Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

15.08.2025 07:35:25
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 45
  Печать  
Тема: Если Бога нет, то всё позволено?.. :)
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!За оскорбления.За оскорбления.
За оскорбления.За оскорбления.
Offline Незнайкин кот
*

Психоделия

« Ответ #555 : 10.03.2011 14:30:36 »
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать."
                                                                                                 Р.П.Уоррен
Offline Алина Дзержицкая
*

« Ответ #556 : 10.03.2011 14:49:48 »
Уничтожить зло - злом это проявление добра?

Чувство юмора не пролезло в дверь, осталось у входа?..

Конечно, зло надо уничтожать ещё большим злом, и чем оно будет страшнее, тем больше добра сотворит! :) А добро должно быть с кулаками, острыми когтями, рогами, шипами и раздвоенным ядовитым хвостом. ;) Только тогда оно может справиться со злом!
Моё чувство юмора слишком тонкое и острое чтобы ему через дверь) Оно прошмыгнуло на мантии вашей тени) А вы и не заметили) Вот оно какое)
Ваше описание зла настолько очаровательно, что может ему быть другом добру? Зачем им сопротивляться другу другу, когда они близнецы в своей симпатичной приятности?
Offline Алина Дзержицкая
*

« Ответ #557 : 10.03.2011 15:08:48 »
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать."
                                                                                                 Р.П.Уоррен
В таком случае добро делается не из зла первоначально а из долга)
А из долга без желания добро - не оно)
По моему так)
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #558 : 10.03.2011 15:12:16 »
Моё чувство юмора слишком тонкое и острое чтобы ему через дверь) Оно прошмыгнуло на мантии вашей тени) А вы и не заметили) Вот оно какое)

Я всегда всё замечаю, хотя и не всегда показываю вид. ;)

Ваше описание зла настолько очаровательно, что может ему быть другом добру?

1. Я описывал добро, а не зло. Сдаётся мне, в заданном вопросе кое-что перепутано.

2. С каких это пор мы стали на "вы"?

3. Похоже, некоторые случаи неизлечимы.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!За оскорбление пользователя
Offline Владимир Дзержицкий
*

ЛС

« Ответ #559 : 10.03.2011 15:19:47 »
Похоже, некоторые случаи неизлечимы.
Например, раздвоение личности? :)
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #560 : 10.03.2011 16:13:23 »
Похоже, некоторые случаи неизлечимы.
Например, раздвоение личности? :)

Тебе лучше знать. ;)
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!За оскорбление пользователя
*

ЛС

« Ответ #561 : 10.03.2011 19:54:25 »
Тебе лучше знать. ;)
Но у тебя его точно нет? Иначе как можно объяснить то, что тебя беспокоят парные предметы?
Offline Алина Дзержицкая
*

« Ответ #562 : 10.03.2011 20:00:53 »

Я всегда всё замечаю, хотя и не всегда показываю вид. ;)

Ваше описание зла настолько очаровательно, что может ему быть другом добру?

1. Я описывал добро, а не зло. Сдаётся мне, в заданном вопросе кое-что перепутано.

2. С каких это пор мы стали на "вы"?

3. Похоже, некоторые случаи неизлечимы.

1. Я никогда ничего не перепутываю, хотя и не всегда показываю вид. ;)

2. С тех пор как вас стало двое)

3. Не всё то, чем кажется....
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!За оскорбления.За оскорбления.
Offline Незнайкин кот
*

Психоделия

« Ответ #563 : 11.03.2011 19:50:38 »
Если Бога - нет... то возможно только для вас самих...
Offline Алина Дзержицкая
*

« Ответ #564 : 11.03.2011 23:22:50 »
Если Бога - нет... то возможно только для вас самих...
Точно)
Если Бога нет, то нет и кого-либо, кому об этом думать, нет Творца - нет творения)
(Логика это да)
Offline Незнайкин кот
*

Психоделия

« Ответ #565 : 12.03.2011 00:06:54 »
Припоминается анекдот:
1970 год. В одной из школ:
Учительница: - Так дети - Бога нет. Все согласны?
Ученики: - Да!
Учительница: - Тогда подняли ручки вверх и показали дулю... Изя, ты почему не показываешь?
Изя: - Марья Ивановна если Бога нет - так зачем напрягаться? А если есть - зачем портить отношения...

Если Бога нет, то нет и кого-либо, кому об этом думать, нет Творца - нет творения)
Всё гениальное - просто...
Offline Алина Дзержицкая
*

« Ответ #566 : 12.03.2011 00:27:38 »
Припоминается анекдот:
1970 год. В одной из школ:
Учительница: - Так дети - Бога нет. Все согласны?
Ученики: - Да!
Учительница: - Тогда подняли ручки вверх и показали дулю... Изя, ты почему не показываешь?
Изя: - Марья Ивановна если Бога нет - так зачем напрягаться? А если есть - зачем портить отношения...

