Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

08.08.2025 10:45:40
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 45
  Печать  
Тема: Если Бога нет, то всё позволено?.. :)
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #585 : 12.03.2011 20:23:24 »
Понимаю, если ребёнок родился с дефектами... А кто сказал что дети не понесут наказания за грехи своих родителей? Несправедливо? Не скажи... Как раз справедливо....

И что же в этом справедливого?.. :sight: Когда виновен один, а наказывают вместо него другого, это всегда несправедливо, по определению.

Владимир Дзержицкий

Мой вопрос звучал так:

Почему Бог допускает страдания невинных детей, почему позволяет существовать маньякам и педофилам?..

Твой ответ был таков:

Денис, ребёнок - это возраст, маньяк и педофил - криминалистика. А ты мент или дитя?

Внимательно перечитай мой вопрос и свой ответ. Ты уверен, что разговариваешь адекватно? :) Потому что твой ответ больше похож на наркоманский бред.

Если я правильно понял твою мысль (а точнее - её отсутствие), ты хочешь сказать, что только ментов и детей может возмущать существование маньяков и педофилов... У ментов - профессиональные интересы, у детей - личные. И потому ты задаёшь мне вопрос, мент я или дитя. :) Надо полагать, тебе самому маньяки и педофилы нисколько не мешают?.. И ты не способен понять, почему нормальных людей возмущает их существование?.. Вероятно, когда у тебя появятся дети, ты будешь последователен, и спокойно станешь отпускать их гулять по ночам, предварительно благословив? ;)

С человеком, который не способен адекватно мыслить, невозможно ни о чём спорить... Поэтому сворачиваю нашу с тобой беседу, а то уже неясно, кто кого троллит. :)
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!За оскорбление пользователя
Offline Владимир Дзержицкий
*

ЛС

« Ответ #586 : 12.03.2011 20:31:11 »
Денис, у меня мальчик.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #587 : 12.03.2011 20:32:12 »
Денис, у меня мальчик.

Отлично! Ты отпускаешь его гулять по ночам? :)
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!За оскорбления.За оскорбления.
За оскорбления.За оскорбления.
Offline Незнайкин кот
*

Психоделия

« Ответ #588 : 12.03.2011 20:32:30 »
И что же в этом справедливого?..  Когда виновен один, а наказывают вместо него другого, это всегда несправедливо, по определению.

Но не кого-то другого, а продолжитель рода за грехи своих предков.
Ведь мы и дальше несём крест частично за деяния Адама и Евы...
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!За оскорбление пользователя
*

ЛС

« Ответ #589 : 12.03.2011 20:33:18 »
Русских Денис, я знаю, что Бог не хочет его смерти.
А благословение - это когда родители дают добро на женитьбу.
"Большой англум" - приз судейских симпатий Шестого Литературного Конкурса"Тройной орион" за выдающееся второе место в Седьмом Литературном Конкурсе!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Урановый млеко" победителю Третьего Литературного Конкурса форума ЦР:МП "С небес на землю""Урановый млеко" за блестящую победу в стихотворном конкурсе "Ночь, улица, фонарь, аптека..."
Offline Дзержинский
*

Viva la Résistance!

« Ответ #590 : 12.03.2011 20:51:33 »
1. Почему Бог допускает страдания невинных детей, почему позволяет существовать маньякам и педофилам?..
Хороший вопрос. Начнем с того, что понятие "Бог всеблаг" довольно интересно и я не уверен, что встречается в Библии вообще. Странно было бы, если бы он одинаково относился к человеку порядочному и к педофилу. Но - молнии с небес педофилов не убивают, по-крайней мере, не чаще, чем порядочных людей... Так почему же? Если отбросить всю лишнюю "воду", реальных причины Библия называет три:
1)"Я снова оглянулся и увидел под солнцем, что не быстрые успешны в беге и не сильные — в битве; не у мудрых — хлеб, не у понимающих — богатство и не у знающих — благосклонность, но для всех время и случай. Ведь человек не знает, когда придёт его час. Как рыба попадается в злую сеть и птицы — в силки, так застигает человека бедственное время, которое приходит внезапно." (Экклезиаст, 9 глава, 11-12 стихи).
"Время и случай" - кто-то оказался в ненужное время в ненужном месте. Это противоречит мысли, что "На всё воля Бога", и на первый взгляд может показаться странным, но следует принять во внимание пункт №2:
2)1 Иоанна, 5 глава, 19стих: "Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого." - с этого можно было бы и начать. Вспомните историю об Адаме и Еве, известную всем. Люди проявили непослушание Богу, не захотели подчиняться его руководству - потому сейчас предоставлены сами себе. А ещё точнее - миром правит противник Бога, Сатана. И то, что творится в мире, точно отражает, какой у нас "руководитель".
(причинно-следственные связи, что, почему, кто виноват и долго ли - это уже совсем другой вопрос).
3)Римлянам, 3 глава, 23 стих: "Все согрешили и лишены славы Бога". От своих прародителей, уже упомянутых Адама и Евы, все их потомки унаследовали несовершенство - что тоже немало способствует появлению все новых и новых проблем.
Это всё, если коротко.

