Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

03.10.2025 15:14:56
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 22
  Печать  
Тема: Бредовые новости :)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #195 : 28.02.2012 16:31:59 »
Я уже не говорю о преимуществах, которые предоставляет такое нововведение маньякам-педофилам. Дети больше не смогут использовать сотовый, чтобы позвать на помощь
Во бред написал, Денис, не ожидал от тебя. Видимо во времена отсутствия мобильников, ты постоянно педофилами преследовался. :D Не знаю, как в школах, но в театрах точно блокировать надо, террористы в них попадают намного реже, чем дебилы не отключающие мобильники. А, если ты не можешь пару часов прожить без мобильника, не ходи в театр. :)
А по поводу школ ты же сам пишешь:
Правила госэкзамена прямо запрещают проносить телефон в аудиторию,
так что блокировка ничего у законопослушных не изменит.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Инка Амару
*

« Ответ #196 : 28.02.2012 16:36:37 »
но в театрах точно блокировать надо, террористы в них попадают намного реже
А "Норд-Оста" не было, ага.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #197 : 28.02.2012 16:56:19 »
А "Норд-Оста" не было, ага
Ты сам понял, что написал? :wacko: Перечитай мой пост, внимательно, может поймёшь о чём я говорю.
А ты небось и в туалет без мобильника не ходишь. Вдруг чего случится, а позвонить и не сможешь. :D

Кстати:
нажали одну кнопочку на пульте охраны - и можно даже не отнимать мобилки у заложников.
Отключить систему извне всегда проще, чем включить.
Offline Сергей
*

« Ответ #198 : 28.02.2012 21:07:39 »
в храмах, театрах и школах могут разрешить использовать блокираторы сотовой связи
Денис, твой комментарий к новости я уж не буду обсуждать, как по мне так это болезненно-негативное восприятие мира.

А скажу про саму новость.
Про школы: детей лучше воспитывать построже. Иначе из них вырастают такие, как я. Поэтому я только за то, чтобы глушить в школе телефоны. Меньше баловства и развлечений в детстве - более цельный человек вырастет.

Про храмы: если говорить про христианские, то тут однозначно блокировать. Я так в принципе не представляю себе верующего с телефоном. В их же Библии: легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому в рай. Поэтому раз веруешь - будь честен и соблюдай.

Про театры. Вот тут не однозначная ситуация. Рассматривать её надо с точки зрения посещаемости: будут ли зрители недовольны запретом связи, или будут недовольны мешающими спектаклю звонками. Так на вскидку не понятно, что больше будет раздражать, поэтому театрам я бы предложил опрос у себя на входе провести.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #199 : 28.02.2012 21:15:38 »
Денис, твой комментарий к новости я уж не буду обсуждать, как по мне так это болезненно-негативное восприятие мира.

К сожалению, болезненно-негативный мир только так и можно воспринимать. :) Конечно, если воспринимающий адекватен, а не навешал на себя розовых очков в несколько слоёв.

Во бред написал, Денис, не ожидал от тебя.

А я вот ничуть не удивлён комментариями от двух Сергеев. Ничего иного я от вас и не ожидал. :)
Offline Сергей
*

« Ответ #200 : 29.02.2012 00:28:11 »
Ничего иного я от вас и не ожидал.
То есть твой текст сознательно рассчитан на то, что его воспримут как болезненно-негативный или даже бред? Любопытно.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #201 : 29.02.2012 00:42:55 »
Сергей

Ты удивишься, но почти все мои посты на это рассчитаны. :) А самое страшное, что всегда находятся люди, которые воспринимают их всерьёз.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"just for lulz"-шах и мат!Песочный череп, как знак вечного бана.
Offline Алтаан
*

« Ответ #202 : 27.04.2012 00:49:47 »
[источник не указан 168 дней] на лицевой странице оффлайновой обложки

Московско-итальянское издание поместило на лицевую страницу иллюстрированной тетради некритически взятую копию фрагмента статьи Википедии об ушастых тюленях; в результате частью текста стала помета [источник не указан 168 дней]:

Этот ляп сегодня подметили в LJ-сообществе «ru_marazm».

