Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

26.04.2026 12:09:07
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8
  Печать  
Тема: Скажем "Нет!" варварству в XXI веке!
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #30 : 18.12.2008 18:19:30 »
можно использовать хоть всю жизнь, да ещё и внукам передать.
Ну, лет 10-20, это не вся жизнь.. со времем она поизносится, и ее выбросят на помойку, вот только там она не сгниет как обычная елка, а будет лежать там сотни лет, медленно разлагаясь в отнюдь не самые полезные вещества...

Это смотря как эксплуатировать. :) И я надеюсь, что когда-нибудь цивилизация до нас всё же доберётся, так что изделия из пластика не будут гнить на помойке, а будут идти на вторичную переработку.
Offline Сергей
*

« Ответ #31 : 18.12.2008 18:24:29 »
Салат - это пища. А новогодняя ёлка - всего лишь развлечение.
Выжить можно, питаясь и фруктами одними. =) А жевать вырванную во цвете лет умирающую морковь - самодурство и жестокость. =)

Деревянная мебель - это останки давно умерших деревьев.
То есть спать с трупом - и ничего? Это разве цивилизованно? Хранить вещи в телах трупов - и в ус не дуть? Ну ты варвар! =)

Чем это отличается от каннибальских плясок вокруг костра, пока над ним поджаривается живьём незадачливый исследователь диких племён?
Тем, что дерево не чувствует боли и страдания.

Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Урановый Млеко" за победу в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash."Тройной ореон" за второе место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline ТимСан
*

« Ответ #32 : 18.12.2008 19:01:25 »
Это мы так считаем. Следовательно с нашей точки зрения ничего плохого нет :)
Чем это отличается от каннибальских плясок вокруг костра, пока над ним поджаривается живьём незадачливый исследователь диких племён?

С точки зрения папуасов ничего плохого нет в этом. Т.е. планка «варварства» у них другая.
Может кто-то считает варварами нас, от того, что мы, скажем, носим одежду.
Offline Сергей
*

« Ответ #33 : 18.12.2008 19:09:56 »
Это мы так считаем.
Угу. Наука и здравый смысл. Великие вещи, на самом деле.

Offline Сергей
*

« Ответ #34 : 18.12.2008 19:10:42 »
С точки зрения папуасов ничего плохого нет в этом.
Но даже папуасы знают, что если человека жечь, ему больно. У папуасов дело в такой морали, а у нас дело в науке. Разные категории.

P.S.
Подумал и добавил: а всё таки действительно, живую ёлку на природе наряжать приятнее. Был у меня такой опыт. В этот год не будем, скорее всего, покупать срубленную.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #35 : 18.12.2008 20:29:04 »
дерево не чувствует боли и страдания

С чего ты взял? :) У растений, конечно, нет нервной системы, но это не значит, что они ничего не ощущают.

Растения, в частности наземные, ведут преимущественно прикрепленный образ жизни. Специальной нервной системы они не имеют, но также реагируют на внешние воздействия - свет, температуру, давление и т.д. Эти реакции носят название тропизмов (фототропизм, геотропизм, хемотропизм и пр.). Эти реакции есть, но осуществляются они очень медленно. Однако у некоторых растений возможны гораздо более быстрые движения, например у мимозы, венериной мухоловки и др. Все основные движения растений обусловлены главным образом изменением тургорного давления в клетках.

Подсолнухи поворачиваются вслед за движением светила по небу, мухоловки успешно ловят мух... Это всё говорит о том, что растения способны чувствовать изменения в окружающей среде и реагировать на них.

Подумай сам: инстинкт самосохранения - один из первичных в живой природе. Причина проста: кто не обладал инстинктом самосохранения, тот не выжил. :) Поэтому мы имеем дело исключительно с потомками тех живых существ, которые не желали умирать.