Почему Бог это спокойненько допускает, но при этом так сильно заботится о моей психике, что боится показаться мне на глаза? :)

В Экклезиаст, 7гл., 29 стихе интересные слова:
"Итак, я нашёл лишь одно: истинный Бог создал людей праведными, но они стали строить много своих планов".
Бог наделил человека свободой воли. Он советует, что и как лучше делать, но не навязывает этого.
Да, страдают невинные - по названным ранее причинам. И ему тоже, уверен, не в радость это наблюдать.
Но представь, к примеру, что Бог начнет чудесным образом спасать людей, скажем, которые попадают в автокатастрофы.
У нас и так правила дорожного движения никто не соблюдает! А так что будет? Бог не причиняет и не наводит беды на человечество. Но и не избавляет нас от последствий собственных неправильных решений.
Offline Алина Дзержицкая
*

« Ответ #591 : 12.03.2011 20:54:30 »
1. Почему Бог допускает страдания невинных детей, почему позволяет существовать маньякам и педофилам?..

2. Если по твоей логике у всего на свете обязательно должен быть творец, то кто сотворил самого Творца?

3. Почему Бог не подключится к какому-нибудь динамику и не поговорит с людьми по-человечески? Зачем посылать бабочек и шептать травкой-муравкой, если заранее знаешь, что тебя не поймут? (Ведь даже у человека хватает ума сообразить, что бесполезно показывать пантомиму слепому - нужно сказать словами.)

4. Как я понял, понятия "Бог" и "Природа" для тебя идентичны?.. Но Бог должен уметь мыслить, а природа - нет. Как ты для себя разрешаешь это противоречие? :)

Кстати, если у кого-нибудь другого есть, что ответить на эти вопросы - милости прошу. ;)

Цитата: Фантазия Незнайки link=topic=1875.msg203120#msg203120  date=1299968591
Русских Денис Не увидел ни одного конкретного  вопроса...

Наверное, ты просто не умеешь читать. ;) Специально для тебя повторяю ещё раз:

2. Если по твоей логике у всего на свете обязательно должен быть творец, то кто сотворил самого Творца?

3.  Почему Бог не подключится к какому-нибудь динамику и не поговорит с  людьми по-человечески? Зачем посылать бабочек и шептать  травкой-муравкой, если заранее знаешь, что тебя не поймут? (Ведь даже у  человека хватает ума сообразить, что бесполезно показывать пантомиму  слепому - нужно сказать словами.)

4. Как я понял, понятия "Бог" и  "Природа" для тебя идентичны?.. Но Бог должен уметь мыслить, а природа -  нет. Как ты для себя разрешаешь это противоречие? :)

Кстати, если у кого-нибудь другого есть, что ответить на эти вопросы - милости прошу. ;)

