Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

11.03.2026 11:56:35
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Голосование
Вопрос: Верите ли вы в опасность ГМО, и в какую?
Мы все умрем!!!1111 - 15 (14.7%)
ГМО вызывает мутации в следующих поколениях!!11 - 9 (8.8%)
ГМО может вызывать алергию - 11 (10.8%)
Растения-мутанты вылезут из горшков, и сожрут нас всех!!!!!111111 - 10 (9.8%)
Вышестоящий вариант - плагиат - 10 (9.8%)
95% насления - идиоты. - 26 (25.5%)
[Интелект] Нет - 15 (14.7%)
А что это вообще такое - 6 (5.9%)
Всего голосов: 54

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17
  Печать  
Тема: ГМО
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #75 : 13.10.2009 19:42:03 »
Вряд ли бы он там имел успех, защита там наверняка мощная

Тут уже сказали про вентиляцию. :)

Также очень неплох вариант, когда один небольшой комарик проникает в бункер, кусает нескольких спящих - и вуаля, к утру из их тел выходят кровожадные монстры. :yes: Которые тоже принимаются кусать и откладывать личинки.

При хорошей огневой поддержке - мало.

Ну-ну. :) Патроны - они, знаешь ли, сами по себе не размножаются... В отличие от Чужих. ;)

Уверенность в контроле и непосредственно контроль - две разные вещи.

Это если смотреть со стороны. :) А если находиться внутри системы, то никакой разницы ты не почувствуешь. ;)

Никогда нельзя сказать наверняка, действительно ли ты контролируешь ситуацию, или тебе только так кажется... Вот когда она выходит из-под контроля - тогда вопрос сразу проясняется, но становится уже поздно... ;)

Или лучшая оборона - это атака?

А ты только сейчас узнал, что нападение - лучший способ защиты? :)

Ядерное оружие предназначено для поражения военной (и не только) инфраструктуры противника и его же ядерного оружия.

Вот я и говорю - незачем громить инфраструктуру, когда можно уничтожить только людей. ;) А здания и технику затем использовать для своих нужд.

А радиация - то не так страшно :evil: , главная сила - ударная волна

Я вёл речь не о непосредственном эффекте от взрыва бомбы, а о его долговременных последствиях... ;) На радиоактивной территории ещё долго ничего толком делать нельзя.

В конце концов, можно призвать на помощь вертушки и палить по чужим из них  :evil:

А ты не зацикливайся на Чужих. ;) Они, возможно, будут ещё самыми безобидными из тварюшек.

