Тема: Если Бога нет, то всё позволено?.. :)
|
|
"Квантовое бессмертие – это бессмертие, которое основано на многомировой интерпретации Эверетта, проще говоря, на том, что мы живём в бесконечном множестве параллельных вселенных и лишь наше Я выбирает в какой вселенной дальше находиться. То есть в каждый момент времени наша вселенная расщепляется на бесконечное число других – суть всех вариантов развития событий в нашей вселенной в данный момент времени. Эту строгую научную гипотезу используют многие товарищи, чтобы в который раз объяснить человеку – что всё в его руках! Что только усилием мысли можно в каждый момент перенестись во вселенную где всё будет так, как нам хочется.Допустим, что кто-то стреляет мне в голову в упор, так что шансов спастись практически нет… Так вот, во всех параллельных вселенных, где меня убивают-таки (вот досада), моего Я уже не остаётся и я не могу фиксировать эти вселенные, но зато всегда существуют такие варианты развития событий, когда Я спасаюсь (я Дункан Макклаут!) – вот в этих вселенных я и продолжаю жить фиксируя отсутствие смерти. Собственно так Я и живу себе вечно!" Другими словами, за одну свою 50-60-ти летнюю жизнь мы обязательно должны дожить до варианта медицинского бессмертия в какой-либо из вселенных? Или дряхлеть до бесконечности? Если бы это было так, это означало бы, что мирозданию есть какое-то дело до удобства человека (пусть даже и в негативном смысле). Если принять мысль, что бессмертная душа - частичка Бога, то мы сами создали это мироздание и, соответственно, мироздание как раз вокруг нас и вертится. Ему определённо есть до нас дело. В этом плане меня предположение о возможности квантового бессмертия даже пугает... Но куда деваться? Всё равно это лучше веры в Бога и бессмертную душу. Да, это лучше веры в Бога и бессмертную душу. Но это хуже знания Бога и бессмертной души. Потрать на это с годик своего времени и ты сможешь лично убедиться, а не присоединяться к кортелям верующих или мечтающих лентяев. Хуже, чем быть вынужденно бессмертным - только быть вынужденно бессмертным и зависеть при этом от воли некоего сверхсущества. От воли Бога зависит лишь наша трансмиссия, топливная система, центральный процессор и прочая перифирия. То бишь, наше физическое тело. И то только в том случае, если душа "спит". Если душа "очнулась" ,то уже здесь, в физическом мире, она рулит сама. Ты очень удивишься, насколько реальное положение вещей внешне схоже с теорией квантового бессмертия. Только сами Вселенные отличаются не количественно, а качественно.
|
  | Дэн |
| |
|
|
|
А знаете, почему квантовое бессмертие такое клёвое? Оно убирает саму причину страха - возможность прекращения существования организма. Ровно то же делает и церковь, только чуть посложнее, и с оговорками. В чём же причина спора между физиками и богословами? Явно искать надо за пределами википедических статей...
|
|
А знаете, почему квантовое бессмертие такое клёвое? Оно убирает саму причину страха - возможность прекращения существования организма. Ровно то же делает и церковь, только чуть посложнее, и с оговорками. В чём же причина спора между физиками и богословами? Явно искать надо за пределами википедических статей...
Совершенно верно. Не правы ни физики, ни богословы. И да, у человека не должно не остаться никаких страхов. Смерть своя, близкого человека, боль, пауки, остаться без средств к существованию, темнота, жестокость и увечья близким и так далее и тому подобное. Бессмертной душе бояться нечего в принципе. Она - творец всего. Боится эго.
|
  | Дэн |
| |
|
|
|
Бессмертной душе бояться нечего в принципе. Она - творец всего. Боится эго.
Здорово. А как взаимосвязаны душа и эго? Я грешным делом думал, что это одно и то же, называя то душой, то эго'м не поддающееся получению статуса объекта в процессе самосознания.
|
|
Бессмертной душе бояться нечего в принципе. Она - творец всего. Боится эго.
