Тема: ГМО
|
| raketa |
| |
|
|
|
|
|
А где подтверждение, что эксперименты по созданию живых существ завершились успешно? А где утверждение, что они проводились?  К экспериментам ещё только собираются приступить. Читай внимательнее и не выдумывай. Впрочем, кое-какие успехи уже есть, и это в 2004 году! Надо полагать, с тех пор исследования слегка продвинулись. А новость про вечную жизнь в данное время настолько бредова, что я размышляю, не насмотрелись ли они Голливуда? Вечная жизнь - совсем не фантастика. Такой способностью обладают, например, пресноводные гидры.  Они не умирают от старости, и могут прожить сколько угодно времени, пока есть еда и подходящие условия обитания. Вот он, Дункан Маклауд без грима:
|
| raketa |
| |
|
|
|
Ну слишком уж завышенные у них ожидания были, чтобы поверить, что они вместо того чтобы исследовать на первом уровне, сразу перешли на 2-й. А с этим доказательством можно и поверить... Ну еще, разумеется, то что это был ответ на новость о пришельцах из кошмарного фильма, тоже меня сбило с толку.
|
|
Ну еще, разумеется, то что это был ответ на новость о пришельцах из кошмарного фильма, тоже меня сбило с толку. Это чтобы добавить зловещести.  Люблю сеять панику.
|
| raketa |
| |
|
|
|
Я захватил знамя неадеквата и теперь буду размахивать им перед носом у каждого, кто вторгнется в эту тему!
|
|
Я захватил знамя неадеквата и теперь буду размахивать им перед носом у каждого, кто вторгнется в эту тему!
У тебя в руках только древко - а где само знамя?.. К слову о генных модифигациях: 
|
| raketa |
| |
|
|
|
А я и с одним древком могу по голове стучать!
|
 | Sergie |
| |
|
|
|
А я вот к ГМО никак не отношусь. Возможно, это наше будущее, будем хавать траву вместо мяса. Хотя сами ГМО лол в принципе, поскольку сколько сосисок из этой фигни не съешь, всё равно через пол-часа опять есть захочется. Энергетическая ценность таких продуктов слабовата. Очень
|
|
Возможно, это наше будущее, будем хавать траву вместо мяса. Э? Откуда такие выводы? Хотя сами ГМО лол в принципе, поскольку сколько сосисок из этой фигни не съешь, всё равно через пол-часа опять есть захочется. Энергетическая ценность таких продуктов слабовата. Очень Ну, если сосиски из ГМО, то значит они из сои(про генно-модифицированных животных я не слышал  ), а раз так, то вполне очевидно, что калорийность их ниже. И ГМО тут ни при чем.
|
| raketa |
| |
|
|
|
Сосиски с соей не могут быть ГМО. Вот разве что соя в них будет ГМО...
С трудом верится, что из-за неимоверной человеческой жадности в ГМО продуктах будут понижать калорийность. Но это очень даже возможно. И еще чуть-чуть добавить веществ, вызывающих наркотическую зависимость. И другие печальные прогнозы по этому поводу. (А учитывая, что люди уже сейчас почти не заботятся о качестве продуктов, то это очень может быть)
|
|
И еще чуть-чуть добавить веществ, вызывающих наркотическую зависимость. - Есть чё? - Сосиски "Молочные".
|
 | Sergie |
| |
|
|
|
И ГМО тут ни при чем. А, ну значит я просто не правильно понял
|
|
С трудом верится, что из-за неимоверной человеческой жадности в ГМО продуктах будут понижать калорийность. Ты неимоверно недооцениваешь человеческую жадность. Низкокалорийные сосиски, будь они на прилавках, пестрели бы этикетками, где большими, вот такими, буквами было написано, что они низкокалорийны. Типа для похудания жрите, причмокивая, наши "fat free" сосиски.
|
 | Sergie |
| |
|
|
|
Типа для похудания жрите, причмокивая, наши "fat free" сосиски. А ещё они будут стоить в полтора раза дороже обычных, т. к. типа для похудения. И будут покупать же, блин. Боже, как легко надуть людей. Это прибыльно, займусь как-нибудь
|
|
На первой страничке уже мелькала мысль о переопылении модифицировнных и исходных продуктов в результате которого последние так же приобретают свойства модифицированных. Данную возможность даже доказывать не надо. Достаточно на одной грядке посадить красный и сладкий перцы и дождаться осени. Что в этом страшного? Имея данную возможность, пару десятков лет, запас из разновидностей гибридов на все основные пищевые культуры, и, помятуя факт о том, что данные гибриды являются юридически интеллектуальной собственностью компании "Монсанто" получаем в итоге полный контроль одной компании над питанием целой планеты. И рождаемости тоже. Под интеллектуальной собственностью понимается, кстати, тот факт, что фермер, купивший семена гибрида, юридически не имеет права оставить часть семян от урожая на посадку в следующем году. Он должен их вновь купить. Как и "Руандап", которым нужно эту культуру обрабатывать. ГМО производится для улучшения пищевой ценности продукта? Заблуждение. Основная цель ГМО - научить культуту противостоять действию "Руандап"-а, препарата, убивающего любое растение вместе с корневой системой. Эта связка позволяет фермерам отказаться от прополки культуры. Сопутствующие цели ГМО помогают растению сопротивляться другим естественным причинам их неурожая. И вы думаете, что такое растение ещё и вкуснее + полезнее? Минимален шанс даже на то, что балланс остался в норме. Машина ГМО уже запущена. Где путём снижения цен на семена, где контробандой она уже уничтожает чистые культуры. Этого не остановить.
|