Сегодня же из Википедии убрали соответствующую помету (и весь означенный ею текст «или сивучевые», как не подтверждённый внешними источниками). К нынешнему времени источник оставался неуказанным на протяжении более чем 460 дней.

Источник: http://habrahabr.ru/post/102694/
Offline Русских Денис
*

« Ответ #203 : 27.04.2012 15:01:57 »
Мда... Как некогда сказал один умный человек:
"Раньше гусиным пером записывали вечные мысли, а сейчас вечным пером записывают гусиные мысли".

Теперь процесс вышел на новый уровень — текст просто кидают на печать, уже без какого-либо участия мысли. :)
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"just for lulz"-шах и мат!Песочный череп, как знак вечного бана.
Offline Алтаан
*

« Ответ #204 : 01.05.2012 17:47:14 »
Фраза "Убей в себе раба!" признана экстремистской

Побывал вчера на судебном заседании по "делу" Владимира Акименкова. Молодого человека судят по 282-ой ( участие в эстремистской организации ). В качестве "экстремистской организации" фигурирует ныне запрещённая НБП. Примерно год назад Владимир был задержан операми якобы во время раздачи листовок возле метро. С тех пор эта история и тянется, пишет alexey-lapshyn.livejournal.com.

На вчерашнее заседание были приглашены так называемые эксперты, сотрудники российского института культурологии, Н.Крюкова и В.Батов. Мне довелось послушать только мадам Крюкову. "На Батова" уже не было времени. Да и строгая красавица судья сократила моё присутствие, удалив меня из крошечного зала из-за звонка на мобильный.

Однако услышенного от Крюковой вполне достаточно, чтобы получить представление не только о качестве проведенной экспертизы, но и об уровне самого режима, существующего сейчас в России.

Вдумайтесь: заглавная фраза листовки: "Убей в себе раба!" признана этими культуролагами экстремистской. Как вам такой поворот?! Совсем недавно похожие эксперты признали экстремистской листовку с призывом "Долой самодержавие и престолонаследие!".

Но "дело" Акименкова будет "покруче".

Фраза "Убей в себе раба!" сама по себе бессмысленная (!), главное в ней выделенное слово "Убей" - утверждает Н.Крюкова. Стоит не очень опрятная очкастая громадина в темных одеждах и городит такое... Когда защитник задаёт вопросы , краснеет, покрывается пунцовыми пятнами, перебирает крупными пальцами...

Второй эксперт, седовласый сухарь Батов, дожидается своей очереди в коридоре. Вы же совсем молодому человеку срок "шьёте" своей "экспертизой", культурологи... Неужели так трудно было отказаться от этой постыдной роли?

Источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/470460/
Offline Русских Денис
*

« Ответ #205 : 01.05.2012 19:16:16 »
А как вам фраза "по капле выдавливать из себя раба"? :) Это же можно квалифицировать как убийство с отягчающими! Чехову повезло, что он не живёт в наше время. :)

...Блин, я честно уже не знаю, как это воспринимать. Сюрреализм какой-то. Стране вкатили дозу политического ЛСД, и чем дальше, тем круче глюки.

В России заработала система обязательной регистрации сотовых телефонов

В России вновь заработала система обязательной регистрации сотовых телефонов, отмененная в 2000 году, пишет газета "Ведомости". В частности, обязательной регистрации подлежат аппараты мощностью свыше ста милливатт, работающие в сетях стандартов GSM 900/1800, IMT-2000 (используется "Скай Линк") и UMTS. Для регистрации сотового телефона владелец должен передать Роскомнадзору свои паспортные данные.

Обязательная регистрация мощных телефонов является следствием вступления в силу перечня радиоэлектронных устройств, утвержденного правительством России в октябре 2011 года. Как отмечает газета, фактически вступление документа в силу означает, что практически каждый сотовый аппарат должен быть зарегистрирован, поскольку многие продаваемые сегодня телефоны обладают большей ста милливатт мощностью. Как правило, она составляет от тысячи до двух тысяч милливатт.