Можно на помощь Чужим подогнать каких-нибудь летающих тварей, ещё более кошмарных и опасных. ;) Облепят твои вертушки, забрызгают пилотов кислотой...
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #76 : 13.10.2009 19:53:01 »
Зато какая у него пассивная защита.
ага, для стали напряг, но ведь кислота появляется, когда его ранят. Так что в поле его кислота не страшна  :p
и тучи радиации.
Самая высокая радиация в кратере от бомбы:  в район эпицентра дозоры прибыли через 40 минут после взрыва. Они установили, что уровень радиации в этом районе через час после взрыва составил 50 Р/ч, в зонах радиусом до 300 м - 25 Р/ч, 500 м - 0.5 Р/ч, 850 м - 0.1 Р/ч. (с) Но есть еще радиацонная пыль, разносимая ветром... тут все не так просто.
Кстати, допустимая доза по нормам особого периода не должна превышать: при однократном облучении (в течение четырех суток) не более 50 Р; при многократном: в течение месяца – 100 Р, квартала – 200 Р и года – 300 Р.
Также очень неплох вариант, когда один небольшой комарик проникает в бункер, кусает нескольких спящих - и вуаля, к утру из их тел выходят кровожадные монстры.  Которые тоже принимаются кусать и откладывать личинки.
Тут я даже спориь не буду, аж самому страшно  :horror:
Патроны - они, знаешь ли, сами по себе не размножаются... В отличие от Чужих.
Патронами могут обеспечить, а вот насколько быстро размножаются чужие? Им еще в коконах повалятся некот. время нужно
Вот когда она выходит из-под контроля - тогда вопрос сразу проясняется, но становится уже поздно...
Ты путаешь молоко и какую-то другую ситуацию. В случае с молоком - оно по большей части сбегает как раз по причине отсутствия контроля, а не по причине выхода ситуации из-под контроля.
Например, человек смотрит за молоком, в самый нужный момент - хлоп, сломался вентиль, крутит, крутит - фиг, молоко сбежало, значит ситуация вышла из-под контроля. А если человек вместо того, чтобы следить за молоком, пошел смотреть футбол... то он просто перестал контролировать ситуацию.
Можно на помощь Чужим подогнать каких-нибудь летающих тварей, ещё более кошмарных и опасных.  Облепят твои вертушки, забрызгают пилотов кислотой...
А они друг с другом терки устраивать не будут? А то доминаторы тоже друг с другом воюют  :D
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #77 : 13.10.2009 20:17:44 »
Правда нужно с этим быть по осторожнее, а то выведем новых Тиранидов, а они устроят нам тиранидоформинг и начнут наводить ужас на всю галактику. :horror:
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #78 : 13.10.2009 20:44:54 »
Тут я даже спориь не буду, аж самому страшно  :horror:

А ведь мы имеем все шансы дожить до такого будущего. :fly:

Патронами могут обеспечить, а вот насколько быстро размножаются чужие? Им еще в коконах повалятся некот. время нужно

Посчитай сам, какое количество боеприпасов будет уходить в день, если учесть, что твари будут атаковать без страха и усталости, днём и ночью, без перерывов и ослабления напора, постоянно давить на линию обороны.

Боеприпасы ещё подвозить нужно, а это затруднительно, когда на транспорты постоянно нападают кошмарные летающие тварюги. ;)

Предположим, на одну тварь нужно несколько автоматных рожков. :) Ты отстреливаешь монстру две конечности, прошиваешь пузо очередью, прицельно лупишь в голову - а тело всё равно продолжает ползти к тебе, подтягиваясь уцелевшей когтистой лапой, хрипя и булькая кислотой. ;) Из разорванного брюха сыплются мелкие юркие каракатицы, которые тоже ползут в твою сторону, и гораздо шустрее... Их поджариванием занимается прикрывающий тебя огнемётчик, но тут его за плечи хватает какая-то новая тварь - и рывком уносит в небеса...

А если человек вместо того, чтобы следить за молоком, пошел смотреть футбол...

Два человека разговаривают, стоя возле плиты. Формально они присматривают за молоком, время от времени поглядывают в ту сторону. Но при этом каждый уверен, что другой обязательно заметит, если молоко начнёт выкипать... ;) Не могут же они вместе упустить этот момент!

В результате у семи нянек дитя без глазу. ;)

А они друг с другом терки устраивать не будут? А то доминаторы тоже друг с другом воюют  :D

Пока командование противника их контролирует - точно не будут. :) А дальше - зависит от их индивидуальных особенностей.