Здорово. А как взаимосвязаны душа и эго? Я грешным делом думал, что это одно и то же, называя то душой, то эго'м не поддающееся получению статуса объекта в процессе самосознания.
Взаимосвязаны таким образом, что душа рождает физическое тело человека, имеющее собственное эго и через него получает опыт для собственного роста. Многократно рождает. Это кратко и грубо.
|
  | Дэн |
| |
|
|
|
То есть эго устроено сложнее, чем камень, но проще, чем душа... Но камни необходимы для формирования эго, а эго необходимы для формирования душ. Не могу отделаться от ощущения, что эго может пустить корни в душу. Поглотить - нет, но откушать немного - запросто.
|
|
Если принять мысль, что бессмертная душа - частичка Бога Если принять мысль, что ты несёшь чушь...  Тогда все твои слова оказываются не более чем сотрясением клавиатуры.  Да, это лучше веры в Бога и бессмертную душу. Но это хуже знания Бога и бессмертной души. Потрать на это с годик своего времени и ты сможешь лично убедиться Познать Бога за годик?.. А вы оптимист, батенька! Если душа "очнулась" ,то уже здесь, в физическом мире, она рулит сама. Надо полагать, ты уже "нарулил" себе миллион долларов, чтобы так уверенно говорить?  Ты очень удивишься, насколько реальное положение вещей внешне схоже с теорией квантового бессмертия. Только сами Вселенные отличаются не количественно, а качественно. Бла-бла-бла... Надо полагать, все твои теории тебе чем-то очень неудобны?  Иначе, по твоей собственной логике, ты должен признать, что они ошибочны...  Совершенно верно. Не правы ни физики, ни богословы. Один ты прав, ЛОЛ. И да, у человека не должно не остаться никаких страхов. Подари мне всё своё имущество! Ты ведь не боишься остаться на улице без средств к существованию?..  Будда вон вообще отказался от статуса наследного принца, пошёл вместо этого бомжевать.  Жаль, что нынешние пророки так поизмельчали - предпочитают поучать других, топча кнопочки в тепле и уюте... P.S. Улётный скриншот в тему.  Обратите внимание на мою карму...
|
|
Обратите внимание на мою карму... Еще б в известности одну циферку сменить... Был бы дубль.
|
|
Обратите внимание на мою карму... Еще б в известности одну циферку сменить... Был бы дубль.
Если в известности 1566 сложить 1 и 5, которые слева, то как раз 6 и получается. А ещё у меня там сообщений 1013.
|
|
Не могу отделаться от ощущения, что эго может пустить корни в душу. Поглотить - нет, но откушать немного - запросто.
Не обижайся, но у меня такое чувство, что твой мозг уже кем-то съеден.
|
  | Дэн |
| |
|
|
|
Не обижайся, но у меня такое чувство, что твой мозг уже кем-то съеден.
Ага. Черепушка его заглотила, наизнанку.
|
|
То есть эго устроено сложнее, чем камень, но проще, чем душа... Но камни необходимы для формирования эго, а эго необходимы для формирования душ. Не могу отделаться от ощущения, что эго может пустить корни в душу. Поглотить - нет, но откушать немного - запросто.
Эго может только посильней кричать, заглушая голос духа. Русских Денис, ты вновь не удержался и поддался искушению получить удовольствие, высмеивая отличную от твоей точку зрения. У нас с тобой не так много различий, как ты думаешь.  Один из нас уважает точку зрения другого, другой же, в свою очередь - нет. Вот и всё. "...Но гордый человек что обличен Минутным,кратковременным величием И так в себе уверен что не помнит Что хрупок как стекло он перед небом Кривляется как злая обезьяна Да так Что плачут ангелы над ним..." Уильям Шекспир.
|
  | Дэн |
| |
|
|
|
Так, я тут щас баны начну раздавать.
|
|
Так, я тут щас баны начну раздавать.
Это мне за цитату стиха или я что-то пропустил?
|
  | Дэн |
| |
|
|
|
Это мне за цитату стиха или я что-то пропустил?
Обоям. (И шторкам)
|