Но чтобы следовать этому инстинкту, надо хоть как-то воспринимать окружающую действительность. (Хотя бы чувствовать, когда тебе наносят повреждения.) Поэтому и растения обладают данной способностью. Если бы растениям было пофиг, жить или умереть, то они бы давно уже выбыли с эволюционной арены. :) А мы наблюдаем прямо противоположное.

Есть даже исследования, показывающие, что на развитие растений позитивно влияет музыка. Под определённую музыку они растут лучше, чем просто так. :) Это отдельная большая тема, пока учёные затрудняются объяснить, с чем связан наблюдаемый эффект. Ясно, что гармонические колебания воздушной среды каким-то образом воздействуют на клеточные процессы. Но конкретный механизм пока не известен.

(Также постоянно находятся граждане, которые утверждают, что растения якобы способны чувствовать эмоции людей. И что если постоянно орать на комнатный цветок, то оно зачахнет, а если ласково с ним говорить, то оно будет цвести. :) Ну, это уже скорее связано с психиатрией, чем с ботаникой... В принципе, пусть разговаривают, главное, чтобы цветок не начал им отвечать...)

В любом случае, сама по себе способность растений реагировать на внешние раздражители не подлежит сомнению.

Подумал и добавил: а всё таки действительно, живую ёлку на природе наряжать приятнее. Был у меня такой опыт. В этот год не будем, скорее всего, покупать срубленную.

Вот это правильно. :)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Почётная медаль "Орден Галактики" за высокую общественную активность (в частности в различных официальных комиссиях форума), способствующую развитию и улучшению форума.
"Орден Галактического Совета" — за создание двух своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР2!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов F1-2013"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!"Великий Оракул" за великолепную победу в Конкурсе Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!
"Галопуговица" за блистательную победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2015. Поздравляю, Индрик!
Offline >Alba Ater<
*

МЫ НА ЯХТЕ ПРОВИСЕЛИ ДВЕ НЕДЕЛИ...

« Ответ #36 : 18.12.2008 22:10:55 »
Не поймите меня неправильно, я буду только за то, чтобы люди меньше питались мясом, т.е. не убивали бы свиней, кур, коров, кроликов, не одевали бы меха, т.е. не мучали бы енотов, соболей, куниц, и не рубили бы ёлки... но тем не менее, проблема ёлок меня беспокоит не очень сильно, пока их численность поддерживается в норме и нет угрозы изчезновения с лица Земли. Конечно, вырубание ёлок - это вовсе не насущная необходимость, ёлка на Новый год - обычная надуманная непонятно кем традиция. Также как ношение натуральной кожи/мехов, когда есть, как говорят, ни в чём не уступающие заменители. В будущем мы все наверняка будем есть синтетическое мясо (не все, где-нибудь половина-наполовину). Кто-то будет есть натуральное мясо из моды, из престижа... а кто-то будет есть синтетическое и упрекать остальных в том, что они едят натуральное и тем самым вредят бедным зверушкам... психологию изменить трудно. Что касается меня - мне в принципе всё равно (на самом деле не совсем всё равно... почти всё равно... колебаюсь я). Вот у меня есть зимняя куртка, с мехом енота... ну понравился фасон и прочее, над фактом натуральности/искуственности не замудрялся. И видео, как забивают енотов на мех, смотрел... Жестоко. Должен я себя виноватым чувствовать за это или нет? Я вот не чувствую, поскольку непосредственно в забитии енота не участвовал. В детстве, у бабушки, когда быка/бычка на мясо забивали, я заливался слезами "Это что, мясо Буяна? *так его звали... через некоторое время всё равно как-никак ел. Ёлка же при смерти (не совсем смерти, так как она ещё живёт долгое время) звуков никаких не издаёт, и издавать не может даже теоритически... большинством общепринято, что деревья боли не чувствуют (деревом не был, утверждать не могу). Вот ещё, подумайте. Когда по СМИ сообщают, что в таком-то инсциденте, погибло столько-то человек, вы конечно переживаете, возможно, но, если никого из ваших близких знакомых там не было, реветь и плакать вы не будете. Если плакать по каждому человеку, то жизни не хватит. В общем, может грубый пример, но также и с ёлками. Мне, конечно, не совсем всё равно, что ёлки вырубают (почти всё равно, но не всё равно), но особо переживать я на этот счёт не буду... можете считать меня бесчувственным, беспечным... Для людей важнее соблюдать традиции, чем переживать о ненужных для них ёлках.

