Тема: Рыболовная тема.
|
|
Да, я даже завидую тем рыбакам у кого есть возможность поехать, например, на реки Сибири. Блин, какая же там красота. Я согласился бы туда и жену взять, лишь бы посмотреть те места. А я там был (даже как-то неловко стало  ). Правда рыбу не ловил (я вообще этим делом поздно увлёкся). Если есть возможность, обязательно стоит посмотреть. Единственный минус - комары.
|
|
А я там был (даже как-то неловко стало ). Правда рыбу не ловил А чего ж тебя туда занесло? На медведя с рогатиной охотился?
|
|
Я хоть родился на Украине, но с 11 до 17 лет жил а Братске. Там на Ангаре и начал рыбачить. Теперь раз в два года езжу в отпуск в Сибирь к теще с тестем. Рыбачу конечно. В основном щука и окунь. Не та стала рыба, да и не те возможности. Раньше на моторных лодках вниз по Ангаре почти до Усть-Илимска уходили. Ловили хариуса на Шаманке, и на Кежме. Ездили на Кутерьму за налимом. Кололи налима острогой прямо под стенами ГЭС. Помню летом, ельца, в залив на теплую воду, заходило видимо-невидимо. Ловили его на кузнечика, и обычно кузнечики заканчивались раньше чем клев. Не стало ельца. Окунь и щука. С 6-ти утра и часиков до 10-ти, можно наловить штук 15 щучек. В принципе больше и не надо. Я люблю спиннинг побросать. Вы на что ловите? Воблер, железо(колебалка, вертушка), раттлин, силикон? Чему отдаете предпочтение?
|
|
Да, я даже завидую тем рыбакам у кого есть возможность поехать, например, на реки Сибири. Блин, какая же там красота. Я согласился бы туда и жену взять, лишь бы посмотреть те места. А я там был (даже как-то неловко стало ). Правда рыбу не ловил (я вообще этим делом поздно увлёкся). Если есть возможность, обязательно стоит посмотреть. Единственный минус - комары.
Обалдеть не встать! По барабану комары, вот где красотища!
|
|
А я там был (даже как-то неловко стало ). Правда рыбу не ловил А чего ж тебя туда занесло? На медведя с рогатиной охотился?
Я родился в Норильске и до 11 лет там жил. Хотя на Ламе побывал уже в более зрелом возрасте, когда приезжал на родину по другим делам. А из рыбацких предпочтений, у спиннинга предпочитаю вертушки (знай крути себе, ни дёргать, ни думать, как провести, не надо  ), а на удочке люблю заниматься минимизацией размеров, леска там на 0,10, крючки 16-18 (по межд. классиф.). Мне же карпов не ловить  .
|
|
Я родился в Норильске и до 11 лет там жил. Хотя на Ламе побывал уже в более зрелом возрасте, когда приезжал на родину по другим делам. А сейчас где обитаешь? Вы на что ловите? Воблер, железо(колебалка, вертушка), раттлин, силикон? Чему отдаете предпочтение? Я не люблю ловить спиннингом. А если честно, то я им и не рыбачил. Вернее пробовал пару раз, отец в детстве давал свой, но это не в счёт, т.к. не помню ощущений. Но зато я помню время, когда даже бамбуковое удилище для удочки достать было трудно, во всяком случае у нас. И мы с ребятами ходили в лес, резали удилища из лещины, поплавок делали из гусиных перьев, а грузики из дроби. И скажу, что уловы были не хуже чем сейчас на современные снасти. Эх настальгия.
|
|
В Сибири лещина не растет, поэтому мы делали удилища из березы. Поплавок из пробки от вина. Еще раньше в спорттоварах продавались наборы юного рыболова. На мотовильце намотана леска с поплавком, крючком и грузиком. Стоило все это добро копеек 17. Вот такой нехитрой снастью и ловили. Причем как заметил Altruist, на колличество пойманной рыбы это аж ни как не влияло. Про спиннинг скажу следующее: попробовать стоит. Спиннинговую рыбалку ни с чем не сравнить. В ней даже больше от охоты. Проводка понад краем камыша, удар, подсечка, свеча и щука в торбе!
|
|
Еще раньше в спорттоварах продавались наборы юного рыболова. На мотовильце намотана леска с поплавком, крючком и грузиком. Да, помню такие.  Но там поплавок плохой был. Во всяком случае так считал мой отец. И он приучил меня делать поплавки из перьев. Ещё мне нравилось рыбачить на "резинку". Непередаваемое ощущение, когда рыба побадается сразу на несколько крючков одновременно. Как приятно её было тянуть.
|
|
Рыбачил и я когда-то на резинку. Даже не на одну, а на 2-3. Но это при очень слабом клеве. Когда-же начинал клевать карась, то на одну еле успеваешь! Я завтра еду на рыбалку! Перволедье! О результатах доложу по приезду. P.S.Не разберусь с кармой. Зеленые и красные квадратики, где плюс, где минус?
|
|
Я завтра еду на рыбалку! Перволедье! О результатах доложу по приезду. Приятного отдыха и хорошего улова. P.S.Не разберусь с кармой. Зеленые и красные квадратики, где плюс, где минус? Зелёные плюс, красные, соответственно, минус. Чем дальше от центра, тем больше значение.
|
|
Пролет...блин. Два карася и четыре окуня. Зато подышали свежим воздухом.
|
|
Пролет...блин. Два карася и четыре окуня. У меня примерно также большинство рыбалок заканчиваются. Но какой бы не был улов, а позитив от самой рыбалки всегда есть. Этим она и хороша.
|
|
Согласен на 100%. На следующие выходные все равно снова рванем. Лед кстати уже крепкий, толщиной где-то сантиметров 6. Видимо что-то с погодой, потому что никто из моих знакомых не наловил.
|
|
Видимо что-то с погодой, потому что никто из моих знакомых не наловил. Ну, у нас ведь как. Либо рыба клюёт, либо баба даёт. Кстати, анекдот вспомнил. Зима, мороз мужик собирается на рыбалку. Рано утром оделся тихо, чтобы жену не разбудить, взял бур, удочки, бутылку еду и вышел из дома.На улице колотун метель темнота Прошел метров 500 и решил вернуться домой. Пришел разделся и под одеяло. Жена спрашивает ты почему такой холодный, он отвечает- на улице холод, метель. А жена в ответ-а мой дурачок на рыбалку пошел.
|
|
Пролет...блин. Два карася и четыре окуня. У меня примерно также большинство рыбалок заканчиваются. Но какой бы не был улов, а позитив от самой рыбалки всегда есть. Этим она и хороша.
Гы-гы, у меня тоже иногда, но, как говорится: часы проведённые на рыбалке в счёт жизни не засчитываются. А меня тут как раз звали на зимнюю (в перспективе), но может пронесёт  . Анекдот зачётный. p.s. А сейчас где обитаешь? Сейчас живу в Пскове.
|