Согласно статье 13.4 часть 1 Кодексу об административных правонарушениях России нарушение правил регистрации радиоэлектронных средств карается штрафом в размере от 100 до 300 рублей или конфискацией аппарата. Между тем, в постановлении правительства четко не оговорено понятие радиоэлектронного устройства. Это означает, что под обязательную регистрацию могут подпадать планшеты или USB-модемы.

По словам начальника управления Роскомнадзора Надежды Лазаревой, ведомство считает процедуру регистрации сотовых телефонов излишней и уже направило в Минкомсвязи проект поправок к постановлению правительства. В настоящее время документ уже согласован федеральными ведомствами и скоро поступит на рассмотрение правительства России.

Обязательная регистрация сотовых телефонов действовала в России до 2000 года. К этому моменту в стране насчитывалось 1,8 миллиона абонентов сотовой связи. Штраф за использование незарегистрированного телефона составлял 1252-5844 рубля.
Offline Алтаан
*

« Ответ #206 : 03.05.2012 01:14:30 »
Не совсем новость, но всё же выложу.

Здравствуй, Жужа! Самые необычные имена

Любящие мамы и папы не щадят собственных детей, давая им странные, нелепые, длинные и неблагозвучные имена. Наверняка, многим детям с такими именами живётся несладко, но такова воля их родителей...

О том, как в нынешнем году украинцы нарекли своих отпрысков, сообщает Министерство юстиции Украины со ссылкой на своего главу Николая Онищука. Среди необычных женских имен - Квита, Цвитана, Мелиса, Согдиана, Шахроза, Шахла, Иаоса, Валенсия, Филадельфия, Олимпиада, Афина, Клеопатра, Офелия. Мальчиков в 2009-м называли Ричерд, Тихмур, Ислям, Алладин, Кришна, Эдем, Низами, Платон, Христофор, Одиссей, Нерон, Милан, Добромысл, Братислав.

При регистрации новорождённых встречались и ещё более странные (по крайней мере, для нашей страны) имена. Девочек называли Анастасия-Кьяра, Хана-Фани, Илес Элвис, Мария-Свитозар, Иереем-Карина, Злата Гевал, Жужа, Орианка, Забава, Рябина, Тюльпан, Мрия, Миллианера, Алмаза, Аркана, Радисть, Рика, Милина, Царица, Панна. А некоторым украинским мальчишкам "повезло" получить имя Тео Малколм, Самиддулло, Дисеммиарт, Евгений-Цзихань, Азап-Назар, Принц, Володар, Самара.

У украинцев продолжают пользоваться неизменной популярностью и иностранные имена, которые родители, по всей видимости, черпают из сериалов. Наверное, приятно иметь в доме собственного Себастьяна, Рафаэля, Кристиана, Оскара, Ричарда, Рауля или, например, Армандо. А среди сериально-модельных Анит, Наоми, Николетт, Ванесс, Мирабелл, Дженифер и Луиз "затесались" девочки-близнецы Зита и Гита.

Зовите меня просто: Россия

Не отстают от украинцев и россияне. В январе нынешнего года ЗАГС города Павловска Воронежской области выдал свидетельство о рождении девочке по имени Россия Киценко. Примечательно, что это не первая россиянка с именем Россия: в Нижнем Тагиле растет её тёзка - семилетняя Россия Шрамкова.

Судя по всему, нижнетагильцы вообще люди весёлые. Одна семейная пара из Нижнего Тагила назвала свою дочку Приватизацией, другая нарекла сына Прахладой, пишет newsru.com. Кстати, в последнем имени нет никакой опечатки: Прахлада в переводе с санскрита означает "духовное блаженство", и таким нехитрым образом родители попытались обеспечить сыну счастливое будущее.

Не секрет, что после революции некоторые советские родители, стремясь увековечить определённые исторические события, называли своих детей коротко и ясно: Пофистал (Победитель фашизма Иосиф Сталин), Пятвчет (Пятилетку в четыре года!), Урюрвкос (Ура, Юра в космосе!), Ватерпежекосма (Валентина Терешкова - первая женщина-космонавт), Перкосрак (Первая космическая ракета) и т.д.

Новые реалии принесли с собой новые имена. В семье петербургских мусульман родился мальчик, которого родители назвали в честь президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада. Причём родители решили не ограничиваться только именем, назвав ребёнка Махмудахмадинеджадом.