Акситон, ты безусловно молодец, что пытаешься хоть как-то переломить эту традицию и заставить принять твоё мнение по этому вопросу, агитацией занимаешься. Хотя контингент какой-то мелкий :)
PS/ по своей семье могу сказать, что хоть веточка ёлки, но обязательно в НГ есть, даже если есть искуственная ель. Традиции.

PPS/ А почему бы не заставить в вербное воскресенье тоже искуственные вербы в вазу с водой ставить...  :crazy:  (считайте это продолжением примера девушек и искуственных цветов :) )

PPPS/ Курить и пить тоже неправильно, и многие из тех, кто так считает, всё равно курят и пьют. Да, иногда люди ведут себя неправильно. Возможно, если бы всё на свете было идеально и правильно, это было бы невероятно скучно. (возможно)
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Урановый Млеко" за победу в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash."Тройной ореон" за второе место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline ТимСан
*

« Ответ #37 : 18.12.2008 22:35:09 »
Я вот не чувствую, поскольку непосредственно в забитии енота не участвовал.
Ну да, ты всего лишь оплатил работу палача. Уа-ха-ха!!! БУ-га-га!  :evil:
Offline Русских Денис
*

« Ответ #38 : 18.12.2008 22:37:43 »
Для людей важнее соблюдать традиции, чем переживать о ненужных для них ёлках.

Традиции, традиции... Нет ничего страшного в нарушении традиций, если это на пользу делу. Чай не в древнем Китае живём. :) Орудие для харакири тебе никто не пришлёт.

А почему бы не заставить в вербное воскресенье тоже искуственные вербы в вазу с водой ставить...

А зачем вообще ставить какие-то вербы в вазу с водой?  :sight: Вот чего я уж точно никогда не пойму. Ладно ещё Новый год - коллективное сумасшествие... Но тут-то? Этот обычай себя уже изжил практически.

Курить и пить тоже неправильно, и многие из тех, кто так считает, всё равно курят и пьют. Да, иногда люди ведут себя неправильно.

Расстреливать. :) Быстро поумнеют, никуда не денутся. Самая эффективная терапия.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Почётная медаль "Орден Галактики" за высокую общественную активность (в частности в различных официальных комиссиях форума), способствующую развитию и улучшению форума.
"Орден Галактического Совета" — за создание двух своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР2!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов F1-2013"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!"Великий Оракул" за великолепную победу в Конкурсе Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!
"Галопуговица" за блистательную победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2015. Поздравляю, Индрик!
Offline >Alba Ater<
*

МЫ НА ЯХТЕ ПРОВИСЕЛИ ДВЕ НЕДЕЛИ...

« Ответ #39 : 18.12.2008 22:55:59 »
А зачем вообще ставить какие-то вербы в вазу с водой?
Тебе мой пример с вербой не понравился тем, что он не так масштабен, как Новый Год? Ну да, и популярность не та, и ветка это не целое дерево.
А зачем на пасху яйца красить?  :unwit:  такая же традиция... возможно, вербное воскресенье не такая популярно, как пасха, но это тоже традиция. Мусульмане вообще на свой праздник баранов забивают. Эдакое массовое забитие баранов. Тоже очень весело. Фигли все на ёлкорубов ополчились? :) Спасай баранов!
Расстреливать. Быстро поумнеют, никуда не денутся. Самая эффективная терапия.
Это самое Денис... меня всегда в тебе поражала такая забавная аргументация... кем-то другим пожертвовать для тебя не проблема, а как до самопожертвования. Вот я в третий раз говорю и во второй раз повторяюсь... а ты ради своей любимой науки на самопожертвование-то готов али как? Есть ли для тебя что-нибудь ценнее твоей собственной жизни? Почему это ради твоей прихоти человек должен лишиться жизни? С какой стати? Не надо так шутить, если ты шутишь. Мне и коров с баранами также жалко, но люди как-то ближе, несмотря ни на что. Даже несмотря на то, что больше боли иногда причиняют.