У вас очень хорошие вопросы, логичные и рассудительные)
Отвечаю:
Этот вопрос очень важный и имеет исчерпывающее обяснение.И оно вовсе не таково, что ему безразлично что происходит на Земле.Если сказать коротко, то он дал людям то чего они хотели.Пример с парикмахером показывает суть. Люди выбрали сами независимость от Бога. Бог из любви дал им свободу выбора. И они воспользовались ей так.
Ввиду этого возникает два вопроса:
 I – «Из чего это известно, что люди сделали такой выбор, когда это может быть просто отмазка, чтобы оправдать Бога?»
II – «Если даже это и так, и люди сами выбрали жизнь независимую от Бога,и он просто дал им то, что они хотели, то из чего нам заключить, что он не махнул рукой? Из чего видно, что Бог не проявляет безразличия?
III – «Навсегда ли выбор людей определил их жизнь? Существует ли какая то надежда на счастливое будущее для человечества?»
 На все эти вопросы Библия не только даёт удовлетворяющие и логичные ответы, но и показывает что Богу важно и приятно чтобы мы ими задавались.
На протяжении всей истории верные служители Бога задавали подобные вопросы. Например, пророк Аввакум молился Богу: «Люди занимаются грабежом и обижают друг друга. Между людьми вражда и раздоры. Почему же Ты заставляешь меня смотреть на весь этот ужас?» (Аввакум 1:3). Бог не осудил Аввакума за его прямой вопрос, поскольку Бог сам вложил в людей понятие справедливости. Ведь Бог наделил нас частью своего совершенного чувства справедливости.

Логика она одна) И она в том, есть две категории всего) это Творец и творения) Логично, что разница в том что творения – это то, что создано - а значит имеет начало, а Творец - тот кто создал всё - и сам не может иметь начало, иначе он тоже бы являлся созданием)[/]
Вопрос о том, как возможно то, что Творец не имеет начала мы не понимаем, то у людей несовершенный разум, ограниченный, а вопрос этот непринципиальный, чтобы использовать его как доказательство не существования Бога) Нелогично как раз считать, что Творец начало имеет)
И всё же, предположим, Творца не существует. Тогда получается, что жизнь возникла самопроизвольно, благодаря случаю. Для зарождения жизни потребовалось бы, чтобы нужные химические вещества каким-то образом соединились друг с другом в нужном количестве при определенной температуре, давлении и других важных условиях. И все эти условия необходимо было бы поддерживать в течение строго определенного времени. К тому же, чтобы жизнь появилась и развивалась на Земле, эти совпадения должны были бы повторяться тысячи раз. Но насколько велика вероятность хотя бы одного такого совпадения?
Эволюционисты признают: вероятность того, чтобы нужные атомы и молекулы случайно соединились и образовали всего одну простую белковую молекулу, равна 1:10113. Число 10113 — это единица с 113 нулями. По оценкам ученых, это число больше общего числа всех атомов во Вселенной! А между тем событие, вероятность которого менее 1:1050, математики оценивают как невозможное. Но для возникновения жизни необходимо гораздо больше, чем одна простая молекула белка. Чтобы поддержать жизнедеятельность хотя бы одной клетки, требуется около 2 000 видов белков, а вероятность их случайного появления равна 1:1040 000! «Это простое вычисление показывает полную несостоятельность концепции [спонтанного] возникновения жизни на Земле, если только общественное мнение или авторитет ученых не приведут человека к предубеждению»,— говорит астроном Фред Хойл.

3. Почему Бог не подключится к какому-нибудь динамику и не поговорит с людьми по-человечески? Зачем посылать бабочек и шептать травкой-муравкой, если заранее знаешь, что тебя не поймут? (Ведь даже у человека хватает ума сообразить, что бесполезно показывать пантомиму слепому - нужно сказать словами.)

Суть мысли в том, что люди буквальные слепцы, и не в состоянии видеть то, что вокруг них, и то как оно устроено? И как устроены они сами?)
Как создан человеческий организм. Все в нем удивительно продумано, так что у нас есть слух, зрение, вкус, обоняние и осязание. На земле так много того, что приносит радость благодаря нашим органам чувств: вкусная пища, мелодичное пение птиц, благоухающие цветы, живописные пейзажи, приятные дружеские отношения! А наслаждаться всем этим мы можем благодаря нашему удивительному мозгу, намного превосходящему любой суперкомпьютер.
Не знаю, на чем основана эта аналогия, которую вы использовали) Лично у меня глаза есть) И размышляя над тем что я вижу, единственно логичный ответ на вопрос «откуда оно?»  я нахожу в словах «Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог» (Ев 3:4)
И я полностью согласна со следующим:
«всё, что можно знать о Боге, открыто для них, поскольку Бог открыл им это.  Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания» (Рм:19-20)
Но ответ на вопрос, почему Бог не разговаривает с людьми напрямую, Библия тоже даёт)

