Тема: Конкурс художников "Свет Надежды" [Завершён]
|
|
Условия проведения конкурса: Участвовать может любой зарегистрированный пользователь форума ЕГ.
Задача участников – создать иллюстрацию к этому небольшому произведению. Она может быть нарисована к любому его эпизоду. Крайне желательно передать в работе мрачность и безысходность показанного в рассказе мирка.
К номинированию принимается одна работа от участника. Рисунки могут быть выполнены как от руки (карандаш, тушь, акварель и т.д.) так и с помощью компьютера (векторная, растровая или 3D-графика). Комбинированные способы не возбраняются.
Работы должны быть оригинальными и соответствовать теме конкурса. Срисовывание и плагиат запрещается. Также запрещено номинировать работы показанные ранее на форуме EG и ЦР:МП, а также выкладывать в НТ номинированные работы до подведения окончательных итогов конкурса.
Оценка работ производится анонимно, работы высылаются участниками на электронный адрес [email protected] и рассылаются судьям ключником (в данном случае его функции выполняет организатор) конкурса.
До оглашения судейских оценок участникам запрещается указывать свою принадлежность к какой-либо из номинированных работ.
Работы будут оцениваться судьями по следующим критериям: 1.Качество (0; 10) 2.Оригинальность (0; 10) 3.Композиция (детализация) (0; 10) 4.Атмосферность (0; 10) 5.Общее впечатление (0; 10) Итоговая оценка (как среднее арифметическое предыдущих оценок) (0; 10) Сроки конкурса: Проведение: с 20.10.2009 по 5.12.2009 Судейство: с 6.12.2009 по 15.12.2009 Выбор номинанта ПЗС: с 16.12.2009 по 25.12.2009 Пост с работами-номинантамиИтоговый пост конкурсаДля справки: регламент проведения творческих конкурсов (от КТК)
|
|
Можно провести экспресс-голосование по поводу этих двух работ. ПЗС получает рисунок, набравший большинство голосов. Проблема в том, что известен автор 9ой работы и потому чистоты голосования (гарантируемой анонимностью участников) не получится Предлагаю продлить ПЗС до нового года. Можно в чат рекламу сделать, чтоб больше людей голосовало.
Да ладно уж, и так затянули безбожно. Постараюсь сегодня-завтра выложить итоговый пост. P.S. А рекламу можешь кидать уже сейчас. До завтрашнего вечера ещё немало времени
|
|
надо в регламенте прописать, кто отвечает за подсчет баллов и оценок, организатор, или судьи Надо не в регламенте прописывать, а на щеке огнем выжечь. Но вообще, это судейская ошибка, на мой взгляд. Оценки судейские, баллы тоже как бы судьи должны высчитывать. Но если хочешь — выноси. Правда не вижу смысла, я думаю, что в результате выберут именно судей.
|
|
Проблема в том, что известен автор 9ой работы. Можно открыть анонимность автора пятой работы, чтобы конкретизировать обоих.
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Надо не в регламенте прописывать, а на щеке огнем выжечь.
ну ну,  не горячись  новый год же скоро  Но вообще, это судейская ошибка, на мой взгляд. Оценки судейские, баллы тоже как бы судьи должны высчитывать. нет может и должны, такие ошибки на форуме не в первый раз Но если хочешь — выноси. Правда не вижу смысла, я думаю, что в результате выберут именно судей.
значит так тому и будет, но имхо, точный подсчет должен вести организатор
|
|
Можно открыть анонимность автора пятой работы, чтобы конкретизировать обоих. В деанонимизации хорошего мало. Кто-то симпатизирует Призме, кто-то - автору пятой работы. Тут чисто теоритически на первое место может выступить фактор личного отношения к участнику, а не к качеству работы. Но если большинство участников, судей и просто форумчан будет согласно с тобой - я поступлю так, как ты сказал. P.S. Прости, если тебе кажется, что я мешаю Призме получить хоть какую-нибудь награду за наш скромный художественный конкурс. Просто данная ситуация оказалась одной из тех, что я не ждал и потому поставившей меня в патовое положение.
|
|
Тут чисто теоритически на первое место может выступить фактор личного отношения к участнику, а не к качеству работы. Согласен. К тому же:и так затянули безбожно. Постараюсь сегодня-завтра выложить итоговый пост. И всё будет хорошо!
|
|
Не, ребят, приз ПЗС нужно отменять, коли пропала анонимность. Тем более, что это никак не влияет на р.о., а медалька в любом случае не будет вечной. ПРЕЙВИН, вот от тебя никак не ожидал косяков...вроде ж опытный судья, чего у тебя не сложилось-то?
|
|
Не, ребят, приз ПЗС нужно отменять, коли пропала анонимность. Тем более, что это никак не влияет на р.о., а медалька в любом случае не будет вечной. Стоп. Анонимность у нас никуда ещё не пропала  Разве я озвучил ники создателей работ 5 и 11?
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Так ведь озвучишь 11ую, когда поставишь ее на законное место.
|
  | DEM_on |
| |
|
|
|
Может, тогда присудить автору 11-ой работы вечную медальку "Приз зрительских симпатий", ведь всё-равно больше голосов набрал...
|
| Эня |
| |
|
|
|
ИМХО по поводу сложившийся ситуации.Так как в данной ситуации имеет присутствие и моя работа, то могу предложить одно решение.Так как,из-за ошибки работа под номером 11 по праву уходит на второе место,а моя работа выбывает из призовой тройки.Предлагаю не заморачиваться,и мою работу просто аннулировать,по-моему будет проще гораздо.Тогда в ПЗС выиграет работа номер 5.Ну как вам такая идея?
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Ну, если он согласен поменять ее на медальку за второе место.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
ИМХО по поводу сложившийся ситуации.Так как в данной ситуации имеет присутствие и моя работа, то могу предложить одно решение.Так как,из-за ошибки работа под номером 11 по праву уходит на второе место,а моя работа выбывает из призовой тройки.Предлагаю не заморачиваться,и мою работу просто аннулировать,по-моему будет проще гораздо.Тогда в ПЗС выиграет работа номер 5.Ну как вам такая идея?
Как это - аннулировать? А очки? Не, ты по праву заслужила вознаграждение за свое участие.
|
| Эня |
| |
|
|
|
Как это - аннулировать? А очки? Не, ты по праву заслужила вознаграждение за свое участие.
нет,смысл?!Моя работа ни по формату не подходит,ни по теме.Так зачем же ее тогда оставлять?А очки.Бог с ними,поучаствовала и ладно.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Почему не подходит? Очень даже подходит. Единственный яркий рисунок во всем этом мрачье.
|