|
Тема: А все таки: был ли человек на Луне?
|
|
До сих пор не создано достаточно надежных САУ, чтобы в автоматическом режиме состыковать взлетающий с поверхности Луны аппарат со вторым, находящемся на орбите. Что же говорить про те далекие годы, когда рассчеты проводили практически вручную. Так что, может люди туда и долетели, но назад уже не вернулись.
|
|
|
До сих пор не создано достаточно надежных САУ, чтобы в автоматическом режиме состыковать взлетающий с поверхности Луны аппарат со вторым, находящемся на орбите. Я нуп. Чем отличается стыковка на лунной орбите от стыковки над Землей?
|
|
|
До сих пор не создано достаточно надежных САУ, чтобы в автоматическом режиме состыковать взлетающий с поверхности Луны аппарат со вторым, находящемся на орбите. Что же говорить про те далекие годы, когда рассчеты проводили практически вручную. Так что, может люди туда и долетели, но назад уже не вернулись. Маразм чрепчалъ... К слову, Нил Армстронг до сих пор живет себе в Огайо.
|
|
|
Нил Армстронг до сих пор живет себе в Огайо Это его загримированный клон. Купается в морях денег и молчит в тряпочку.
|
|
|
Я нуп. Чем отличается стыковка на лунной орбите от стыковки над Землей? При стыковке на земной орбите процесс стыковки можно контролировать с поверхности Земли, расстояние небольшое, условия привычные. На лунной орбите абсолютно все должна сделать автоматика. Второго шанса, ввиду остутствию запасов топлива, не было. К тому же, представьте стуацию: прилетели, непонятно по каким точно координатам прилунились, с ходу (в уме, без эвм) просчитали орбиту, точное время старта (вплоть до секунды), траекторию взлета. Я лично в этот маразм не верю.
|
|
|
При стыковке на земной орбите процесс стыковки можно контролировать с поверхности Земли, расстояние небольшое, Какая разница? Просто увеличить поправку на отправку сигналов. условия привычные. Как это? Возле Луны космос, что-ли гуще?  Второго шанса, ввиду остутствию запасов топлива, не было. Топливо было - оно нужно для схода с лунной орбиты и корректировок посадочной траектории. К тому же, представьте стуацию: прилетели, непонятно по каким точно координатам прилунились, с ходу (в уме, без эвм) просчитали орбиту, точное время старта (вплоть до секунды), траекторию взлета. Этим, как бы, на Земле занимаются, с ЭВМ. К тому же корректировки траектории не просто так придумали. Я лично в этот маразм не верю. Рекомендуется, сначала ознакомится с "маразмом" перед принятием решения. А то "не читал, но осуждаю"?
|
|
|
Рекомендуется, сначала ознакомится с "маразмом" перед принятием решения. А то "не читал, но осуждаю"? Читал, довольно давно, довольно серьезную книгу (жалко названия не помню).
|
|
|
прилетели, непонятно по каким точно координатам прилунились, с ходу (в уме, без эвм) просчитали орбиту, точное время старта (вплоть до секунды), траекторию взлета. Я лично в этот маразм не верю. +1. Я тоже не верю в вышенаписанный маразм. http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#comp
|
|
|
ЭВМ на борту корабля это ничто, маленький как калькулятор Но это не правда. ))) Моэтому +1 и я не верю в эту историю о посадке на Луне.
А вот вопрос, какого размера модуль "Аполло" и сколько там баллонов кислорода? Если ответите на этот вопрос, то будет следующий: на каком скорости они летели до Луны если в "кармане" есть топливо и сколько там литров топлива?
Если ответите на этот вопрос, то посмотри какого размера модуля "Аполло" и поймешь.
|
|
|
сколько там баллонов кислорода? Если я не ошибаюсь, у них были поглотители углекислого газа, так что вагон кислорода был не нужен. на каком скорости они летели до Луны если в "кармане" есть топливо и сколько там литров топлива? Если ты не в курсе, то на сам полет топливо не расходуется. Оно нужно только для старта с Луны и корректировок. ЭВМ на борту корабля это ничто, маленький как калькулятор Вычислениями на Земле занимались. Читал, довольно давно, довольно серьезную книгу (жалко названия не помню). Так как в той книге объяснялся тот факт, что 9 из 12 бывших на Луне космонавтов, до сих пор живут себе, со своими семьями?
|
|
|
Если я не ошибаюсь, у них были поглотители углекислого газа, так что вагон кислорода был не нужен. Если точнее, при полетах используется труднополучаемый оксид калия КО2, который при реакции с углекислым газом выделяет кислород.
|
|
|
ЭВМ на борту корабля это ничто, маленький как калькулятор Но это не правда. ))) http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#compКомпьютер, установленный на лунном корабле, имел оперативную память всего около 4 Кбайт (ферритовое ОЗУ на 2 048 15-битных слов), ферритовое ПЗУ на 36 864 15-битных слов, состоял из 5000 микросхем, весил 30 кг и стоил 150 тысяч долларов. Сейчас данные этого компьютера не слишком впечатляют (опять-таки, кроме цены), но в 60-е годы это были, пожалуй, первые портативные компьютеры, собранные с широким применением интегральных схем.
Панель управления и индикации компьютера, установленного на лунном модуле Но даже маломощный компьютер способен на многое - если не загружать его навороченными пользовательскими интерфейсами. Панель управления компьютером содержала всего 19 клавиш и несколько сигнальных транспарантов и цифровых индикаторов. Поэтому компьютер занимался только прямыми обязанностями, не отвлекаясь на рисование "окон" на экране. И благодаря этому он мог осуществлять управление лунным кораблем в реальном времени. На компьютере могли выполняться параллельно несколько задач, причем управляющая программа учитывала их приоритеты: более важные задачи, такие, как управление кораблем, выполнялись в первую очередь, а, например, выдача информации на индикаторы могла и подождать десяток-другой миллисекунд.
Сложные расчеты траекторий, требующие большого объема вычислений, были проделаны на мощных компьютерах на Земле заранее, еще до полета, и их результаты были загружены в бортовой компьютер, который "пользовался готовыми ответами".
|
|
|
Для расчета траекторий и других информации надо не 4 КБ инфы и надо не 4 кб ОЗУ. Сейчас современное время, там они расчитывают траекторию полета и другие фукнции, там более мощнее, чем этот хлам.
Посылать инфу в космос, с Земли до корабля требует не 1 секунда, а целые сутки или несколько дней.
Чем дальше и тем слабеет сигнал. Вспомни про "Пионер", он улетел далеко так что сигнал не смог уловить и просто оборвался. Для передачи надо потратить много времени, а техника не так уж крут.
|
|
|
Посылать инфу в космос, с Земли до корабля требует не 1 секунда, а целые сутки или несколько дней. Сам придумал? Сигнал до Луны летит меньше полутора секунд.
|
|
|
эмм... то есть ты хочешь сказать, что от Земли до Луны расстояние на несколько порядков выше, чем расстояние от Солнца до Земли? Потому как от Солнца до Земли свет (а радиоволны, при помощи которых передается сигнал до корабля и являются по сути своей светом, просто в другом диапазоне волн) летит всего каких-то 7 минут... или 9, точно не помню. Это ж просто капец какая огромная цифра... До Марса, по-моему, 2 минуты... тоже дальше чем до Луны, насколько мне известно...
|