4. Как я понял, понятия "Бог" и "Природа" для тебя идентичны?.. Но Бог должен уметь мыслить, а природа - нет. Как ты для себя разрешаешь это противоречие? :) height=15

Это действительно было бы противоречием) Если бы созданная Богом природа - сама им являлась) Это было бы абсурдом, таким де как если дерево следует рассматривать как творение Матери-Природы, то рассматривать диван следует как творение Матери-Мебели.
                                                                   ~*~

Здесь упомянули книгу Лео Таксиля) Я прочитала его книгу «Священный вертеп» и восторге от нее, поскольку обличение там так называемых служителей Бога -наиизящнейшее)
Исторически сложилось так, что роль почитателя и хранителя Библии взял на себя христианский мир. Однако религиозные организации христианского мира оказались замешанными в самые ужасные события в истории человечества, начиная от крестовых походов и погромов во времена средневековья и до холокоста наших дней. Но является ли поведение людей, принадлежащих к христианскому миру, веской причиной отвергать Библию?
Суть в том, что потому они и преследовали «еретиков» и потому и уничтожали Библии и людей, даже не то что размышляющих над ней, а просто обладающих ей – по причине что Библия – обличение для них, а значит ее распространение – угроза власти и богатству для тех, кто наживается на том, что искажает ее учения и позорит Бога – и учениями и делами, проявляя таким образом себя как бессовестных, низких лицемеров и жестоких людей - какие уж там истинные христиане!
                                                                                    ~*~

К вопросу о том, что Бог наказывает невиновных, то это библейское представление. Библейское такого:
  "В испытании пусть никто не говорит: «Меня испытывает Бог», потому что  Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом. Но  каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием. Затем  желание, зачав, рождает грех, а совершённый грех рождает смерть."  (Ик1:13-15)
[/quote]
"Большой англум" - приз судейских симпатий Шестого Литературного Конкурса"Тройной орион" за выдающееся второе место в Седьмом Литературном Конкурсе!Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Урановый млеко" победителю Третьего Литературного Конкурса форума ЦР:МП "С небес на землю""Урановый млеко" за блестящую победу в стихотворном конкурсе "Ночь, улица, фонарь, аптека..."
Offline Дзержинский
*

Viva la Résistance!

« Ответ #592 : 12.03.2011 21:05:26 »
И да, "Дзержи..." это не новое религиозное веяние :shy: просто так получилось :angel:
Offline Русских Денис
*

« Ответ #593 : 12.03.2011 21:16:06 »
Но не кого-то другого, а продолжитель рода за грехи своих предков.

Интересно... Сразу возникает целый ряд вопросов. ;)

1. На приёмных детей распространяются грехи приёмных родителей? Или только грехи биологических предков? :)

2. Если собрать искусственное ДНК из отдельных атомов и вырастить ребёнка в пробирке - получается, он будет абсолютно безгрешен с рождения? :) Ведь у него не будет никаких предков.

3. Генетический клон - будет нести кармическую ответственность не только за грехи предков оригинала, но и за грехи самого оригинала, который был клонирован? :)

Русских Денис, я знаю, что Бог не хочет его смерти.

Значит, ты прямо сегодня спокойно можешь отпустить сына гулять одного тёмной ночью по парку?.. Или всё-таки нет? :)

Только не нужно опять увиливать! Я тебе задаю прямые вопросы, на которые вполне можно дать чёткий и ясный ответ.