Один человек пришел в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном. Вдруг разговор зашел о Боге. Парикмахер сказал:

- Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
- Почему? - спросил клиент.
- Ну, ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает все это.
Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушел. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
—    Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
—    Как это так? - удивился парикмахер.- А я разве не в счет? Я же парикмахер.
—    Нет! - воскликнул клиент.- Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идет по улице.
—    Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
—    В том то и дело! - подтвердил клиент.- И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #567 : 12.03.2011 12:27:58 »

Кто же тогда сотворил Творца? :) Нет творителя Творца - нет и самого Творца. ;) Вариант "сам появился" или "был всегда" не принимается - ведь то же самое тогда можно сказать и о нашей Вселенной, не привлекая никаких высших сил для объяснения её возникновения. ;)

Ты не веришь в то, что "безмозглая" физическая Вселенная могла появиться сама по себе, но при этом готов поверить в возникновение всесведущего и всемогущего разума из ничего. ;) Логика верующих такая логика...

—    Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
—    В том то и дело! - подтвердил клиент.- И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

Вот тут и происходит подмена понятий. ;) Дело НЕ в том, что люди к парикмахеру не приходят, а в том, что он всего лишь человек. И физически не может подстричь всех желающих. Даже если бы они вдруг припёрлись и выстроились в многокилометровую очередь у него под окнами. :) Кроме того, он должен зарабатывать себе на пропитание, поэтому не может стричь всех бесплатно, и вынужден взимать плату за свой труд. А заплатить может далеко не каждый.

Но вот Богу, скажем, ничего не стоило бы бесплатно подстричь и накормить всех бомжей на планете во мгновение ока. :) Ведь Он всемогущ и не нуждается в плате за услуги, а Его "всеблагость" подразумевает наличие альтруистических устремлений. И раз Бог этого не делает, значит, одно из трёх:
- Господь не всемогущ,
- Господь не всеблаг,
- Его просто не существует. ;)

Но фиг с ними, с бомжами, а вот почему Бог допускает страдания невинных детей, почему позволяет существовать маньякам и педофилам?.. Такому просто нет оправдания. И отговорка: "Он сверхсущество, Ему сверху виднее" - не катит. :cudgel: Мы-то ведь люди, и должны судить о поступках Бога в рамках человеческой морали. Иначе какие-то двойные стандарты получаются. ;)

Почему, если кто-то наделён сверхспособностями, но при этом ведёт себя как последний говнюк, то нельзя назвать его говнюком, а надо называть "всеблагим"?.. :) Если что-то выглядит как говно и пахнет как говно, то для меня это и есть говно, даже если там внутри - алмаз. А для вас?

Всемирный потоп, Содом и Гоморра, казни египетские - да Гитлер младенец по сравнению с вашим Боженькой!.. О геноцидах такого масштаба он не мог и мечтать!

Если вдруг Бог всё же существует - надеюсь, человечество когда-нибудь доберётся до Него и вломит как следует. ;)
*

ЛС

« Ответ #568 : 12.03.2011 12:36:37 »
Создание Вселенной - не единственное, через что Бог даёт о себе знать. Его альтруистические устремления очевидны, но он не станет делать добро абсолютному злу.
Offline Незнайкин кот
*

Психоделия

« Ответ #569 : 12.03.2011 12:38:54 »
Кто же тогда сотворил Творца?  Нет творителя Творца - нет и самого Творца.

Сначала было слово. И слово было Бог. И Бог был словом.
А то что написано так "примитивно"(или наоборот - ты воспринимаешь это так примитивно), так это написано на века - и всё равно какая лексика в обиходе...

Вариант "сам появился" или "был всегда" не принимается - ведь то же самое тогда можно сказать и о нашей Вселенной, не привлекая никаких высших сил для объяснения её возникновения. 
А кто сказал, что Вселенная=/=Бог... Мы живем в нём (макрокосмос), он живет в нас (микрокосмос - частицей души, например)... Просто каждый оценивает с высоты собственной колокольни...

Но вот Богу...
Ты берёшь Бога за доброго дедушку или джина какого-нибудь? Добрый такой дядька в белой тунике и с бородою, восседает на самом высшем облаке?... Или как?

Если вдруг Бог всё же существует - надеюсь, человечество когда-нибудь доберётся до Него и вломит как следует.

Таки да... В нас самих... Внутри...

Мы-то ведь люди
Сколько ты сам бомжей покормил? А?? А зверей приютил?
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 45