Тема: Если Бога нет, то всё позволено?.. :)
|
|
В этом случае людям вообще не нужно будет учить правила дорожного движения - автопилот сам отвезёт, куда нужно. И никто не будет гибнуть в авариях. То есть, мы получаем полную идентичность с описанным выше случаем божественного вмешательства. Ну и что, что трагичного будет в этом случае? Да ничего, сплошные плюсы! пример наводился кагбэ к тому, что Бог не действует по такой схеме) но будем не об этом - остановлюсь на первом вопросе (вопрос вполне уместен и логичен): Почему Сатана столь безнаказанно резвится в мире, почему Бог его не прогонит взашей? В третьей главе Бытие описывается так наз. "грехопадение" людей. Все сводится к тому, что Сатана, используя змея как игрушку, разговаривает с Евой, обвиняет Бога во лжи и некомпетентности - что Бог скрывает от людей нечто хорошее и его правила (не есть конкретный плод) только ограничивают. ("Нет, не умрете - но знает Бог, что в день, в который вкусите с него, ваши глаза откроются и вы сами станете как боги, знающие, что такое добро, а что зло".) Перед тем, во второй главе Бог четко сказал - не ешьте, чтобы вам не умереть. Что было дальше, всем хорошо известно. Ева и Адам решили сами решать, что добро, а что зло. А, может, Сатана был прав, и действительно Бог скрывал нечто хорошее? Может, под его правлением людям будет только лучше? Как это проверить? Представь, что учитель объясняет классу, как решать сложную задачу, но один ученик говорит, что всё это туфта, задачу можно решить многим проще. Конечно, можно просто выгнать парня из класса - но это же не ответ на обвинение. Другие ученики только усомнятся в компетентности учителя. Мудрый учитель даст мел ученику и предложит самому показать, как надо. Стоит ли удивляться, что в процессе этого учитель не исправляет ошибки этого ученика, а дает ему возможность самому все решать? Думаю, ты понял, к чему я клоню. Здесь тоже самое. Хотите без Бога - попробуйте, пожалуйста. Чуть позже, в книге Иова, поднимается и второй вопрос. Иов, 2 глава, 4 стих: "Кожа за кожу! А за душу свою человек отдаст все, что у него есть." Такое заявление сделал Сатана, обвинив людей в корыстном послушании Богу (как видно из 1-й и 2-й глав Иова). То есть, пока все гладко, все отлично - люди служат Богу, пока он им помогает со всех сторон. Но в трудностях верным не останется никто. Вот те 2 причины, почему понадобилось время, чтобы дать исчерпывающие ответы на обвинения Сатаны. Также Библия рассказывает о намерении Бога в отношении земли и человечества в будущем - устранить все последствия той несправедливости, что царит сейчас, воскресить мертвых к жизни в райских условиях на земле. Я понимаю, что принять подобное с точки зрения атеиста вовсе не просто, но я лишь ставил перед собой цель показать, что Библия довольно логична и может дать понятные и логичные ответы на самые, казалось бы, сложные вопросы.
