Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

22.11.2025 19:34:56
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8
  Печать  
Тема: Скажем "Нет!" варварству в XXI веке!
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #60 : 21.12.2008 21:39:29 »
Если люди не спрашивают сертификат при покупке,
то я бы сказал, что это действительно варвары, не умеющие читать.
Не понял, о каком сертификате идёт речь. Если он должен быть при покупке ели, то ведь его и напечатать нетрудно,  всё равно мало кто сможет отличить поддельный сертификат от настоящего. А вообще, имхо, мало кто его спрашивает.

Но с другой стороны, если там нет власти, то следовательно и деревья никто не
прорежает, значит какая-то польза есть даже от того, что какой-нибудь алкаш вырубит
небольшую засеку.
Незаконная вырубка  -это отдельный разговор, выходящий за рамки данной темы.
У нас деревья, которые вблизи посёлка, до взрослого возраста не доживают. То на дрова порубят, то кто-нибудь окурок бросит, то ещё что-нибудь... Идёшь по лесу, а ощущение такое, как-будто туда ядреную бомбу бросили. Десятки, сотни деревьев валяются, на дрова всё распилить не успевают. В то же время находятся уроды, которые рубят свежие деревеья (ведь от них тепла больше). Для полноты картины можно добавить горы мусора, оставленные самым "цивилизованным" существом на планете. Эволюция людей ещё не закончилась. И до Homo Sapience многим людям ещё очень далеко...  :(
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Урановый Млеко" за победу в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash."Тройной ореон" за второе место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline ТимСан
*

« Ответ #61 : 21.12.2008 22:27:39 »
Не понял, о каком сертификате идёт речь. Если он должен быть при покупке ели, то ведь его и напечатать нетрудно,  всё равно мало кто сможет отличить поддельный сертификат от настоящего.
Да здесь риски и затраты куда больше, чем заниматься этим легально. Я представляю
себе такого продвинутого алкаша, который в поисках средств на бутылку печатает поддельные
сертификаты и толкает ёлочки по сходной цене где-нибудь на выезде из города  :lol:
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #62 : 21.12.2008 23:30:59 »
Да здесь риски и затраты куда больше, чем заниматься этим легально. Я представляю
себе такого продвинутого алкаша, который в поисках средств на бутылку печатает поддельные
сертификаты и толкает ёлочки по сходной цене где-нибудь на выезде из города
Это же просто.:) Алкаш нарубит ёлок, поедет в город, продаст их перекупщику «за бутылку». А перекупщик занимается этим профессионально, у него и «липовый» сертификат, и «крыша». Всё цивильно.:) Да и каких рисках ты говоришь? Сложно что ли с инспекцией прибылью поделиться?:)
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Штипс
*

« Ответ #63 : 21.12.2008 23:50:13 »
, да и гораздо дешевле какому-нибудь алкашу быстренько "нарезать" в лесу молодых ёлок, да и продать их где-нибудь в городе. Много не дадут за них, но на бутылку хватит.

Если он алкаш то в первую очередь продаст механическую пилу. Если он ее уже продал, то простой пилой много не напилишь. И вообще с таким подходом он вреда не нанесет и денег не заработает. Это равносильно тому, чтоб браконьеры с удочками рыбу мелкую ловили.
Чтоб заработать на этому деньги, надо этим заниматься масштабно. Вот тогда и вред природе будет. 
Offline Axiton
*

« Ответ #64 : 22.12.2008 00:08:33 »
Если он алкаш то в первую очередь продаст механическую пилу. Если он ее уже продал, то простой пилой много не напилишь.
"Алкаш" - собирательное выражение в данном случае. Ёлки топором можно рубить, несколько "алкашей" могут скооперирироваться, грузовик может у кого-то из них быть.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Штипс
*

« Ответ #65 : 22.12.2008 00:38:25 »
Если он алкаш то в первую очередь продаст механическую пилу. Если он ее уже продал, то простой пилой много не напилишь.
"Алкаш" - собирательное выражение в данном случае. Ёлки топором можно рубить, несколько "алкашей" могут скооперирироваться, грузовик может у кого-то из них быть.
Давай прийдем к выводу, что алкаши бывают разные? Впрочем это не тема для обсуждения качеств классического алкаша. 
Ну главное что смысл понятен. А смысл в том, что любой человек может поехать в лес, нарубить елок, а потом их продать (сдать перекупщику)
Да и каких рисках ты говоришь? Сложно что ли с инспекцией прибылью поделиться?

