Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

09.08.2025 12:35:15
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 45
  Печать  
Тема: Если Бога нет, то всё позволено?.. :)
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Sergie
*

Подпись под аватаром

« Ответ #240 : 01.03.2010 16:22:52 »
Интересно, и каким же образом Он поддерживает тебя?
Я сам не особо то и верю в существование бога. Я верю в высшую справедливость силу, чтоли. Конечно не молюсь ей, но думаю, что она способна повлиять на события. Возможно просто это разное понимание бога

Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline DisaV
*

« Ответ #241 : 01.03.2010 16:24:03 »
А вообще, у меня есть 500 рублей, и я собираюсь вложиться в нанотехнологии.

Имея за спиной мощную поддержку в лице Айсберга, нанотехнологии обречены... на развитие и процветание. :respect:
Offline -stl-
*

« Ответ #242 : 02.03.2010 12:35:27 »
Интересно, и каким же образом Он поддерживает тебя?
Если отбросить многочисленные моменты в жизни, когда мои просьбы выполнялись (полюбому сочтете за совпадение, ну или что-то еще в этом роде), то можно хотябы отметить эффект плацебо, когда ты становишься более уверенным, ощущая, что ты не один.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline geckman
*

<--Когда-то тут был пятачок

« Ответ #243 : 02.03.2010 14:18:36 »
Я сам не особо то и верю в существование бога. Я верю в высшую справедливость силу, чтоли. Конечно не молюсь ей, но думаю, что она способна повлиять на события. Возможно просто это разное понимание бога
+1.
Бог или не бог, но что-то там такое вверху есть, что нам определенно помогает.
Еще одна гипотеза - материальность наших мыслей (думаю, что она верна точно, ибо сам не раз убеждался). Может те позитивные наши мысли и создают помощь самим себе? :)
Я для себя решил так - пусть Бог есть, а что он из себя представляет - мне без разницы. :)

//2РД: к очепяткам не придирайся :)
Offline DisaV
*

« Ответ #244 : 02.03.2010 15:03:52 »
geckman +1.
Материальность мысли - вообще давно известный факт.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #245 : 02.03.2010 15:26:18 »
Если отбросить многочисленные моменты в жизни, когда мои просьбы выполнялись (полюбому сочтете за совпадение, ну или что-то еще в этом роде),

Разумеется, совпадение или ещё что-то в этом роде. :) Мне вот одно время, пока я интересовался осознанными сновидениями, вообще "пророческие" сны снились, которые потом наяву "сбывались". :) Меня это реально напугало тогда!

Но сейчас, по здравом размышлении, я более чем уверен, что это были просто совпадения и фокусы памяти. :)

Всё, что не укладывается в материалистическую картину мира, следует отметать до последнего! Даже с учётом ничтожной вероятности, что "вместе с водой ты выплеснешь младенца", всё равно это лучше, чем когда в голове булькают различные домыслы, суеверия и заблуждения. :)

то можно хотябы отметить эффект плацебо, когда ты становишься более уверенным, ощущая, что ты не один.

Значит, тебе всё-таки помогает не Бог, а ты сам? :)

Может те позитивные наши мымли и создают помощь самим себе?

"Позитивные мымли" - это пять. :)

Я для себя решил так - пусть Бог есть, а что он из себя представляет - мне без разницы.

Значит, ты не будешь против, если я скажу, что Бог представляет собой архетип, и существует в том же пространстве идей, в каком существует Человек-Паук? :)

А физики-то и не знают...

Впрочем, если под мыслью подразумевать активность нейронов в мозгу, то да - мысль материальна. :)
Offline Ranger_Ilya
*

Шимано ХТR

« Ответ #246 : 02.03.2010 16:53:01 »

Проводились опыты? Или просто многим людям так кажется и поэтому это факт?
"Позитивные мымли" - это пять.

:D
Если отбросить многочисленные моменты в жизни, когда мои просьбы выполнялись (полюбому сочтете за совпадение, ну или что-то еще в этом роде), то можно хотябы отметить эффект плацебо, когда ты становишься более уверенным, ощущая, что ты не один.

Это самовнушение. Оно может как вызывать "болезни" причём не только просто головную боль и уверенность в себе. Бог тут не причём, так же можно верить в то, что волшебная ракушка поможет тебе, эфект тотже, можно ещё верить в магические способности своей пятки, эфект не изменится, всё это происходит в мозгу.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #247 : 02.03.2010 17:00:47 »
Но сейчас, по здравом размышлении, я более чем уверен, что это были просто совпадения и фокусы памяти.
Ну и силён же ты задним умом! :help: Это ж как нужно суметь себя зазомбировать, чтобы не верить в очевидность событий, происходящих с самим собой!?! :respect: Интересно, ты можешь себя убедить, ну, скажем, в том, что у тебя на самом деле три руки? :sight:
Вдогонку: а Вольф Мессинг всю жизнь, выходит, тоже случайно совпадал с прогнозами? :sight:
Всё, что не укладывается в материалистическую картину мира, следует отметать до последнего! Даже с учётом ничтожной вероятности, что "вместе с водой ты выплеснешь младенца"...
Интересно, после этих слов ты действительно считаешь, что ты не зомби?  :sight: :lol:
Offline DisaV
*

« Ответ #248 : 02.03.2010 17:23:12 »
Проводились опыты? Или просто многим людям так кажется и поэтому это факт?

