|
Тема: Дальний Восток не отдадут китайцам.
|
|
И все же я не уверен, что проигрывает. Россию в военном плане рано сбрасывать со щитов.
|
|
|
И все же я не уверен, что проигрывает. А ты сравни уровень закупок вооружения правительствами Китая и России и сделай соответствующие выводы. Причём Китай закупает современное вооружение, а Россия донашивает старьё! Я, помнится, долго ржал, когда в сентябре Сердюков рапортовал о закупках "ультрасовременного" вооружения для армии на сэкономленные средства. Было закуплено аж: «Су-24МР» – 2 самолёта, отремонтировано «Су-25» – 11 самолётов. «Су-27» – два самолета, «Ми-8» - 4 вертолёта «Ка-52» – 1 вертолёт. Далее прямая речь Сердюкова: "Что касается ВМФ, мы, к сожалению, закупить дополнительно ничего не смогли. Мы, единственное, передвинули постройку фрегатов с 2014 на 2012 год, то есть ускорили на два года. Подводных лодок – 949-ю мы должны были отремонтировать в 2011 году, мы передвинули на 2010 год, заплатив соответствующие средства." С полным текстом можно ознакомиться здесь. Но меня "порадовали" не объёмы закупок, а их качество. Особенно меня порадовала новость о приобретении двух "Су-24МР", все модификации которого (судя по статье из википедии) сняты с производства ещё в 1993 году.  Из всего вышеперчисленного только «Ка-52» может считаться современным, всё остальное - вооружение семидесятых-восьмидесятых.  Россию в военном плане рано сбрасывать со щитов. Опять 25!
|
|
|
С полным текстом можно ознакомиться здесь. Да уж... зря я раз в неделю смотрю российские новости, они так умело лапшу на уши вешают, а я в их лапше плохо разбираюсь. Но Пентагон озабочен тем, что Россия и Китай модернизируют свои армии  Опять 25!  а как? Я чет последнее время совсем с русским дружить перестал  , а вот раньше бывало...
|
|
|
а как? Сбрасывать со счетов! 
|
|
|
Да уж... зря я раз в неделю смотрю российские новости, они так умело лапшу на уши вешают, а я в их лапше плохо разбираюсь. Но Пентагон озабочен тем, что Россия и Китай модернизируют свои армии Это из тех же новостей??  )) Россию в военном плане рано сбрасывать со щитов. Опыт войны второй половины 1941 года показывает, что нам необязательно иметь военное отставание в технике и в ее количестве для того чтобы с треском проигрывать. А военное преимущество (как в 70-80, когда ссср по кол-ву техники превосходил всё нато) не гарантирует существования страны. С тех пор, как на сходке воров в законе лидеров государств мирового правительства решили, что России не следует усиливать свою армию. Взамен России ворам в законе лидерам России позволят получить свой гешефт от кое-каких рынков сбыта, которые раньше для них были закрыты. И так по всему фронту насущных проблем России. Автопромом, сельским хозяйством, космическими программами и т.д. и т.п. пожертвовали ради расширения рынков сбыта одной узконапрвленной отрасли (сами догадайтесь какой), и некоторых отраслей теневого обращения денежных средств. УХАХАХАХА!!! С баша?
|
|
|
С баша? C Буша! 
|
|
|
Это из тех же новостей?? Не... с какого-то интернет-ресурса, типа ленты.ру  Пожалуй не буду до обеда читать советских газет вообще доверять российским новостям (у меня и раньше-то доверия было процентов 10%) Опыт войны второй половины 1941 года показывает, что нам необязательно иметь военное отставание в технике и в ее количестве для того чтобы с треском проигрывать. В начале ВОВ с авиацией в СССР были проблемы, а особенно с личным составом: пилоты не обучались индивидуальным действиям при ведении боя (понятие "ас" считалось не советским понятием), у них был малый налет часов по сравнению с пилотами люфтваффе, были проблемы с радионавигацией, но в количеством превосходили.
|
|
|
Россию в военном плане рано сбрасывать со щитов. "Сбрасывать со щитов" - антоним к выражению "поднимать на щит". Хотя подозреваю ненамеренную ошибку. Я чет последнее время совсем с русским дружить перестал , а вот раньше бывало... Вот так вот. С русским дружить перестал, с украинским и не начал. Маленькая модель постсоветской России в лице одного рейнджера. Если честно - сочувствую.
|
|
|
Пожалуй не буду до обеда читать советских газет вообще доверять российским новостям (у меня и раньше-то доверия было процентов 10%) Мне интересно, ты можешь дать ссылку на какой-нибудь ресурс, которому можно доверять на 50 и более процентов?
|
|
|
Маленькая модель постсоветской России в лице одного рейнджера. России?  Мне интересно, ты можешь дать ссылку на какой-нибудь ресурс, которому можно доверять на 50 и более процентов? Брехню нужно чувствовать, а в украинских инет-ресурсах у меня ложь получается лучше чувствовать, чем в российских, это и понятно, я ведь тут живу
|
|
|
России? России. Ты мне напоминаешь Россию заметно больше, чем Украину. Причина, как обычно, неизвестна.
|
|
|
Ты мне напоминаешь Россию заметно больше, чем Украину.  Как человек может напоминать страну?  Причина, как обычно, неизвестна. Аааа, понятно... наверное потому что гладиолус (с)
|
|
|
В начале ВОВ с авиацией в СССР были проблемы, а особенно с личным составом: пилоты не обучались индивидуальным действиям при ведении боя (понятие "ас" считалось не советским понятием), у них был малый налет часов по сравнению с пилотами люфтваффе, были проблемы с радионавигацией, но в количеством превосходили. Не стану развивать тут эту тему... Скажу только одно, что, кроме малого количества пилотов, у немцев в начале войны были абсолютно такие же проблемы; в том числе и необученность личного состава и меньший опыт военных действий.
|
|
|
Скажу только одно, что, кроме малого количества пилотов, у немцев в начале войны были абсолютно такие же проблемы; в том числе и необученность личного состава и меньший опыт военных действий. Необученность - вряд ли, после Испании, немцы модифицировали свои истребители, отработали и использовали "пикирующее бомбардирование"... впрочем, это совсем другая история
|
|
|
Как человек может напоминать страну? Русским не остался, украинцем не стал (по культурной принадлежности, а не по национальности). По крайней мере, так я понял твои собственные слова. пикирующее бомбардирование Бомбометание с пикирования. И немцы воевали во Второй мировой примерно на два года дольше, чем наши. Очевидно, проблема необученности встала перед немцами раньше, и решать её начали раньше. Опыт войны второй половины 1941 года показывает, что нам необязательно иметь военное отставание в технике и в ее количестве для того чтобы с треском проигрывать. То, что называется "инфраструктура", не входит в понятие "техника"?
|