Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

08.08.2025 14:07:49
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 45
  Печать  
Тема: Если Бога нет, то всё позволено?.. :)
"Алмазная гильза". Вручена за победу в "Первой Викторине по КР", которую проводил Lepidolit."Алмазная гильза". Выдана за I место в "Мини-викторине по КР""Калкитовый наконечник", За победу в чемпионате "Кто такой Пахан?"
Почётный значок "Грязный камикадзе" за третье место в Викторине по КР2!"Алмазная гильза". Выдана за I место в конкурсе "Знаток"За одержание блестящей победы в конкурсе "Вострый глаз 2"!
"Тройной ореон" за почётное второе место в конкурсе на лучшую карту для ПБАлмазная Гильза - почетная награда за победу во второй викторине по КР 2!"Большой англум". Поощрительный приз Конкурса на лучшее задание для КР2 участнику, занявшему 2 вторых и 2 третьих места. А также за участие в создании патча!
"Тройной Ореон" за II место в конкурсе стихов "Романтика космоса"Алмазная гильза - почетная награда за победу в конкурсе Вострый глаз =(3)=."Алмазная Гильза". Выдана победителю I Чемпионата Софистов
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!«Тройной Ореон» за II место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих розлива 2006-2007. Поздравляю! [Костя]Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 2 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"
"Алмазная гильза" за блистательную победу в IV эпизоде конкурса "Вострый глаз".«Урановый Млеко» за I место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих 2007-2008г. Поздравляю! [TauSer]"Урановый млеко" за победу в стихоплетном конкурсе "Игра слов".
Offline Anatys
*

« Ответ #420 : 29.03.2010 15:44:02 »
"Квантовое бессмертие – это бессмертие, которое основано на многомировой интерпретации Эверетта, проще говоря, на том, что мы живём в бесконечном множестве параллельных вселенных и лишь наше Я выбирает в какой вселенной дальше находиться. То есть в каждый момент времени наша вселенная расщепляется на бесконечное число других – суть всех вариантов развития событий в нашей вселенной в данный момент времени. Эту строгую научную гипотезу используют многие товарищи, чтобы в который раз объяснить человеку – что всё в его руках! Что только усилием мысли можно в каждый момент перенестись во вселенную где всё будет так, как нам хочется.
Допустим, что кто-то стреляет мне в голову в упор, так что шансов спастись практически нет… Так вот, во всех параллельных вселенных, где меня убивают-таки (вот досада), моего Я уже не остаётся и я не могу фиксировать эти вселенные, но зато всегда существуют такие варианты развития событий, когда Я спасаюсь (я Дункан Макклаут!) – вот в этих вселенных я и продолжаю жить фиксируя отсутствие смерти. Собственно так Я и живу себе вечно!"
Другими словами, за одну свою 50-60-ти летнюю жизнь мы обязательно должны дожить до варианта медицинского бессмертия в какой-либо из вселенных? Или дряхлеть до бесконечности?
Если бы это было так, это означало бы, что мирозданию есть какое-то дело до удобства человека (пусть даже и в негативном смысле).
Если принять мысль, что бессмертная душа - частичка Бога, то мы сами создали это мироздание и, соответственно, мироздание как раз вокруг нас и вертится. Ему определённо есть до нас дело.
В этом плане меня предположение о возможности квантового бессмертия даже пугает... Но куда деваться? Всё равно это лучше веры в Бога и бессмертную душу.
Да, это лучше веры в Бога и бессмертную душу. Но это хуже знания Бога и бессмертной души. Потрать на это с годик своего времени и ты сможешь лично убедиться, а не присоединяться к кортелям верующих или мечтающих лентяев.
Хуже, чем быть вынужденно бессмертным - только быть вынужденно бессмертным и зависеть при этом от воли некоего сверхсущества.
От воли Бога зависит лишь наша трансмиссия, топливная система, центральный процессор и прочая перифирия. То бишь, наше физическое тело. И то только в том случае, если душа "спит". Если душа "очнулась" ,то уже здесь, в физическом мире, она рулит сама.
Ты очень удивишься, насколько реальное положение вещей внешне схоже с теорией квантового бессмертия. Только сами Вселенные отличаются не количественно, а качественно.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!За оскорбление пользователя
Offline Дэн
*

