Тема: Рыболовная тема.
|
|
Так вроде только карпа можно ловить, которого я не разу не ловил. Карповый крючок у меня 150р стоит, а банка бойлов 250р. Суровая действительность. За удовольствие нужно платить. Или сделать такой крючок самому, что гораздо дешевле и приятней. К уже привязанному на леске крючку, за ушко, привязываешь обычную нитку. На изгибе крючка делаешь второй узел. Заканчивается нитка петелькой, чтоб после того как на нее нанижешь наживку застопорить какой-нибудь соломинкой.
|
|
Да и подобие бойлов можно делать самому, просто варёное тесто со всякими добавками.
|
|
Да и подобие бойлов можно делать самому, просто варёное тесто со всякими добавками. Можно, но бойловая снасть немного не так работает. Бойл предполагает груз, граммов 80-100. Карп берет его в рот, потом выплевывает и засекается за счет груза. Все, тебе остается только его вытащить. Не то. Я люблю смотреть на поплавок, и видеть поклевку от начала и до конца.
|
|
Да и ледобур надо покупать, у злых замёрзших мужиков просить не очень охото , и ещё много что покупать придётся. Без бура на рыбалке делать нечего. Причем от бура зачастую зависит итог. Бур должен легко и хорошо бурить, только тогда ты сможешь чаще менять места в поисках рыбы.
|
|
Ты где живёшь? Рисовые поля, змеи... В Китае Крыму жил раньше. Ещё раньше в Хмельницкой области. Сейчас в Донецке.
|
|
Да и подобие бойлов можно делать самому, просто варёное тесто со всякими добавками. Можно, но бойловая снасть немного не так работает. Бойл предполагает груз, граммов 80-100. Карп берет его в рот, потом выплевывает и засекается за счет груза. Все, тебе остается только его вытащить. Не то. Я люблю смотреть на поплавок, и видеть поклевку от начала и до конца.
Я имел ввиду то, что мелкая рыба не будет трогать приманку, так у меня в мыслях  , а на деле не всегда...
|
|
Я имел ввиду то, что мелкая рыба не будет трогать приманку, так у меня в мыслях , а на деле не всегда... Правильная мысль. Если хочешь поймать карпа, то нужно ему дать то, что нравится только ему. Наживки должно быть много, чтоб маленькой рыбе в рот не влезло. Мой знакомый, если знал, что в ставке есть крупная рыба, цеплял на крючок по пол картошины. Срабатывало.
|
|
Наживки должно быть много, чтоб маленькой рыбе в рот не влезло.
|
|
Ну, где-то примерно так
|
|
В эти выходные ни куда не поехал. Простыл, провалялся дома. Ребята были, по немногу карасей наловили. На дворе мороз, лед крепчает, немного снегу выпало, впереди праздники, так, что рыбалка ни куда не денется!
|
|
Новый рыбацкий год начался! 2-го, 4-го, 6-го и 9-го ездил на рыбалку. Правда все время стояли морозы, но карась понемногу ловился. Уже 2 дня оттепель. Сегодня друзья ездили, под конец дня попали на карася и за полчаса сделали рыбалку.
|
|
У нас самые распостранённые уловы зимой - окунь и плотва, граммов по.... 50-100  , зато много (неоднократно видел). Хотя ближе к весне начинают леща ловить, тут уж как повезёт...
|
|
У нас самые распостранённые уловы зимой - окунь и плотва У Вас плотву называют плотвой, или сарогой? Сарога-сибирское название.
|
|
У Вас плотву называют плотвой, или сарогой? Плотву - плотвой.
|
|
Есть отдельная каста рыбаков, которые ловят зимой только щуку. Специальная снасть с живцом, в качестве сторожка флажок. Набуривают кучу лунок, расставляют флажки и потом ждут. Но это на любителя.
|