В ЗАГСе подмосковного города Королёва зарегистрировано необычное имя - Виагра. Счастливые родители утверждают, что у них было целых три причины так назвать ребенка: красота и оригинальность имени, поспособствовавший зачатию одноимённый препарат и, наконец, давняя любовь к группе "ВИА Гра".

После того, как сборная России по футболу вышла в полуфинал Евро-2008, список русских имён пополнился ещё одним, пишет rian.ru. Имя главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка "увековечили" одновременно в двух российских семьях: в посёлке Болотное Новосибирской области родился Гус Городников, а в городе Артёмовском Свердловской области - Гус Хмелёв.

Мировые рекордсмены

Но всем этим Жужам, Виаграм и даже Махмудахмадинеджаду очень далеко до мировых рекордсменов в рейтинге нелепых имён. Так, например, самое "продолжительное" в мире имя состоит из 1478 букв. Оно представляет собой ряд слитых воедино названий исторических мест, имена дипломатов, теологов, учёных и других известных людей. Чтобы его прочитать, человеку требуется не менее десяти минут, пишет hrliga.com.

Жители одного из индийских штатов и вовсе придумали назвать своего сына Два Килограмма Риса - в память о том, что по решению властей именно такое поощрение ждёт родителей за каждого родившегося ребёнка.

30 лет назад в штате Монтана (США) родилась С. Эллен Джорджиане Сер-Леккен. Вроде бы ничего особенного в этом имени нет, пока не узнаешь, что "С" - это всего лишь первая буква имени, состоящего из 598 букв!

Надо сказать, что американцы вообще богаты на выдумки. Несколько лет назад психолог Джон Треин проанализировал самые несуразные имена, от которых страдают некоторые американцы. И оказалось, что любовь некоторых родителей, мягко говоря, довольно своеобразна. Так, например, супруги Джексоны из Чикаго назвали своих детей Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит и Тонзиллит.

Двести лет назад во Франции жила семья, у которой вместо фамилии был набор цифр - 1792. Всех четырёх сыновей в этой семье назвали как месяца года - Январь, Февраль, Март, Апрель. Последний представитель этого странного рода, господин Март 1792, умер в сентябре 1904-го.

Достойная смена

Далеко не все люди готовы прожить со своим странным именем всю жизнь - многие стараются его поменять при первой же возможности. Согласно исследованию британцев, за последние 120 лет в Великобритании почти исчезли старинные неблагозвучные фамилии, пишет "Новый регион". Всё меньше британцев решаются носить фамилии Cock (хрен), Daft (олух), Death (смерть), Smellie (вонючка), а также более замысловатые Gotobed (ложись-в-постель) и Shufflebottom (шаркай-зад).

Обладатели не вполне стандартных фамилий встречаются и в Украине. По данным телефонной базы "09", в столице есть минимум 13 человек по фамилии Пиндюр, 17 - по фамилии Пиндюра, 9 Пиндиков, 3 Пидорича и один Хероюки. Кроме того, в базе есть абоненты с фамилиями Проказа (1), Краснуха (1), Оспа (3), Могила (68), а также 15 Хреновых и 18 Чертовых. И, судя по всему, многие из них и не думают о том, чтобы сменить фамилию!

По данным Министерства юстиции, в первом полугодии 2009-го в Украине наблюдалось меньше желающих сменить собственное имя или фамилию. Наиболее распространённой причиной для изменения является неблагозвучие. С начала года Червяк стал Шаманским, Козёл - Великаничем, Кривой - Принцевским, Шахрай - Далем.

Однако вместе с тем министерство продолжает фиксировать неординарные случаи замены. С начала года украинцы поменяли фамилии с Феш на Феш-де-Жур, с Мирошниченко на Максвелл, с Собовый на Райнхард-Штурм, с Ложичко на Ллуусс, с Гаврись на Колайдер. А вполне обычные Саши-Тани-Оли-Маши отныне зовутся Сумейра, Велли, Эндорфина, Деленика и даже Лиирргммииллисс.

