|
Тема: Техногенная катастрофа в черте Киева
|
|
 |
« : 13.10.2009 18:53:36 » |
|
Киевский Чернобыль (32 фото + видео)Разбитый градусник - это есть очень нехорошо, об этом знает каждый, некоторые даже в таких случаях вызывают МЧС, для очистки помещения от крохотного блестящего шарика весом в один грамм. А всё дело в том, что ртуть является одним из самых токсических веществ в природе - её пары, не имеющие никакого запаха не выводятся из организма, и вызывают в нём необратимые процессы. Не буду вдаватся в подробности, ибо я не специалист. Лучше почитать здесь.
А теперь представьте себе, что в столице европейского (пока только географически) государства, в нескольких сотнях метров от многолюдной станции метро, рынка, и совсем рядом с популярными торговыми центрами, офисами.... Уже больше десяти лет отражается солнце в таком количестве ртути, из которого можно было бы наделать градусников для всех жителей нашей многострадальной планеты.Дебилизм чиновников бьёт все рекорды... Такого даже я не ожидал.
|
|
|
Ртуть выглядит, как катающиеся по поверхности шарики а тут больше похоже на застывшие капли олова или свинца... Хотя учитывая "дебилизм чиновников" (я бы еще добавил чувство безнаказанности) - вполне возможно, что и ртуть
|
|
|
Мне интересно, как давно делались фотографии и не охраняется ли территория. А то у меня ртуть закончилась.  Ртуть выглядит, как катающиеся по поверхности шарики Да ртуть это, ртуть. Просто песком присыпана. В шарики она скатыавется только в малых количествах.
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
После Чернобыля, оно уже пофиг. P.S. Понасерали - а убирать не хотят.
|
|
|
Мне интересно, как давно делались фотографии и не охраняется ли территория. А то у меня ртуть закончилась. Не удивлюсь, если сейчас охотники до халявы всё подметут качественнее любых ликвидаторов. Давно надо было сообщить широкой общественности, что где-то дармовая ртуть валяется.
|
|
|
Надели гражданский противогаз и пошли ковыряться во ртути. Будущие лауреаты премии Дарвина. а тут больше похоже на застывшие капли олова или свинца... Глянь видео, там капли олова или свинца вполне себе жидкие и катаются туда-сюда.
|
|
|
Не удивлюсь, если сейчас охотники до халявы всё подметут качественнее любых ликвидаторов. Я б сходил и подмел килограммчик, да боюсь правоохранительные органы(если поймают  ) не поймут моих благих намерений.
|
|
|
Одели гражданский противогаз И во что же они одели противогаз?..  Граммар-наци негодует!!!  Розенталь следит за тобой!
|
|
|
Глянь видео, там капли олова или свинца вполне себе жидкие и катаются туда-сюда. Упс... а видео я как раз и не смотрел... эти шарики катаются и прилипают друг к другу - похоже на ртуть! Но это каким придурком надо быть, чтобы ее вот так вот шкрябять
|
|
|
Но это каким придурком надо быть, чтобы ее вот так вот шкрябять  Вопрос поставлен неверно.  Правильнее спросить - какими придурками надо быть, чтобы допустить подобное безобразие, да ещё в черте города?!  Десять лет ртуть лежит - и никто из чиновников даже не почешется по этому поводу.
|
|
|
Но это каким придурком надо быть, чтобы ее вот так вот шкрябять За пару часов, на открытом воздухе, ничего особого не случится. Это если себе пару шариков под кровать положить, то будет худо.
|
|
|
Правильнее спросить - какими придурками надо быть, чтобы допустить подобное безобразие, да ещё в черте города?! Ну для этого придурком быть не нужно. А вот трогать ртуть практически без защиты — клиника. И во что же они одели противогаз? Тьфу ты.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
А я разбивал градусник дома, но никому ничего не сказал, ибо на этот же день мы весело так и незаметно переехали в другую квартиру. Ясное дело, я собрал все и скинул в обычную мусорку. А что со всем этим добром было дальше вам расскажет банановая кожура. Лучше почитать здесь. Гдесь?
|
|
|
Жаль, я это знаю. Но кто тебе дал это ссылку про это? Мы были первыми, чем в вашей Росии. Но, к сожалению, они там не очистили от ртути, там валяется везде. Ты им не сообщищь, что там ртуть валяется. Они никогда не станут чистить там, потому что - зажали деньги. Надеемся, если у меня гнилое правительство сменит на новую, то посмотрим как он скажет о очистке от ртути в Киеве. Но.. тоже сейчас жаль.
|
|
|
Мы были первыми, чем в вашей Росии. Воистину, есть чем гордиться  Гдесь? РД когда копипастит, то жует таблетку пишет зелененьким. Там была ссылка сюда.
|