Мне не нужна от тебя очередная цитата из Библии, я хочу чёткого ответа - "да" или "нет". ;)

О, я смотрю, появились ещё посты. :) На остальное отвечу чуть позже.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!За оскорбления.За оскорбления.
За оскорбления.За оскорбления.
Offline Незнайкин кот
*

Психоделия

« Ответ #594 : 12.03.2011 21:28:16 »
1. На приёмных детей распространяются грехи приёмных родителей? Или только грехи биологических предков?
«Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». (Исх.20:5,6).
Родители - смотрите в корень самого слова - "те кто рождают"...
Если собрать искусственное ДНК из отдельных атомов и вырастить ребёнка в пробирке - получается, он будет абсолютно безгрешен с рождения?
Такого пока нет - и вряд ли будет... Из атомов... Семья тоже должно иметь своего "Творца"...
Генетический клон - будет нести кармическую ответственность не только за грехи предков оригинала, но и за грехи самого оригинала, который был клонирован?
Странно что ты задаешь такие вопросы именно мне... Не знаю... Думаю, что он и сам будет делать свои... Да и его можно сравнить с однояйцевыми близнецами...
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #595 : 12.03.2011 22:47:30 »
Фантазия Незнайки утверждает, что у всего должен быть творец, просто так ничего не появляется. Но это значит, что и у Творца тоже должен быть творец, а у того творца - ещё творец, и так далее, до бесконечности.
Мы рассматриваем вариант "был всегда".
Если же допустить, что можно сказать про Творца "Он был всегда", чтобы прервать эту бесконечную рекурсию, то сам Творец перестаёт быть необходимым для объяснения появления Вселенной.
Почему? Ведь появление Вселенной предполагает её возникновение в какой-то момент времени. Так почему вечный Бог не может быть к этому причастен? :unwit: 
Если что-то в принципе может существовать, не имея начала, то логичнее допустить это в отношении нашей Вселенной - "она была всегда", чем придумывать дополнительного посредника, какого-то Творца.
Не знаю, для меня более логичнее предположить, что то что не имеет ни начала ни конца должно быть непреодолимым совершенством, идеалом, абсолютом. Так почему ты отдаёшь предпочтение, выражаясь твоими словами, "простенькой" Вселенной, а не сверхсложному Сознанию?
Тебе вообще знакомо понятие "бритва Оккама"? Незачем плодить лишние сущности. Если ты увидишь, что на улице валяется батон хлеба, ты же не подумаешь, что он выпал из летающей тарелки? Не станешь привлекать инопланетян для объяснения появления булки хлеба на улице?
А понятие "бритва Оккама" допускает существование, в твоём примере, хотя бы пекаря? :)
Чтобы создать нашу Вселенную во всей её сложности, это Сознание должно быть намного сложнее, чем сама Вселенная.
Да. При этом я считаю Вселенною совершенным творением. Её совершенство отражает совершенство её Творца.
Самостоятельное существование сравнительно "простенькой" Вселенной ты допустить не можешь. Но при этом вполне допускаешь возможность самопроизвольного возникновения сверхсложного разума, способного эту Вселенную породить.
Допустить могу. Но более убедительно, да и красивее что ли, для меня представляется вечное существование совершенного Бога. Тем более, что и Библия, и современная наука имеют одинаковый взгляд на то, что у нашей Вселенной было начало её возникновения, т.е. она не существовала вечно. Значит остаётся для вечности только один Бог. :) 
По твоей логике получается, что вихрь, пронёсшийся над свалкой, не может случайно собрать самолёт "Боинг 747"... А вот создать навороченный межпланетный крейсер - запросто!
По моей логике вихря вообще не было. ;) 
Offline Русских Денис
*

« Ответ #596 : 12.03.2011 22:50:37 »
2)1 Иоанна, 5 глава, 19стих: "Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого." - с этого можно было бы и начать. Вспомните историю об Адаме и Еве, известную всем. Люди проявили непослушание Богу, не захотели подчиняться его руководству - потому сейчас предоставлены сами себе. А ещё точнее - миром правит противник Бога, Сатана. И то, что творится в мире, точно отражает, какой у нас "руководитель".
(причинно-следственные связи, что, почему, кто виноват и долго ли - это уже совсем другой вопрос).

Ну так вот именно этот вопрос меня и интересует. :) Почему Сатана столь безнаказанно резвится в мире, почему Бог его не прогонит взашей? :) Это не "другой вопрос", это как раз то, о чём я спрашивал.

Да, страдают невинные - по названным ранее причинам. И ему тоже, уверен, не в радость это наблюдать.