Остаётся в силе стремление отдельных граждан стать полной тёзкой известных людей. Только с начала года в Украине Виктория Павлова превратилась в Анну Ахматову, Олег Русин - в Виктора Ющенко, а Виктор Буковец - во Владимира Кличко.

О том, что он сменит фамилию в случае победы на выборах, заявил Сергей Тигипко. Правда, он воздержится от кардинальной смены, например, на "Юлию Тимошенко" или "Виктора Януковича". Речь идёт лишь о том, чтобы поменять фамилию с неправильно записанной "Тігіпко" на правописную украинскую "Тигипко".

От имени к домену

В Швеции живёт мальчик по имени Оливер Гугл. Его отец, имеющий кандидатскую степень по поисковому маркетингу, решил назвать так своего ребёнка в честь любимого поисковика Google.

Жительница штата Северная Каролина 19-летняя Дженнифер Торнбург сменила имя на интернет-адрес "по идейным соображениям". Теперь её зовут CutoutDissection.com, что в переводе означает "положим конец анатомированию", пишет rian.ru. Дженнифер является активисткой организации "Люди за этичное обращение с животными" и выступает за отмену опытов над животными, проводящихся в рамках школьных занятий.

Примечательно, что это не первый подобный случай - ранее житель Канады также сменил своё имя на название интернет-сайта. Целый год канадца Скотта Макдоналда звали Mr. Freebeestore. За эту услугу владелец одноимённого сайта заплатил Макдоналду $37 тыс.

Cам Макдоналд перенял данную идею "заработка" у Коди Бейкера, который для начала за $5 сменил собственное имя на название известного чистящего средства Mr. Clean. После этого за $10 Бейкер поменял имя на название японского блюда King Taco, а затем ему поступило серьёзное предложение от компании Cup'O Joe, продающей кофе. За $26333,31 Бейкер должен был поменить имя на Finest, Freshest, Fastest (Лучший, Свежайший, Быстрейший), однако эта идея сильно не понравилось его матери. К тому же в дело вмешалось руководство корпуса морской пехоты, которое официально запретило своему сержанту менять личные данные.

Источник: http://www.seychas.ua/highlife/2009/7/30/articles/11213.htm
Offline Алтаан
*

« Ответ #207 : 14.05.2012 14:44:52 »
Русский язык — не велик, не могуч и не перспективен

Если даже представить себе, что русский язык — это просто язык, а вовсе не политический инструмент; если напрячь фантазию, и вообразить, что его навязывают Украине примерно так, как ребёнку навязывают бант — для красоты, например, то даже и тогда это не кажется мне сколько-нибудь оправданным. Не смотря на то, что я, как и многие из вас, являюсь носителем его, я осознаю, что русский язык давно уже не велик, не могуч, и даже не перспективен.

Международная языковая среда обуславливает практику доминирования одного из языков, который становится средством международного общения. За право стать всеобщим, после окончательной смерти латыни, соперничали разные европейские языки, и до сих пор следы господства французского или испанского, благодаря терминологии, прослеживаются в тех или иных сферах человеческой деятельности. На данный момент основным языком международного общения является английский, что, в общем то, совершенно закономерно ввиду не столько политических причин, сколько благодаря общей структуре английского языка.

В сравнении с языками старой Европы, претензия русского на великость и могучесть выглядит на сегодняшний день, как минимум, забавно, и это при том, что с каждым годом придворными историками и лингвистами делается всё больше для того, чтобы засунуть русский язык как можно дальше в глубь веков, для того, чтобы наградить его развесистыми и тяжеловесными эпитетами, сделать из сигнальной системы и средства общения практически путь ко спасению души. И всё это — не двинувшись ни на шаг вперед по эволюционной прямой.

