Тема: Рыболовная тема.
|
|
А меня тут как раз звали на зимнюю (в перспективе), но может пронесёт  . [/quote] Для начинающих "зимних"рыбаков важно на первой рыбалке не пролететь, а попасть в клев. Тогда все! Пропал!
|
|
Что-то я ни как не врублюсь в это цитирование. Простите "чайника".
|
|
часы проведённые на рыбалке в счёт жизни не засчитываются. В этом есть логика. По крайней мере, рыбалка положительно влияет на нервную систему. А как известно из поговорки - все болезни от нервов. Поэтому пока на рыбалке - болезни не страшны. Сейчас живу в Пскове. Ну, древние города строили, как правило, на больших реках, поэтому думаю, тебе рыбачить есть где. Что-то я ни как не врублюсь в это цитирование. Выделяеш то место которое хочешь процитировать и нажимаешь [Цитировать]. Дальше набирай свой текст.
|
|
Выделяеш то место которое хочешь процитировать и нажимаешь [Цитировать]. Дальше набирай свой текст. Спасибо  !
|
|
Расстроился сегодня! У нас есть ставочек, мы там компанией все это лето отдыхали. Места красивейшие! До села далеко, по берегам посадка довольно-таки большая, рыба серьезная водится, на уху карпа всегда ловили. Звонит мне знакомый и говорит: "на Янчинском в выходные карпа драли, по 10-15 штук". Сердце кровью обливается. Это нашли где он зимует на яме, и драчами таскали. Причем наверняка поранили больше чем поймали. Нафига людям столько рыбы?
|
|
Это нашли где он зимует на яме, и драчами таскали. Причем наверняка поранили больше чем поймали. Нафига людям столько рыбы? А что это за драчи? Первый раз слышу.
|
|
Драч-это тройник пригруженный свинцом. Толстая леска с поплавком. Опускаешь в воду и следишь за поплавком. Начинает шевелиться из стороны в сторону, подсекай. За хвост, за бок, за пузо, за что зацепишь, за то и тянешь. Потом багром. Я видел. Кровищи на льду, ужас.
|
|
Драч-это тройник пригруженный свинцом. Толстая леска с поплавком. Опускаешь в воду и следишь за поплавком. Начинает шевелиться из стороны в сторону, подсекай. За хвост, за бок, за пузо, за что зацепишь, за то и тянешь. Потом багром. Да уж.  Электроудочка, пожалуй даже погуманней будет.
|
|
У нас после развала Союза, когда неразбериха была угробили основную массу водоемов. Раньше, рыба была в любом ставке. Колхозы специально зарыбливали.Но на удочки ловить всегд разрешалось. Потом-же, сети, невода, электроудочки и пр. даже жаб повыбили. Брали ставки в "аренду", спускали воду, вылавливали рыбу и бросали. Теперь вот, только-только, благодаря усилиям нормальных арендаторов начинает восстанавливаться рыбное поголовье. А если став безхозный, то рыбы в нем нет, или есть, но очень мало. У нас в принципе рыбалка платная. Я отношусь к этому нормально, за удовольствие надо платить.
|
|
У нас в принципе рыбалка платная. Я отношусь к этому нормально, за удовольствие надо платить. По большому счёту я с тобой согласен. Если люди прилагают какие-то усилия, тратят свои средства на зарыбливание ставка, создают дополнительные удобства рыбакам, то соответственно и имеют право требовать за это деньги. Тут главное, что бы требовали в разумных пределах. А есть и такие арендаторы, как например в посёлке, где родители мои живут, которые взяли два имеющиеся в этом посёлке ставка в аренду и никого на пушечный выстрел не подпускают к ним. Раньше эти ставки никто не зарыбливал, но рыба там водилась, пусть и клёв не был сумашедшим, но всех устраивало. А теперь получается, что общими водоёмами могут пользоваться только те, кому арендаторы разрешают.
|
|
А теперь получается, что общими водоёмами могут пользоваться только те, кому арендаторы разрешают. У нас немножко не так. Местных жителей либо пускают рыбачить, либо делают для них специальный ставок. Но все равно большому счету нужен глаз да глаз. Народ в основной массе бедный, и рыба для них как статья дохода. То-есть ловят на продажу. А это уже проблемы государства. И даже на платных водоемах кол-во пойманной рыбы ограничено.
|
|
либо делают для них специальный ставок. А кто его делает? И есть ли в этом ставке рыба? Вообще определить однозначное отношение к платным водоёмам довольно сложно. С одной стороны содержатели платных водоёмов заинтересованы, что бы у них водилась рыба, что безусловно привлекает рыбаков. Но с другой стороны, такой бизнес не очень рентабельный (по крайней мере такую мысль я услышал однажды в передаче, посвящённой разведению рыбы) и поэтому владельцы таких ставков либо ограничивают улов (это меня пожалуй устраивает, так как рыбачу ради удовольствия), либо берут плату, которая по карману, мягко говоря, далеко не каждому (таких ставков становится всё больше). А однажды был на ставке где с собой рыбу брать вообще не разрешали, только несколько штук, пойманых тобой, может повар приготовить как ты пожелаешь. Естественно за дополнительную плату. Но такой клёв как на этом ставке я видел только в заповеднике "Аскания-Нова", где рыбу специально разводят на корм животным. Можно толстую леску с крючком намотать на палец, в качестве наживки поцепить что угодно, и не пройдёт и пары секунд как рыба будет уже на крючке.
|
|
А кто его делает? И есть ли в этом ставке рыба? Его делает тот-же арендатор, причем туда тоже бросает малька, но в меньшем колличестве. На сколько я понял их к этому обязывает договор аренды. На счет высоких цен, у нас вроде не очень, где-то в районе 5-10 $. Но с другой стороны, такой бизнес не очень рентабельный Тут как и везде нужен серьезный подход. Не так сложно купить малька и вырастить, как потом продать. Ведь рыба скоропортящийся продукт. Некоторые арендаторы ловят понемногу на протяжении всего года. А некоторые, как ты говоришь держат ставки "для души".
|
|
На счет высоких цен, у нас вроде не очень, где-то в районе 5-10 $. За удочку? На том, где не разрешали брать рыбу с собой, стоило 50$ в день плюс стоимость дополнительных услуг.
|
|
За удочку? Нет, за рыбалку. Но не более 5-ти кг. 50 баков дорого. Это они должны рыбу загонять и на крючек цеплять. В Кировограде пока таких цен нет.
|