Если бы было не в радость - Он бы что-нибудь предпринял. Даже люди, несовершенные люди, пытаются что-то делать в меру своих скромных сил. А всемогущий Бог - бездействует.

Но представь, к примеру, что Бог начнет чудесным образом спасать людей, скажем, которые попадают в автокатастрофы.
У нас и так правила дорожного движения никто не соблюдает! А так что будет?

Очевидно, люди перестанут гибнуть в автокатастрофах - это раз. :) Два - на правила дорожного движения все окончательно забьют. Но не вижу в этом ничего трагичного, если Богу не влом будет спасать людей снова и снова. А у Него, как я понимаю, для этого есть все возможности.

Пример с автокатастрофами, кстати, очень хороший, поскольку позволяет обойтись и без Бога, вынести Его за скобки. ;) Предположим, все автомобили когда-нибудь будут оснащены автопилотами и столь надёжными спасательными системами, что жизням людей ничего не будет грозить даже в самых страшных авариях. :) В этом случае людям вообще не нужно будет учить правила дорожного движения - автопилот сам отвезёт, куда нужно. И никто не будет гибнуть в авариях. То есть, мы получаем полную идентичность с описанным выше случаем божественного вмешательства. :) Ну и что, что трагичного будет в этом случае? Да ничего, сплошные плюсы!

(Или, по-твоему, не нужно работать над безопасностью движения на дорогах?.. Может, вообще следует отменить ремни и подушки безопасности?..)

Кстати, Бог легко мог бы снабдить людей этими совершенными транспортными средствами с великолепным автопилотом, и тогда Ему не пришлось бы самому постоянно работать спасателем, и Он в дальнейшем мог бы вообще забить на этот вопрос. :) А люди ездили бы в полной безопасности, и никто бы не погибал на дорогах.

Бог не причиняет и не наводит беды на человечество.

Всемирный потоп, Содом и Гоморра, казни египетские, вавилонское столпотворение?..

Но и не избавляет нас от последствий собственных неправильных решений.

А почему, собственно? Ведь Он легко мог бы это сделать.

Вообще, людям не даровано предвидеть будущее, не дано предвидеть последствия. Принимая какое-то решение, человек никогда заранее не знает, правильное оно или нет - лишь будущее может это показать. Иногда, руководствуясь самыми благими намерениями, люди совершают ужасные вещи, и лишь в будущем могут понять, что натворили (а могут и не понять).

Тебе не кажется это утончённым садизмом - завязать человеку глаза и пустить по полю, усеянному граблями?.. Почему мы должны получать в лоб лишь за то, что у нас завязаны глаза? Причём это не наша прихоть, глаза завязаны не по нашей воле!

У вас очень хорошие вопросы, логичные и рассудительные)

Спасибо. :)

Люди выбрали сами независимость от Бога. Бог из любви дал им свободу выбора. И они воспользовались ей так.

Если Ваш сын захочет пойти побегать по парку тёмной ночью, Вы его тоже отпустите, руководствуясь любовью?

Человек - несмышлёный ребёнок по сравнению с Богом. Если бы Бог любил людей, Он бы как раз ограничил их свободу выбора.

На протяжении всей истории верные служители Бога задавали подобные вопросы. Например, пророк Аввакум молился Богу: «Люди занимаются грабежом и обижают друг друга. Между людьми вражда и раздоры. Почему же Ты заставляешь меня смотреть на весь этот ужас?» (Аввакум 1:3). Бог не осудил Аввакума за его прямой вопрос

Пипец, "Бог не осудил Аввакума за его прямой вопрос", надо же, какой умница, плачу от умиления!

Если бы у Бога была хоть капля совести, то после такого вопроса Господь осудил бы сам себя и сделал бы кое-какие выводы!

И всё же, предположим, Творца не существует. Тогда получается, что жизнь возникла самопроизвольно, благодаря случаю. Для зарождения жизни потребовалось бы, чтобы нужные химические вещества каким-то образом соединились друг с другом в нужном количестве при определенной температуре, давлении и других важных условиях. И все эти условия необходимо было бы поддерживать в течение строго определенного времени. К тому же, чтобы жизнь появилась и развивалась на Земле, эти совпадения должны были бы повторяться тысячи раз. Но насколько велика вероятность хотя бы одного такого совпадения?