Если они изначально спроектированы как симбиотические виды, помогают друг другу загонять добычу, то резона ссориться им нет.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #79 : 13.10.2009 21:15:48 »
А ведь мы имеем все шансы дожить до такого будущего.
Мы? Я вряд ли. Я ведь не Дункан Маклауд. Не успею.
Надеюсь.
Посчитай сам, какое количество боеприпасов будет уходить в день, если учесть, что твари будут атаковать без страха и усталости, днём и ночью, без перерывов и ослабления напора, постоянно давить на линию обороны.
посчитай, сколько тварей нужно создать, чтобы обеспечить такой напор! Прям как в "Звездном десанте"  ;) Патроны реально дешевле, чем такое биооружие.
Ты отстреливаешь монстру две конечности, прошиваешь пузо очередью, прицельно лупишь в голову - а тело всё равно продолжает ползти к тебе, подтягиваясь уцелевшей когтистой лапой, хрипя и булькая кислотой.  Из разорванного брюха сыплются мелкие юркие каракатицы, которые тоже ползут в твою сторону, и гораздо шустрее... Их поджариванием занимается прикрывающий тебя огнемётчик, но тут его за плечи хватает какая-то новая тварь - и рывком уносит в небеса...
А в начале был простой и безобидный чужой, а ты его постоянно модернизируешь, так нечестно!  :)
Два человека разговаривают, стоя возле плиты.
Э не! Так нечестно  :), ты зачем сюда второго человека "привел"?  :D
Если они изначально спроектированы как симбиотические виды, помогают друг другу загонять добычу, то резона ссориться им нет.
Я постоянно усложняю задачу, а ты постоянно усложняешь ее реализацию  :)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #80 : 13.10.2009 21:19:38 »
Правда нужно с этим быть по осторожнее, а то выведем новых Тиранидов, а они устроят нам тиранидоформинг и начнут наводить ужас на всю галактику. :horror:

В общем-то, любые пути дальнейшего развития науки в перспективе ведут к уничтожению человечества. :)

Люди уже давно играют с такими силами, которые намного превосходят человеческие возможности. Человек не может считать быстрее компьютера, бежать быстрее поезда, черпать как экскаватор, взбивать со скоростью миксера. Однако он управляет всеми этими машинами, намного превосходящими его по физическим возможностям. :) Но это верно лишь до тех пор, пока у них не появится собственный разум.

Стоит нашим инструментам научиться думать по-настоящему - и у человека не останется никаких преимуществ перед ними. :) Большинство людей слабы не только физически, но и умственно. Человечество обречено.

Остаются лишь варианты, что именно нас уничтожит: искусственный интеллект, генетические мутанты, масштабные физические эксперименты?.. Или всё сразу? :)

Лично я очень рад, что родился в столь интересные времена. Перед нашими глазами разворачивается история в концентрированном виде!.. За один год в мире происходит больше изменений, чем за сотни лет в прошлом! Мы все несёмся в набирающей скорость тарантайке, по крайне извилистому пути, и никто не знает, что будет за поворотом... От этого захватывает дух!

"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

« Ответ #81 : 13.10.2009 21:23:30 »
Патроны реально дешевле, чем такое биооружие.
Патроны не умеют производить себе подобных. ;)
Не успею.
Надеюсь.
А я надеюсь, что успею. Интересно все-таки. :eat:
а ты его постоянно модернизируешь, так нечестно!
А как же иначе? Если бы СССР не работал постоянно над новыми моделями танков, самолетов и пр., не видали бы мы победы.
Offline Something
*

« Ответ #82 : 13.10.2009 21:28:00 »
Мы все несёмся в набирающей скорость тарантайке, по крайне извилистому пути, и никто не знает, что будет за поворотом... От этого захватывает дух!
Вполне солидарен. Но хотелось бы родится чуть по-позже, дабы был шанс увидеть технологическую сингулярность.
Хотя... Главное дожить до загрузки сознания и переселится в робота. :)
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #83 : 13.10.2009 21:33:14 »
Человек не может считать быстрее компьютера, бежать быстрее поезда, черпать как экскаватор, взбивать со скоростью миксера. Однако он управляет всеми этими машинами, намного превосходящими его по физическим возможностям
Добавлю: не только управляет, но и создает их!
Патроны не умеют производить себе подобных.
Для производства себе подобных необходимы определенные условия, под час гораздо сложнее, чем наладить производство патронов
А как же иначе? Если бы СССР не работал постоянно над новыми моделями танков, самолетов и пр., не видали бы мы победы.
Нет, погодь! Ведь начался весь сыр-бор из-за чужих и их суперэффективности, я попытался добавить немного дегтя, чтобы показать их слабые стороны. Если бы этот чужой обладал такими мегавозможностями в начале нашей дискуссии ,я б даже и не спорил.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #84 : 13.10.2009 21:44:20 »
Мы? Я вряд ли. Я ведь не Дункан Маклауд. Не успею. Надеюсь.

