Тема: Какие книги вы читаете?
|
|
Сам же гиперболоид - аппарат, получающий луч мощностю в миллионы ватт от сжигания крохотной угольной приамидки. Вам восьмикластик докажет бредовость этого механизма. Ну почему же... если как mc^2 брать энергию... Хотя, я этот гиперболоид только смотрел.. и то в глубоком детстве, так что ничего не помню) ---
|
|
Ну почему же... если как mc^2 брать энергию... Ага, эт если кинуть гиперболоид, чтоб он летел со скоростью света, тогда он будет очень "энергичным"
|
|
Сегодня приступил к "Заповеднику гоблинов" Вчера начал было "Не время для драконов", но мне он показался излишне пафосным, так что забросил... После Адамса и Патчетта все кажется пафосным...
|
|
Люблю фентези,романы(в особености Жюль Верна,Толкина) Кто-ни будь прочитал Сильмариллион.Когда я начинаю его читать,начинаю засыпатьо
|
|
Сильмарилион прочел раза 3... Все прочел, что смог достать по Толкину и все подобное. Если прочтешь Сильмарилион, тогда рекомендую почитать "Черную Книгу Арды" (авторы подписались как Ниэннах и Иллет, так что их имен я не знаю). Однако эта книга - взгляд под противоположным углом на Сильмарилион и вообще на толкиеновский мир. Внушает!
|
|
Last HeroСпасибо за сотрудничсество
|
|
Сильмарилион прочел раза 3...
Летом прочитал второй раз. Только разочаровался... Подрос, что ли?.. )) Сейчас остановился на мексиканском авторе пишущем на русском языке Анхеле д`Куатьэ. Учитель Танцев, Исповедь Люцифера, Иди и Смотри, Смеющийся Христос...
|
|
to CosmonautАга, эт если кинуть гиперболоид, чтоб он летел со скоростью света, тогда он будет очень "энергичным"  Да нет, любое тело массой m обладает этой энергией  весь вопрос в том, как эту энергию добыть  --- to Last HeroВ школе когда учился, раз 15 прочитал "Властелин Колец", и пару раз Сильмариллион  И пяток пародий на все это  Но вот "взгляд с другой стороны" и прочая ересь, какой бы она сильной не была, ИМХО, убивают всю идею заложенную в произведение Толкиена. Поэтому я "Черную Книгу Арды" даже не открывал, хотя и предлагали  ---
|
|
Ну а я напротив - прочитал все толкиновское и творчество по мотивам, что смог достать. В общем если говорить про "ересь" - есть книжка Еськова Кирилла, "Последний кольценосец" - вот это действительно мрак. А вот Черная книга - весьма достойное произведение. В принципе в нем авторы не пытаются перекрасить черное в белое и наоборот, нет там желчи и прочего. Там только более широкий взгляд, что ли. (Вроде как сейчас модно стало - нет авбсолютного зла и добра, свет не сушествует без тьмы и тп) Но самое главное тут не это - книга буквально пропитана.... болью. И меня лично зацепила, хотя в середеине "воды" многовато, но эта слабость должна быть у столь длинного по времени действия повествования (книга кончается после "Войны гнева" и выдворения Мелькора за пределы Арды). И самое главное - она не вызвала такого оттрожения что ли - мол толкин - святое, не трогайте! Довольно логично построенное повесвование, не без спорных моментов, но...
ЗЫ - у книги есть продолжение - не могу его отыскать (даже название не знаю) - но, по отзывам в инете слышал, что оно намного слабее первой книги
ЗЫ ЗЫ - Недавно прочел продолжение Властелина Колец - Эльфийский клинок Перумумова Ника. Кто читал - как вам книга?
ЗЫ ЗЫ ЗЫ - чего это меня разнесло на писанину - вот что значит три недели без инета!
|
|
Я романы Жюля Верна люблю читать, я его поклонник. Ещё романы и рассказы Александра Дюма, Вальтера Скотта, А. Толстого, Конан Дойля читал.
|
 | Aleks |
| |
|
|
|
Я люблю читать различную фантастику (например ,,Стальная крыса''- это такая книга в 1100 страниц, я её за неделю прочёл.) Сейчас читаю книжонку по програмированию на яве.
|
|
to Last HeroСобственно, "более широкий взгляд" и противоречит смыслу "Властелина Колец" и иже с ним) Такие персонажи как Гэндальф, Фродо, Арагорн у него абсолютно положительные) а такие как Саурон, назгулы, орки - чисто отрицательные) Я не читал эту книгу, но подозреваю, что "назгулы тоже кушать хотят", а "Гэндальф работал ради высокой должности в Валиноре" (утрирую ессесно, может там даже не про них), наверняка звучало) ---
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Я люблю читать различную фантастику (например ,,Стальная крыса''- это такая книга в 1100 страниц, я её за неделю прочёл.) Сейчас читаю книжонку по програмированию на яве.
О чем книжка? Просто мне трудно бывает порой хорошую фантастику найти, вот и спрашиваю
|
|
Собственно, "более широкий взгляд" и противоречит смыслу "Властелина Колец" и иже с ним) Такие персонажи как Гэндальф, Фродо, Арагорн у него абсолютно положительные) а такие как Саурон, назгулы, орки - чисто отрицательные) Я не читал эту книгу, но подозреваю, что "назгулы тоже кушать хотят", а "Гэндальф работал ради высокой должности в Валиноре" (утрирую ессесно, может там даже не про них), наверняка звучало) Там вообще-то по сильму на не ВК, и заканичвается все это изгнанием Мелькора во Тьму. Но вообще идет как бы борьба порядка с хаосом, под которой валары (за исключениме некоторых) понимают "добро и зло", и вообще Валинор показывается "золтой клеткой" - совершенным и бездушным, а эндор - изменчивым и оттого более живым Вот прочитал эту книжку, наплакался (вообще дужераздирающая штука), и перекинулся обратно в юморфэнтэзи - читаю "Приключения Гоблина"
|
| PLAZMA |
| |
|
|
|
Я вот читаю Чингиза Абдулаева(по 150 страниц в день) прочитал одну книгу(Время нашего страха) и взялся за вторую(Западный зной) читал Гарри Гаррисона (Стальная крыса поёт блюз) и ещё много всего даже Евгения Онегина но это нам задали в школе
|
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12 |
|