Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

08.08.2025 00:11:43
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 45
  Печать  
Тема: Если Бога нет, то всё позволено?.. :)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #60 : 22.10.2009 17:13:56 »
Ну хорошо, так и быть, разжую для тебя свою мысль до состояния мягкой кашицы.  Но лучше бы ты честно признался в троллинге, тогда моё мнение о твоих умственных способностях было бы гораздо выше.
Колпак не жмет?
Есть дети и есть взрослые.
Есть вера в Деда Мороза и есть вера в Бога.
Среди детей одни верят в Деда Мороза, а другие - нет.
Точно так же, среди взрослых одни верят в Бога, а другие - нет.
вот ты как запел! Теперь ты примешал сюда детей, с детьми вроде все складно, но в "первоисточнике", в аналогии дед Мороз-Бог есть некая "прослойка" взрослых, о кот. ты сказал, что:
Мы знаем, что Деда Мороза нет.
В вопросе о Боге нет такой "прослойки" . Мы в вопросе о Боге, все как дети, одни думают, что Бог есть, другие, что нет. Нет таких Взрослых, кот. могут сказать, как ты сказал: "Мы знаем, что Деда Мороза Бога нет". Кроме того, когда дети вырастают они теряют веру в деда Мороза, а у взрослых вера в Бога с годами не имеет такой ярко выраженный характер
Знание, что представляет собой объект, ещё не означает знания самого объекта.
Для того, чтобы верить в отсутствие чего-то, нужно как минимум знать, что это такое.
Т.е. ты хочешь сказать, что ты знаешь, что представляет собой Бог?

ЗЫ. 27
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #61 : 22.10.2009 19:17:39 »
SergR

На всякий случай уточняю, что я имел в виду клинический оптимизм. ;)

Вся соль в том, что реально у народа сейчас не осталось ни колбасы, ни гордости.

ЗЫ. 27

Неплохо. :) У меня было 29. Где-то ошибся один раз.

Колпак не жмет?

Спасибо, пока не жалуюсь. ;)

Теперь ты примешал сюда детей

Дети были всегда - кто же ещё может верить в Деда Мороза? :) Если ты невнимательно читаешь или не думаешь над прочитанным, то это не мои проблемы. ;)

В вопросе о Боге нет такой "прослойки"

Совершенно верно. :) Люди попросту не живут настолько долго, чтобы избавиться от всех своих заблуждений.

Мы в вопросе о Боге, все как дети, одни думают, что Бог есть, другие, что нет. Нет таких Взрослых, кот. могут сказать, как ты сказал: "Мы знаем, что Деда Мороза Бога нет".

Да, но лишь потому, что среди нас пока нет особей, которые жили бы по тысяче лет и более. :)

Возьмём одну из любимых фантастами тем: мир, населённый одними детьми. (По достижении зрелости люди либо совершают ритуальное самоубийство, либо умирают от какой-нибудь болезни - не суть важно. Может быть и так, что они ускоренно взрослеют и стареют, поэтому возраст самого древнего старца соответствует 15 годам. Мне встречались разные варианты. :))

Так вот, в таком мире легенда о Деде Морозе может быть очень живучей. :) Попросту не найдётся никого, кто мог бы уверенно сказать, что его не существует. Для кого отсутствие Деда Мороза было бы не предметом веры/неверия, а само собой разумеющимся фактом.

Сказка о Боге существует в нашем мире по той же причине: люди слишком мало живут, чтобы по-настоящему осознать её абсурдность. :) Наш мир - такой же "мир детей", только чуть более взрослых. Время умирать приходит аккурат тогда, когда человек хоть немного начинает что-то понимать в этой жизни...

Также заблуждениям весьма способствует узкая специализация каждого индивида.

Реально даже взрослый человек, окончивший институт, знает о мире очень немного. Он является специалистом лишь в своей профессиональной сфере, но беспомощен как ребёнок в любых других областях.