И зря. :) Прогресс набирает обороты с каждым годом. Лет через 20-30 люди уже будут очень свободно обращаться с геномом. А через 40-50 - научатся проектировать любые живые организмы с нуля. В этом им очень поможет компьютерное моделирование, которое позволит учитывать происходящие в организмах процессы на всех уровнях, вплоть до молекулярного.

Таким образом, появление описанных мною организмов году этак в 2070 - вполне реально. :) Полагаю, ты имеешь все шансы дожить до этого времени. Особенно если лет через 20-30 научатся омолаживать организм. ;)

Сейчас ты не Дункан Маклауд, но кто знает, кем ты станешь лет через сорок?.. ;)

Если не погибнешь - думаю, до Чужих доживёшь обязательно! Будь оптимистом! :)

посчитай, сколько тварей нужно создать, чтобы обеспечить такой напор! Прям как в "Звездном десанте" ;) Патроны реально дешевле, чем такое биооружие.

Зато данное оружие - на самообеспечении. :) И способно к самовоспроизводству.

Дорогой является лишь разработка. А производство такого оружия вообще ничего не стоит, потому что монстры эти весьма неприхотливы, не требуют никакого ухода, сами добывают себе еду и размножаются.

Тварей нужно не так уж и много. Главным образом потому, что их напор просто невозможно сдерживать долгое время. :) Если отправлять их в бой понемногу, то, конечно, так и миллион особей положить можно, так ничего и не добившись. Но реально они двинутся сразу большими группами, и остановить их всех будет просто нереально. Пока ты разбираешься с передним рядом, задние уже прыгают через голову передних прямо тебе за спину... :) И начинается потеха! 

А в начале был простой и безобидный чужой, а ты его постоянно модернизируешь, так нечестно! :)

Так война же. Привыкай к гонке вооружений. :)

Э не! Так нечестно :), ты зачем сюда второго человека "привел"? :D

Потому что это и есть полная модель той ситуации, о которой я говорю. :) Не будет какой-то одной надзирающей силы. Проконтролировать генетические модификации будут стремиться все. А это значит, что реального контроля не будет ни у кого. Семь нянек и дитя.

Пока различные группировки в человеческом обществе будут заняты друг другом, выясняя, кому следить за "ребёнком", тот десять раз утопает и влезет в какие-нибудь неприятности. :)
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #85 : 13.10.2009 21:54:56 »
Сейчас ты не Дункан Маклауд, но кто знает, кем ты станешь лет через сорок?.
Знаю. Холмиком. Или пеплом. Или выжившим из ума стариком (не дай-то Бог, "не дай мне Бог сойти с ума, уж лучше посох и сума" (с) )
Пока ты разбираешься с передним рядом, задние уже прыгают через голову передних прямо тебе за спину...
"Звездный десант"  :D А как будет контролировать таких тварей сторона, кот. их применяет в бою? Это оружие как раз и может выйти из-под контроля и уничтожить и врагов своего создателя, и своего создателя. Аки Франкенштейн.
Так война же. Привыкай к гонке вооружений.
:
Если бы этот чужой обладал такими мегавозможностями в начале нашей дискуссии ,я б даже и не спорил.

Потому что это и есть полная модель той ситуации, о которой я говорю.
Нет, не так. У каждого своя кастрюля с молоком, а эти двое говорят по мобильному телефону или общаются на форуме  :D. Но опять-таки молоко убегает не из-за того, что ситуация выходит из-под контроля, а из-за потери контроля.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #86 : 13.10.2009 22:03:55 »
А я надеюсь, что успею. Интересно все-таки. :eat:

И я тоже надеюсь успеть. :)

Вполне солидарен. Но хотелось бы родится чуть по-позже, дабы был шанс увидеть технологическую сингулярность.

