Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

22.09.2025 14:58:21
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14
  Печать  
Тема: Рыболовная тема.
Offline Ranger_Ilya
*

Шимано ХТR

« Ответ #60 : 24.12.2008 16:02:04 »
Я очень люблю рыбалку ^_^. Зимой не рыбачу, ибо не умею. Рыбачу в основном на даче, карасей, которые меня уже достали. Ниразу небыл на платном водоёме, хотя в городе такие есть.
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #61 : 24.12.2008 16:26:48 »
Это они должны рыбу загонять и на крючек цеплять.
У меня именно такое впечатление там и сложилось.
Поначалу был азарт и изумление, потом желание вытащить рыбу побольше, а через пару часиков такая рыбалка просто надоела. После этого ставка мне очень долго на рыбалку не хотелось.
Я очень люблю рыбалку ^_^.

В нашем полку прибыло. :yes:

Орден Дзухаллага за удачный дебют в чемпионате "Вторжение". Поздравляю! Flash."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?""Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате "Месть неудачника"
"Ашианская лента" за третье место в "Гран-при "Золотая камера 2009"."Трезубчатый орден" за почетное второе место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Трезубчатый орден" за почетное второе место в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline YUGV
*

« Ответ #62 : 24.12.2008 18:59:03 »
Поначалу был азарт и изумление, потом желание вытащить рыбу побольше, а через пару часиков такая рыбалка просто надоела.

Со мной тоже так было. Только я рыбачил зимой, прямо в садке. Там для ресторана живую рыбу держали, карпов до 1кг. Загороженная площадка метров 8х8 и их там около 2т. Сколько поймал, взвесили, заплатил и домой. Не рыбалка а вроде на рынок сходил. В рыбалке авантюра нужна! Выследить, выждать и поймать! Вот это интерес, а потом можно и отпустить.
Орден Дзухаллага за удачный дебют в чемпионате "Вторжение". Поздравляю! Flash."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?""Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате "Месть неудачника"
"Ашианская лента" за третье место в "Гран-при "Золотая камера 2009"."Трезубчатый орден" за почетное второе место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Трезубчатый орден" за почетное второе место в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
Offline YUGV
*

« Ответ #63 : 24.12.2008 19:01:56 »
карасей, которые меня уже достали.

Попробуй этих карасей зимой поймать. Вот где кайф! Если не знаешь как сделать зимнюю удочку, могу рассказать.
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #64 : 24.12.2008 20:38:37 »
В рыбалке авантюра нужна! Выследить, выждать и поймать! Вот это интерес, а потом можно и отпустить.
Вспомнил историю. В деревне, где я когда-то жил добывали торф. И в результате оставались небольшие копанки, которые заполнились со временем водой.  Напротив нашей улицы было их где-то 15 штук. Они были не глубокие. Взрослому человеку по колено, а когда долго небыло дождей, то становилось совсем мелко. Но рыбы там было приличненько. В основном сазан, линь  и немного карпа, ещё вьюн был. И так уж сложилось, что та копанка которая находилась напротив дома считалась как-бы собственностью жильцов этого дома. Ну а детям естественно было больше интересно ловить рыбу у соседа чем у себя. Так вот, когда я был где-то в 3-м или 4-м классе, однажды шарился возле этих копанок. Как раз в это время они были очень мелкими и рыбу было хорошо видно. И увидел я очень хороший экземпляр в соседской копанке, которого решил руками словить. При этом, очень надеялся, что это зеркальный карп, т.к. зеркальных карпов в копанках водилось еденицы, и если кто-то из пацанов ловил такого, то завидовали все друзья и недрузья тоже. Вобщем бросился я в азарте с разбегу в эту копанку и весь перепачканый через минут двадцать я эту рыбу всё-же поймал. Это был действительно карп, но не зеркальный. Хотя это не важно. Важно то, что я так увлёкся процессом ловли этой чёртовой рыбёшки, что не заметил как распанахал, битым стеклом или чем-то ещё, ногу так, что потом пришлось налаживать три шва, и очень долго сидеть дома. И всё же незабываемое до сих пор удовольствие и шрам на ноге от ловли этой рыбы я получил. :crazy:
Offline YUGV
*

« Ответ #65 : 24.12.2008 21:09:06 »
Altruist Ты карпа как ловишь? Приманка? Наживка? Если не секрет.
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #66 : 24.12.2008 21:48:52 »
Altruist Ты карпа как ловишь? Приманка? Наживка? Если не секрет.

