Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

10.08.2025 15:04:34
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 45
  Печать  
Тема: Если Бога нет, то всё позволено?.. :)
"Алмазная гильза". Вручена за победу в "Первой Викторине по КР", которую проводил Lepidolit."Алмазная гильза". Выдана за I место в "Мини-викторине по КР""Калкитовый наконечник", За победу в чемпионате "Кто такой Пахан?"
Почётный значок "Грязный камикадзе" за третье место в Викторине по КР2!"Алмазная гильза". Выдана за I место в конкурсе "Знаток"За одержание блестящей победы в конкурсе "Вострый глаз 2"!
"Тройной ореон" за почётное второе место в конкурсе на лучшую карту для ПБАлмазная Гильза - почетная награда за победу во второй викторине по КР 2!"Большой англум". Поощрительный приз Конкурса на лучшее задание для КР2 участнику, занявшему 2 вторых и 2 третьих места. А также за участие в создании патча!
"Тройной Ореон" за II место в конкурсе стихов "Романтика космоса"Алмазная гильза - почетная награда за победу в конкурсе Вострый глаз =(3)=."Алмазная Гильза". Выдана победителю I Чемпионата Софистов
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!«Тройной Ореон» за II место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих розлива 2006-2007. Поздравляю! [Костя]Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 2 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"
"Алмазная гильза" за блистательную победу в IV эпизоде конкурса "Вострый глаз".«Урановый Млеко» за I место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих 2007-2008г. Поздравляю! [TauSer]"Урановый млеко" за победу в стихоплетном конкурсе "Игра слов".
Offline Anatys
*

« Ответ #465 : 02.04.2010 10:43:13 »
А не нравится мне в твоих построениях то, что ты выстраиваешь концепцию миров (не важно здесь, твоя она или чья-то ещё), предлагая всё на веру, хотя она даже как сказка интереса не представляет: просто техническое описание. Причём обоснований значительно меньше, чем голых и совершенно не очевидных фактов, например: аналогия между путешествиями по мирам и нашим школьным обучением - ну ведь качественно не тому учат в школах, а значит и форма обучения и само слово "обучение" не могут соответствовать тому, что есть за пределами нашего мира.

А что бы ты сказал, если б выяснил, что фактов о существовании описанных мною Вселенных сугубо материальное человечество не сможет получить в силу своего низкого технического развития? Не созданы ещё измерительные приборы, способные фиксировать явления выше эфирной вселенной (эфир-то приборы фиксируют, нужно лишь критически взглянуть на страшилки о призраках и прочем)? То же что и сейчас? Нет фактов - нет проблемы? Или просто - такого не может быть, потому что не может быть.  :D
А я толкую о том, что человеческое тело, во всём его многообразии - есть самый совершенный "измерительный прибор" и его нужно лишь настроить.

А насчёт школьной программы - аналогия явная. Только вот понимаете вы её, граждане превратно.
И дело в материале, вышеприведённом мной, не в том, пилили камень промышленным способом, или готовили из геополимерного бетона.

Не хотите думать сами - предлагаю такой, "адаптированный вариант".

Вы выросли в социуме, который сформировал ваше мировоззрение. Выросли бы вы в другом социуме - мировоззрение было бы другим. В третьем социуме - третьим. И так далее. А как определить, какое из этих мировоззрений наиболее точное и верное? Способами, привитыми социумом - никак. Потому что проверка фактов будет происходить по законам, созданным социумом и не сойтись не может в принципе. Старая песня о измерении пространства вне пространства - только тогда возможна объективность.
Вы же, сейчас, демонстрируете типичную позицию внутрисоциумной истины. Истины, в которой вас убедил социум. Один из множества. Вы же не считаете, что множество социумов, создало множество объективных истин? Нет. Ложных истин подавляющее число. Конечно, более-менее "объективный социум" где-то существует, но слепая уверенность, что это именно наш социум - по меньшей мере смешна. Продукт бездумного патриотизма.
Всё. Своей головой вы не создали ни одной корректировки. А если и создали, то она прошла по законам, разработанным в социуме.
Принцип переноса сознания, мною пропогандируемый направлен на перенос наблюдателя в пространство вне измеряемого пространства. И измерие такое будет объективно.

