|
Тема: ГМО
|
|
| raketa |
| |
|
|
|
Я огорчаюсь что исчезли мыши
|
|
|
Твоя версия Капитана Очевидности оперирует генетикой уровня монаха Менделя. =) Как ни парадоксально, но ее никто до сих пор не опроверг. И кстати, не надо со мною спорить. А никто с тобой и не спорит , жалкий ничтожный человечишка. Есть результаты лабораторных исследований При этом как-то упускается, что все (ВСЕ!) исследования, якобы доказывающие вредность ГМО проводились без соблюдения чистоты эксперимента. В общем случае работает фраза: если ученый хочет доказать, что ГМО вреден, она это доказывает - пипл хавает, а о научных методах среднестатистический журналист знает не больше, чем о жизни на Марсе. Кстати, а куда подевались тараканы? Всему виной новые системы канализации и вентиляции с противовредительскими сетками + набеги дезинсекторов. Еслт хватит смелости и выносливости спуститься в канализационный колектор - то там ты их найдешь в избытке. Я огорчаюсь что исчезли мыши Они не исчкзли. Я позавчера одну убил и съел.
|
|
|
При этом как-то упускается, что все (ВСЕ!) исследования, якобы доказывающие вредность ГМО проводились без соблюдения чистоты эксперимента. А кто контролировал или определял т.н. "чистоту эксперимента"? Всему виной новые системы канализации и вентиляции с противовредительскими сетками про вентиляцию с сетками я понял, но о какой новой системе канализации идет речь?
|
|
| raketa |
| |
|
|
|
|
|
|
А кто контролировал или определял т.н. "чистоту эксперимента"? Никто. В том то и проблемма... но о какой новой системе канализации идет речь? имеется ввиду то, что на трубах канализации тоже теперь ложат сетки, т.кюраньше вверх по этим трубам из коллекторов ползли тараканы, клопы, и даже мыши. Теперь могут только клопы, да еще личинки тараканов до 3-й линьки. Впрочем клопы, будучи несоизмеримо хлипче тараканов вымерли в канализациях от смываемой туда бытовой химии.
|
|
|
Лично я, конечно, в первую очередь голосую за вариант "Растения-мутанты вылезут из горшков, и сожрут нас всех!!!!!111111", как за самый романтичный. На втором месте у меня "ГМО может вызывать алергию"(ибо это действительно так - для некоторого количества людей). Ну и наконец, нельзя не согласиться, что "95% насления - идиоты" Разумеется, вреда от генно-модифицированных продуктов сейчас никакого нет. Однако я бы не стал утверждать, что такое положение сохранится и в будущем. Чем смелее будут эксперименты с геномом, тем непредсказуемее могут оказаться результаты. А производиться такие эксперименты будут далеко не всегда с благородными целями. Помимо всего прочего, богатые перспективы открываются в плане военного применения ГМО.  Один из примеров подобной практики можно найти в книге Гудкайнда "Первое правило волшебника": по стране прокатилась война магов - и в результате все фрукты красного цвета стали смертельно ядовиты...  Современные манипуляции с геномом открывают богатые возможности для того, чтобы сказку сделать былью. ...Но я всё равно считаю, что генетику надо смело развивать!  Тормоза придумали трусы! Прогресс не должен останавливаться из-за страхов перед будущим! А если ГМО всё-таки окажутся именно той живой изгородью, об которую с разбегу убьётся человечество... Значит, и поделом ему!
|
|
|
имеется ввиду то, что на трубах канализации тоже теперь ложат сетки, т.кюраньше вверх по этим трубам из коллекторов ползли тараканы, клопы, и даже мыши. Сетки? Разве что там, где вытяжка, не внутри же  , а смысл?
|
|
|
Разве что там, где вытяжка, не внутри же Вытяжка в канализации? Имеются ввиду решетки на соединении канализационных труб с большой магистральной трубой, в которйо обычно вся эта зараза и плодится. Если бы их не было, дезинсекция бы фиг от таракнов помогала, так как на освободившеся "жизненное пространство" из клоаки понавылезли бы новые тарканы, и так ad infinito.
|
|
|
Вытяжка в канализации? Ну а куда по твоему стояк канализационный выходит? На крышу конечно. Имеются ввиду решетки на соединении канализационных труб с большой магистральной трубой, в которйо обычно вся эта зараза и плодится. Какие решетки? Через них что, тараканы не пролезут, а говно пролезет? Чет нестыковка получается
|
|
|
Если бы их не было, дезинсекция бы фиг от таракнов помогала, так как на освободившеся "жизненное пространство" из клоаки понавылезли бы новые тарканы, и так ad infinito. А как таракан может проплыть под водой и не задохнуться?.. Там же ведь в унитазе водяной затвор. Такое "колено", наполненное водой. У самого выхода к сладкой жизни... Неужели тараканы и клопы плавать умеют?
|
|
|
А как таракан может проплыть под водой и не задохнуться?.. Вот так и может. Помимо того, что таракан без воздуха способен жить 15-20 минут (если не двигается - то три часа), он еще и отлично плавает. Хорошо хоть, что летать в полном смысле тараканы не умеют... Такую живучесть, да пересадить генетической пушкой, скажем, опредленным клопам клопам, которые в Америке колорадских жуков жрут (точнее выпивают заживо), а у нас не приживаются.
|
|
|
Вот так и может. Помимо того, что таракан без воздуха способен жить 15-20 минут (если не двигается - то три часа), он еще и отлично плавает. Хорошо хоть, что летать в полном смысле тараканы не умеют... О как! Интересно... Век живи, век учись! Ну а клопы? Тоже отлично плавают?
|
|
|
Ну а клопы? Тоже отлично плавают? Постельные - просто не тонут, но в воде особо с течением спорить не могут. А так клопов 50 000 + видов, и многие из них плавают не хуже рыб.
|
|
|
|
|
|
Постельные - просто не тонут, но в воде особо с течением спорить не могут. Ну и как они могут проплыть водяной затвор?  Им для этого как раз нужно сначала "утонуть", а потом - вынырнуть... Кстати, про решётки мне тоже было бы интересно узнать.  Что это за чудо такое, которое тараканов задерживает, а фекалии - пропускает?
|
| Страниц: 1 [2] 3 4 ... 17 |
|