Думаю, она не так далека, как кажется. ;) Уже сейчас прогресс стремительно набирает обороты. А что будет, когда к научной деятельности подключится искусственный интеллект?

По-моему, даже без омоложения или переселения в машину есть все шансы дожить до технологической сингулярности. :)

Нет, погодь! Ведь начался весь сыр-бор из-за чужих и их суперэффективности, я попытался добавить немного дегтя, чтобы показать их слабые стороны. Если бы этот чужой обладал такими мегавозможностями в начале нашей дискуссии ,я б даже и не спорил.

Ну, это же очевидно, что Чужих я привёл лишь в качестве примера. :) На самом деле, можно гораздо более кошмарных тварей налепить.

Причём самых разных видов, для разных целей. Одни твари будут оптимальны для диверсионной деятельности, другие - для сражений "стенка на стенку", третьи - для воздушных схваток... И все будут действовать согласованно. :)

У человечества не останется шансов. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #87 : 13.10.2009 22:21:14 »
"Звездный десант"  :D А как будет контролировать таких тварей сторона, кот. их применяет в бою? Это оружие как раз и может выйти из-под контроля и уничтожить и врагов своего создателя, и своего создателя. Аки Франкенштейн.

Люди, которые прибегнут к помощи этих симпатяг, будут на 100% уверены, что всё предусмотрели. :)

Нет, не так. У каждого своя кастрюля с молоком, а эти двое говорят по мобильному телефону или общаются на форуме  :D. Но опять-таки молоко убегает не из-за того, что ситуация выходит из-под контроля, а из-за потери контроля.

Не понимаю, о чём ты вообще споришь. :)

Любая ситуация выходит из-под контроля именно из-за потери контроля. ;) Пока контроль сохраняется, ситуация под контролем.

Взять хотя бы твой пример с отломавшимся вентилем. Человек был уверен, что контролирует ситуацию, но он не знал, что вентиль готов сломаться. Он уже не контролировал ситуацию, хотя ещё не подозревал об этом. Возможно, ему стоило заранее подумать о покупке новой плиты, не такой раздолбанной?.. :) Или всё же виноват производитель, выпустивший некачественную бытовую технику, которая быстро пришла в негодность?.. :) Как определить, в какой момент происходит потеря контроля, и по чьей вине?.. :) В зависимости от того, какую точку зрения выберешь, результаты будут разными.

Несомненно одно - контроль над молоком теряется. А по какой причине это происходит - уже дело десятое.

(При желании можно и на Бога всё списать. Дескать, это Он создал такой мир, в котором молоко убегает. :))
Offline Something
*

« Ответ #88 : 13.10.2009 22:35:21 »
И я тоже надеюсь успеть. :)
Ты ж вроде застрелится хотел? :) :sight: Любопытство взяло верх?
Offline Русских Денис
*

« Ответ #89 : 13.10.2009 23:07:35 »
Ты ж вроде застрелится хотел? :) :sight: Любопытство взяло верх?

Во-первых, не застрелиться, а выброситься из окна. ;) Это самый лучший способ завершить жизнь, однозначно! :yes: И полетать можно напоследок, и для народа внизу бесплатное развлечение. :) Впрочем, я уже говорил об этом неоднократно.

Во-вторых, "надеюсь дожить" ещё не означает "намереваюсь"... ;) Всё зависит от того, как обстоятельства сложатся. За последний год моё здоровье сильно ухудшилось, в некоторые моменты я просто мечтаю о смерти.

Но таки да, любопытство - одна из немногих причин, которые пока ещё держат меня в этом мире. :)
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17