Проще - некуда.
"Ивикус" за долгую и плодотворную работу на благо форума в качестве модератора, программиста и вообще хорошего человека!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Элерфероид. За создание программы "СПФ ListCreator", значительно облегчившей составление сообщений как в голосовании "СПФ", так и просто сообщений на форуме.
"Медаль элитной охраны"  за продолжительное время усердной работы на благо форума."Именная монета" — за предложения, способствующие развитию форума!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline zavron_lb
*

=(ДК:LB)=

« Ответ #466 : 02.04.2010 12:56:08 »
Агностик в треде. :3

адаптированный вариант
И нужно верить какой-то, извините, антинаучной фигне (это я ласково, ноу сарказм) просто потому, что она не совпадает с "ложной истиной, привитой социумом"? Тред почти не читал (последние две страницы просмотрел, если чо — ткните, откуда начать).

А как определить, какое из этих мировоззрений наиболее точное и верное?
Никак. Без оговорок — вообще никак. Prove me wrong. :3

// drozh_vstrukture — не Колбаскин ли в девичестве?
"Алмазная гильза". Вручена за победу в "Первой Викторине по КР", которую проводил Lepidolit."Алмазная гильза". Выдана за I место в "Мини-викторине по КР""Калкитовый наконечник", За победу в чемпионате "Кто такой Пахан?"
Почётный значок "Грязный камикадзе" за третье место в Викторине по КР2!"Алмазная гильза". Выдана за I место в конкурсе "Знаток"За одержание блестящей победы в конкурсе "Вострый глаз 2"!
"Тройной ореон" за почётное второе место в конкурсе на лучшую карту для ПБАлмазная Гильза - почетная награда за победу во второй викторине по КР 2!"Большой англум". Поощрительный приз Конкурса на лучшее задание для КР2 участнику, занявшему 2 вторых и 2 третьих места. А также за участие в создании патча!
"Тройной Ореон" за II место в конкурсе стихов "Романтика космоса"Алмазная гильза - почетная награда за победу в конкурсе Вострый глаз =(3)=."Алмазная Гильза". Выдана победителю I Чемпионата Софистов
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!«Тройной Ореон» за II место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих розлива 2006-2007. Поздравляю! [Костя]Почетный Орден "Звезда Свободы" III-й степени за создание 2 правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"
"Алмазная гильза" за блистательную победу в IV эпизоде конкурса "Вострый глаз".«Урановый Млеко» за I место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих 2007-2008г. Поздравляю! [TauSer]"Урановый млеко" за победу в стихоплетном конкурсе "Игра слов".
Offline Anatys
*

« Ответ #467 : 02.04.2010 13:07:14 »
И нужно верить какой-то, извините, антинаучной фигне (это я ласково, ноу сарказм) просто потому, что она не совпадает с "ложной истиной, привитой социумом"? Тред почти не читал

Да, судя по содержанию вопроса, ты и последий пост не читал. Или не думал, когда читал.  ;)
Я против каких-либо вер. Я за теории, имеющие практики, с  помощью которых эти теории можно проверить. Нужно лишь трудиться, а не сидеть и взвешивать: "А сколько мне за это отсыпят процентов?. а будет ли бесплатный календарик и авторучка?. а не пропущу ли я свой вечерний пивасик?.
Да. Я наболтал тут много лишнего об содержании. Но всё потому же - никто не хочет отрывать свой зад и идти трудиться, а лишь подбивают количество плюшек и ищут дыры в теориях, которые нужно проверять лично.
Лень и страх отказаться от удовольствий. Два двигателя. Или тормоза - смотря какую систему координат выбирать.