Профессор медицины поверит в любую чушь, сказанную хитрым сантехником, и выложит кучу денег на замену всей системы труб, хотя достаточно было бы поменять пару прокладок. :) Дипломированному архитектору, специалисту по водоснабжению, труднее втереть про трубы - зато он с лёгкостью попадается на рекламу новейшего "нано"-чудо-лекарства, "волшебной" биодобавки, чья бесполезность и даже вредность была бы вполне очевидна профессору-медику. :) Вполне вменяемый экономист, отлично знающий своё дело, никогда не вляпается в финансовую пирамиду или другое сомнительное предприятие - но зато верит в астрал, ауру и чакры, медитирует всё свободное время, надеется открыть третий глаз и установить связь с Космосом, и для этого регулярно покупает разную эзотерическую литературу. :)

Люди попросту не успевают как следует изучить все науки, чтобы мыслить здраво. За свою короткую жизнь они могут нормально освоить всего одну-две специальности. Поэтому в голове у них всегда остаётся очень много места для заблуждений.

Человеческое сознание всё ещё предельно мифологизировано, крупицы знания и здравого смысла тонут в океане суеверий, домыслов и непроверенной информации.

И положение не изменится до тех пор, пока наука не позволит увеличить продолжительность человеческой жизни хотя бы до нескольких тысяч лет. :) Ну, или загружать знания в мозг ускоренным методом. ;) Хотя жизненный опыт всё равно ничем не заменить.

Биологи, физики, химики, экономисты, архитекторы, психологи - каждый получает лишь по небольшому кусочку знаний о мире, в котором он живёт. Нормальное же образование должно включать в себя ВСЕ части. Человек должен знать ВСЁ, что знает человечество. :) Только тогда для индивида становится возможным более-менее адекватное мышление.

По-хорошему, даже период начального образования должен длиться не менее 100 лет - и это должны быть годы очень плотных занятий. :) Затем - ещё примерно 300 лет активного развития и углубления знаний. :) А потом - около 800 лет на получение полноценного высшего образования. :) И ежегодная переэкзаменовка, проверка знаний - до конца жизни. :)

Конечно, даже это не поможет полностью ликвидировать человеческие заблуждения... Но, по крайней мере, они выйдут на новый уровень. ;)

Т.е. ты хочешь сказать, что ты знаешь, что представляет собой Бог?

Скажем так: я знаю разные варианты того, как Его себе представляют верующие. :) И не верю ни в один из них.

Пожалуй, ближе всего мне идея Бога, как некой творящей силы, которая инициировала Большой взрыв, а затем уже никак не вмешивалась в развитие Вселенной, и не собирается вмешиваться. :) Против существования такого Бога я ничего не имею, поскольку для нас оно лишь немногим отличается от полного небытия. ;) Хотя и такой вариант весьма сомнителен. Он даёт ответ на вопрос, как возник мир, но оставляет за кадром главное: откуда появился сам Бог? :)

Если же взять другие заявления верующих, типа: "Господь сотворил землю несколько тысяч лет назад, вместе с костями динозавров, чтобы пустить учёных по ложному пути" - то вот тут я уже резко против, потому что это явное ПГМ и ФГМ. :)

Сопротивление нарастает по мере увеличения бреда...

Предположения о том, что за всеми моими поступками может следить казнённый две тысячи лет назад еврей, обладающий суперсилой, я уже ну никак не могу принимать всерьёз!
Offline Сергей
*

« Ответ #62 : 22.10.2009 21:43:15 »
В СССР не было бедности и суровых условий?
Именно что было это. А как нефть подешевела, так и государство развалилось. На нефти  страна держалась, стало быть.

Не знаю, как в Северной Корее, но в СССР
Ох, только не опять! Как же надоела эта тема.

Вкратце: тоталитарное государство даёт низкий уровень жизни. В СССР это и развал с\х, вторую половину существования страна активно закупала зерно; и развал промышленности, не считая самолётов и ракет: так как все товары, начиная от диванов и обуви и заканчивая магнитофонами и холодильниками, всё было отвратительного качества по сравнению с зарубежьем.

