Стихотворный конкурс:
"Победители!"КМС=3
КМО=1
КМСу:
Д, Ь = 2
Я, К = 0
Комментарий:
КМС:Хороших работ немного, но все (за одним исключением, о котором ниже) стихи трудоемки и по-своему интересны. Кроме того, тема была достаточно сложна и недостаточно широка, поэтому я рад и горд за поучаствовавших: они смогли стать поучаствовавшими.
КМО:Конкурс стал площадкой для многих нововведений. Одни, как начинающийся с объявления темы срок выполнения работ, по-своему хороши и, возможно, приживутся. Другие, как призрачные судьи и участники, по-своему плохи, но, возможно, тоже приживутся. Мне нравится такой подход, благо, Прейвин не выходил за пределы разумного. Но преподнесение своей работы просто никуда не годится. В отдельные моменты времени сторонний наблюдатель просто не мог понять, что происходит. Эксперименты, непосредственно затрагивающие КТК (например, сейчас мы почему-то голосуем по КМСу вслепую, хотя лично я, например, "на это не подписывался"), не были, насколько мне известно, согласованы с КТК. Да и обычная организаторская работа сделана плохо, "арбиторский итог" уродлив и нечитабелен. Раз уж он требовал от организатора два поста, можно было в один вынести работы, а в другой - оценки. Было бы гораздо удобнее. Мою просьбу о пересмотре оформления итогов организатор просто проигнорировал. В итоге я вижу хорошее дело, которое сделано плохо. Недостаточно хорошее дело, которое сделано слишком плохо.
КМСу:"Д" отсудил нормально, единственное "ох": имхо, оценки завышены.
Мягкий знак ("Ь"), "хотелось бы отметить отсутствие большой дозы пафоса в этой работе", но не получается: "большие дозы пафоса" так и лезут изо всех комментариев. Кроме того, огорчает навязчивая (аж двукратная) реклама NODLP: я считаю, что подобного не должно быть в серьезной судейской работе. Кстати, вы уже прочитали мой последний стих? Ко всему остальному претензий нет.
Относительно судьи "Я": оценки выставлены, работа закончена. Поступлю с ним так же.
"К" проставил какие-то оценки, продумал какие-то мысли. Очень хорошо. Но, я считаю, от судьи не должно нести за километр этим жутким "смотри, салага, как надо", конструктивная оценка сделанного участником должна превалировать. Для судьи это плохая работа.
//Не для прессы: "Отмщенная смерть" паранормально слаба, на р.о. не тянет. Что там с "ампутацией" хвоста? Вопрос витает в облаках со времен принятия новой системы выдачи очков.
//По ключнику: давать больше очков за работу ключника можно, давайте поговорим об этом. А увеличивать "награду" в каком-то частном случае - это уже преступная мелочность.
//По организации: это не творчество. Если это твое всё, можно считать ее искусством, да, но не всякое искусство - творчество, такие дела.
//Извините меня за мой [b][/b]: он лезет в глаза, но без него пост был бы нечитабелен.