Бывает, что сложно. И кстати вот таких вот "мелких бизнесменов" и ловят на показуху. Крупных "предпренимателей", которые дают большие взятки не трогают
Offline Сергей
*

« Ответ #66 : 22.12.2008 06:20:39 »
Увы, мне, простому смертному, не суждено постичь всей гениальности твоего опыта со снегом.:( Как из твоего опыта может следовать ошибочность моего вывода, если там вообще не упоминаются другие люди?
Ошибочность твоего вывода доказывается вот как. В моём опыте со снегом мы наблюдаем ту же картину, что и в опыте с цветком. Есть группа людей. Один из них подержал снег в руках. После этого на ладонях у всех снежинки тают, а у него нет.
Повторюсь, в опыте с цветком мы наблюдали аналогичную ситуацию. И если после него ты делаешь вывод о разумности цветов - то необходимо точно так же сделать вывод о разумности снега. =)

Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #67 : 22.12.2008 11:14:36 »
Ошибочность твоего вывода доказывается вот как. В моём опыте со снегом мы наблюдаем ту же картину, что и в опыте с цветком. Есть группа людей. Один из них подержал снег в руках. После этого на ладонях у всех снежинки тают, а у него нет.

Есть одна несостыковка: другие растения, не видевшие убийства сородича, никак не реагируют на этого человека. Реакция наблюдается только у растения-"свидетеля". (И только на этого человека.)

Всё равно как если бы снежинки, не видевшие, как человек держал снег в руках, продолжали бы таять у него на ладонях.
Offline Сергей
*

« Ответ #68 : 22.12.2008 12:59:17 »
Всё равно как если бы снежинки, не видевшие, как человек держал снег в руках, продолжали бы таять у него на ладонях.
То есть мы с тобою вот сейчас научно доказали наличие телепатии у снега! И отсутствие таковой у цветов, как это ни прискорбно.

Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Урановый Млеко" за победу в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash."Тройной ореон" за второе место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline ТимСан
*

« Ответ #69 : 22.12.2008 15:29:49 »
Алкаш нарубит ёлок, поедет в город, продаст их перекупщику «за бутылку». А перекупщик занимается этим профессионально, у него и «липовый» сертификат, и «крыша». Всё цивильно.
Злостный перекупщик едет в лесничество, где набирает большую-большую фуру спиленных
елок бесплатно или за копейки. Далее он сертифицирует и реализует деревья по сходной
цене. Куда проще, нежели нанимать алкашей, которые вдруг вместо того, чтобы собирать
под НГ бутылки, попрутся в лес, рискуя замерзнуть.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #70 : 22.12.2008 20:22:45 »
То есть мы с тобою вот сейчас научно доказали наличие телепатии у снега! И отсутствие таковой у цветов, как это ни прискорбно.

Да ну? Можно весь ход рассуждений, подробно? :)
Offline Сергей
*

« Ответ #71 : 23.12.2008 06:54:41 »
Да ну? Можно весь ход рассуждений, подробно?
Ну почему бы и нет, коллега?

Итак, вначале были два вышеописанных опыта. Цветок запоминает человека, и снег запоминает человека. Уверен, их ты хорошо помнишь.

Но затем твой гений обратил моё внимание на вот какой факт:
Реакция наблюдается только у растения-"свидетеля"
Я тут же кинулся в лабораторную комнату и отгородил ширмой падающие снежинки. Чтобы они не могли видеть, как я держу в руках снег. И что ты думаешь? После этого снежинки всё равно имели на меня чёткую реакцию, выразившуюся в многократном замедлении времени таяния на моей ладони.

Ну согласись, самый очевидный вариант таков: тот снег, что я держал в руках, передал телепатограмму снежинкам. Иначе как бы они увидели через ширму моё доброе отношение к снегу? Тут надо заметить, что ширма была плотная, со свинцовыми пластинами, которые я с большим трудом стащил добыл из лаборатории радиоактивных материалов.

Конечно, исследования ещё не завершены. Мною рассматриваются варианты наличия зрения у снежинок, превосходящего по своим характеристикам зрение цветов, и способного пронзить пространство невзирая на ширмы. Так же я не исключаю вариант голосового общения снега со снежинками. Для этого я уже активно налаживаю пути в акустическую лабораторию.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #72 : 23.12.2008 10:50:21 »
Сергей

Жжешь. :) Ну ладно, с телепатией разобрались.
А как насчёт способности растений к восприятию и запоминанию происходящих событий?
То, что рассуждения касательно снега являются бредом, ещё не доказывает, что и рассуждения касательно растений - такой же бред. ;)
Имеют место физические процессы: изменение различных показателей у растения-"свидетеля" при появлении человека. При этом другие растения так себя не ведут.
Согласен, телепатии у них нет. ;) Но как насчёт всего остального?