И тем не менее, жизнь на Земле возникла. :) Как же это возможно? Отвечу цитатой:

у людей несовершенный разум, ограниченный, а вопрос этот непринципиальный

Но если серьёзно, то этот момент можно объяснить, к примеру, существованием параллельных миров. ;) Если есть бесконечное множество параллельных вселенных, представляющих собой реализацию всех возможных вариантов событий, то бесконечность попыток делает неизбежным даже самое маловероятное событие.

Мы находимся в одной из Вселенных, которой "повезло", и в ней появился разум. При этом есть куда большее количество Вселенных, где жизнь так и не зародилась, и они наполнены мёртвыми мирами... Но такие Вселенные попросту некому наблюдать, ведь в них нет ни одного жителя. :)

Эволюционисты признают: вероятность того, чтобы нужные атомы и молекулы случайно соединились и образовали всего одну простую белковую молекулу, равна 1:10113. Число 10113 — это единица с 113 нулями. По оценкам ученых, это число больше общего числа всех атомов во Вселенной! А между тем событие, вероятность которого менее 1:1050, математики оценивают как невозможное.

Лишь в рамках отдельной Вселенной. ;) Но умножаем 10-40000 на бесконечность параллельных Вселенных - и получаем неизбежность. :)

А вообще, если хочется более строгих научных объяснений, рекомендую к прочтению "Эгоистичный ген" и "Бог как иллюзия" Ричарда Докинза.

На все эти вопросы Библия не только даёт удовлетворяющие и логичные ответы, но и показывает что Богу важно и приятно чтобы мы ими задавались.
Но ответ на вопрос, почему Бог не разговаривает с людьми напрямую, Библия тоже даёт)

Хотелось бы увидеть конкретные цитаты, потому что ничего подобного я там не заметил. :)

Здесь упомянули книгу Лео Таксиля) Я прочитала его книгу «Священный вертеп» и восторге от нее, поскольку обличение там так называемых служителей Бога -наиизящнейшее)

Это очень радует, значит, случай не безнадёжный. :respect:

Исторически сложилось так, что роль почитателя и хранителя Библии взял на себя христианский мир. Однако религиозные организации христианского мира оказались замешанными в самые ужасные события в истории человечества, начиная от крестовых походов и погромов во времена средневековья и до холокоста наших дней. Но является ли поведение людей, принадлежащих к христианскому миру, веской причиной отвергать Библию?

Библия сама по себе содержит массу жестокостей, извращений, совершенно диких поступков. Взять хотя бы историю с пророком Елисеем:

23. И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(Ветхий завет, 4-я книга Царств, гл. 2)

Это что, нормально? :)

К вопросу о том, что Бог наказывает невиновных, то это библейское представление. Библейское такого:
  "В испытании пусть никто не говорит: «Меня испытывает Бог», потому что  Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом. Но  каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием. Затем  желание, зачав, рождает грех, а совершённый грех рождает смерть."  (Ик1:13-15)

А маленькие дети как ухитряются сами себя испытывать?.. Если какой-нибудь ребёнок становится жертвой маньяка - это как объясняется с точки зрения религии? Я всё никак не добьюсь внятного ответа. :)

"В Библии есть ответы на всё" - это не ответ. ;)
*

ЛС

« Ответ #597 : 12.03.2011 22:53:50 »
Пользуясь случаем хочу передать привет Денису Русских.  :)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #598 : 12.03.2011 23:01:35 »
Родители - смотрите в корень самого слова - "те кто рождают"...

То есть, если отдать яйцеклетку на вынашивание суррогатной матери, то на неё перейдут грехи суррогатной матери, а грехи настоящей матери - нет? ;)

Пользуясь случаем хочу передать привет Денису Русских.  :)

Спасибо, тебе тоже привет, хоть я и не понимаю, к чему ты это сказал. :)
*

ЛС

« Ответ #599 : 12.03.2011 23:06:59 »
Спасибо, тебе тоже привет, хоть я и не понимаю, к чему ты это сказал. :)
КВН:
- "Белая стрекоза любви" - вы знаете, о чём эта песня?
- Нет.
- А никто не знает.
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 45