Offline Русских Денис
*

« Ответ #40 : 18.12.2008 23:11:56 »
А зачем на пасху яйца красить?  :unwit:  такая же традиция... возможно, вербное воскресенье не такая популярно, как пасха, но это тоже традиция. Мусульмане вообще на свой праздник баранов забивают. Эдакое массовое забитие баранов. Тоже очень весело. Фигли все на ёлкорубов ополчились? :) Спасай баранов!

До куриных яиц мне особого дела нет, хоть и глупая традиция. Но сейчас фабричные яйца всё равно идут неоплодотворённые, так что из них не может развиться птенцов. (Если кого и спасать, то только куриц, которые эти яйца несут. На фабриках куры содержатся в ужасающих условиях.)

А что касается баранов - да, их определённо надо выручать, как и ёлки.

Это самое Денис... меня всегда в тебе поражала такая забавная аргументация... кем-то другим пожертвовать для тебя не проблема, а как до самопожертвования.

Я вообще-то и не требую от других людей самопожертвования. ;) Я даже признаю за ними право всячески брыкаться, пока их тащат на алтарь всеобщего блага, для последующего заклания. Это святое право каждого живого существа - защищать свою жизнь всеми доступными способами.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Edgarittio
*

якобы философская мысль =)

« Ответ #41 : 19.12.2008 06:20:14 »
у меня с рождения искуственная елка. Более того, она была еще до рождения моего брата. То есть уже более 23 лет этой елке. И в нормальном состоянии. И праздник ощущается. И вообще какая радость была, когда нас в детстве просили... нет, не нарядить... просто СОБРАТЬ елку.

С чего это вдруг? Ты в курсе, что уже научно доказано, что растения так же чувствуют как и мы? Ну не совсем так, но чувствуют. Могу даже про эксперимент рассказать: Если в комнате находятся два цветка и один из них "убивают", то второй запоминает этот случай. И когда в эту комнату спустя какое-то (довольно длительное) время заходит этот человек, который убил цветок, то тот цветок, который остался жив, начинает "паниковать" - у него изменяются многие параметры, такие как температура например. Потому что он запомнил этого человека. КАК? Я не знаю, честно, но факт остается фактом. Так что не надо так легко бросаться фразами, мол только человек у нас крутой и может что-то чувствовать, а остальные для этого недоразвиты.

А ты не пробовал подарить своей девушке вместо букета роз искусственный венок?
Надо как-нибудь попробовать. :lol:
Кстати пробовал уже. Правда не совсем венок. Цветочек, который делался собственными руками, при помощи принтера, бумаги, ножниц, клея... ну и рук достаточно кривых, но при этом способных хоть на что-то... и как утверждают, получилось очень даже неплохо. Вот так. И Вот так.. Криво, косо, но блин... девушка потом минут десять на моей шее висела (эдакая подсказка к дейтвиям будущим поколениям)  ;)
и знаете, мне кажется, что это даже лучше чем зайти в магазин по пути к девушке, чтобы купить цветок. Потому что там ты его покупаешь просто так. Ты никакого участия не принимаешь... окромя самой покупки. А здесь ты тратишь свое время (у меня ушел почти целый день) на то чтобы его изготовить, ты делаешь его с мыслями об этом человеке... ты можно сказать вкладываешь свою душу. И людям это видно  ;)

До куриных яиц мне особого дела нет, хоть и глупая традиция. Но сейчас фабричные яйца всё равно идут неоплодотворённые, так что из них не может развиться птенцов. (Если кого и спасать, то только куриц, которые эти яйца несут. На фабриках куры содержатся в ужасающих условиях.)

