|
Тема: ГМО
|
|
Дело не в том возможно или невозможно избежать, а в необоснованности твоего утверждения, которое я процитировал. Ответь, ты всегда винишь только самого себя, что бы с тобой не происходило? Когда я мог сильно повлиять, то да. Бывает.
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Да-да-да. Вот я вот не так уж мало времени как знаю об открытии органики в межзвездном пространстве, и вот только вчера я задумался: раз уж аминокислоты и сахара образуются в космосе, то и основа жизни может быть одинаковой везде или по крайней мере в обширной части Вселенной, а значит велика вероятность того что организмы которых мы там можем встретить ТАМ будут СЪЕДОБНЫ! Это я к тому что глупо боятся есть какие-то там ГМО - ведь они скрафчены из земных организмов, состоящих из тех же белков/жиров/углеводов, а что касается генных изменений - вы ведь не боитесь что начнете жевать траву если скушаете домик в деревнекорову?! Или к примеру - представители народа который тысячи лет питался барашками на Кавказе не стали ведь на них похожи (за редким исключением  )?!
|
|
|
Когда я мог сильно повлиять, то да. Бывает.
Выходит ты не всегда можешь влиять на ситуацию. А как же тогда это: Человек принадлежит самому себе, он сам за себя в ответе. Не мог противится/сдержатся/спросить/узнать/поискать/поинтересоваться - его проблемы.
|
| Снег! |
| |
|
|
|
ZumZoom, так то сами гены. А если какой-нибудь выведенный помидор для большей сопротивляемости вредителю вырабатывает в кожуре лёгкий яд, который для человека безвреден в малых дозах, но накапливается в организме и может через годы повлечь серьёзные последствия? Слабый пример, но всё же.
|
|
|
AltruistAnatys интересные посты!Ну я уж ранее писал и дальнейшие рассуждения и доказательства бессмысленно приводить - тратить в пустую время.Никакие доводы и аргументы не убедят того, кто не желает задуматься над истинностью сказанного. :sight:Если кому-то и нехватает развлечений, то и посмеяться можно.  А то от серьёзностей иногда и скукотища нападает...А серьёзного в данной теме маловато - уж слишком большой перекос к благоговению перед генной инженерией и порядочностью тех людей, которые за счёт ГМО пытаются набить себе карманы.От такого простодушия при чтении постов мне, кроме как улыбаться, больше ничего не остаётся.  Спорить,доказывать - а что толку?...  Вот и получается, появилась ещё одна темка, куда можно заглянуть после чтения постов с пометкой "Юмор"...
|
|
|
Anatys
интересные посты!
Кто бы сомневался. Рыбак рыбака видит издалека...
|
|
|
 Вот таким макаром рыбаки и встречаются в море...  Что бы обсудить пойманную ГМО - рыбку.
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
А если какой-нибудь выведенный помидор для большей сопротивляемости вредителю вырабатывает в кожуре лёгкий яд, который для человека безвреден в малых дозах, но накапливается в организме и может через годы повлечь серьёзные последствия? Слабый пример, но всё же. Хм, об этом не подумал, ну можно кровяного джогара что ли принять перед употреблением ГМО.
|
|
|
Anatys
интересные посты!
Кто бы сомневался. Рыбак рыбака видит издалека...
Вот-вот.
|
|
|
А как же тогда это: Но ведь есть другие люди! Не только я.
|
|
|
Кто бы сомневался. Рыбак рыбака видит издалека... Точно. Не из расстрельной команды - факт! 
|
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
Кто бы сомневался. Рыбак рыбака видит издалека... Рыбак дурака видит издалека... Осторожно, ген скорпиона... Поэтому овощ хладнокровен! Дети, не держите огурец в холодильнике - замерзнет.
|
|
|
ИМХО, человечество просто в очередной раз полагается на авось. Леса вырубаем - да, плохо, но топливо-то нужно. Нефть качаем - экологические катастрофы, запасы истощаются - да, печально, но бензин-то нужен. Так и здесь. Да, может быть опасно, не совсем понятно, что потом будет и что тогда делать, но сейчас ведь вроде ничего - и выгодно, и растить проще, и не умер вроде пока никто (ну, кроме хомячков  ). Хотя, конечно, всё не так просто.
|
|
|
Кто бы сомневался. Рыбак рыбака видит издалека... Рыбак дурака видит издалека...  И такое в жизни - тоже случается...
|
|
|
Но ведь есть другие люди! Не только я. А причём тут другие люди, если ты сам сказал, что человек принадлежит самому себе, он сам за себя в ответе?
|