Тема: Атомный пикничок (коллаж) ●
|
|
 |
« : 20.09.2009 14:19:28 » |
|
Всё началось с поста Электровец в одной из моих тем: Для атеистов, которые никогда не верили в Бога, а вот посмотри, но смотри сам пока не поздно просить прощения за издевки и нападки над Православием. Смотри картинку: http://bogistina.info/m/bes/PIC_0168.JPG - без фотошопа, это оригинал. (волосатая спина, это мне вызывает отвращение от этого вида) http://bogistina.info/m/bes/mms1(01).jpg - ищи существа, без фотошопа, это оригинал. (не нашел? Смотри выше на правом угле, он сидит) Вторая картинка показалась мне столь доставляющей, что я не смог пройти мимо и довёл её до логического завершения.  Встречаем: http://s15.radikal.ru/i188/0909/7d/d523692457ed.jpgКстати, вся работа выполнена в свободном графическом редакторе Gimp.
|
|
ОНТ срочно нуждается в отдельной номинации "жабы".
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Это не графика? Все норм.
|
|
|
|
ТимСанВообще-то, есть такое понятие, как Matte Painting...  Создание "жаб" тоже может быть искусством. Я-то, конечно, наспех всего налепил, но в сети можно найти потрясающие картины, скомбинированные из разных изображений. Что же касается моего творения, то оно является графикой хотя бы потому, что я не просто налепил кусочки разных картинок, но и нарисовал на них отсветы от взрыва.  А когда человек что-то рисует кистью, это определённо графика, даже если он изображает человечка из кружочков и палочек, или вообще какую-нибудь абстракцию.  Не зря же есть такое понятие, как наскальная живопись. Так что твои претензии по меньшей мере странны.  И ладно бы это была моя сотая по счёту "жаба"... Так ведь нет, я вообще в первый раз выкладываю в этом разделе коллаж, созданный своими руками. Почему же вместо того, чтобы написать что-нибудь о картинке (хотя бы "прикольно" или "отстой")... ты сходу начинаешь обсуждать здесь проблемы ОНТ, хотя для этого есть тема "Предложения по улучшению форума"?.. Я бы сказал, что это не слишком-то вежливо и культурно с твоей стороны.
|
|
|
|
Я пошутил, а ты разорался тут  В ОНТ жабы и те же обои (эффектики-фильтрики-кисточки) в одной куче. Глупо сравнивать их вместе. Что касается фотожабы — жаба жабой. Графическая шутка. Я её объективно даже оценю
|
|
Я пошутил, а ты разорался тут  Если это была шутка, то я по-прежнему не понимаю содержащегося в ней юмора... Возможно, тебе стоило поставить смайлик, чтобы было ясно, в каком месте следует смеяться. Так что ты можешь сказать конкретно о моей картинке, раз уж ты здесь?
|
|
Так что ты можешь сказать конкретно о моей картинке, раз уж ты здесь? Свет разный, цветовая гамма тоже. Пропорции неточные — большие головы. Фрагменты с перспективой не дружат. В общем, как уже говорил, стандартная фотожаба. Ничего сверхидейного, ничего плохого. Согласен, надеюсь? Если это была шутка, то я по-прежнему не понимаю содержащегося в ней юмора... Юмор в том, что я глупо ответил на глупый вопрос. Это в любом случае графика, но специфика сильно отличается от названия номинации. В любом случае, это не стоит такого внимания. P.S. За Смитов спасибо  Приобщиться не хочешь?
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
А жаба то на что, на спермотаксикоз?
|
|
Свет разный, цветовая гамма тоже. Пропорции неточные — большие головы. Фрагменты с перспективой не дружат. В общем, как уже говорил, стандартная фотожаба. Ничего сверхидейного, ничего плохого. Согласен, надеюсь? Капитан Очевидность, ты опять прикалываешься?  Всерьёз оценивать художественную сторону такой картинки - это само по себе доставляет. Я тебя спрашивал не про анатомию и фотореализм (эти стороны я и сам способен оценить), а про то, какое впечатление произвёл на тебя данный коллаж.  Прикольно было или нет? Это главный критерий. Юмор в том, что я глупо ответил на глупый вопрос. На самом деле, ты глупо ответил на риторический вопрос, и в этом тоже есть юмор, но немного другой. За Смитов спасибо Приобщиться не хочешь? Спасибо за предложение! Но я по характеру волк-одиночка.  Могу состоять в каком-либо движении лишь в том случае, если являюсь его руководителем. Тем не менее, желаю вам всяческих успехов и постоянного пополнения рядов!
|
|
А жаба то на что, на спермотаксикоз?
В смысле?  Я же в первом посте подробно объяснил причины появления этой картинки. Вроде более доходчиво рассказать невозможно.
|
|
Капитан Очевидность, ты опять прикалываешься? Нет, я правда подумал, что ты всерьез требуешь оценить это. Во всяком случае, я так понял слова "сказать конкретно". Что касается того, чего ты хотел в действительности, то конкретно я не могу ничего сказать. Шутка удалась раньше. Прелесть жабы в том, что она как бы ко времени и месту. Если бы я не было цитаты (и я не знал сам с чего весь сыр-бор), то я бы вообще не понял, что за чертик в кроне и почему он говорит, что он тут самый гламныйнормальный. На самом деле, ты глупо ответил на риторический вопрос А ты развернуто ответил на глупый ответ на риторический вопрос. И вообще, забирай-ка ты свои капитанские погоны  Они мне что-то плечи жечь начали. Могу состоять в каком-либо движении лишь в том случае, если являюсь его руководителем.  Руководитель у нас только затем, чтобы своевременно новых участников принимать, да править шапку. Все братья. Творчество важнее.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Ты б хоть ссылку на "эту" тему дал, а то вот не понял смысла жабы  ... пока не нашел одну из твоих тем  . А то смысл делать жабу на галимую фотку. Сабж - не очень и не смешно... Для меня "жаба" должна быть смешной. Попробовал бы лучше сделать на что-то другое, на политиков например... Тут какой-то микс неосмысленный.
|
|
Шутка удалась раньше. Когда раньше и чья именно шутка? Если бы я не было цитаты (и я не знал сам с чего весь сыр-бор), то я бы вообще не понял, что за чертик в кроне и почему он говорит, что он тут самый гламныйнормальный. Вот для этого я и разместил данную цитату. Ты вообще что-то странное тут заявляешь: "Сама идея лифта, ездящей коробки - на редкость неудачна. Если бы в стенке лифта не сделали дверцы, я бы даже не смог туда попасть!" Звучит странновато, не находишь? А ты развернуто ответил на глупый ответ на риторический вопрос. Что поделать, когда встречаешь какой-нибудь маразм, то приходится класть его на стол и препарировать.  Развёрнуто ответить на глупость - для меня совсем не зазорно, а иногда бывает просто необходимо. И кстати, печатаю я очень быстро, десятью пальцами, так что для меня такой ответ не слишком-то и развёрнутый. И вообще, забирай-ка ты свои капитанские погоны Они мне что-то плечи жечь начали. Про погоны не понял.  Во-первых, почему они мои? Я разве тебя повышал в звании когда-то?.. Просто я ничего такого не помню. Ты меня точно ни с кем не путаешь? А во-вторых, почему жечь начали? Мы вроде вполне нормально беседуем.  Или ты обиделся, что я в твою гильдию вступать не хочу?
|