| Тайр |
| |
|
|
|
Акт 18. Дезертиры в законе.
Действующие лица: Малок Дарт Удар – бывший военный, ныне дезертир и главарь преступной шайки Человек Алекс Железобетон – бывший рейнджер, ныне дезертир и член шайки Удара Гаалец Му-ульти Аваа – бывший военный, ныне дезертир и член шайки Удара Феянин Штуся Кутуся – гламурный официант в таверне планеты Каккула Пеленг косящий под гаальца Паара Руук – шашлычник на рынке, знаток ходов и выходов Пеленг Чанга – владелец мусоровоза, на котором обычно разбрасывает мусор в гаальской системе, чем очень раздражает гаальцев Робот доминатор класса «Бетономешалка» Патрульные роботы доминаторы класса «Дружинник»
Действие происходит в таверне небольшой планеты Каккула. Несколько военных переодетые в штатское празднуют событие о котором уже успели раструбить журналисты. Таинственное исчезновение рейнджера Алкодроида, который своими нечеловеческими возможностями практически лишил обычных граждан Галактики заработка и карьеры.
Дарт Удар: Ну, за упокойничка, о мертвых говорят либо хорошо, либо ничего… Царство ему небесное! Алекс Железобетон: В наших сердцах он будет жить вечно! Му-ульти Аваа: А вот интересно, кто ж его к праотцам то отправил? Дарт Удар: А то ты не догадываешся? Кто ж еще кроме Нуба мог это сделать? Му-ульти Аваа: Да вот как бы и я про то же думаю, но ведь Нуба вроде как то же уже нет. Алекс Железобетон: Нет то его конечно нет, да только и тела нет. Ходят слухи будто его выпустили из тюрьмы, или он сбежал. Слухи, но я им почти доверяю. Дарт Удар: Так что будем делать господа офицеры? Вернемся на «Скорпион» или дальше будем рекетом на жизнь зарабатывать? Му-ульти Аваа: О каком таком рекете идет речь? Напомни, я вроде еще не так много выпил Дарт Удар: Ну да, конечно… а ты думаеш, что за это немного ты платить будешь? Или он? Или я? Му-ульти Аваа: Ааа.. так мы того? На шару бухаем? А как же официант и охрана? Алекс Железобетон: Здорово тебя зацепило, уже и не помнишь как вчера в Анусе громил ресторан с криком «У вас кислая водка, а в бутербродах колбаса с крысиными костями – платить не буду» Му-ульти Аваа: И что сильно нагромил? Дарт Удар: Да как тебе сказать, охрану в госпиталь отправили, для восстановления ресторана стройотряды согнали, а нам еще пиццу с пивом на дорогу дали и билеты на звездолет вручили, лишь бы не видеть нас Му-ульти Аваа: О ужас! До чего же мы докатились? Пьем, жрем, дебоширим.. и чем мы лучше того же Нуба? Дарт Удар: А никто Аваа и не говорил, что лучше. Алекс Железобетон: Не мы такие, жисть така. Му-ульти Аваа: Знаете если этого Алкодроида уже нет, может и в самом деле, восстановимся в армии, паек будем получать, духов гонять, а?
Дарт Удар подзывает официанта. Подходит гламурный феянин Штуся Кутуся.
Штуся Кутуся: Да господин, чего еще желаете? Дарт Удар: (поправляя тяжеленный шестиугольник на с красным бриллиантом на на золотой цепи) Мда.. ты вот это пробовал? (показывает на графин с водкой) Штуся Кутуся: Простите, но мы только обслуживаем, нам не разрешено пить на работе Алекс Железобетон: (приспуская темные очки) А дрянь всякую подмешивать положено?
Перепуганный тем, что крутые клиенты могут не заплатить за разбавленную водку Штуся Кутуся пытается перевести диалог в мирное русло
Штуся Кутуся: Да конечно, я понимаю как вы возмущены. Я немедленно доложу своему начальству о бесчинствах которые творяться в нашем заведении. Поверьте, мы переживаем за качество нашей продукции, и хотим…
Но поймавшие волну ветераны-дезертиры уже не могут остановиться и не слышат жалобные отговорки официанта. Му-ульти Аваа вскакивает на стол вытаскивает спиртометр и сует его сначала в графин с водкой, а потом под нос официанту.
Му-ульти Аваа: Видишь? Видишь это? Да ты знаеш кто я такой? (выхватывает кварковую бомбу с примотанным изолентой таймером) 1 минута тебе тело и я хочу чтобы тут была нармальная водка и моральная компенсация, а не то, (включает таймер обратного отсчета) разнесу твой притон на атомы. Шевели булками синемордый! Дарт Удар: Ты хоть выключить то свою цацку не забудь, а то облажаемся, придется пускать в ход настоящие волыны. Му-ульти Аваа: Да не стремайся ты так, все будет в шоколаде!