|
|
Тебе не кажется это утончённым садизмом - завязать человеку глаза и пустить по полю, усеянному граблями?.. Почему мы должны получать в лоб лишь за то, что у нас завязаны глаза? Причём это не наша прихоть, глаза завязаны не по нашей воле! Да, это было бы жестоко. Но для того Библия и называется Словом Бога - читаешь, применяешь, и избегаешь многих проблем. Я не говорю, что люди, читающие Библию не умирают, не болеют и получают сверхъестественную защиту от всего. Но жизнь 100% становится понятнее и приятнее. Взять твой пример - поле с граблями и слепой парень посреди этого поля. А если на другом краю стоит кто-то, кто видит эту ситуацию и пытается помочь, подсказывая, куда лучше идти, а куда не надо; но тот парень игнорит все советы и раз за разом отгребает - кто ему вообще виноват? В Библии есть советы относительно семейной жизни, взаимоотношений с другими, да многое... начиная от финансовых обязательств, заканчивая элементарными советами для здоровья. Но о чем можно говорить, если Библию никто толком и не читает? Бог же не будет насильно тащить к себе тех, кто того не хочет. Даже твоя позиция - у тебя есть свои жизненные принципы и ты ими доволен. Иногда ты можешь их пересматривать, но делаешь это добровольно - не думаю, что ты был бы доволен, если бы Бог навязывал тебе такой образ жизни, какой хочет видеть Он, а не ты. Да и ему поклонение "из под палки" не нужно.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Да и ему поклонение "из под палки" не нужно. Да вроде ж в библии только оно и. "Возлюби, иначе плохо будет." =)
|
|
В этом случае людям вообще не нужно будет учить правила дорожного движения - автопилот сам отвезёт, куда нужно. И никто не будет гибнуть в авариях. То есть, мы получаем полную идентичность с описанным выше случаем божественного вмешательства. Ну и что, что трагичного будет в этом случае? Да ничего, сплошные плюсы! пример наводился кагбэ к тому, что Бог не действует по такой схеме)
Так почему же Он не действует по такой схеме? Представь, что учитель объясняет классу, как решать сложную задачу, но один ученик говорит, что всё это туфта, задачу можно решить многим проще. Конечно, можно просто выгнать парня из класса - но это же не ответ на обвинение. Другие ученики только усомнятся в компетентности учителя. Мудрый учитель даст мел ученику и предложит самому показать, как надо. Стоит ли удивляться, что в процессе этого учитель не исправляет ошибки этого ученика, а дает ему возможность самому все решать? Думаю, ты понял, к чему я клоню. Здесь тоже самое. Хотите без Бога - попробуйте, пожалуйста. Твоя аналогия некорректна.  Ведь учитель таки выгнал всех учеников из класса (райского сада), а тому выскочке дал не мелок, а шоковый бластер - и полную возможность резвиться, паля по беззащитным ученикам.  Что никак нельзя назвать адекватным поведением. Думаю, когда Адам и Ева кушали яблоко, они вовсе не планировали побег из Рая, да и после трапезы - тоже. Поэтому крайне бредово звучит: "Хотите без Бога - попробуйте, пожалуйста".  С чего ты взял, что они этого захотели, даже после поедания яблока?.. Если бы они хотели, то Богу не потребовалось бы их выгонять, Он бы их просто выпустил.  Но в Библии чётко говорится, что первые люди были именно изгнаны из райского сада. Значит, они хотели быть с Богом - а вот Бог не захотел быть с ними. Вот те 2 причины, почему понадобилось время, чтобы дать исчерпывающие ответы на обвинения Сатаны. А словами объяснить нельзя было?  В крайнем случае, небольшой демо-ролик состряпать, показывающий последствия чумы и холеры, ядерные взрывы в Хиросиме и Нагасаки, а также протонную аннигиляцию населённых планет.  Думаю, этого за глаза хватило бы, чтобы Адам и Ева прониклись и постарались избежать подобного сценария. Также Библия рассказывает о намерении Бога в отношении земли и человечества в будущем - устранить все последствия той несправедливости, что царит сейчас, воскресить мертвых к жизни в райских условиях на земле. Однако райская жизнь ждёт лишь праведников, а судьба всяких там грешников будет совсем не завидна.  