Сегодня о глубоком кризисе русского языка говорят только в узких специализированных кругах — ещё бы, тема может стать пренеприятнейшей, если вынести её на широкое обсуждение, особенно в тех странах, где РФ активно поддерживает русскоязычное население. Однако, факты красноречивы: из русского языка исчезают собственно русские слова, которые обозначают несуществующие уже предметы и понятия, как например «промокашка» или «самовар», а те слова, которые появляются вместе с новыми вещами и явлениями, зачастую — грубые, не русифицированные кальки с английского. Более того, вытесняются даже слова, которые актуальны — исключительно в виду соображений престижа, или, что также не редкость — простоты. И я не говорю сейчас о профессиональном сленге, на котором говорят маркетологи, социологи, и всевозможные менеджеры. Речь о повседневном языке среднего класса. Так, сплошь и рядом непристойный заменяют обсценным, навязчивую идею зовут обсессией; женщины не красятся, а делают мэйкап; гель после бритья — слишком громоздко, афтэшэйв много проще; уважение стало респектом, творчество — креативом, смысловое содержание — контентом; и даже привычный, хоть и немецкого происхождения бутерброд вытесняется более благозвучным сандвич. И это лишь те, немногие примеры, что я отметил для себя во время последней поездки на «историческую родину», при этом я намеренно не берусь за технические и компьютерные термины, например, благодаря которым в языке программистов от русского остаются только союзы и предлоги.

Успех английского объяснить легко: во-первых, он много богаче большинства других языков (например, намного богаче русского) и при этом — лёгок. Во — вторых, высокое качество контента, созданного, и постоянно создаваемого на английском языке, неизбежно порождает желание читать в подлиннике, понимать — о чём поют любимые исполнители, смотреть кино без гнусавых переводов, и играть в неадаптированные игры. И только в-третьих — успех английского связан с геополитической ситуацией. То, что делается сегодня на русском языке — неконкурентнособно: среди современных русских писателей иногда попадаются интересные, практически никогда — талантливые, а о гениальных и говорить не приходится. Русская философия обещалась быть, но так и не появилась, а геополитические потуги бывшей империи вызывают раздражение и брезгливость, но никак не желание подражать. Единственное, на что ещё способны российские чиновники — это устраивать ностальгические камлания вокруг хиреющего велмога в странах, которые они считают «канонической территорией» русского языка, используя его как таран в ускользающих от их влияния государствах.

И в этой ситуации «борьба за права русскоязычного населения» в Украине выглядит как попытка напоить жаждущего солёной водой. Да, украинский язык сегодня тоже не слишком успешен, но сложно ждать победного марша от языка бывшей колонии, из которой метрополия на протяжение столетий выжимала интеллектуальные ресурсы. Однако, заменять его больным, бесперспективным чужим языком — по крайней мере не рационально.

Источник: http://novosti.dn.ua/details/157932/
Offline Русских Денис
*

« Ответ #208 : 14.05.2012 22:54:02 »
Вау, аффтар жжот, баттхерт в каждой букве. :D :yes: До какого же маразма доходят некоторые ура-патриоты, просто жуть берёт...

И это лишь те, немногие примеры, что я отметил для себя во время последней поездки на «историческую родину»

Надо полагать, специально с блокнотиком бегал, записывал. :lol:
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Именная монета" за высокую активность, помощь игрокам, преданность игре и форумному сообществу Космических Рейнджеров
"Гармониратум" за знаменитость "Пацифист""Титановая решётка" за знаменитость "Пахан""Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Миротворец"
"Аурумцева сфера" за знаменитость "Спецагент""Обсидиановый бор" за знаменитость "Вечный пациент"Маршальская звезда - отличительный знак, который выдается за ветеранство в игре КР2 и КР HD: за трудолюбие, упорство и целеустремленность, проявленные для достижения данного статуса. Пилотов, имеющих столь почетный знак, считанные единицы в галактике, но именно на них равняются, именно с них берут пример и именно ими гордятся, ведь каждый из них - легенда! Выдано восьмому рейнджеру, который сумел путем неимоверных усилий достичь данного уровня, образцового для многих игроков. Так держать! Поздравляем!
"Штандарт верховного лякуши" за знаменитость "Чёрный череп""Платиновая брошь" за знаменитость "звёздный олигарх"
Offline Klisan-57-
*

« Ответ #209 : 14.05.2012 23:11:09 »
Из-за поста Дениса решал прочитать статью.
При прочтении сложилось ощущение, что здесь так или иначе замешан доктор М.

ЗЫ
баттхерт в каждой букве.
Иначе и не скажешь  :)
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 22