Тема: Гран-при "Золотая камера -2009" (Октябрьский этап) [Завершен]
|
|
(Октябрьский этап) [Завершен]Братья-рейнджеры! Мы на октябрьском этапе Гран-при "Золотая камера 2009"!Его тема - " Есенинская осень"Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым. Осень Как завершение пути она с грустинкой, непременно, её не сможем обойти иль пережить её мгновенно.
Она - вселенский переход чрез смертность к новому дыханью. И радость пряную даёт златая стать её звучанью. Свои художественные фотоработы могут присылать все желающие форумчане. Приём завершается 31 октября в 24:00 по московскому времени. Ежемесячные временные награды и постоянная - победителю Гран-при. Участники могут выставлять неограниченное число фотографий на конкурсную тему, учитывая при этом, что за каждую художественную фотографию будет начисляться дополнительный бонус.ВНИМАНИЕ: номинировать для оценки судей автор может только одну фотографию по своему выбору. Конкурсные фотографии прошедшие обработку при помощи редактирующих програм (Photoshop, Paint... ) подлежат дисквалификции!КАТЕГОРИЧЕСКАЯ ПРОСЬБА: выставлять фотографии только на заданную тему!!!9 участников: Номинированные работы: 1. PRIZMA"И Осень тихою вдовой вступает в пёстрый терем свой".2. PAMIR"Золотой покров"3. Sebu1ba"Солнышко"4. YUGV"Рябинушка"5. PATIR"В беседке Осень отдыхает"6. Котя Палкин"Seven instants of autumn"7. Werewolf"Ржавые горы"8. GRIFF77"Осенний листик увядает - под снег навечно он уйдёт... Росток озимый предвещает, что жизнь весною оживёт!" Судейская коллегияТема августа - "Эх, дороги...!" Дорога, как жизненный путь и путь для движения куда-нибудь.
1. Соответствие теме - идея по её раскрытию, приёмы, временнЫе и психические затраты автора на конкретную работу... 10/10 2. Композиция - расположение объектов, вкус, аккуратность, тщательность, вдумчивость, соответствие идее... 10/10 3. Техника фотосъёмки - резкость, контрастность, свет, тени, настройки, выражение идеи... 10/10 4. Арт-статус - художественные впечатления, эстетическое, нравственное качество работы, образность, рождаемые ею ассоциации, энергетический жизненный потенциал... Всего очков - 40 Сумма баллов - 10(среднеарифм.) Бонусы: +0,1 или - 0,1 (по желанию судьи) Итоговая оценка - 10/10 Для получения максимального судейского коэффициента рекомендуется: - соблюдать оговоренные критерии оценивания; - давать развёрнутые коментарии к оценкам; - следить за доходчивостью коментариев; - проявлять доброжелательность!!!
ВНИМАНИЕ! Судья, уличённый в пристрастности оценок, в которых явно прослеживаются какие-либо закулисные сговоры, будет дисквалифицирован, а его судейский протокол аннулирован!! Срок дисквалификации/бана будет зависеть от степени заангажированности судьи. Решения о дисквалификации/бане будет выносить СМ по рекомендации КТК. Бонус активности:В среднем 8,2 работы9 участников 74 работы Рекорд турнира!в сентябре 8 участ. 54 работы (6,75) в августе 12 участ. 26 работ (2,2) в июле 10 участ. 28 работ (2,8) в илюне 12 участ. 48 работ (4) Судейские протоколыСводный итог по трём судейским протоколам:Средняя оценка 7,56 балловРекорд турнира!сентябрь - 7,05 август - 7,0 июль - 5,96 июнь - 6,1 Средний балл:ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИТОГ:Рейтинговый итог:КМС=2, КМСу=2, КМО=2Желаю удачи! УЖЕ СНИМАЕМ! Ноябрьски этап - "Фруктовый натюрморт"История турнира  2009 год:ДекабрьНоябрьСентябрьАвгустИюльИюнь [Все малоинформативные посты или посты не по теме будут оффтопиться/удаляться. Werewolf]
|
|
Такое вот "Осеннее небо".
|
|
Браво, друзья! Сепулькатор, охотно к тебе присоединяюсь, старина! PRIZMA, четыре работы, что здесь наблюдаю, в реестрик твой, братец, присоединяю! Sebu1ba, "Последние листья", но работа в этом месяце, надеюсь, не последняя! YUGV, с ярким прибавлением! Werewolf, твоих работ запасец золотой пополнить рад, товарищ дорогой! Жду обильного продолжения!
|
|
"В лесу"
|
|
YUGV "Дуплет" твой проставляю в ряд!Фото-успехов, космо-брат!
|
|
А меня так в списке и нет... 
|
|
Добрый день, фотохудожники! А меня так в списке и нет...
Привет, GRIFF77! Прости за задержку, старина, но вопрос с номинированной тобой работой отложилдо утра. На мой взгляд, оптимизм твоей озимой пшенички не очень сочетается с минорной тональностью октябрьской темы. "Увяданья золотом охваченый,Я не буду больше молодым." Хорошего фотодня!
|
|
Привет, фотобратия !Очень тут у нас красиво, такие замечательныеосенние работы . Как я понял - нужно, чтобыэта конкурсная осень обязательно была сгрустинкой. Вот какой осенний сюжет мнеудалось как-то запечатлеть - назвал его:"Грустная осенняя перспектива".
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
"Грустная осенняя перспектива".
 камрад, это же на кладбище фото  ты как всегда оригинален  Мое фото "Еж Колючкин - настроение преданабиотическое"
|
|
А меня так в списке и нет... Мою последнюю сферу что-то тоже не записали. Осенние котофоты пошли
|
|
Мою последнюю сферу что-то тоже не записали ибо нефига тут читерствовать  а если серьезно, то как ее оценивать?  собери из нее обычную панораму и будет норм
|
|
ибо нефига тут читерствовать а если серьезно, то как ее оценивать? собери из нее обычную панораму и будет норм Читерства тут не больше чем в других панорамах, это простая равноугольная проекция завёрнутая для облегчения восприятия. Или хорошо представить и оформить надлежащим образом работу это читерство?
|
|
Или хорошо представить и оформить надлежащим образом работу это читерство? ага  Кстати там идет искажение при вращении. Собсно это минус всех круговых панорам.  Да, и на счет оформления, твой пост теряется, поэтому возможно ПРЕЙВИН его и пропустил.
|
|
Кстати там идет искажение при вращении. Собсно это минус всех круговых панорам При FOV 50-70 искажений не видно, придумай круглый монитор, тогда все исчезнут. Нет тут никаких минусов, всё идеально, неидеально средство отображения.
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
ибо нефига тут читерствовать 
Не пойму этого поста. то есть я понимаю его так: Котя Палкин имеет панорамную головку следовательно имеет безусловное превосходство над всеми о=стальными конкурсантами  Камрады с таким подходом нам хороших работ в конкурсе не видать  И равняться на чейт-о занюханый телефон с его занюханой камерой - это не спортивно!
|
|
Рад приветствовать фотомастеров! PATIR Конечно, работу твою принимаю,но всё же тебе в этот раз попеняю -инертно ты, братка, пока поживаешь,осенних сюжетов так мало снимаешь! Sebu1ba Пополняю, дорогой,бонусный карманчик твой! А финиш уж не за горами!Удача да пребудет с вами!
|