Ведь никто из оппонентов не может быть на 100%.. да что 100, даже на 50% быть уверенным в моей или своей правоте. Точно так же как и я. Но никто и не признался, что ему лень пойти и поработать или просто наплевать - его и так всё устраивает. Честно признаться. Это не больно. Я пойму. Мне лень и равнодушие тоже, к сожалению, не чужды.

Или вы ждёте, когда у меня, вдруг, всё сработает и подтвердится/(провалится) и я махну рукой "Айда, мужики!"/("Стоять! Порожняк!") и всё стразу станет просто и понятно - надо идти и делать вот так и вот так/(сидеть на заднице дальше)? Нет, дорогие вы мои. "Знать путь и пройти его - не одно и то же".

"А вы в своей жизни делали что-нибудь сами??? Не ждали указания Just do it???? А???" (с)

Каждый желает потушить искорку, способную перерасти в пожар сомнения в зародыше. Так проще.  :)

Никак. Без оговорок — вообще никак. Prove me wrong. :3

Не согласен. У всего есть источник. И у нашей Вселенной есть. И у других, если они действительно существуют. Доберись сквозь череду полуистин до источника и ты сможешь узнать всё. А как уж ты этот источник будешь называть, Богом, сингулярностью или как ещё - твоё личное дело.
"Ивикус" за долгую и плодотворную работу на благо форума в качестве модератора, программиста и вообще хорошего человека!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Элерфероид. За создание программы "СПФ ListCreator", значительно облегчившей составление сообщений как в голосовании "СПФ", так и просто сообщений на форуме.
"Медаль элитной охраны"  за продолжительное время усердной работы на благо форума."Именная монета" — за предложения, способствующие развитию форума!"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline zavron_lb
*

« Ответ #468 : 02.04.2010 14:16:51 »
Да, судя по содержанию вопроса, ты и последий пост не читал. Или не думал, когда читал.
Отнюдь. Мог неверно интерпретировать. Есть социум, он сварганил законы и мировоззрения. Если работать по тем же принципам, то придём к тому же, что имеем. Но это всё фигня, потому что есть крутой способ, который обязательно приведёт нас куда надо — вы вливайтесь, главное.

Конечно, более-менее "объективный социум" где-то существует, но слепая уверенность, что это именно наш социум - по меньшей мере смешна. Продукт бездумного патриотизма.
По мне так и уверенность в существовании в той же мере смешна.

Я против каких-либо вер.
Отлично, я тоже.

Я за теории, имеющие практики, с  помощью которых эти теории можно проверить.
Кто сказал, что можно?

Точно так же как и я.
Дык это другой разговор. Тогда на основе чего выбираем?

Так проще.
Вопрос не в простоте. Если смотрим критически, то на всё. Иначе смысла нет.

Доберись сквозь череду полуистин до источника и ты сможешь узнать всё.
Откуда я буду знать, что это он? Как понимать, что встреча вообще состоялась? С какой стати я должен буду в тот момент верить своему восприятию?

Или вы ждёте, когда у меня, вдруг, всё сработает и подтвердится/(провалится) и я махну рукой "Айда, мужики!"/("Стоять! Порожняк!") и всё стразу станет просто и понятно - надо идти и делать вот так и вот так/(сидеть на заднице дальше)? Нет, дорогие вы мои. "Знать путь и пройти его - не одно и то же".
Вот, кстати, действительно удобная позиция. Не то чтобы я осуждал, но... предполагается, что нужно использовать все доступные возможности, потому что "сидеть на жопе" (то бишь довольствоваться достигнутым) если не заведомо провально в плане "достижения истины", то по меньшей мере вероятно провально — я верно понимаю?
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #469 : 02.04.2010 16:28:46 »
Люди, у человека весеннее обострение. Лично мне уже даже не смешно.

Давайте не будем тормошить Anatys лишний раз. Совершенно нельзя предсказать, что он может сделать.

