Раз опыт со снегом практически аналогичен опыту с цветами - то и выводы про растения такие же надуманные. =)
Во-первых, не так уж он и аналогичен, о чём я уже не раз говорил выше.

Я бы даже сказал, что он полностью некорректен.
Во-вторых, таким образом можно что угодно "опровергнуть". Типа, раз какой-нибудь опыт с носками практически аналогичен опыту со сверхточными часами на орбитальном спутнике, значит, теория относительности неверна.
В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Но если в огороде нет бузины, это ещё не значит, что и дядьки тоже не существует.
Ох, да всё в моём опыте учитывается. На следующий день пошёл подопытный человек снежинки ловить - а они, не видевши вчерашнего, начали сразу таять.
Это некорректный подход.

Надо одновременно положить на ладонь обычную снежинку и снежинку-"свидетель". Вот тогда будет ясно, что к чему.
И потом. Выходит, эта мелочь - единственное, почему ты сделал вывод о разуме у цветов?
В науке нет мелочей.
Лобачевский вывел свою собственную геометрию, всего лишь предположив, что параллельные прямые могут иметь больше одной точки пересечения.
Бабуины вполне разумные существа. Не сильно отличные от человека.
Ага, один из бабуинов даже руководил Америкой, до недавнего времени.

А вот те объекты, разум которых под вопросом - действительно, страдать не могут.
Объективная реальность не меняется от того, что думает о ней человек.

И ей абсолютно начхать на то, под вопросом для него разумность каких-то существ, или нет. Если поставить под вопрос разумность бабуинов - они что, тоже перестанут страдать? (Именно это следует из твоего утверждения.)
Инфузории бегут от растворяющихся кристаллов соли - вовсе даже не потому, что чувствуют какую-то смутную возвышенную потребность в этом, обусловленную инстинктом.

Они бегут потому, что им реально неприятно находиться в солёной воде. У них нет нервной системы, но они всем телом ощущают, что попали в агрессивную среду.
Наивно думать, что лишь человек способен чувствовать, а все остальные действуют как автоматы, тупо и равнодушно выполняя генетическую программу.

Как бы не так. Это как раз человек всё дальше отходит от эмоций, полностью управляющих животным миром.
В живой природе никогда ничего не делается со скукой, без огонька.

Тут постоянно идёт напряжённая борьба на всех уровнях. И те, кто будет относиться к выживанию как к опостылевшей работе, в этом мире долго не задержатся.
Поэтому даже крошечная инфузория очень далека от равнодушия и сонного вселенского спокойствия, на всех парах удирая из солёной воды.
А уж о растениях, состоящих из миллионов живых клеток, и вовсе говорить нечего.
Иначе, как я уже и сказал - начнём стиральные машины жалеть.
В прежние времена церковники яростно отвергали идею вращения Земли вокруг Солнца, поскольку это означало бы, что Земля НЕ является центром вселенной... А эта мысль была для них невыносима.
Когда тебе претят какие-то мысли и идеи, это ещё не значит, что они неверны.
Зрелище "Русских Денис жалеет стиральную машину" я бы поглядел. =)
Если выбирать, кого пожалеть - стиральную машину, страдающую накипью, или алкаша, утопающего в луже блевотины... То мои симпатии однозначно на стороне стиральной машины.

Просто потому, что она в целом куда полезнее для общества.
Алкашей - расстреливать.

Стиральные машины - чистить от накипи и постоянно совершенствовать!
Большинство из них объяснимы либо прямым влиянием испытуемого человека на прибор, либо растение просто служит "усилителем сигнала".
Большинство, но не все.
По прежнему не понимаю, откуда вывод о разуме растений. Зеркало вот меня тоже отражает, у него ж нет разума. Или, Денис, ты и с этим поспоришь? =)
Ну, вообще-то, моё отражение в зеркале ведёт себя вполне разумно...

Оно даже может пройти тест Тьюринга!
Скажем, человека садят в центре комнаты и просят угадать, где за прозрачной стенкой находится реальный собеседник, а где - всего лишь отражение человека, передаваемое при помощи системы зеркал. С обоими можно общаться, показывая им таблички с надписями...
Если всё сделать качественно, то никто не сможет распознать, где напрямую виден живой человек, а где - отражение в неразумном зеркале.

Оба фрукта будут выглядеть вполне живыми, и малевать на табличке более чем адекватные ответы на твои вопросы. (Система из двух зеркал позволяет нормально читать отражённый текст.)
Таким образом, зеркала играючи проходят тест Тьюринга, и их способность мыслить является доказанной!