Тема: Рыболовная тема.
|
|
ОЛТУГА. Радиооборудование самолетов. Из "рыбных мест" знал, пивбар "Жигули" в Нефтяниках, кабаки "Сибирские огни", "Сибирь" и другие злачные места. Омск - город моей молодости. Я его люблю.
То есть ты ловил вяленную и сушёную рыбу?
|
|
То есть ты ловил вяленную и сушёную рыбу? И еще икру красную. Много ребят было с Дальнего Востока  .
|
|
И еще икру красную. Много ребят было с Дальнего Востока .
Да, места там красивые, а рыбалка какая....
|
|
В порлом году с пирса у гостинницы ловил на фидер хорошо, каждая поклёвка неплохой, по моим меркам подлещик. А в этом году фигня какая-то, ходил несколько раз, 2 ершика за рыбалку(( Я вот на Иртыше где ни пробовал, почти ничего не поймал. Только раз на Новой станице (с острова) получилось нормально на судака порыбачить. Так что в такой рыбалке я разочаровался. В тайге на хариуса интересно рыбачить, даже насадку можно не брать с собой)) Замер на пару секунд, словил на себе несколько кровососов (которых там немерено), и можно рыбачить.
|
|
В тайге на хариуса интересно рыбачить, даже насадку можно не брать с собой)) Замер на пару секунд, словил на себе несколько кровососов (которых там немерено), и можно рыбачить. Что говорить, в тайге рыбалка отменная, те кто ездит туда на работу, частенько говорят о том, что рыба в местных озёрах и реках не пуганная, ловится почти на всё съедобное. А некоторые ловят на обычную чайную ложку без ручки, как на блесну.
|
|
При нынешнем изобилии в рыбацких магазинах, совсем не обязательно делать блесны из мельхиоровых ложек  . В моем детстве, мы ловили хариуса на икру речного бычка. Ловили ельца, на кузнечика. Рыбы тогда в Ангаре было много  .
|
|
При нынешнем изобилии в рыбацких магазинах, совсем не обязательно делать блесны из мельхиоровых ложек Да я не про это, а про то, что рыба не избалованна и совершенно не обязательны сверуловистые приманки за тысячи рублей
|
|
Да я не про это, а про то, что рыба не избалованна и совершенно не обязательны сверуловистые приманки за тысячи рублей Ты прав(с одной стороны).
|
|
Приветствую вас, рыбаки! В свободное время люблю посидеть с удочкой на берегу, но времени этого не так много, как хотелось бы Сразу вам вопрос - есть любители зимней рыбалки? Или предпочтения отдаете более тёплым сезонам?
|
|
Сразу вам вопрос - есть любители зимней рыбалки? Или предпочтения отдаете более тёплым сезонам?  . Есть! Я рыбачу круглый год. А зимнюю рыбалку очень люблю. Вот только зимы на Украине пока нет  . Привет тебе, брат-рыболов  .
|
|
Привет тебе, брат-рыболов  Привет-привет!  Я пока ни разу зимой не рыбачил, но в январе-феврале, думаю удастся выбраться, так как это моя давняя мечта
|
|
Ты прав(с одной стороны). А с другой? А я пока зимой не рыбачил, но в этом году хочу попробовать. В зимней рыбалке радует, то что лунку можно просверлить где хочешь, а летом только на лодке, которой у меня нет) YUGV, подскажи примерно на какой глубине стоит искать окуня или подлещика, и на какую мормышку) Кусочек_счастья, привет
|
|
YUGV, подскажи примерно на какой глубине стоит искать окуня или подлещика, и на какую мормышку) Окуня найти можно практически в любом месте. Под берегом, скорее всего будем мелочь, на глубине особи побольше. Зимой нужно крутить головой на 360 градусов. Смотри, где кто что ловит. Можно ловить на блесенку, можно на мормышку с наживкой. Присмотрись к местным, если водоем незнакомый. Буришь по одной лунке, облавливаешь, если ничего нет идешь дальше. Вся рыбалка в движении. Окунь, как и подлещик, рыба стайная. Если зацепил одного, знай, там еще есть. Я за рыбалку, лунок, штук сто накручиваю. Ловлю в основном карася и карпа.
|
|
YUGV, ладно, спасибо за советы. Попробую сходить как-нибудь, правда без ледоруба)). Как схожу, отпишусь.)
|
|
|