Хотя их вина лишь в том, что они оказались недостаточно способными, чтобы получить "пятёрку с плюсом". Продвинутое образование, однако... После урока расстрелять всех учеников, у которых контрольная работа окажется с ошибками. Я понимаю, что принять подобное с точки зрения атеиста вовсе не просто, но я лишь ставил перед собой цель показать, что Библия довольно логична и может дать понятные и логичные ответы на самые, казалось бы, сложные вопросы. Похвальное стремление, но если это логичные и непротиворечивые ответы, то я - Папа Римский.  Прошу обращаться ко мне "Ваше Святейшество". А если на другом краю стоит кто-то, кто видит эту ситуацию и пытается помочь, подсказывая, куда лучше идти, а куда не надо; но тот парень игнорит все советы и раз за разом отгребает - кто ему вообще виноват? А подойти и помочь снять повязку - не судьба? И кстати, следование советам отнюдь не гарантирует безопасности. Может быть, ты избегнешь граблей (грехов), но от медвежьего капкана (пожар, автокатастрофа, встреча с грабителем) это тебя не спасёт.  Будь ты хоть самым ревностным христианином, это пригодится тебе лишь на том свете, когда будут подсчитывать, сколько раз ты получил граблями по лбу... И примутся расстреливать всех, кто наступал на грабли слишком часто. А в нашем мире тебя ждёт незабываемая гамма впечатлений от вступания ногами в разнообразные капканы и силки, запутывание в колючей проволоке, а в финале жизни - гигантская волчья яма с кольями на дне.  Но это сущие мелочи, с точки зрения организатора шоу. По его мнению, надо беречь лишь лоб (душу) от граблей, а ноги (тело) можно кромсать в мясо. Поэтому предупреждает он тебя только о граблях. И таким тихим голосом, что едва можно расслышать. Даже твоя позиция - у тебя есть свои жизненные принципы и ты ими доволен. Иногда ты можешь их пересматривать, но делаешь это добровольно - не думаю, что ты был бы доволен, если бы Бог навязывал тебе такой образ жизни, какой хочет видеть Он, а не ты. Если Он действительно всеблагой, то какие проблемы?  Честное слово, не понимаю, что хорошего может быть в свободе пытать и насиловать. Если бы Бог лишил человека этой возможности, вшил бы строгий непреодолимый запрет в мозги людей, человечество от этого только выиграло бы. Вот я не способен укусить себя за ухо - и нисколько от этого не страдаю.  Зато могу случайно прикусить язык - и это уже не так здорово. Да и ему поклонение "из под палки" не нужно. Остаётся открытым вопрос, зачем Ему вообще нужно какое-то поклонение, тем более от таких несовершенных существ.  У Него что, комплекс неполноценности?
|
 | X-Men |
| |
|
|
|
Мне конечно впадло читать все страницы сначала(13 штук!) Но есть пару мыслей по данному поводу. Сергей возможно ты такой смысл в Библие и видишь но это не означает, что все видят именно это! Как где-то там говорилось что есть тут что-то для каждого! И это каждое видит свой отдельный человек. Библия это не тот предмет что надо обобщат, как это делаю многие современные религии. Просто на жизь и Библию надо смотреть проще(можно сказать в приметивном варианте) что бы нашими современыми вариациями и интеллектом не давить положенную в ней суть. Вообщем как-то так. Дзержинский смотрю примерно той же точки зрения. Почему Сатана столь безнаказанно резвится в мире, почему Бог его не прогонит взашей? У них пари, если внимательно читать Библию))) Он потом свое отгребет.... А всемогущий Бог - бездействует. Сами виноваты, нефиг было из рая рваться наружу)) А у Него, как я понимаю, для этого есть все возможности. Опять же мы захотели жить как боги, вот нам и Его ответ. Ты думаешь если ты сильно верующий то тебя будут обменять все проблемы, то на оборот на тебя все больше будет испытаний на голову падать. Вспомни даже к примеру Иова, который все потерял из за своей веры. Не каждый в наше время такое выдержит. Он бы и Бога и Люцерна на послал. Кстати, Бог легко мог бы снабдить людей этими совершенными транспортными средствами с великолепным автопилотом, и тогда Ему не