Менее чем через минуту к столику крутой троицы подкатывает тележка, на ней первоклассная водка, коньяк, вино, даже бочонок пива, закуска под любой напиток и для любой расы, а перепуганный Штуся Кутуся косясь на тикающий таймер протягивает Му-ульти Авааве конвертик с надписью «Моральная компенсация». Гаалец принимает конверт и вытаскивает оттуда пачку свежеотпечатанных цээр номиналом 10.000 каждая.
Штуся Кутуся: Приятно провести вечер, сдачи не нужно. (и убедившись, что гаалец отключил таймер, спешит удалиться подальше от особых гостей) Дарт Удар: Ты про паек в 2 дохлых селедки и банку прокисшего молока, да жалованье в 239 цээр без вычета налогов еще не передумал? Му-ульти Аваа: (делит поровну деньги) Я просто спрашивал, а что и спросить нельзя? Да вы чё пацаны, да на кой мне сдалась эта военщина, хватит, отвоевались, да чтобы я, да еще раз, да за кого-то пошел воевать…
В этот момент свет в таверне гаснет. В потолке образовывается отверстие от выстрела робота класса «Менок». Несколько штипов просовывают свои любопытные камеры в дыру и начинают в кромешной тьме отслеживать подходящие объекты.
Дарт Удар: Валим отсюда! Мультик, у тебя то квака то хоть реальная? Му-ульти Аваа: Да какой там, так по памяти из картона склеил и краской металлик покрасил. Алекс Железобетон: Забыли! Дарт Удар и Му-ульти Аваа (хором): Что забыли? Алекс Железобетон: Забыли, что война еще не окончилась, бабло то хоть забрали? Я свое успел прихватить. Му-ульти Аваа: В кармане Алекс Железобетон: А водку с закусью оставили? Дарт Удар: К малоку водку! Отсюда порожняком пойдем…
Раздаются профилактические выстрелы. Но роботы не спешат никого уничтожать. У них явно другая программа. Они ведут поиск. Троица ветеранов-дезертиров пытается в суете пробраться через кухню на задний двор, где можно будет попробовать разжиться транспортом.
Дарт Удар: Скорее сюда (светит фонариком от зажигалки) тут вроде как выход Му-ульти Аваа: А если это дверь заперта? Дарт Удар: (могучим плечом ударяет в дверь и та слетает вместе с коробкой) Незаперта, там должен быть транспорт, когда входили я заметил пару звездолетов. Алекс Железобетон: Не нравится мне все это.. Это ведь доминаторы, почему они никого до сих пор не убили? Дарт Удар (вышибая очередную незапертую дверь) Может глюк у них какой, а может выпить захотели, а вообще не нашего ума дело, у нас лимон на карманах, мы тут что в следопытов играть будем? Делай ноги братва!!!
В тот момент когда Бетон и Аваа выскакивают во двор, огромная механическая рука хватает их.
Му-ульти Аваа: Помоги Дарт! Алекс Железобетон: Ну жестянка, я тебе покажу на кого руку подымать. Доминатор класса «Бетомешалка»: Докладываю. Задержаны два добровольца. Они изъявили жгучее желание служить под вашим началом командор. Какие дальнейшие инструкции? Голос Алкодроида: Доставить добровольцев в призывной пункт. Координата Сектор Трупак. Система Пляхмур. Планета Застой. 37” восточной долготы. 129” южной широты.
Робот засовывает Алекса Железобетона и Му-ульти Авааву во вращающуюся бочку с бетоном.
Му-ульти Аваа: (из бочки) А кто-то говорил порожняком пойдем. Алекс Железобетон: Дарт Удар подлый трус, голова как арбуз.
Дарт Удар: (шепотом, запоминая) 37, 129.. и что это за новшество такое, добровольцы, совсем роботы оборзели, ну ничего.. найду Миху Нуба, он их в порошек сотрет. Кто, кто а этому только налей. А может и в самом деле, на «Скорпионе» отсидется, как никак самая лучшая станция в галактике. Эй! (хватает кого-то в темноте) Где тут позвонить можно? Кто-то: Автомат за углом, монеты по 3 цээр, если мелких нет можно кидать крупную купюру, но сдачи автомат не выдает.
