Тема: Если Бога нет, то всё позволено?.. :)
|
|
Всем привет. [flash=1,1]http://************.com/wyf4.swf[/flash]
Пощади нервы форумчан. Не подымай Хотя...
|
|
Прочитал недавно http://lah.ru/text/sklyarov/ooz-titul.htm . Порой несколько физично, химично и чересчур схематично, но эти моменты можно пропускать. А в целом не нашёл ущербности и нелогичности. Рекомендуется апологетам сабжа и заинтересованным. [Дабы ни укого больше проблем не возникало, убрал точку из адреса. SergR]
|
|
Не удается найти требуемую страницуЗапрошенная страница удалена, переименована или временно недоступна.  Значит не зря!!!!  Убери конечную точку из HTML адреса, и всё загрузится. 
Убрал... Таки да  ...
|
|
Незнайкин котУбери конечную точку из HTML адреса, и всё загрузится.
|
|
P.S. Реально достебались, блин ("Не буди лихо, пока оно тихо!"(с))... Интересно, как сейчас ведут себя верующие японцы, которые видели этот фильм?
Это вы к чему сказали?.. По-вашему, японцам нужно чего-то стыдиться? Уверовать в кару Божью, каяться перед Господом и просить прощения? Если Бог способен устроить землетрясение из-за какого-то дурацкого фильма, то Он ещё больший маразматик, чем я думал. Да и вообще, с такими совподениями 1 раз встречаюсь.
А я - не первый раз.  После теракта 11 сентября 2001 года очень многие говорили о каком-то старом американском фильме, где была показана похожая атака здания самолётом. Гибель лайнера, очень похожего на "Титаник", тоже была заранее описана каким-то писателем. К сожалению, уже не помню конкретных имён и названий, я не склонен хранить в башке подобную ерунду.  Но если кому интересно, всегда можно погуглить.
|
|
Это вы к чему сказали?.. По-вашему, японцам нужно чего-то стыдиться? Уверовать в кару Божью, каяться перед Господом и просить прощения? Но почему ж именно Бог,  Денис (мы такого не говорили!), может, как раз наоборот  - Дьявол сподобился нонче ?! P.S. А если серьёзно, гала-дружище, то всегда ведь полезнее  по жизни "не накаркивать себе накликиваемые другим беды"  - типа "на всякий пожарный случай"  (ведь этого "золотого правила выживания"  обычно даже самые крутые атеисты Солнечной Системы придерживаются  - ну, кроме полных идиотов,  конечно же, или там оборзевших отморозков  типа хвалёных "элитных агрессоров"!)...
|
|
Это вы к чему сказали?.. По-вашему, японцам нужно чего-то стыдиться? Уверовать в кару Божью, каяться перед Господом и просить прощения? Если Бог способен устроить землетрясение из-за какого-то дурацкого фильма, то Он ещё больший маразматик, чем я думал. Фантазёр. Когда РД слышит что-то про верующих, он не может пройти мимо.
|
|
Когда я слышу о верующих, моя рука тянется к пистолету.
|
|
"Все люди верят: одни верят, что Бог есть, другие верят, что его нету (и то, и другое недоказуемо пока!)" (с) не вспомню, кто...
|
|
Все люди верят: одни верят, что Бог есть, другие верят, что его нету Вот когда я слышу подобные рассуждения, моя рука тянется уже к гранатомёту. Если атеизм - это вера, то: 1. Вода - это безалкогольная водка. 2. Лысина - разновидность причёски. Сколько можно? Атеизм - это неверие, а не вера! Он безадресный, в отличие от веры. В самом деле, предположим, я верю, что нет Бога, нет Аллаха, нет древнеегипетских богов, нет богов Олимпа... А богов древней Руси упомянуть забыл! Что же, значит, я в них верю? Да нет, просто всех вымышленных существ не перечислишь! Вспомним ещё верования разных африканских племён до кучи. Атеист - это не тот, кто верит в отсутствие каких-то богов. Атеист - это попросту неверущий. Слишком много чести будет - верить в отсутствие каждого бога персонально. Те, кто тупо повторяют идиотские реплики типа: "Атеизм это вера в то, что нету Бога" - просто забывают, что их драгоценный христианский Бог является лишь одной из многих придуманных человечеством мифических сущностей. Атеизм - это универсальное понятие, по определению выходящее за рамки христианской и любой другой религии. Если ты видишь пустой стол, это значит, что на нём отсутствуют: 1. Фрукты, салаты, икра кабачковая, заморская. 2. Монитор, системный блок, клавиатура, мышь. 3. Бластер, две катаны, автомат Калашникова. 4. Наполовину разобранный рабочий прототип машины времени. ... Этот список вещей, которых нет на столе, можно продолжать бесконечно! Но вот приходит очередной "умный" верующий и заявляет: "Пустой стол - это стол, на котором наблюдается отсутствие ананаса". Точка. Он считает это достаточным определением. Потому что может представить лишь существование ананаса на столе, а если ананаса на столе нет, значит, стол пустой. И хоть ты кол на голове ему теши! Димусик, ты-то хоть не повторяй подобных глупостей! Эта бяка придумана теми, у кого начисто отшиблено логическое мышление! От молитвенного битья лбом об пол!