пришлось бы самому постоянно работать спасателем, и Он в дальнейшем мог бы вообще забить на этот вопрос. А люди ездили бы в полной безопасности, и никто бы не погибал на дорогах. Ага а люди в замен придумали новую хрень и опять говорили что Богу на них наплевать. Тут не проблема в Боге а проблема в том что ожидают люди в замен. Бог нас не наказать хочет а показать на сколько мы сами не правы в наших выборах приоритета. Всемирный потоп, Содом и Гоморра, казни египетские, вавилонское столпотворение?.. Это было до Его обещания, если верить Библие. Тебе не кажется это утончённым садизмом - завязать человеку глаза и пустить по полю, усеянному граблями?.. Почему мы должны получать в лоб лишь за то, что у нас завязаны глаза? Причём это не наша прихоть, глаза завязаны не по нашей воле! а можно и не наступать на грабли если стоять на месте. Человек - несмышлёный ребёнок по сравнению с Богом. Если бы Бог любил людей, Он бы как раз ограничил их свободу выбора. Читай начало Библии и не задавай лишних вопросов. Если бы у Бога была хоть капля совести, то после такого вопроса Господь осудил бы сам себя и сделал бы кое-какие выводы! Он все выводы сделал и давно выдел судьбу каждого или по крайней мере вариант исхода, тут все завесит от человека. Мы сами захотели выйти из под контроля(ну не именно мы но расплачиваться приходиться нам). Библия сама по себе содержит массу жестокостей, извращений, совершенно диких поступков. Взять хотя бы историю с пророком Елисеем: 23. И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! 24. Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. (Ветхий завет, 4-я книга Царств, гл. 2) Это что, нормально? Для того периода Библии да, так как тогда избранным народом были израильтяне(не современные). Тут надо вникнуть в саму суть а не читать поверхностно... Если какой-нибудь ребёнок становится жертвой маньяка - это как объясняется с точки зрения религии? Я всё никак не добьюсь внятного ответа. Ты тут не забывай о всех факторах, если Библия не дает внятного ответа на этот вопрос то это не означает что ребенок не заслужил смерти. Возможно это наказания его предка(не иметься виду папа и мама), в Библия самое долгое проклятие до 12 колена. Такими же методами могут воспользоваться и другая сторона барьера. "В Библии есть ответы на всё" - это не ответ. Просто надо задать правильно вопрос...
|
|
То есть, если отдать яйцеклетку на вынашивание суррогатной матери, то на неё перейдут грехи суррогатной матери, а грехи настоящей матери - нет? Зачем тебе знать вопрос на этот ответ? Ведь к данной теме он не относится...  Имхо - не знаю... Это как-то совсем не интересовало... Почему Сатана столь безнаказанно резвится в мире, почему Бог его не прогонит взашей Великая ценность свободы, дарована Богом, для всех существ... Богу не влом будет спасать людей снова и снова Угу... Супер герой... А как же грань? Она ведь будет нарушена. И враг человечески тогда сможет просто пачками загребать души (не важно - праведников или нет) где и как захочет... Или ты видишь зло там где его нет, а добра совсем не хочешь увидеть... Предположим... Предположим, что этого всего может и не случится... Всемирный потоп, Содом и Гоморра, казни египетские, вавилонское столпотворение?... Плата за грехи... А что ты хотел? Равновесие... ========================================================= От себя, не комментируя никого... Меньше текста, больше слов, господа... Или нет или есть - третьего не дано, но... Но факт остаётся фактом - кто как сам захочет - так оно и будет... Только - да или нет.... Остальное - от лукавого... И вообще - я существую? А вы? А мобильная связь? Я ведь считаю учебник по физике - эресью... И так далее, в том же духе... Имхо - автор заблуждаясь ведёт пустую демагогию, цепляясь и развинчивая разного рода темы, которые лиш косвенно относятся к главной, попутно, не отвечая на вопросы, и задавая примерно одинаковые, только в разной обертке... Я соглашусь с ним - только если он приведет доказательство обратное данной теме... За сим - па...
