЗА!  ЗЫ. Тему закрепляю, пока не станет ясно общее мнение форумчан.
|
|
Ты путаешь разные понятия. Не путаю я ничего! но совершенно не оказывает никакой поддержки организаторам викторин. Вот скажите, WILD ROW и Yuuki вам при проведении ваших викторин эта комиссия нужна была? А Индрику? Вы все справились одни. И очень даже  . Свои решения, графики проведения и прочее будем оформлять в КК График проведения можно представить в КК и там его утвердят. ведь насущные темы по Викторинам не обсуждаются в КК. Создается тема новой викторины и все желающие высказываются. Короче говоря, вы меня не убедили, я до сих пор не вижу в специальной комиссии острой необходимости. Кроме как создания нового контролирующего органа - "олигархо-клана" (  )предназначенного для: Можно будет создать сообщество людей которые будут заниматься на форуме проведением викторин. Но не только они будут иметь право на проведение оных. Конечно любой форумчанин может провести свою викторину, но надо будет согласовать с комиссией.
|
|

Для порядку!
|
|
КК (конкурсная комиссия) викторинами тоже занимается. КК занимается оценками, а КпВ будет заниматься вопросами проведения викторин. Вот скажите, WILD ROW и Yuuki вам при проведении ваших викторин эта комиссия нужна была? А Индрику? Вы все справились одни. И очень даже . Справились. Прекрасно справились, но проблема возникшая во время АР, могла бы быть рассмотрена комиссией и разрешена ко всеобщему удовлетворению. Да и одновременного проведения двух викторин возможно было бы избежать. Короче я однозначно ЗА КпВ, которая будет: а. Решать все проблемы связанные с викторинами б. Рекомендовать КК коэффициенты.
|
|
а КпВ будет заниматься вопросами проведения викторин. Какие вопросы возникают я знаю, но зачем создавать для этого комиссию? Ведь все текущие вопросы перед началом викторины можно решить в теме викторины. но проблема возникшая во время АР, могла бы быть рассмотрена комиссией и разрешена ко всеобщему удовлетворению. Саботаж со стороны одного участника был успешно решен в КК. Чем не вариант? б. Рекомендовать КК коэффициенты. А КК, через кураторов этого разве не может делать? Да и одновременного проведения двух викторин возможно было бы избежать. И это тоже может сделать КК.
|