Ты же хочешь расстрелы для улучшения жизни? Ну вот, история показывает, что там, где расстрелы, уровень жизни падает. Не просто же это так, не случайно? Вот ты мне что скажи...
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #63 : 22.10.2009 21:44:12 »
У меня было 29. Где-то ошибся один раз.
У меня есть смягчающие обстоятельства , а у тебя?  ;)
Если ты невнимательно читаешь или не думаешь над прочитанным, то это не мои проблемы.
детский сад... давай без этого, а?
Люди попросту не живут настолько долго, чтобы избавиться от всех своих заблуждений.
Не факт. Не факт то, что ты назывешь заблуждением, является именно "заблуждением"
Сказка о Боге существует в нашем мире по той же причине: люди слишком мало живут, чтобы по-настоящему осознать её абсурдность.
Или наоборот, живут слишком мало, чтобы понять что он есть  ;)
Скажем так: я знаю разные варианты того, как Его себе представляют верующие.
:( :( :(Значит все те высказывания "просто красивы", раз ты так съезжаешь?
Предположения о том, что за всеми моими поступками может следить казнённый две тысячи лет назад еврей, обладающий суперсилой, я уже ну никак не могу принимать всерьёз!
Т.е. ты сына Божьего представляешь, как казненного 2 тыщи с копейками тыс. лет назад еврея? Вот так вот эээ-эээ... "материально"?
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #64 : 22.10.2009 22:06:42 »
Ты же хочешь расстрелы для улучшения жизни? Ну вот, история показывает, что там, где расстрелы, уровень жизни падает.

Это он сначала падает. :) А потом, если удерживать ситуацию под контролем достаточно долгое время, жизнь людей начнёт улучшаться.

Когда у кого-то поднимается температура, он тоже испытывает массу неприятных ощущений. ;) Но без этого в естественных условиях невозможно выздоровление. Высокая температура необходима для уничтожения болезнетворных микроорганизмов.

детский сад... давай без этого, а?

Без оскорблений и поддёвок? :) Но это же очень скучно! :unwit: Какой тогда вообще смысл в споре, если не унижать собеседника и не топтаться сапогами по его самолюбию? :)

Не факт. Не факт то, что ты назывешь заблуждением, является именно "заблуждением"
Или наоборот, живут слишком мало, чтобы понять что он есть  ;)

О существовании богов "догадывались" ещё первобытные дикари, чей срок жизни колебался в районе 20-30 лет. :) Логика подсказывает, что с ростом образованности, продолжительности жизни и её общего уровня - люди склонны отходить всё дальше от веры в сверхъествественное.

Вся история развития науки демонстрирует это! Чем больше люди узнавали о мире, тем дальше отодвигалось чудо... Сначала в каждом дереве жили лесные духи, потом остались только ангелы на небе, потом космонавты слетали - и даже там их не обнаружили...

"Чудо" - это универсальная затычка, к которой прибегает разум, когда не в силах что-то объяснить. Чем больше становится знаний, тем меньше потребность объяснять "божественным чудом" те или иные явления.

Значит все те высказывания "просто красивы", раз ты так съезжаешь?

Слушай, научись уже отличать собственные измышления от того, что я говорю реально. :) Просто не надо приписывать мне то, чего я не говорил. :) И тогда не будет возникать ощущения, будто я с чего-то "съезжаю", когда разжёвываю тебе свою мысль ещё более доходчиво, чем прежде. ;)

Т.е. ты сына Божьего представляешь, как казненного 2 тыщи с копейками тыс. лет назад еврея? Вот так вот эээ-эээ... "материально"?

Ну а как ещё можно воспринимать Христа? :) Он действительно был евреем, и действительно был казнён две тысячи лет назад.
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #65 : 22.10.2009 22:19:35 »
Чем больше люди узнавали о мире, тем дальше отодвигалось чудо...
И отодвигаясь, приближалось своими неизведанными горизонтами... не кажется? Тебе не кажется, что? чем больше мы узнаем, тем больше понимаем, что ничего не знаем?  ;)
Просто не надо приписывать мне то, чего я не говорил.  И тогда не будет возникать ощущения, будто я с чего-то "съезжаю", когда разжёвываю тебе свою мысль ещё более доходчиво, чем прежде.
Ок. Разъясни:
Знание, что представляет собой объект, ещё не означает знания самого объекта.
А если речь идет о Боге? Что представляют твои "знания", всего лишь то, что его нет? Этого на твой взгялд достаточно?
Без оскорблений и поддёвок?  Но это же очень скучно! Какой тогда вообще смысл в споре, если не унижать собеседника и не топтаться сапогами по его самолюбию?
Вот иногда ты меня просто убиваешь такими фразами... я понимаю, насколько я смешон, пытаясь спорить с человеком в маске шута  :(
Ну а как ещё можно воспринимать Христа?  Он действительно был евреем, и действительно был казнён две тысячи лет назад.
А еще он не брился, у него была обрезана крайняя плоть... ну это так... не в тему.
Offline Сергей
*

« Ответ #66 : 22.10.2009 22:43:24 »
А потом, если удерживать ситуацию под контролем достаточно долгое время, жизнь людей начнёт улучшаться.
А это твоя фантазия, или есть исторические примеры?
Примеры пока говорят об обратном: на Кубе и в С. Корее не улучшается. Долго ещё ждать? А вот обратный пример есть. Это Китай. Власть отказалась от репрессий, уменьшает жёсткость, и страна живёт лучше. Контроль со стороны власти необходим, но напоминаю, мы говорим о регулярных расстрелах!