|
|
"Все люди верят: одни верят, что Бог есть, другие верят, что его нету (и то, и другое недоказуемо пока!)" (с) не вспомню, кто... Это из фильма "Берегись автомобиля" © Вот когда я слышу подобные рассуждения, моя рука тянется уже к гранатомёту. Да, но твой атеизм основан на вере в некие квази-научные концепции "параллельных вселенных"?  Не так ли? Значит верить во что-то всё равно приходится? Следовательно, безверие - это один конец палки, а вера - другой! 
|
|
Да, но твой атеизм основан на вере в некие квази-научные концепции "параллельных вселенных"? Не так ли? Значит верить во что-то всё равно приходится? Нет, мой атеизм основан на простом здравом смысле.  Он не нуждается ни в каких обоснованиях. Для веры нужны основания (дебилам не нужны, конечно). Для неверия основания не нужны. Никогда. Конечно, соображение о существовании множества параллельных миров, где реализованы все возможные варианты развития событий, очень удобно. Оно сразу выбивает почву из-под ног у тех, кто обожает вопить про маловероятность случайного зарождения жизни на планете.  В мультивселенной любое событие, вероятность которого отлична от нуля, является неизбежным. Однако даже если бы я ничего не знал о многомировой интерпретации Эверетта, это ничуть не мешало бы мне быть атеистом.  Существует такая вещь, как естественный скептицизм.
|
|
Ладно, Денис  - давай прекращаем оффтопить,  покуда не забанили нас нахрен  (да вот тот же Андрей,  к примеру!)... P.S. А ведь, и правда, очень интересно может выйти, ребят, если Японские острова, и действительно, вдруг окажутся абсолютно непригодны для проживания, и эта гордая нация будет вынуждена поселиться в нашей сибирской глубинке (по типу Еврейской автономной области!)...
|
|
Конечно, соображение о существовании множества параллельных миров, где реализованы все возможные варианты развития событий, очень удобно. О, значит ты избегаешь слова "вера", заменив его словом "соображение"?  Ловкий ход! Тем не менее, твои "соображения" не основаны на чём-то реально доказанном, а следовательно должны восприниматься, как вера во что-то, что кажется тебе более вероятным? Не так ли? Оно сразу выбивает почву из-под ног у тех, кто обожает вопить про маловероятность случайного зарождения жизни на планете. Говорить о вышибании почвы можно было бы при условии, что у тебя на руках существовали бы неопровержимые доказательства этой теории. А раз таких доказательств у тебя нет, то тебя можно причислить к верующим.  Однако даже если бы я ничего не знал о многомировой интерпретации Эверетта, это ничуть не мешало бы мне быть атеистом. Атеизм - это отрицание веры в Бога, но это не отрицание веры, как качества! Ты отрицаешь веру в Бога, заменяя её на веру другого порядка. Поэтому, как ни крути, человек склонен выбирать между разными типами верований. И это будет происходить, наверное, до тех пор, пока человек не достигнет истины. Если же человек ВООБЩЕ не стремится к познанию истины, то это ещё не вполне человек! Поэтому вера - это необходимое качество на определённом этапе. Лично я людей, которые ни во что не верят, ставлю наравне с религиозными фанатиками, которые готовы за веру убивать неверных. Их интеллектуальная организация находится, примерно, на одном уровне. да вот тот же Андрей, к примеру! Не мой раздел.  Впрочем, ты прав. Пора завершать оффтоп. 
|
| -Gor- |
| |
|
|
|
У Дениса от слова " вера" начинаются рвотные позывы? Так что, Русских Денис...Вера, вера, вера, вера, вера, вера, вера... Ты веришь мне, веришь науке, веришь в то, что ты не веришь, ты не любишь веру, ты веришь в то, что ты не любишь веру, ты веришь, что ты всегда прав, ты веришь, что ты пойдешь кушать, когда запотребитс... Вера вокруг тебя! В Бога, в Аллаха, в Перуна, в Будду... [/]
|