Тема: Комиссия по творческим конкурсам (КТК) [Архив]
|
|
Комиссия по творческим конкурсам Комиссия занимается всеми вопросами творческих конкурсов на форуме «Млечный путь». КТК призвана помогать организаторам соревнований сделать их проведение более качественным. Более подробная информация находится в первом сообщении темы комиссии. Состав комиссии:ПРЕЙВИНСнег!+ множество горячих вакансий
|
|
Не вижу связи между развитием чего-либо и принадлежностью к этому же "чему-либо". Молча замечу, что ввиду технических особенностей форума, р.о. организаторов творческих конкурсов могут либо идти только в творческий рейтинг (ну не в рейтинг знатоков же!), либо не идти никуда. Или вы тут уже организаторам не хотите и р.о. выдавать? Куда форум катится... 
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
Хотим выдавать, но не пущать с ними в ТР.
|
|
GambbТогда, прежде чем обсуждать этот вопрос, разумнее сначала найти человека, который сможет это реализовать на техническом уровне. Сейчас в ТР добавляются все р.о., полученные за соревнование. И форум не может учитывать только очки участников, игнорируя очки организаторов.
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
Нет, технически это реально, если я не обманут. //Приобщился к вселенской мудрости, вопросы об организаторах снимаю. Пусть будут. 
|
|
Молча замечу, что ввиду технических особенностей форума, р.о. организаторов творческих конкурсов могут либо идти только в творческий рейтинг (ну не в рейтинг знатоков же!), либо не идти никуда. Почему же? Есть колонка именно рейтинговых очков и есть - гильдейных. В том и дело, что можно выдавать очки исключительно в копилку гильдии, не трогая рейтинг. Только что специально проверила.
|
|
спешу итог согласовать: КМС=3 (2,3,2,3,3) КМО=1 (2,2,1,1,1) КМСу=3 (2,3,3,3,2) "Д" = 2 (2,2,3,3,2) "Ь" = 3 (2,3,3,3,2,) "Я" = 1 (1,0,1,1,0) "К" = 1 (1,1,1,2,0,) Ключник = 10 (10,30,10,30,10) Прошение осталось без ответа, была некстати тут задача эта. Но в КТК у нас заведено – мочание согласию равно! Совсем о том, коллеги, не тоскую, теперь в «архив» итог опубликую.
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
По итогам "Победителей" предлагаю зачислить RangerDimidr0 в список славных стихсудей.
|
|
У меня просьба-вопрос: Я хочу включить в список судей литкона людей, не прописанных у вас в первом посте. Это - ru_ND и Bartimeus. Хочу знать ваше мнение/вердикт...
|
|
НД точно включить.
|
|
Хотим выдавать, но не пущать с ними в ТР. Смысл очков тогда?
|
|
Смысл очков тогда? Для гильдии.
|
|
Хочу знать ваше мнение/вердикт список носит рекомендательный характер Включай, если уверен, что они смогут отсудить. КТК не утверждает судей, этим занимается организатор (в первом посте есть это все) Если кого-то в списке нет, то это не значит, что ему нельзя. Но стоит учитывать риски, да.
|
|
Но стоит учитывать риски, да. А, ну тогда рискну... 
|
 | X-Men |
| |
|
|
|
Все обдумав, пришел к выводу что проведу конкурс ММ. Ostap_Blender согласен впихнуть их в патч. Как смотрит на это комиссия?
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
X-Men, комиссия смотрит с одобрением на любые хорошие конкурсы. Позволю себе процитировать " дополнительную информацию": Организатор заранее описывает в комиссии будущий конкурс. Решаются вопросы сроков проведения, а также организатор знакомит КТК с тематикой, конкурсным заданием и правилами, после чего происходит обсуждение будущего конкурса в данной теме. Иными словами, организатор, желающий получить рекомендации и/или одобрение комиссии, должен предоставить шапку своего будущего конкурса или ее набросок. Итак, болезненно лаконичные посты типа этого одной ногой за гранью конструктива, черт возьми. Хорошо, ворчать я закончил. Поупражняюсь в телепатии. Предполагается, что "тематика, задание и правила" будут идентичны имевшим место быть в твоем конкурсе "Наши микромодули"? Если да, то я бы порекомендовал уточнить критерии оценки и пояснения к ним. 1. Балланс [0…10] – уровень сбалансированности характеристик ММ в игре (с учетом штрафов). 2. Новации [0…10] – уровень дополнения и незаменимости в игре (чем больше, тем выше желание у судьи добавить данный ММ в игру) 3. Оригинальность [0…5] – уровень исполнения и согласованность характеристик с текстами в названии и описании. 4. Общее впечатление [0…5] - – если бы оценивалось одной единой оценкой. Общая оценка (как среднее арифметическое предыдущих оценок) [0...7,5] Итоговая оценка (как среднее арифметическое за 6 ММ) [0...45] - Сбалансированность [10] (модуль не должен дискредитировать произвольные аспекты игры (например, кому будет нужна скорость, если ГЗП поглощает 102% урона?)) //Впрочем, пусть этот комментарий напишет какой-нибудь славный рейнджер, я себе не верю.
- Инновационность [10] (модуль должен привносить в игру новые возможности, а не дублировать старые (например, +5 к урону осколочным оружием - это не инновационно) //Кстати, было бы хорошо, если бы ты в шапке привел полный список технически изменимых параметров, чтобы участники не перегнули с, гм, новаторством.
- Качество/Общее впечатление [10] (Гармонируют ли между собой название, модификаторы и описание модуля? Если да, то насколько хороши они вместе взятые и каждое в отдельности?) //Последние два критерия были мне непонятны, поэтому я предлагаю склеить их.
Каждый модуль оценивается по этим трем критериям и получает итоговую оценку, равную среднему арифметическому оценок по критериям. Среднее арифметическое итоговых оценок является результатом участника.
//Да, тут вот возник вопрос. Это действительно творческий конкурс? Мне пока кажется, что знание игры "КР2Д:Р" (Или "...П"? Но ведь модули пойдут в неофициальный аддон!) тут куда важнее, чем концентрация творчества в крови.
|