Да какой секрет. Ловлю как и все на червя, на кукурузу, манку. Прикармливаю жмыхом от семечек подсолнуха перемешаным с варёной картошкой. Пробовал и на мух ловить. Если специально хочу поймать большого карпа, то ловлю на манку.
Offline YUGV
*

« Ответ #67 : 24.12.2008 22:37:36 »
Моя любимая наживка-горох. Нужно покупать на базаре у бабок, семенной, чтоб в шкурке был. На ночь перед рыбалкой замачиваю(добавляю капель 5-7 глицерина), а утром провариваю минут 30 на слабом огне(можно для усиления запаха бросить кусочек макухи). Цепляешь, вводишь крючок под шкурку, хотя после глицерина он и так станет мягким и крупным. Все. Никакая падла, кроме карпа не клюнет(за редким исключением). Подкармливаю тоже сваренным обычным, магазинным горохом.
Этим летом попробовал бойловый крючек, мне понравилось.
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #68 : 24.12.2008 23:14:11 »
Этим летом попробовал бойловый крючек, мне понравилось.
А бойлы сам делаешь или покупными пользуешься?
Про горох слышал, но не ловил. Спасибо за рецепт. Испытаем.
Offline YUGV
*

« Ответ #69 : 24.12.2008 23:47:42 »
Бойловый крючек он с ниткой. Я на нитку вместо бойлов, или кукурузу, или горох нацепляю. Получается такой солидный жмут.
Offline Ranger_Ilya
*

Шимано ХТR

« Ответ #70 : 25.12.2008 06:21:02 »
Бойловый крючек он с ниткой. Я на нитку вместо бойлов, или кукурузу, или горох нацепляю. Получается такой солидный жмут.
Так вроде только карпа можно ловить, которого я не разу не ловил. Карповый крючок у меня 150р стоит, а банка бойлов 250р.
Offline Ranger_Ilya
*

Шимано ХТR

« Ответ #71 : 25.12.2008 06:26:29 »
Однажды тоже поймал солидную рыбёху в какой-то луже. До ближайшего водоёма примерно 1 км, провда по степи, наверное после зимы так много пространства водой залилось, что и этот карась и куча других мелких свободно плавали и приплыли в эту лужу, где я их и поймал, правдо сачком а не удочкой, хотя ей тоже пробавал.
Offline Ranger_Ilya
*

Шимано ХТR

« Ответ #72 : 25.12.2008 06:32:27 »
карасей, которые меня уже достали.

Попробуй этих карасей зимой поймать. Вот где кайф! Если не знаешь как сделать зимнюю удочку, могу рассказать.
Слишком долго рассказывать, т.к. ничего про неё не знаю. Да и ледобур надо покупать, у злых замёрзших мужиков просить не очень охото :D, и ещё много что покупать придётся.
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #73 : 25.12.2008 10:15:20 »
наверное после зимы так много пространства водой залилось, что и этот карась и куча других мелких свободно плавали и приплыли в эту лужу,

Я так ловил рыбу в рисовых чеках, которые специально заливали водой с канала. Рыбы немеряно. Не рыбалска, а сбор рыбы. Но одна опасность есть - змеи.
Offline Ranger_Ilya
*

Шимано ХТR

« Ответ #74 : 25.12.2008 12:45:15 »
наверное после зимы так много пространства водой залилось, что и этот карась и куча других мелких свободно плавали и приплыли в эту лужу,

Я так ловил рыбу в рисовых чеках, которые специально заливали водой с канала. Рыбы немеряно. Не рыбалска, а сбор рыбы. Но одна опасность есть - змеи.
Ты где живёшь? Рисовые поля, змеи...
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14