ЛС

« Ответ #421 : 29.03.2010 17:37:05 »
А знаете, почему квантовое бессмертие такое клёвое? Оно убирает саму причину страха - возможность прекращения существования организма. Ровно то же делает и церковь, только чуть посложнее, и с оговорками. В чём же причина спора между физиками и богословами? Явно искать надо за пределами википедических статей...
"Алмазная гильза". Вручена за победу в "Первой Викторине по КР", которую проводил Lepidolit."Алмазная гильза". Выдана за I место в "Мини-викторине по КР""Калкитовый наконечник", За победу в чемпионате "Кто такой Пахан?"
Почётный значок "Грязный камикадзе" за третье место в Викторине по КР2!"Алмазная гильза". Выдана за I место в конкурсе "Знаток"За одержание блестящей победы в конкурсе "Вострый глаз 2"!
"Тройной ореон" за почётное второе место в конкурсе на лучшую карту для ПБАлмазная Гильза - почетная награда за победу во второй викторине по КР 2!"Большой англум". Поощрительный приз Конкурса на лучшее задание для КР2 участнику, занявшему 2 вторых и 2 третьих места. А также за участие в создании патча!
"Тройной Ореон" за II место в конкурсе стихов "Романтика космоса"Алмазная гильза - почетная награда за победу в конкурсе Вострый глаз =(3)=."Алмазная Гильза". Выдана победителю I Чемпионата Софистов
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!«Тройной Ореон» за II место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих розлива 2006-2007. Поздравляю! [Костя]Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 2 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"
"Алмазная гильза" за блистательную победу в IV эпизоде конкурса "Вострый глаз".«Урановый Млеко» за I место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих 2007-2008г. Поздравляю! [TauSer]"Урановый млеко" за победу в стихоплетном конкурсе "Игра слов".
Offline Anatys
*

« Ответ #422 : 29.03.2010 18:06:01 »
А знаете, почему квантовое бессмертие такое клёвое? Оно убирает саму причину страха - возможность прекращения существования организма. Ровно то же делает и церковь, только чуть посложнее, и с оговорками. В чём же причина спора между физиками и богословами? Явно искать надо за пределами википедических статей...

Совершенно верно. Не правы ни физики, ни богословы. И да, у человека не должно не остаться никаких страхов. Смерть своя, близкого человека, боль, пауки, остаться без средств к существованию, темнота, жестокость и увечья близким и так далее и тому подобное. Бессмертной душе бояться нечего в принципе. Она - творец всего. Боится эго.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!За оскорбление пользователя
Offline Дэн
*

ЛС

« Ответ #423 : 29.03.2010 18:39:16 »
Бессмертной душе бояться нечего в принципе. Она - творец всего. Боится эго.
Здорово. А как взаимосвязаны душа и эго? Я грешным делом думал, что это одно и то же, называя то душой, то эго'м не поддающееся получению статуса объекта в процессе самосознания.
Offline Anatys
*

« Ответ #424 : 29.03.2010 18:50:52 »
Бессмертной душе бояться нечего в принципе. Она - творец всего. Боится эго.
Здорово. А как взаимосвязаны душа и эго? Я грешным делом думал, что это одно и то же, называя то душой, то эго'м не поддающееся получению статуса объекта в процессе самосознания.
Взаимосвязаны таким образом, что душа рождает физическое тело человека, имеющее собственное эго и через него получает опыт для собственного роста. Многократно рождает. Это кратко и грубо.
Offline Дэн
*

ЛС

« Ответ #425 : 29.03.2010 19:05:24 »
То есть эго устроено сложнее, чем камень, но проще, чем душа... Но камни необходимы для формирования эго, а эго необходимы для формирования душ. Не могу отделаться от ощущения, что эго может пустить корни в душу. Поглотить - нет, но откушать немного - запросто.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #426 : 29.03.2010 19:24:40 »
Если принять мысль, что бессмертная душа - частичка Бога

Если принять мысль, что ты несёшь чушь... ;) Тогда все твои слова оказываются не более чем сотрясением клавиатуры. ;)

Да, это лучше веры в Бога и бессмертную душу. Но это хуже знания Бога и бессмертной души. Потрать на это с годик своего времени и ты сможешь лично убедиться

Познать Бога за годик?.. А вы оптимист, батенька!