Это он сначала падает.
Хорошее начало. Так ты признаёшь, что там, где расстрелы, жизнь ухудшается? Уже достижение.

"Рука помощи" за открытие важного бага в КР2Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Рука помощи" за открытие важного бага в КР2
Offline Malodarom
*

Космический рейнджер

« Ответ #67 : 22.10.2009 23:41:27 »
Вижу автор топика взялся за ум и готов совершить святое дело – посвятить жизнь борьбе в защиту тараканов, микробов и всех гадов земных, за право разносить заразу и травить двуногих. Никого расчленять не придется, все гуманно – всех поименно внесем в черную книгу.

Он же утверждает, что, мол, неверующий и пишет, что опирается и доверяется в своих взглядах на науку (по-моему религию), а значит ее библию – формулы. Ничего не напоминает из истории? Да вы батенька фанатик и сектант Научного прогресса, какая разница – вы не способны понять, что на свете могут существовать люди способные найти свою науку, например - веру Человека в Создателя.  Нечто не абстрактно-формальное, а духовное или мистическое, выбор делаешь сам. Каждый пытается жить в меру своего мировоззрения и способностей, а автор не желает услышать других, кроме себя. Все мыслить как я! Не спорю, наука может быть Христом дня сегодняшнего, но не обязательно завтрашнего. У вас, несомненно, дар отличать науку от лженауки, завидую.

Хотя если почитать первый пост, то создается впечатление, что автор либо издевается над всеми, либо деградирует. Верующий человек попусту Господа никогда не упоминает.

Если что, то я атеист. Но так уж случилось, я пересекался по жизни с верующими и осознал факт: кретином могу оказаться я, что убежден - бога нет. Да пусть его нет, но именно вера в бога посеяла чуму нравственности через религию и заповеди. А кризис вере не грозит – каждый находит, то чего достоин, пока опирается на свой разум. Увы, не все верят в это=).

Религия - опиум для народа! Вера – героин человечества! Наука – наркота роботов!

В общем, выбор богатый=)

А я свой уже сделал - побежал за травкой к любимой Халтуре Халявовне. Всем привет!
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #68 : 23.10.2009 08:11:56 »
Религия - опиум для народа!
На самом деле немного не так:
Из введения к работе «К критике гегелевской философии права» Карла Маркса (1818—1883): «Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа».
В общем смысл несколько меняется, не так ли?  ;)
Хотя если почитать первый пост, то создается впечатление, что автор либо издевается над всеми
У меня давно такое впечатление  :rolleyes:

Черное сердце за мат
Offline Tewlxey
*

« Ответ #69 : 23.10.2009 08:31:00 »
Справедливо карать злодеев - это уже добродетель. А тараканы иногда действительно делают что-то плохое.

Человек для тараконов более плохой после развития телефонной связи какие то там волны начали убивать тараканов.А в европе вабще пчёл!!!
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #70 : 23.10.2009 09:17:20 »
Ну, я уже давно поставил тебе диагноз.
А я тебе никак не могу. :( Вроде думающий человек, с логикой в хороших отношениях и такие ляпы. Непонятно.
Это он сначала падает.  А потом, если удерживать ситуацию под контролем достаточно долгое время, жизнь людей начнёт улучшаться.
Это опять фантастические предположения? Или ты можешь привести конктретные примеры?
Какой тогда вообще смысл в споре, если не унижать собеседника и не топтаться сапогами по его самолюбию?
Выяснить его точку зрения, постараться понять, почему он думает именно так. :)
Религия - опиум для народа!
И лучше цитировать полностью:
Религия - опиум для народа. Она облегчает его страдания. :)

Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #71 : 23.10.2009 09:54:49 »
И лучше цитировать полностью:
Религия - опиум для народа. Она облегчает его страдания.
"nj ytghfdbkmyfz wbnfnfn? cv/ dsit  :rolleyes:  ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #72 : 23.10.2009 09:58:43 »
И отодвигаясь, приближалось своими неизведанными горизонтами... не кажется? Тебе не кажется, что? чем больше мы узнаем, тем больше понимаем, что ничего не знаем?  ;)

Вот только желание примешивать к происходящему богов становится всё меньше и меньше. ;)

Скажем, есть такой факт: общей массы звёзд в нашей Галактике, мягко говоря, недостаточно для того, чтобы удержать их от разбегания. По идее, звёзды давно должны были разлететься в разные стороны, и Галактика перестала бы существовать. Однако почему-то этого не происходит. Какая-то сила удерживает звёзды вместе, не даёт галактической спирали разорваться под действием центробежных сил.

Пока что астрономы и физики затрудняются дать однозначное объяснение этому феномену. Выдвигаются разные гипотезы. Одни считают, что всё дело в наличии некой "тёмной материи", невидимой глазу, которая и составляет основную массу Галактики, "уравновешивая" её. Другие полагают, что никакой "тёмной материи" нет, просто такие большие массы материи искривляют пространство иначе, чем принято полагать, и эти искривления следует рассчитывать по другим формулам. :)

Однако никому из учёных точно не приходит в голову заявлять:
"Это происходит потому, что так повелел Боженька! :angel: Он приставил к каждой галактике по ангелу, который следит, чтобы звёзды не разбредались..."

А ведь это было бы самым простым объяснением... Вот только ничего реально не объясняющим. ;)

А если речь идет о Боге? Что представляют твои "знания", всего лишь то, что его нет? Этого на твой взгялд достаточно?

Что же ещё, по-твоему, нужно знать о несуществующем объекте? :)

Как говорилось в аннотации к одной книге фэнтези:
"Каждый здравомыслящий человек твердо знает: вампиров не бывает, вампиры очень любят человеческую кровь, вампиры боятся чеснока, осины и солнечного света..."

О вымышленном объекте можно знать лишь то, что ему приписывает народная молва.

Вот иногда ты меня просто убиваешь такими фразами... я понимаю, насколько я смешон

:evil:

А еще он не брился, у него была обрезана крайняя плоть... ну это так... не в тему.

Ну вот, и они предлагают мне поверить, будто небритый еврей, казнённый два тысячелетия назад, неустанно следит за каждым моим шагом с самого рождения... И от того, сумею ли я понравиться этому еврею, зависит - буду ли я испытывать вечные муки...

Подобным мыслям может быть только одно название: психоз. :)

А это твоя фантазия, или есть исторические примеры?

Исторических примеров, к сожалению, нет. Даже пресловутое "чилийское экономическое чудо" на поверку оказывается экономическим чудищем.

Однако это не означает, что идея подъёма экономики и общего уровня жизни при помощи массовых расстрелов плоха в принципе. :)

В истории просто пока ещё было слишком мало тоталитарных режимов, чтобы можно было делать какие-то выводы. А те режимы, которые существовали, продержались недостаточно долго: либо смягчились со временем, либо вообще исчезли.

Животное стремление к свободе всё ещё очень сильно в людях, и губит все хорошие начинания на корню. :) Однако сам факт, что тоталитарные режимы уже смогли появиться и просуществовать какое-то время, внушает некоторые надежды...

Хорошее начало. Так ты признаёшь, что там, где расстрелы, жизнь ухудшается? Уже достижение.

Давай будем считать, что ты этого не слышал? :)

Вижу автор топика взялся за ум и готов совершить святое дело – посвятить жизнь борьбе в защиту тараканов, микробов и всех гадов земных, за право разносить заразу

Нет, я просто сказал, что любое убийство - зло, даже убийство микробов. :) Это в любом случае лишение жизни, и нет разницы, чьё существование ты прерываешь - микроба или академика. :)

(Иначе можно, к примеру, додуматься до того, что жизнь грудного ребёнка - гораздо менее важна, чем жизнь профессора... Дитя ведь равняется глупому щенку по уровню интеллекта, а профессор - вон какой умный человечище, его надо беречь!)

...Но это не означает, что я защищаю микробов - это было бы просто глупо. :) Как и любой цивилизованный человек, я регулярно мою руки с мылом. ;) Просто я честно отдаю себе при этом отчёт, что совершаю каждый раз геноцид миллионов живых организмов.