А что касается баранов - да, их определённо надо выручать, как и ёлки.
Насчет баранов это да... как раз на днях у нас этот праздник был... не помню названия.
Традиции блин... и никак их не искоренишь.
"Тройной ореон" за почётное второе место в конкурсе на Лучшее Правительственное Задание -2-! Поздравляю! ND."Гвардейский вымпел" - специальная награда от Разработчика за оперативное прохождение в ходе чемпионата "Квестомания" наибольшего количества новых квестов.
Offline AlexN
*

кс "Авалон"

« Ответ #42 : 19.12.2008 06:35:25 »
Эдакое массовое забитие баранов.
Ужас! Согласен. Но их вроде потом едят, так что может это для пропитания.
Хотя для меня это все равно. :)

Хе, например, чтобы спасти баранов, скорее всего, придется вести довольно крупные военные действия.. Особенно если использовать самую эффективную терапию. :)
Offline Сергей
*

« Ответ #43 : 19.12.2008 10:07:05 »
С чего это вдруг? Ты в курсе, что уже научно доказано, что растения так же чувствуют как и мы? Ну не совсем так, но чувствуют. Могу даже про эксперимент рассказать: Если в комнате находятся два цветка и один из них "убивают", то второй запоминает этот случай. И когда в эту комнату спустя какое-то (довольно длительное) время заходит этот человек, который убил цветок, то тот цветок, который остался жив, начинает "паниковать" - у него изменяются многие параметры, такие как температура например. Потому что он запомнил этого человека. КАК? Я не знаю, честно, но факт остается фактом. Так что не надо так легко бросаться фразами, мол только человек у нас крутой и может что-то чувствовать, а остальные для этого недоразвиты.
Предположим, что и впрямь были такие опыты. Давай разберёмся. Явление: в присутствии определённого человека меняются параметры растения. И как из этого эксперимента следует, что "цветок паникует"? А как следует то, что он "запомнил человека"? И уж тем более каким боком сделан вывод о чувствах и разуме растения?
Абсолютно никак, это уже выдумки жёлтой прессы. Не советовал бы я их читать. Отделяй факты от трактовок жадных газетчиков. =)

Даже вот что, я тебе альтернативный опыт могу дать: снег разумен! Он запоминает человека, с добротой к нему отнёсшегося. Опыт: если взять в руки много снега, и подержать его пару минут - то снежинки, опускающиеся на ладонь не будут сразу таять! То есть снег видит, что ты ему зла не причинишь - и мысленно сообщает это своим детям - снежинкам. Хотя как они узнают что ты - именно тот добрый человек - это науке пока не известно. =(

Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Online SergR
*

« Ответ #44 : 19.12.2008 11:29:44 »

Подумай сам: инстинкт самосохранения - один из первичных в живой природе. Причина проста: кто не обладал инстинктом самосохранения, тот не выжил. Поэтому мы имеем дело исключительно с потомками тех живых существ, которые не желали умирать.
Инстинкт самомохранения, конечно, великое дело, но, кроме него, есть приспособляемость, так что, особенно по отношению к растениям, мы имеем дело с потомками наиболее приспособленных.
Если бы растениям было пофиг, жить или умереть, то они бы давно уже выбыли с эволюционной арены.
От того что им пофиг, мутации не отменяются, семена разбразывают, кто лучше приспособлен, тот и выживает. Причём тут чуства растений?
А зачем вообще ставить какие-то вербы в вазу с водой?
Ничуть не лучше и не хуже нового года. Традиция.
Даже вот что, я тебе альтернативный опыт могу дать: снег разумен!
Это мне напомнило, как люди доказывают наличие биополя. У деревьев снег подтаивает и люди говорят, что это воздействие биополя. Н, когда у них спросишь, а почему он так же и даже больше подтаивает у бетонных столбов, они теряются.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8