|
|
Просто на жизь и Библию надо смотреть проще(можно сказать в приметивном варианте) что бы нашими современыми вариациями и интеллектом не давить положенную в ней суть. Да куда уж проще.  Это как раз современные толкователи норовят усложнить... Дескать, все жестокости Библии нужно понимать не буквально, а в переносном смысле. Типа, это лишь отражение неких духовных процессов, а реально никакие медведицы детей не терзали. У них пари, если внимательно читать Библию))) Он потом свое отгребет.... Почему же у них пари?  Разве не аморально заключать пари с врагом рода человеческого? Это как если бы мент поймал Чикатило, а потом отпустил, заключив с ним пари - успеет маньяк до конца месяца настрогать ещё двадцать штук жертв или нет. Сами виноваты, нефиг было из рая рваться наружу)) Об этом я уже писал выше, читай внимательнее: Думаю, когда Адам и Ева кушали яблоко, они вовсе не планировали побег из Рая, да и после трапезы - тоже. Поэтому крайне бредово звучит: "Хотите без Бога - попробуйте, пожалуйста". С чего ты взял, что они этого захотели, даже после поедания яблока?.. Если бы они хотели, то Богу не потребовалось бы их выгонять, Он бы их просто выпустил. Но в Библии чётко говорится, что первые люди были именно изгнаны из райского сада. Значит, они хотели быть с Богом - а вот Бог не захотел быть с ними.Всемирный потоп, Содом и Гоморра, казни египетские, вавилонское столпотворение?.. Это было до Его обещания, если верить Библие.
Какая разница, когда это было?  Важно, что это было. Если верить Библии. Мы сами захотели выйти из под контроля(ну не именно мы но расплачиваться приходиться нам). И это очевидный маразм.  За проступок должен платить лишь тот, кто его совершил. Ты тут не забывай о всех факторах, если Библия не дает внятного ответа на этот вопрос то это не означает что ребенок не заслужил смерти. Возможно это наказания его предка(не иметься виду папа и мама), в Библия самое долгое проклятие до 12 колена. Маразм в 12 степени. Просто надо задать правильно вопрос... Просто надо отключить мозг - и сразу всё в Библии становится просто и понятно. Зачем тебе знать вопрос на этот ответ? Ведь к данной теме он не относится... Имхо - не знаю... Это как-то совсем не интересовало... А стоило бы поинтересоваться. Почему Сатана столь безнаказанно резвится в мире, почему Бог его не прогонит взашей Великая ценность свободы, дарована Богом, для всех существ...
Ошибочка!  Свободой воли, насколько мне известно, были наделены лишь люди (если верить Библии). Ангелам свободы воли никто не давал, а Сатана - падший ангел. И это кагбе намекает нам на наличие чёткого и циничного плана у высшего руководства.  Тактика "хороший полицейский и плохой полицейский", древняя как сам мир. А как же грань? Она ведь будет нарушена. И враг человечески тогда сможет просто пачками загребать души (не важно - праведников или нет) где и как захочет... Разжуй, пожалуйста... Я не догоняю стремительный полёт твоей мысли. Плата за грехи... Геноцид, самый натуральный. Давай называть вещи своими именами. Ты допускаешь, что в каких-то случаях геноцид оправдан?
|
|
Балованый ты....
|
|
Балованый ты....
Это лучше, чем быть ушибленным на голову, как некоторые.
|
|
кого имеешь ввиду? я не догадлив, а так интересно... Разжуй, пожалуйста... Я не догоняю стремительный полёт твоей мысли Между добром и злом... Ты допускаешь, что в каких-то случаях геноцид оправдан? Дети прошлись по муравейнику, и задавили множество мурашек... Они злые? Или ты сам идёшь, а под ногами муравьи, жучки и т.д.? Ладно... Люди... А такой бы потоп в Германии в начале столетия 20-ого... А? Как Тебе? И не Гитлера ни войны? И погибло бы в 4 меньше людей, чем на войне... И без ужасных нечеловеческих зверств... Но потом бы нарекали - вод мол Бог устроил... Вмешался в ход истории человеческой...