Я не говорю, что растения умны как животные, обладающие нервной системой. Но у них вполне может быть более продвинутое восприятие, чем принято думать. (Если ты помнишь, изначально речь шла о способности растений ощущать что-либо. Об их способностях к логическим выводам лично я ничего никогда не говорил.)

Животные пошли по пути обособления нервной системы от других групп клеток. Нервные клетки заняты исключительно приёмом-передачей сигналов, не отвлекаясь на другие задачи. (Это если говорить упрощённо, конечно.) "Узкая специализация" позволяет им более эффективно справляться со своими обязанностями, обеспечивая высокую скорость реакции. Животное может вовремя заметить опасность и убежать. Или, наоборот, не проворонить еду.

Но растениям такая скорость мышления ни к чему. Они всё равно прикреплены к месту, где выросли, и убежать никуда не могут. Поэтому обособленной нервной системы у них нет. Однако её отсутствие вовсе не означает, что они совсем не способны ни на что реагировать. Как я уже говорил, подсолнухи поворачиваются вслед за солнцем, мухоловки ловят мух, и т.д. Это показывает, что в случае нужды растения очень даже способны адекватно отвечать на изменения окружающей среды. На то у них имеются вполне конкретные механизмы, достаточно сложные - и в то же время гениальные в своей простоте.

Так почему бы не предположить, что весь организм растения является системой, способной воспринимать и обрабатывать сигналы из внешнего мира? Его клетки могут заниматься этим "по совместительству", помимо выполнения основных обязанностей. (Не так эффективно, как обособленная ЦНС, но растениям много и не надо.) Внутриклеточные процессы, межклеточный обмен химическими веществами, движение жидкостей внутри растения - всё это богатая почва для возникновения достаточно сложных систем, способных воспринимать и обрабатывать информацию.

Если уж из перегородок и бильярдных шаров можно соорудить компьютер, который будет успешно решать задачи... :)

Не помню точно, кто - кажется, Тьюринг - сказал, что если взять бесконечное пространство и наполнить его бильярдными шарами, сталкивающимися между собой, то из этого хаоса неизбежно возникнет разум. :)

А ведь растение состоит из охренительного количества элементарных частиц, которые активно взаимодействуют между собой весьма сложным образом. И как именно они взаимодействуют - пока до конца не ясно. Квантовая механика - сравнительно молодая наука, в ней ещё очень много неизведанного.

Если не разум, то уж способность ощущать у растений вполне может быть. :)
Offline Сергей
*

« Ответ #73 : 23.12.2008 11:37:36 »
Денис, если говорить без шуток, то наличие сложных(!) чувств у растений - не более, чем догадки. А наука занимается скорее поиском истины, чем догадками. А догадки - что ж, они имеют право на жизнь. Только не стоит говорить, что эти догадки "научно доказаны". А именно с этого и начался разговор.

Так что, кто-то верит в одни догадки, а кто-то в другие. А кто и не верит в них. Но к науке это не имеет отношения.

А про наличие простой(!) реакции растений на раздражители никто и не спорил, как я помню.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #74 : 23.12.2008 12:23:41 »
А про наличие простой(!) реакции растений на раздражители никто и не спорил, как я помню.

Да ну? :) А я вот помню, как кто-то говорил:

дерево не чувствует боли и страдания

Амнезия? ;)

Только не стоит говорить, что эти догадки "научно доказаны".

Хорошо, тогда как ты сам объяснишь приведённые факты? :) У тебя есть какие-либо альтернативные гипотезы?

А наука занимается скорее поиском истины, чем догадками.

Угадай, каким образом наука ищет истину. ;) Как раз на основе догадок.

Та же квантовая механика - целиком построена на предположениях, потому что реально никто не может посмотреть, что происходит на уровне элементарных частиц. Можно лишь строить теории, а потом искать косвенные подтверждения или опровержения.

P.S. На самом деле я тоже весьма скептически отношусь к подобным вещам... Но всё же это не какой-нибудь там телекинез. :) Паранормальщиков следует беспощадно линчевать! Это не подлежит никакому сомнению.  :cudgel: Но вот в данном случае можно бы и изучить вопрос подробнее. Ведь возможное наличие чувств у растений, в принципе, не противоречит законам физики.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8