Тема: Рыболовная тема.
|
|
Зимний жерличник - это обленившийся летний кружочник.
|
|
Зимний жерличник - это обленившийся летний кружочник.  . Я за свою рыбалку больше лунок насверливаю! В прошлом году купил шведский бур, хорошая вещь, правда мой "Ленинград" пока был новым , бурил не хуже. Проблема с ножами. Работают только родные, а взять их негде.
|
|
Проблема с ножами. Работают только родные, а взять их негде. Для Ленинграда? 130? Должны Ивановские подходить. А если для "Моры", то в магазинах должны быть. Один из вариантов изготовления ножей - изготовить их на каком-нибудь заводе. Если есть нормальные знакомые, то и сталь хорошую подберут, шведы отдыхать будут
|
|
Для шведского в магазине есть. Стоят дорого, но есть. А вот сделать подобие ленинградских не получилось. На "Гидросиле" в инструментальном цеху, лучшие специалисты, отличная сталь, угол заточки, размер... Не бурит так как новые оригинальные ножи.
|
|
На "Гидросиле" в инструментальном цеху, лучшие специалисты, отличная сталь, угол заточки, размер... Не бурит так как новые оригинальные ножи. Может поможет? 1. http://nepoganini.narod.ru/nlrp.html2. http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2008-02/statja-003.html3. http://fishercity.narod.ru/statyi/nogi.htm
|
|
Alr Спасибо!!! Я еще даже не прочел, но уже вижу, очччень полезная информация.
|
|
Январь позади. В принципе не самый лучший месяц для зимней рыбалки, но тем не менее хорошие уловы были. В этом году почти на каждой рыбалке ловили карпов. Не очень больших(около 2кг), но это-же карп.Карасик тоже поклевывал. Вот и сегодня вернулся с рыбалки с уловом. Поймал 4 карпика и 5 карасей. На средине лед еще крепкий, а вот от берега отошел. Пришлось возить с собой складную лестницу, чтоб на него выйти. На неделе по прогнозу дождь, так что скорее всего эта рыбалка была крайней.
|
|
так что скорее всего эта рыбалка была крайней. Вот и хорошо, целее будешь ( "Пришлось возить с собой складную лестницу, чтоб на него выйти".)
|
 | Tewlxey |
| |
|
|
|
Чёт сёдня тож на рыбалку потянуло!Мож завтра схожу,тут антоновка от меня недалеко так что далеко ходить неприходиться!Летом ходил с бамбуковой в основном токо мелочь была.У нас тут хороший магаз есть называется вроде "Вятский рыбачок" или нетак,непомню,или моно в зоомагазине у нас это всё можно купить,вобщем с рыбалкой проблем нет!
|
|
у нас это всё можно купить,вобщем с рыбалкой проблем нет! Я так и не понял, что ты хочешь купить?
|
|
Вот и хорошо, целее будешь Это точно. Годы уже не те. Помню раньше без купаний не обходилось. Лезли на лед до последнего. Когда-то с другом даже брали с собой надувную лодку. С ее помощью вылезли на лед, и рыбачили сидя на бортах. Потом лед под нами сломался. Вообще у нас на Украине зимние рыбалки очень короткие. Лед стоит от силы два месяца в году. Одна радость межсезонья нет. Лед сходит, и буквально через неделю едем с летними удочками, рыбачить на мотыля. И как правило, по улову, одна такая рыбалка стоит всех зимних!
|
 | Tewlxey |
| |
|
|
|
Я так и не понял, что ты хочешь купить? Ничё я пока нехочу покупать.Магазин говорю хороший.
|
|
Вообще у нас на Украине зимние рыбалки очень короткие. Да сейчас они много где короткие. У нас в Пскове в прошлом году река замёрзла только в конце января. В этом правда получше, в конце декабря, но всё-равно температура большую часть зимы возле 0 градусов крутится (правда сейчас минус 12  ). Одна радость межсезонья нет. Зато у нас сплошное межсезонье - то ли весна, то ли осень
|
|
Летнее утро на ставке,
|
|
Рассвет.
|