|
|
Да вроде ж в библии только оно и. "Возлюби, иначе плохо будет." =) И где же именно в Библии так написано? Твоя аналогия некорректна. Ведь учитель таки выгнал всех учеников из класса (райского сада), а тому выскочке дал не мелок, а шоковый бластер - и полную возможность резвиться, паля по беззащитным ученикам. Что никак нельзя назвать адекватным поведением. Думаю, когда Адам и Ева кушали яблоко, они вовсе не планировали побег из Рая, да и после трапезы - тоже. Поэтому крайне бредово звучит: "Хотите без Бога - попробуйте, пожалуйста". С чего ты взял, что они этого захотели, даже после поедания яблока?.. Если бы они хотели, то Богу не потребовалось бы их выгонять, Он бы их просто выпустил. Но в Библии чётко говорится, что первые люди были именно изгнаны из райского сада. Значит, они хотели быть с Богом - а вот Бог не захотел быть с ними. С тобой сложно согласиться. Мой вопрос, чего бы достиг учитель, просто выгнав ученика, касался того, что Бог не уничтожил сразу же людей, которые нарушили его запрет. А непослушание было 100% сознательным, т.к. Бог ясно предупредил их, что в случае поедания этого плода они лишатся его поддержки. Он их создал. У них были тесные, дружественные отношения, которые сейчас сложно себе представить... Требовал ли Бог взамен что-нибудь сложное? Одно простое правило... Но появляется Некто, говорит, что Бог обманывает, скрывает всяческие блага и вообще никуда негодный правитель - и они ему охотно верят. Ведь они съели плод не потому, что нечего было есть в саду, а потому, что захотели "сами быть как Бог, знающими, что такое добро, а что зло". Т.е. самим устанавливать нормы морали и поведения, решать, что можно делать, а что нет. Учитывая, что изначально люди были созданы безгрешными, их выбор был вполне осознан. Бог никому не давал никакой бластер - кто избирал Гитлера, который пришел к власти в Германии? Бог? Кто строил ядерные реакторы, которые теперь в Японии разваливаются на части? Ну и прочее - люди сами чудят, но виновен при этом удивительнейшим образом Бог. В крайнем случае, небольшой демо-ролик состряпать, показывающий последствия чумы и холеры, ядерные взрывы в Хиросиме и Нагасаки, а также протонную аннигиляцию населённых планет. Думаю, этого за глаза хватило бы, чтобы Адам и Ева прониклись и постарались избежать подобного сценария. Запугать?  Здорово. Если смотреть в корень, для того, чтобы предотвратить Хиросиму и Нагасаки необязательно было запугивать первых людей - достаточно было бы включить мозг нынешним. Опять же - применяй человек то, что читает в Библии, сам понимаешь, он никогда не натворит подобного. Так почему же Он не действует по такой схеме?  я уже ответил на этот вопрос - потому что сейчас не его ход, не он правит этим миром. Однако райская жизнь ждёт лишь праведников, а судьба всяких там грешников будет совсем не завидна. Хотя их вина лишь в том, что они оказались недостаточно способными, чтобы получить "пятёрку с плюсом". Продвинутое образование, однако... После урока расстрелять всех учеников, у которых контрольная работа окажется с ошибками.  Я не нашел в Библии подтверждение учению об адских муках. Наоборот, Иисус говорил о воскресении как праведных, так и неправедных (чтобы все имели возможность получить точные знания о Боге и принять собственное решение, хотят ли они жить в таком мире по таким правилам). (Иоанна 5:28,29) Тем более, почему ты решил, что проходной бал, скажем, не четыре? А подойти и помочь снять повязку - не судьба? А сам? Рук нетути? Только не надо наглядный пример о безруком инвалиде, с повязкой на глазах, пробирающемуся через поле граблей... Жизненный пример. Такой жизненный  Похвальное стремление, но если это логичные и непротиворечивые ответы, то я - Папа Римский. Твоя работа вполне объясняет неверие в Бога, уважаемый. Если бы Бог лишил человека этой возможности, вшил бы строгий непреодолимый запрет в мозги людей, человечество от этого только выиграло бы. Только человек слабо отличался бы от коровы, муравья или ламантина. Хотя ламантин молодец. Но от того не легче. Остаётся открытым вопрос, зачем Ему вообще нужно какое-то поклонение, тем более от таких несовершенных существ. У Него что, комплекс неполноценности? Потому что он знает, что от этого выигрывает в первую очередь сам человек. Вот ты хочешь, к примеру, чтобы у твоего сына все было здорово, ты ему даешь различные наставления - не сунь пальцы в розетку, не поджигай кошку, не играй на дороге и т.