Если душа "очнулась" ,то уже здесь, в физическом мире, она рулит сама.

Надо полагать, ты уже "нарулил" себе миллион долларов, чтобы так уверенно говорить? :)

Ты очень удивишься, насколько реальное положение вещей внешне схоже с теорией квантового бессмертия. Только сами Вселенные отличаются не количественно, а качественно.

Бла-бла-бла...

Надо полагать, все твои теории тебе чем-то очень неудобны? :) Иначе, по твоей собственной логике, ты должен признать, что они ошибочны... ;)

Совершенно верно. Не правы ни физики, ни богословы.

Один ты прав, ЛОЛ. :lol:

И да, у человека не должно не остаться никаких страхов.

Подари мне всё своё имущество! Ты ведь не боишься остаться на улице без средств к существованию?.. :)

Будда вон вообще отказался от статуса наследного принца, пошёл вместо этого бомжевать. ;)

Жаль, что нынешние пророки так поизмельчали - предпочитают поучать других, топча кнопочки в тепле и уюте...

P.S. Улётный скриншот в тему. :) Обратите внимание на мою карму...

"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #427 : 29.03.2010 19:37:46 »
Обратите внимание на мою карму...
Еще б в известности одну циферку сменить... Был бы дубль.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #428 : 29.03.2010 19:50:12 »
Обратите внимание на мою карму...
Еще б в известности одну циферку сменить... Был бы дубль.

Если в известности 1566 сложить 1 и 5, которые слева, то как раз 6 и получается. ;)

А ещё у меня там сообщений 1013. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #429 : 29.03.2010 19:51:46 »
Не могу отделаться от ощущения, что эго может пустить корни в душу. Поглотить - нет, но откушать немного - запросто.

Не обижайся, но у меня такое чувство, что твой мозг уже кем-то съеден. ;)
Offline Дэн
*

ЛС

« Ответ #430 : 29.03.2010 20:15:00 »
Не обижайся, но у меня такое чувство, что твой мозг уже кем-то съеден. ;)
Ага. Черепушка его заглотила, наизнанку.
Offline Anatys
*

« Ответ #431 : 29.03.2010 20:33:52 »
То есть эго устроено сложнее, чем камень, но проще, чем душа... Но камни необходимы для формирования эго, а эго необходимы для формирования душ. Не могу отделаться от ощущения, что эго может пустить корни в душу. Поглотить - нет, но откушать немного - запросто.

Эго может только посильней кричать, заглушая голос духа.

Русских Денис, ты вновь не удержался и поддался искушению получить удовольствие, высмеивая отличную от твоей точку зрения.
У нас с тобой не так много различий, как ты думаешь.  :)  Один из нас уважает точку зрения другого, другой же, в свою очередь - нет. Вот и всё.  :)

"...Но гордый человек что обличен
Минутным,кратковременным величием
И так в себе уверен что не помнит
Что хрупок как стекло он перед небом
Кривляется как злая обезьяна
Да так
Что плачут ангелы над ним..."

Уильям Шекспир.

Offline Дэн
*

ЛС

« Ответ #432 : 29.03.2010 20:36:13 »
Так, я тут щас баны начну раздавать.
Offline Anatys
*

« Ответ #433 : 29.03.2010 20:49:20 »
Так, я тут щас баны начну раздавать.
Это мне за цитату стиха или я что-то пропустил?
Offline Дэн
*

ЛС

« Ответ #434 : 29.03.2010 21:06:30 »
Это мне за цитату стиха или я что-то пропустил?
Обоям.
(И шторкам)
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 45