Может быть, пойдёт вскроет себе вены, чтобы поскорее уйти в астрал. Лучше не доводить до такого.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!За оскорбление пользователя
Offline Дэн
*

ЛС

« Ответ #470 : 02.04.2010 17:03:09 »
Принцип переноса сознания, мною пропогандируемый направлен на перенос наблюдателя в пространство вне измеряемого пространства. И измерие такое будет объективно.
Несомненно. Только не следует выносить это внешнее пространство за рамки социума, оно точно так же подвержено той беде необъективности, описание которой ты привёл.
У аргумента Заврона есть джокер - бывший Колбаскин здесь. и он пытается разворачивать этот аргумент так, чтобы было понятно Анатису.
Как только какое-то знание становится для тебя объективным - ты потерян для познания, потому что критический ум тут же скукоживается и рассыпается. Развитие интеллекта окончено, начинается насаждение мудрости другим. Для кого-то эта мудрость может стать откровением, и тут уже от учителя зависит, дать человеку развиваться дальше или сделать его своим домашним зомби. А для кого-то эта мудрость может стать объектом критики, и тут уже без драки не обойтись.
Offline Anatys
*

« Ответ #471 : 02.04.2010 17:26:34 »
Отнюдь. Мог неверно интерпретировать. Есть социум, он сварганил законы и мировоззрения. Если работать по тем же принципам, то придём к тому же, что имеем. Но это всё фигня, потому что есть крутой способ, который обязательно приведёт нас куда надо — вы вливайтесь, главное.

Крутой? Нет, альтернативный. Вливайтесь? Да нет желания - и ради Бога. Просто, для кого-то это может быть последняя возможность. Мне лично, практически нет никакой разницы, вольётся кто-то или нет - я сам справлюсь. Но если то, о чём я говорю верно, и оно является главным моментом в жизни каждого, то отмахиваться практически преступно.

Дык это другой разговор. Тогда на основе чего выбираем?
Сидеть на попе и не сидеть на попе.

Вопрос не в простоте. Если смотрим критически, то на всё. Иначе смысла нет.
Угу. Можно хоть всё жизнь "критичится" и не прийти к уверенности.
Ляпов нет? Серьёзных - нет. Фантастично? Да, но в рамках этого социума. Объясняет некоторые необъяснимости? Объясняет. Обещает что-то хорошее? Обещает. Ничего плохого от человека не требует? Не требует. Сами практики пользу прямую и измеримую приносят? Однозначно приносят. Даже если обещанная цель ложна, то сами практики - кладезь. Мне этого вполне достаточно. Всё остальное, типа:

Откуда я буду знать, что это он? Как понимать, что встреча вообще состоялась? С какой стати я должен буду в тот момент верить своему восприятию?

к вопросу о бесплатных календариках, процентах и сохранности дражайших удовольствий.

Вот, кстати, действительно удобная позиция. Не то чтобы я осуждал, но... предполагается, что нужно использовать все доступные возможности, потому что "сидеть на жопе" (то бишь довольствоваться достигнутым) если не заведомо провально в плане "достижения истины", то по меньшей мере вероятно провально — я верно понимаю?

Все доступные? Нет, разумеется. Все разумные, я бы сказал.
И, при таком отношении, предложи альтернативу движения к истине без использования возможностей, сидя на попе.
На остальное ответы в теме были.

Несомненно. Только не следует выносить это внешнее пространство за рамки социума, оно точно так же подвержено той беде необъективности, описание которой ты привёл.