д. Станет постарше - не кури всякую дрянь, не бухай, ещё что-то... Но если он достигает совершеннолетия, говорит: "Папа, гуляй - мне 18, я сам разберусь, как мне жить!" Начинает чудить и серьёзно влипает в проблемы. Кто ему виноват? Какая разница, когда это было? Важно, что это было. Если верить Библии.  Было. Потому что Бог не всеблаг. Он любящий, но он справедливый. И всегда предоставляет возможность спастись - и Потоп, и Египетские казни, и Содом и Гоморра - люди предостерегались заранее о грядущем бедствии и у них были пути к спасению, просто Богу, по-старой традиции, у нас верить не принято. Знаешь, какая любопытная ситуация была в Содоме? Когда к Лоту пришли двое путников, к его дому собрался весь город (мужское население) и начали кричать, чтобы он вывел своих гостей, чтобы они могли иметь с ними гомосексуальные связи. И даже после того, как Бог поразил всю толпу слепотой, он наощупь пытались найти вход в дом. Лот, к примеру, предупреждал своих свекров о бедствии, но кто бы его слушал? И это очевидный маразм. За проступок должен платить лишь тот, кто его совершил. согласен. И если бы мы жыли под правлением Бога, так бы и было. И да - ангелы тоже наделены свободой воли, почему нет? Оо Это лучше, чем быть ушибленным на голову, как некоторые.  Терпимый. Такой терпимый
|
|
И слово было два байта. Вообще-то 8 бит.  Все в нем удивительно продумано, так что у нас есть слух, зрение, вкус, обоняние и осязание. Если внимательно посмотреть на устройство человека, то сразу возникают вопросы, почему он так по дурацки устроен. Органы размножения объединены с органами, через которые выводятся шлаки, дыхательная система пересекается с органами приёма пищи и воды, от этого очень легко вода и пища попадают в органы дыхания, что совсем не полезно, существуют рудименты, не нужные в организме, а наоборот мешающие ему и многое другое. Либо бог творил не задумываясь о том, что получится, либо всё таки никто не творил, а как сложилось, так сложилось. У них пари, если внимательно читать Библию))) Он потом свое отгребет.... Во-первых хотелось бы цитату насчёт этого пари, поскольку читая Библию, я такого не встречал. А во-вторых, нифига себе всеблагой, который заключает пари с маньяком, скольких тот изнасиловать сможет. Плата за грехи... А что ты хотел? Равновесие... Зачем всемогущему равновесие? Дети прошлись по муравейнику, и задавили множество мурашек... Они злые? А то есть для бога, люди - это муравьишки, на которых он внимания не обращает? И где же именно в Библии так написано? Пятая Книга Моисеева. Второзаконие Глава 6 ВТОРАЯ РЕЧЬ МОИСЕЯ Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; 5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. 6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей]; 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; 8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. От Матфея Святое Благовествование Глава 22, 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: Пятая Книга Моисеева. Второзаконие Глава 5 Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево; 33 ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам, Пятая Книга Моисеева. Второзаконие Глава 11 Итак соблюдайте все заповеди [Его], которые я заповедую вам сегодня, дабы вы [были живы,] я уже ответил на этот вопрос - потому что сейчас не его ход, не он правит этим миром. Всемогущий и всеблагостный - оригинально. Но если он достигает совершеннолетия, говорит: "Папа, гуляй - мне 18, я сам разберусь, как мне жить!" Начинает чудить и серьёзно влипает в проблемы. Кто ему виноват? Безусловно папа, который не смог научить своего сына, хотя и говорил. И если бы мы жыли под правлением Бога, так бы и было. Так чего ж он отстранился то?
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
Библия - это как бы сказать вам... Тоже самое говорил рабу его хозяин.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
И где же именно в Библии так написано? SergR, спасибо, уже ответил. Добавлю ещё цитату: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
|
|
Жду от Гора объяснений преимущества коммунизма перед крепостным дворянством. "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
Наказание - это временная мера, и плохо оно только на момент наказания и только наказываемому. А если серьёзно, то понятие "наказание" устарело.
|