Конечно, это доказано многочисленными опытами. И личным опытом проверяется.
Бляха "Космический патруль" за помощь в содержании порядка на форуме."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Именная монета" — за предложения, способствующие развитию форума!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Медаль Звёздной Гвардии" за поддержание порядка на форуме на посту модератора
Offline ʀ ɪ м ʊ я ʊ_JP
*

บ้านของฉันในประเทศไทย

« Ответ #249 : 02.03.2010 18:41:22 »
Ну и силён же ты задним умом! :help:
Ну у каждого же есть свои достоинства. :bow:
Offline -stl-
*

« Ответ #250 : 02.03.2010 20:58:40 »
Значит, тебе всё-таки помогает не Бог, а ты сам?
Возможно.  Я поэтому и упомянул это как косвенную пользу веры в Бога. Правда, невозможно точно сказать, было ли это самовнушением или вмешательством сторонних сил, но элемент самовнушения присутствует в том или ином объеме.
А как он мне помогает я вообще не собираюсь обсуждать, т.к. я не задаюсь целью кого-то переубедить (знаю, что бесполезно)
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #251 : 02.03.2010 23:47:13 »
Всё, что не укладывается в материалистическую картину мира, следует отметать до последнего!
Не укладывается возможность появления самой картины без Автора. :)

"Большой англум" - приз судейских симпатий Шестого Литературного Конкурса"Тройной орион" за выдающееся второе место в Седьмом Литературном Конкурсе!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Урановый млеко" победителю Третьего Литературного Конкурса форума ЦР:МП "С небес на землю""Урановый млеко" за блестящую победу в стихотворном конкурсе "Ночь, улица, фонарь, аптека..."
Offline Дзержинский
*

Viva la Résistance!

« Ответ #252 : 03.03.2010 09:03:08 »
  Церковь != Вера

Странно, Павел в послании Евреям давал несколько другое определение веры :)
  Евреям 11:1 "Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого." Выходит, у веры должна быть основа: "очевидное доказательство" - знания?

Значит, тебе всё-таки помогает не Бог, а ты сам? :)

1Петра 5:6,7 "Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в своё время; все заботы свои возложите на Него, ибо Он печется о вас."
 Иногда помощь может выражаться действительно в конкретных событиях, которые складываются нужным, удачным образом. Может быть помощь и иного рода: например, Бог не обещает устранять все трудности в жизни, но обещает давать необходимые силы, чтобы перенести те или иные проблемы. Римлянам 8:26 говорится "Также и Дух подкрепляет (нас) в немощах наших;"

Это самовнушение. Оно может как вызывать "болезни" причём не только просто головную боль и уверенность в себе. Бог тут не причём, так же можно верить в то, что волшебная ракушка поможет тебе, эфект тотже, можно ещё верить в магические способности своей пятки, эфект не изменится, всё это происходит в мозгу.
По сути есть 2 основных пути, как понять, кто такой Бог вообще.
1) Римлянам 1:20 "Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания"
То есть творения. Вера в ракушку и во всё прочее не объясняют, откуда всё это вокруг нас. Теория эволюции? Согласно этой теории, выживает сильнейший. Откуда тогда у людей сострадание, чувство прекрасного, любовь к искусству, забота о слабых и т.д. и т.п.? Да и для того, чтобы выжить, совсем не обязательно иметь такое яркое зрение, различать такое количество цветов, необязательно иметь такие вкусовые ощущения - без этого всего можно было бы прожить. Но жизнь не приносила бы такого удовольствия...
2) Ну и второе, это Иоанна 4:24 "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в истине". Далее, в этом же Евангелии идёт разъяснение, что такое истина: Иоанна 17:17 "...слово твоё есть истина".
В общем, ребят, читайте умные книги, задавайте правильные вопросы и будет вам счастье ;)
Offline Сергей
*

« Ответ #253 : 03.03.2010 12:03:27 »
Теория эволюции? Согласно этой теории, выживает сильнейший.
Раз с наукой так, то и Библию изволь в одно предложение ужать. =)

Offline Iceberg
*

В джедаях вижу смысл я...

« Ответ #254 : 03.03.2010 12:18:00 »
Раз с наукой так, то и Библию изволь в одно предложение ужать. =)
Пути господни неисповедимы... :)
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 45