|
Тема: Скажем "Нет!" варварству в XXI веке!
|
|
 |
« : 16.12.2008 22:54:59 » |
|
Осталось всего две недели до наступления Нового Года... Это светлый праздник, объединяющий миллионы людей. Многие конфликты на время забываются, уступая место добрым пожеланиям и прекрасным поздравлениям... Почти в каждом доме стоит наряженная ёлка, символизирующая праздник... Она в каждом доме... А домов миллионы. А, значит миллионы ёлок будут срублены и выброшены через несколько дней как никому ненужный мусор. Они будут повсюду, валяющиеся на помойках, свалках, как трагичный финал доброго и счастливого праздника.
Нужен ли столь счастливому празднику столь несчастный финал?
Ведь вполне можно создать праздничное настроение, оставаясь при этом человеком. Современные искусственные ёлки ничем не уступают настоящим, зато служат гораздо дольше, к тому же от них нет мусора. А для тех, кто отмечает Новый год на природе хороший вариант - нарядить живую ёлку, растующую где-то поблизости. Им пусть каждый будет счастлив...
|
|
|
У меня вообще елки не будет на праздник. Как показывает практика лавный атрибут Нового Года - не елка или дед мороз, а мягкий и удобный салат оливье
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Слишком уж это улеглось в традицию, и тут уже явно ничего не поделаешь. Елки ведь вообще срубают не полностью, а только верхушки. А свалки убирают...
|
|
|
Слишком уж это улеглось в традицию, и тут уже явно ничего не поделаешь. Любую традицию можно изменить. Елки ведь вообще срубают не полностью, а только верхушки. Какая разница: убить или только отрезать голову?
|
|
|
убить или только отрезать голову? У человека, в отличие от елки, голова не отрастает заново
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
а уменя дома искусственная стоять будет - уже года 4 так встречаем новый год
|
  | AlexN |
| |
|
|
|
У меня никогда не было дома "живой"-срубленной ёлки. Ко всем праздникам отношусь без особого интереса, в т.ч. и к НГ, так что искусственной так же не будет. А для тех, кто отмечает Новый год на природе хороший вариант - нарядить живую ёлку, растующую где-то поблизости Несколько лет так и делали, пока ёлка не выросла слишком.  И вообще поддерживаю.
|
|
|
Axiton, я надеюсь, ты ещё к тому же вегетарианец, иначе твои слова в защиту ёлки звучат уже чуть менее убедительно  Ёлки, их ведь также разводят как и свиней-коров, подробностей не знаю.
|
 | NiGMaT |
| |
|
|
|
Разве елка является главным атребутом Нового Года.И если для вас без елки НГ не является праздником то можно взять искусственную елку
|
|
|
Елки ведь вообще срубают не полностью, а только верхушки. Их специально выращивают а питомниках. Я довольно давно использую искусственную. Не из жалости к деревьям, а просто удобнее, иголки не засыпают всю квартиру.
|
|
|
У человека, в отличие от елки, голова не отрастает заново Не у всякой ёлки голова сможет вырасти. Да и о нормальном росте после такогй "операции" нельзя будет говорить. Ёлки, их ведь также разводят как и свиней-коров, подробностей не знаю. Рзведение домашних животных имеет практическую необходимость - чтобы с голоду не умереть. А представь, что люди будут убивать корову, ставить её труп на стол и через несколько дней выбрасывать. Идиотизм!?
|
|
|
Ахитон прав. ПОЧЕМУ МЫ СНАЧАЛА ЕЛКИ РУБИМ, А ПОТОМ ЖАЛУЕМСЯ НА ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ??????!!!!!!!!111111111одинодинодинодин И ещё в честь нового года нужно избавится от эмо и неформалов. Для меня они уж точно гадят Российскую Федерацию. З.Ы.: Ёлки вырастут только через 100 лет!
|
|
|
Не у всякой ёлки голова сможет вырасти. Да и о нормальном росте после такогй "операции" нельзя будет говорить. Ничего подобного. Из ближайшего к срезу узла вырастают четыре побега, один из которых (самый шустрый) занимает вакантную должность ствола. Лет через десять единственным, что отличает некогда спилянное место будет необычный изгиб ствола дерева. К слову, срезание верхушки является обязательным для промышленно выращиваемых плодовых деревьев (у них это вызывает более приличное разрастание вширь)
|
|
|
ПОЧЕМУ МЫ СНАЧАЛА ЕЛКИ РУБИМ, А ПОТОМ ЖАЛУЕМСЯ НА ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ??????!!!!!!!!111111111одинодинодинодин При всем (очень небольшом) уважении, новогодние елки к потеплению имеют такое же отношение, как выращивание бананов к автомобильным пробкам З.Ы.: Ёлки вырастут только через 100 лет! Да ну? Сосны, которые посадили 20 лет назд в ближейшей к моему дому посадке уже в два моих роста. Елки, как известно, растут раза в полтора быстрее...
|
 | nctr |
| |
|
|
|
. Современные искусственные ёлки ничем не уступают настоящим, зато служат гораздо дольше, к тому же от них нет мусора.  А ты не пробовал подарить своей девушке вместо букета роз искусственный венок? И ещё в честь нового года нужно избавится от эмо и неформалов Всё в твоих руках, начни с себя!
|