и травить двуногих.

Вот это, безусловно, похвальное дело. ;)

Да вы батенька фанатик и сектант Научного прогресса

А я никогда этого и не скрывал. :) Вся разница лишь в том, что моя вера имеет под собой основания.

Наука - единственное божество, которое откликается на мольбы людей. :) Она уже сейчас дала нам силы, которые раньше были лишь у небожителей. Люди смогли запрячь молнии и заставить их освещать свои дома, получили возможность заглянуть в микромир и в самые далёкие уголки Вселенной, видеть кости живых сквозь плоть, разговаривать через континенты, созерцать происходящее на другом конце земного шара, облететь весь мир за несколько часов! Космонавты и космические туристы вообще могут подняться так высоко, что остаются там, на орбите, и парят подобно ангелам над грешным миром. :) Вознесение на небеса при жизни!

Наука даровала возможность стирать целые города с лица Земли одним нажатием кнопки... Хиросима и Нагасаки были уничтожены всего двумя ударами, по одному на каждый город, подобно тому, как Господь уничтожил Содом и Гоморру... Никогда ещё у человека не было такой мощи!

Наука способна созидать и разрушать, способна дать нам рай на Земле или ввергнуть в хаос и Армагеддон.

Грозная богиня Наука, я преклоняюсь перед ней!

Славься в веках, Наука! Да падут враги Твои под укусами плотоядной генно-модифицированной саранчи! Да пожрут наномашины тела тех, кто выступает против Прогресса!

Маловерцам и еретикам - смерть. Верующим в любых других богов - смерть.

Во имя Науки, Её божественного сына Прогресса и святого Просвещенья Духа! Аминь.
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #73 : 23.10.2009 10:20:55 »
Я всего лишь пишу о том, что было хуже.
Ради интереса поискал опросы в инете по поводу сравнения жизни в СССР и России. Удивительно, не нашёл ниодного результата, где бы вариант, что сейчас жить лучше, набрал больше голосов. Вот пример одного из опросов: http://www.rus-obr.ru/node/4023. Для того, что бы посмотреть результат, нужно проголосовать.
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #74 : 23.10.2009 10:24:34 »
Когда-то я сказал одному священнику, что, если мы узнаем Бога или приблизимся к его пониманию, мы сами станем Богами... он сказал, что я совершенно прав.
Вот только желание примешивать к происходящему богов становится всё меньше и меньше.
Богов, да, Бога - нет.
Пока что астрономы и физики затрудняются дать однозначное объяснение этому феномену.
Вроде бы уже дали.
Что же ещё, по-твоему, нужно знать о несуществующем объекте?
С чего ты взял, что его нет? Вот книга падает на пол. Падение книги можно объяснить действием закона всемирного тяготения, кот. "приватизировал" Ньютон у Гука (есть такая версия), а то, что Бога нет - это всего лишь твое предположение и не более, хотя мысль о том, что Бог есть, тоже не имеет под собой того мат.аппарата, кот. ты поклоняешься
"Каждый здравомыслящий человек твердо знает: вампиров не бывает, вампиры очень любят человеческую кровь, вампиры боятся чеснока, осины и солнечного света..."
Вампиры есть. Это люди, испытывающие недостаток в крови эритроцитов и железа или с нарушением воспроизводства некоторых белков гемоглобина. Просто люди их наделили сверъестественными способностями. Это бывает.
Вся разница лишь в том, что моя вера имеет под собой основания.
Знание сильно отличается от веры. Вера начинается там, где происходит убеждение о том, что это истина. В случае со знанием, убеждение об истине получается через опыы, формулы и пр. Вера воспринимается на совершенно другом уровне, иногда говорят "нутром чувствую" - вот это немного похоже на веру.
Космонавты и космические туристы вообще могут подняться так высоко, что остаются там, на орбите, и парят подобно ангелам над грешным миром.
Как же хрупки их оболочки и так же хрупко сознание своего могущества... Человек осваивает космос, а лобковые вши, кариес и пр. до сих пор не повержены...  :D (шучу)

А вообще - больше спорить о существовании-несуществовании Бога не буду. Ибо спорить с оппонентом, кот. руководствуется только наукой и ее аппаратом, это глупо.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 45