Дарт Удар как может быстро бежит за угол. Роботы покидают планету, оставляя лишь дозорных. Малок засовывает в автомат купюру номиналом 10.000, набирает номер станции «Скорпион»
Дарт Удар: Але, Бодя, отвечай, только не молчи.. Голос оператора связи: Планета Каккула перешла в распоряжение доминаторов. В данный момент вы не можете осуществлять межпланетные звонки. Если вы хотите доминатор и хотите воспользоваться сотовой связью «Робо-коннект» нажмите 1, прослушать информацию еще раз нажмите 2, заказать песню «Плачет девочка в автомате» нажмите 3, если вы еще не определись, повесьте трубку, у нас вообще-то обед.
Дарт Удар деликатно вешает трубку, при этом отрывая таксофон вместе с проводами. Повторный удар вытряхивает из автомата купюру в 10.000 цээр и горсть мелочи. Малок в ярости. Только, что были похищены его кореша и бывшие сослуживцы. Он знает, что их жизнь еще вне опасности, но хорошего мало. Дарт прокручивает в голове все варианты дальнейших действий. Действия переносятся на Южный Рынок планеты Каккула.
Паара Руук: (видит малок Дарт Удара слоняющегося по рынку) Шашлик, свежий шашлик. Падхады дарагой, шашлик душистый ароматный папробуй. Нэ, ти просто папробуй. Пакупать нэ надо, дальше пайдеш нигдэ такой как у мэня не найдеш.
На горизонте появляется патруль доминаторов.
Паара Руук: Масло машинное дешиво, салидол падходим падходим вам все дишевле атдам.
Робот-патрульный №1: Сколько стоит солидол? Робот-патрульный №2: У тебя что процессор перегрелся? Для нас тут все бесплатно, это наша планета. Паара Руук: Ой гаспадин даминатор, я с детсва плёхо вижу, прастите нэ прызнал, канэшно бэз денег, так бэрите…
В этот момент огромный металлический прут, раскрученный с огромной силой малоком Дартом, аккуратно и деликатно сносит обоим роботам их тонкие головешки.
Дарт Удар: Они передумали покупать, поговорим? Паара Руук: Канечна дарагой, захади сюда, тут пагаварить будем. (запускает Дарта в подсобное помещение)
Через несколько минут в подсобке за бутылкой чачи под шашлык.
Дарт Удар: Всего один звонок. Паара Руук: Я тибе гаварю мне ни жалко, я этот робот шайтан в металалом видел. Но ни палучится пазванить. Эти истуканы ареставали все каналы связи. Никакой сыгнал не прайдет. Дарт Удар: Мне тогда выбраться отсюда надо. Там братва моя – вызволять их буду. Паара Руук: Ну что ти такой упрамый? Я тибе уже все гаварил как дэлать, а ты за свае пазваныть, выбраться.. Ну забрали тваих друзей, ну убьют их, а сунешся вызвалять и тэбя заодно. У тебя дэньги есть? Дарт Удар: Как грязи.. Паара Руук: Вот и харашо. Тут есть адын пеленг, очень хароший пеленг, он мусорщиком работает, может тебе памочь, но не за спасыбо. Дарт Удар: Ты меня с ним сведи, а я уж договорюсь Паара Руук: Эээ… Ты дагаваришся, улэтыш, а что я с этого иметь буду?
Дарт Удар кидает на стол с два десятка купюр по 10.000 с видом «Хватит?».
Паара Руук: (говорит в глубь подсобки) Чанга, пут марака бунха пидуска, ай курабаи налавых ицих… (поворачивается к Дарту) он ни панимает ни слова на миждугалактическом… Чанга: пье, моска, чичиска 500.000 цээра Дарт Удар: (вытаскивает из кармана всю оставшуюся наличность) это все что есть… Паара Руук: (хитро смотрит то на Чангу, то на Дарта, следует едва уловимое движение бровью) он согласен, отправляйся с ним, и оставь все металлические предметы здесь (тыкает пальцем в золотую цепь и огромный кулон с бриллиантом на груди малока) там будет датошное сканирование, если зазвенит, ви оба трупы.
Дарт Удар обуренный желанием во чтобы то ни стало вызволить своих старых приятелей, понимает, что в каком-то смысле его разводят как лоха, но не имею выбора принимает условия хитрого шашлычника и владельца единственного мусоровоза, которому доминаторы позволяют покидать пределы звездной системы. Уже через несколько часов, после несложных манипуляций, корабль мусорщика становится похож на корабль доминаторов. Дарт Удар лежа в куче помоев раздетый до гола, не видит того, как ушлый пройдоха Чанга под видом доминатора преспокойно покидает планету и берет курс на станцию «Скорпион» которая по последним сведениям выполняет дозаправку и пополнение провианта в звездной системе Анус.
|