Когда-то я сказал одному священнику, что, если мы узнаем Бога или приблизимся к его пониманию, мы сами станем Богами... он сказал, что я совершенно прав.
Он тебе ещё и не то скажет, чтобы ты денежки в церковь нёс.
Богов, да, Бога - нет.
Это ещё почему?

Чем вера в одного Бога лучше веры во многих богов?
Вроде бы уже дали.
Нет, пока только теории разные строят. А проверить их ещё долго не удастся.
С чего ты взял, что его нет? Вот книга падает на пол. Падение книги можно объяснить действием закона всемирного тяготения
А можно сказать, что книга падает потому, что так Господь желает.

Если же Он передумает, то реки потекут вспять...
а то, что Бога нет - это всего лишь твое предположение и не более
Нет уж, как раз идея, что Бог есть - предположение и не более.

А я вообще никаких предположений не выдвигаю.
Задача доказательства существования Бога лежит на верующих, а вот агностики и атеисты никому ничего доказывать не обязаны.
Почитай, например, про
чайник Рассела.
Вампиры есть. Это люди, испытывающие недостаток в крови эритроцитов и железа или с нарушением воспроизводства некоторых белков гемоглобина.
Чего-чего?

Хочешь сказать, среди нас бродят люди, пьющие кровь?..
Думаю, такие психи, конечно, наверняка где-то могут быть, просто по закону больших чисел... Однако из всего перечисленного тобой набора они могут, выпивая кровь, поправить лишь дефицит железа.

(Хотя с тем же успехом могли бы поесть яблок, бобов или гречки.)
Что касается недостатка эритроцитов, то здесь питьё крови никак не поможет: в желудке всё это разложится на составляющие, и попадёт в кровь уже в переработанном виде. Не бывает такого, чтобы в желудок пришёл эритроцит снаружи, а ему говорят: "О, нам как раз рабочие руки нужны, поможешь кислород разносить!" - и выпихивают в кровеносную систему...

Организм так НЕ работает!
То же касается и "некоторых белков гемоглобина" - кстати, что именно ты имел в виду под этим?..
Вообще, где ты почерпнул весь этот бред?
Знание сильно отличается от веры. Вера начинается там, где происходит убеждение о том, что это истина.
Я бы сказал, что вера начинается там, где заканчивается знание.

И чем дальше расширяется знание, тем больше пространства оно отнимает у веры.
В случае со знанием, убеждение об истине получается через опыы, формулы и пр. Вера воспринимается на совершенно другом уровне, иногда говорят "нутром чувствую" - вот это немного похоже на веру.
Иными словами, это ничем не обоснованные убеждения, зачастую противоречащие элементарной логике.
Как же хрупки их оболочки и так же хрупко сознание своего могущества...
Так ведь и наука смогла нормально развиваться лишь в последние полторы сотни лет - и посмотрите, чего мы уже успели достичь!
Когда-то я сказал одному священнику, что, если мы узнаем Бога или приблизимся к его пониманию, мы сами станем Богами...
Человечество много сотен лет пыталось "узнать Бога", долбясь лбом об пол перед пыльными иконами, сжигая еретиков на кострах и по складам читая Библию... Ни хрена не помогло!
Но всего полтора века усердных молитв Науке - и вот тебе лампочки, компьютеры, телевизоры, космические ракеты, орбитальные спутники, ядерные бомбы!

Полный букет радостей!
Нужно ли ещё какое-то доказательство, что Наука - и есть тот самый Бог, которого нам надо познать?..
Враг отступает?
Во-первых, я не враг.

Если я хочу вживить тебе в мозг электроды, которые заставят верить в тоталитаризм, это ещё не означает, что я враг.

Ведь я желаю этого для твоего же блага!
Во-вторых, я не отступаю, а просто слегка меняю место дислокации, на более удобное в стратегическом плане.
Есть примеры, когда при тоталитарном государстве сменилось поколение, а то и не одно. Так что неубедительно.
Даже двух-трёх поколений недостаточно. Нужно минимум лет 200 постоянных расстрелов, ущемления прав и свобод, чтобы стало очевидным благотворное влияние подобного режима на общество.
Разве есть данные, что природа человека меняется? И, тем более, меняется в сторону муравьиной любви к тоталитаризму?
В древности тоталитарных режимов не существовало. Это довольно новое изобретение человечества.

То, что подобные режимы стали появляться, свидетельствует об изменениях, происходящих в психике людей... Точнее, о том, что правящие слои общества учатся лучше манипулировать психикой широких масс.

Отличительная черта тоталитарных режимов - чрезвычайно развитая машина пропаганды.
Искусство промывки мозгов постоянно совершенствуется, вбирает в себя все новейшие технические достижения. Недалёк тот день, когда власть правителей над умами подданных станет абсолютной.
А тебе не кажется, что из этого следует, что это закономерность для таких режимов?
Как я уже говорил, режимов было слишком мало, чтобы рассуждать о какой-то закономерности.