Оно будет необъективно для пространства наблюдателя. Но это пространство можно наблюдать с другого вынесенного пространства. И так далее, по принципу матрёшки, вплоть до Источника.

p.s. Массовые расстрелы и ИИ - отстой!  :lol:
p.s.s. Вообще, русло беседы знаковое. Главное, погромче отбрехаться.  :D это к вопросу об лентяях.  ;)
P.S.S.S. Братья Вачёвски  - воры! Вся Матрица слизана! Подчистую!
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!За оскорбление пользователя
Offline Дэн
*

ЛС

« Ответ #472 : 02.04.2010 18:23:58 »
по принципу матрёшки
Предпочитаю принцип всего во всём. То есть маленькая матрёшка одновременно вмещает и меньшую, и большую, и ещё случайное количество других матрёшек, да и саму себя время от времени.
p.s.s. Вообще, русло беседы знаковое. Главное, погромче отбрехаться.  :D это к вопросу об лентяях.  ;)
Я вот щас подумал, что это не про меня. И каждый, наверное, так же подумал, в том числе и тот, про кого это. Но кто-нибудь самый ранимый, которого ты даже и не вспомнил, приписывая p.p.s., обиделся и не вернётся в эту тему никогда.
Offline Anatys
*

« Ответ #473 : 02.04.2010 18:55:09 »
Я вот щас подумал, что это не про меня. И каждый, наверное, так же подумал, в том числе и тот, про кого это. Но кто-нибудь самый ранимый, которого ты даже и не вспомнил, приписывая p.p.s., обиделся и не вернётся в эту тему никогда.

Значит так тому и быть. Кто-то обиделся и отвернулся, кто-то посмеялся и туда же, кто-то у виска покрутил.. Разницы никакой.  Просто, каждый "косит" в меру  своих способностей.

Собственно, реакция мне в значительной степени ясна. Некоторые моменты, которые меня до этого тревожили за время данных бесед прояснились. Ведь наши "враги" - наши самые лучшие учителя.  ;)  Поэтому всем оппонентам большое спасибо за то, что помогли мне стать ещё немного мудрее.  :yes:
Может ещё загляну на досуге.  :)

Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #474 : 02.04.2010 19:11:42 »
p.s. Массовые расстрелы и ИИ - отстой!  :lol:

НЕНАВИСТЬ!!!  :scolding: :wall: :eat:
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Урановый Млеко" за победу в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash."Тройной ореон" за второе место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline ТимСан
*

« Ответ #475 : 02.04.2010 19:17:44 »
P.S.S.S. Братья Вачёвски  - воры! Вся Матрица слизана! Подчистую!
Ладно, раз пошла такая пьянка, то этим-то ты кого задеть хотел? :sight:
Offline zavron_lb
*

« Ответ #476 : 02.04.2010 19:24:01 »
Сидеть на попе и не сидеть на попе.
Что-то не похоже на основание, вы путаете.

к вопросу о бесплатных календариках, процентах и сохранности дражайших удовольствий.
Нет, не к вопросу о сохранении. К вопросу об определении. Какой смысл придумывать путь, если нельзя определить, пришли ли мы к цели? Ни сейчас нельзя, ни когда пройдём другой путь, ни третий — ни в каком.

Все доступные? Нет, разумеется. Все разумные, я бы сказал.
И чем определяется разумность в таком случае?

И, при таком отношении, предложи альтернативу движения к истине без использования возможностей, сидя на попе.
Сперва расскажи, как ты будешь определять, что истина найдена. Я не вижу никакого смысла искать пути к цели, если нельзя понять, достигнута ли она.
Offline Дэн
*

ЛС

« Ответ #477 : 02.04.2010 19:25:37 »
Anatys, и тебе спасибо.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #478 : 21.05.2010 16:16:47 »
вспомнить притчу об одном мудреце, выкинувшем из своей и без того скромной котомки чашу для питья, когда увидел маленького мальчика, пьющего из ладоней, собранных "чашей".
Это был Диоген Лаэртский.
Единственно верная помощь, которую можно оказывать не боясь, что она обернётся злым умыслом - мудрый совет.
Это себе могут позволить единицы.

ЗЫ. Заглянул на секунду...
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Урановый Млеко" за победу в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash."Тройной ореон" за второе место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline ТимСан
*

« Ответ #479 : 21.05.2010 19:54:10 »
Заглянул на секунду...
Даты не успел увидеть...
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 45